Ваня Posted February 2, 2018 at 05:55 PM Share Posted February 2, 2018 at 05:55 PM Всем привет!Cобираюсь взять выходные между майскими + 2 недели отпуска после праздников.Пока один, буду рад компании! Еду на BMW G650GS Sertao из Питера.$IMAGE1$ $IMAGE1$ Link to comment
Ваня Posted February 2, 2018 at 05:55 PM Author Share Posted February 2, 2018 at 05:55 PM Всем привет!Cобираюсь взять выходные между майскими + 2 недели отпуска после праздников.Пока один, буду рад компании! Еду на BMW G650GS Sertao из Питера.$IMAGE1$ $IMAGE1$ Link to comment
Aleks100 Posted February 3, 2018 at 06:13 AM Share Posted February 3, 2018 at 06:13 AM Я тоже собираюсь на Памир, июнь - июль. Во времени не ограничен. Хочу спокойно пройти весь Памир, наслаждаясь видами а не грязь со снегом месить в горах. Начало мая думаю рано ещё ехать туда. Link to comment
Ваня Posted February 3, 2018 at 05:30 PM Author Share Posted February 3, 2018 at 05:30 PM О, спасибо за первый ответ!Не боитесь ли вы, что летом будет чересчур жарко ехать по пустыне до гор Таджикистана?Безусловно, я тоже опасаюсь снега на перевалах и размывов тракта в мае, но жары мне не хочется ещё больше.В любом случае, хорошей поездки вам, Aleks100! Link to comment
ss1 Posted February 3, 2018 at 07:50 PM Share Posted February 3, 2018 at 07:50 PM Цитата Ваня () Не боитесь ли вы, что летом будет чересчур жарко ехать по пустыне до гор Таджикистана?В июне ехал днем, даже куртку не растегивал, что в Казахии и в Узбекии. Только, когда на Бухару пошел, вот тогда начало жарить. Link to comment
Aleks100 Posted February 4, 2018 at 04:06 AM Share Posted February 4, 2018 at 04:06 AM Цитата Ваня () Не боитесь ли вы, что летом будет чересчур жарко ехать по пустыне до гор Таджикистана? В 2017 году я один в июле проехал по Монголии 4 тыс км по жаре, а в гоби вообще казалось зашкаливает все от жары. Пока едешь нормально комфортно, встал раздеваться приходилось. В горной части ночью температура опускалась до 0 градусов. Похудел правда кг на 8, так это даже плюс для организма. Так что думаю Памир и дорогу до него перенесу на ура. Link to comment
Ваня Posted February 4, 2018 at 08:09 AM Author Share Posted February 4, 2018 at 08:09 AM Спасибо за ответы!ss1, вы тоже считаете, что если ехать в мае, то будет много снега и грязи на горной дороге?Как была обстановка со снегом и грязью в июне?Конечно, было бы здорово услышать мнение того, кто ездил, таки, именно в мае на Памир, действительно ли плохое состояние дороги и наличие снега являются большими трудностями? Так же хочу напомнить, что ищу попутчика(ов). Link to comment
Aleks100 Posted February 4, 2018 at 11:33 AM Share Posted February 4, 2018 at 11:33 AM Цитата Ваня () Так же хочу напомнить, что ищу попутчика(ов). Я езжу обычно один, найти хорошего напарника тяжело. Не каждый может подстроиться под тебя и ты не под каждого. А вообще хорошему попутчику всегда рад. По поводу Памира в мае да и в остальные месяцы много уже писали. Поискать только надо. Link to comment
Nikolos Posted February 4, 2018 at 01:18 PM Share Posted February 4, 2018 at 01:18 PM Цитата Ваня () ss1, вы тоже считаете, что если ехать в мае, то будет много снега и грязи на горной дороге?Как была обстановка со снегом и грязью в июне?Конечно, было бы здорово услышать мнение того, кто ездил, таки, именно в мае на Памир, действительно ли плохое состояние дороги и наличие снега являются большими трудностями? smileВаня, В прошлом году из-за большого кол-ва снега проехать Памир в мае было очень тяжело, практически не возможно. Нужно смотреть по погоде. Но обычно май многие туда ездят и нормально все проходят. Да , бродов и грязи (в случае дождя или снега) будет конечно больше чем летом, но все это проезжаемо если без гусарства и с головой. Внизу летом жарко конечно, но люди же там живут постоянно и работают. Организм быстро адаптируется к жаре, это лучше чем в минус пытаться перевалы по снегу проходить) как раз начало мая прошлого года. Это маршрутки Памирские) Link to comment
