Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Грузия-Турция май-июнь 2018

Рекомендуемые сообщения

Посоветую (если не советовали) еще сделать мед.страховку на проезжаемые страны, не так дорого-чтоб проигнорировать. Только обязательно указывать что вы на мото, иначе она будет недействительно в не дай бог страховом случае.
  • Ответов 299
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Дрегатар, это уже второй год подряд из-за НВ на майских и какое-то время после не пускают, не? Следовательно, можно ожидать и в 2018 году такой же порядок. А я хочу зайти в Грузию в районе 15 мая, хочу понять риски.
Ну тогда нужно узнавать у НВ поедут они в Грузию в этом году или нет))). Я собираюсь в апреле в Каппадокию, так что на обратном пути где-то может и увидемся))).
Дрегатар, отельную базу не смотрел? Я хочу отель и номер полностью в камне.
Видел такие. А по букингу это не сразу понятно. Поделись, если знаешь хорошие места такого плана.
Предпочитаю разбираться с отелями на месте, и то если в палатке по погодным условиям нельзя разместится))) Могу посоветовать крутую ремонтную базу с хостелом и рядом с крутым отелем напротив- по пути в Владиковказ.
п.Иноземцево пер.Промышленный 8, напротив отеля Маск, база мотоклуба "Ворон", контактное лицо Игорь, он же Гоша, там комплекс мотомастерских и мотошиномонтаж, а на втором этаже типа хостела и сам клуб, в проекте мотобар. Есть мотоэвакуатор. Удобно что все в одном месте, и есть выбор где остановится, кому бюджет, останавливается у Гоши, кому пафос-идет на против. Мотомастер отличный, берет за ремонт без фанатизма, делает качественно, веселый и гостеприимный. У него постоянно тусуются интересные личности из разных концов нашей и не только страны. Тел. +7девять2восемь3шесть4шесть49четыре.

P.S. Прям реклама какая-то получилась, я сним познакомился когда у друга на гусе редуктор рассыпался, с тех пор как еду в те края всегда у него останавливаюсь. Удобно от него тем- что в Тбилиси переход в один световой день, там около 400 км получается.
Цитата Ксантия ()
Тебе наверное сто раз уже сказали, но все же - на Памир палатку и все остальное, что к ней прилагается - не бери, не надо...

А вот с этого пункта поподробнее, можно даже в личку, что бы тему не засорять.
Лучше тут, мне тоже интересно!
P.S. Беру ссобой палатку и спальник всегда, даже когда по маршруту не планирую ставить палатку. Много места не занимают по весу, а вот когда нежданно понадобится-так понадобится! Был случай: Ночь небольшой перегон в 500 км, на ходу случилось КЗ, по трассе между полями, темно хоть глаз выколи, и довольно прохладно(апрель). Первый