TEOR Posted February 4, 2018 at 04:08 PM Share Posted February 4, 2018 at 04:08 PM В прошлом году, середина мая, - Сагирдаш. Все перевалы были свободны от снега, но некоторыеброды были трудно проходимы в одиночку и приходилось ждать раннего утра, когда вода немного спадёт. Link to comment
Aleks100 Posted February 4, 2018 at 05:36 PM Share Posted February 4, 2018 at 05:36 PM Вот и я думаю зачем ехать за тридевять земель и думать, как дорога, как перевалы, как бороды, можно ли проехать или сидеть ждать когда лучше станет. Ехать нормально летом, дорога будет везде, куда-то свернуть что-то посмотреть, позагорать, искупаться, фрукты овощи, ночевка на природе в палатке. Красота! Link to comment
Aleks100 Posted February 4, 2018 at 06:16 PM Share Posted February 4, 2018 at 06:16 PM Возможно и так, я не говорю конкретно в июле, можно ехать в июне или конец августа. Хотя после Монголии в июле мне все ровно когда ехать, хотя в июле был в Азии. Для меня нормально. Link to comment
Nikolos Posted February 4, 2018 at 07:10 PM Share Posted February 4, 2018 at 07:10 PM Цитата VoFFkA () Поэтому оптимально ехать в сентябреЭто примерно середина сентября прошлого года, народ с Ак-Байтала спускался вот так)))Ездили в июне, какого то сильного дискомфорта от жары не помню. +40 в Узбекистане это намного комфортнее чем в средней полосе России. По мне как раз лучшее время первая половина июня и вторая августа. Вероятность "ехать за тридевять земель и думать, как дорога, как перевалы, как бороды, можно ли проехать или сидеть ждать когда лучше станет" будет намного меньше)) Link to comment
Ваня Posted February 4, 2018 at 08:48 PM Author Share Posted February 4, 2018 at 08:48 PM Всем большое спасибо за ответы и фотографии!Я раньше тоже ездил всегда один, сейчас вот захотелось компании.Понимаю, что в начале июня или конце августа было бы лучше пересечь горы, и что самое главное броды на границе с Киргизией, но из-за праздников в начале мая, всё же не меняю план.Буду надеяться на глобальное потепление. буду следить за погодой, постараюсь неспешно ехать до Памира, что бы отсрочить самоё пересечение.Ускорюсь на пути назад, ведь так обычно и бывает, наверное не только у меня. Домой всегда из дальних далей едешь быстрее и охотней. Link to comment
Rahmulik Posted February 5, 2018 at 07:15 AM Share Posted February 5, 2018 at 07:15 AM Тоже собираюсь на Памир в мае-июне, выезд из Москвы планирую 28 мая, времени месяц, буду рад компании! Link to comment
evvgen Posted February 5, 2018 at 01:23 PM Share Posted February 5, 2018 at 01:23 PM Выезжаем с женой на одном слонике числа так 23-25апреля. Был в этих же датах в 16 году так загарали по всему памиру, практически насухо. в прошлом году не удалось, было много снега и рано приехали, нужно было еще пару дней выждать и проехали бы. Link to comment
WILDBOAR Posted February 6, 2018 at 08:27 AM Share Posted February 6, 2018 at 08:27 AM Rahmulik, я тоже в эти числа собираюсь на Памир. Выезд 27 мая из Москвы. Написал в ЛС) Link to comment
Ваня Posted February 6, 2018 at 06:33 PM Author Share Posted February 6, 2018 at 06:33 PM Здорово, кто-то уже нашёл попутчика) evvgen, желаю вам с женой хорошей поездки) видимо у вас это традиция раз в год на Памир? если вдруг догоню вас где-то в пути - буду рад встрече на дороге) Link to comment
Maxim1975 Posted February 13, 2018 at 04:46 AM Share Posted February 13, 2018 at 04:46 AM Ваня, Привет.Собираюсь выезжать на Памир 29.04.18 из КемеровоМаршрут: через Сары-Таш по "верхней" дороге, обратно через Ваханский коридор.Если интересно, дай знать. Link to comment
Ваня Posted February 14, 2018 at 07:40 AM Author Share Posted February 14, 2018 at 07:40 AM Maxim1975, Ответил в ЛС.Будет здорово, если удастся на каком-то участке пути проехать вместе, хоть и едем изначально с разных сторон в горы. Link to comment
microgs Posted February 18, 2018 at 08:05 PM Share Posted February 18, 2018 at 08:05 PM Ваня, выбираю направление для поездки в мае. Вполне возможно, что Памир мне подходит. Мот такой же, как у тебя, сам из мск. Общую длительность поездки ты какую планируешь? 3 недели? Link to comment
molot26rus Posted February 19, 2018 at 10:01 AM Share Posted February 19, 2018 at 10:01 AM решил глянуть на ваш путь поездки и наткнулся на фотоhttps://www.google.ru/maps....!8i4096 Link to comment
Ваня Posted February 20, 2018 at 07:11 PM Author Share Posted February 20, 2018 at 07:11 PM microgs, Привет!Я планирую 28ого мая выйти на работу, то есть 26-27 где-то вернуться в Спб. таким образом 4 недели в сумме.Однако у меня в ульяновской области родственники я думал по пути туда или на обратной дороге к ним заехать хотя бы день-два погостить) molot26rus, Да, остановку во время езды на мотоцикле надо использовать по максимуму) Link to comment
Evell Posted February 21, 2018 at 07:52 AM Share Posted February 21, 2018 at 07:52 AM microgs, Ваня, приветствую! Также планирую Памир на майские. Чирканите в личку какой маршрут планируете, какой темп езды (средняя скорость, остановки), ночёвки (гостиница / поле), что планируете брать с собой (з\ч, расходники)? Link to comment
Ваня Posted February 21, 2018 at 12:29 PM Author Share Posted February 21, 2018 at 12:29 PM Evell, Привет!Думаю мне стоит написать на форуме свой план и формат путешествия более подробно, что бы было всем видно.С microgs, и Maxim1975, мы часть этого уже это обсудили в личных сообщениях.Итак, хочу 29ого апреля рано утром выехать в сторону Москвы из СПб. соответственно первую ночь скорее всего буду проводить где-то за Москвой.От столицы собираюсь двигаться в направлении Атырау либо через Саратов и Уральск, либо через Волгоград и Астрахань. (тяготею ко второму варианту)Далее Бухара-Самарканд- оз.Искандеркуль-Душанбе.Затем памирский тракт, на обратном пути хочу поехать через Байконур и Аральск. После этого к бабушке в Ульяновскую область на несколько дней.Я не люблю много планировать, тем более что не ясно как в дороге всё пойдёт и будет ли проезжаем вообще Памир в мае текущего года. Так что я открыт к предложениям по изменению маршрута.Мой крейсер 110-130, естественно от покрытия зависит и условий. Я не против ехать немного медленнее, но быстрее 140 вряд ли у меня получится, только если не платная дорога с идеальным асфальтом, тогда можно и 150 подержать часок другой, только вот расход сильно растёт и на заправки приходится слишком часто заезжать)В населённых пунктах стараюсь не нарушать и лихие обгоны через сплошную - не про меня, однако междурядье во время пробки - безусловно да, обочина только в крайнем случае.Планирую проезжать по 500 км в день примерно, при том что раз в 3-4 дня устраивать днёвки. Хотя обычно я езжу 800-1000 в день и от этого к сожалению часто не остаётся времени наслаждаться окружением и достопримечательностями. В этот раз спешить сильно не хочу.Остановки - ночёвки. Примерно 50/50 палатка/гостиница. Так же я рассчитываю на узбекские чайханы, в плане приюта.Из запчастей особо ничего не беру, только запасные камеры и новые покрышки, которые планирую поставить ближе к горам.На данный момент есть договорённость встретиться в районе Озера Искандеркуль/Душанбе 8-9-ого мая с Maxim1975,.22-23 мая, примерно, хотелось бы быть уже в Ульяновской области. Откуда отправиться домой 25-ого мая, что бы ко дню города (27-ое мая - день рождения Санкт-Петербурга) быть дома, а 28-ого выйти на работу. Link to comment
Recommended Posts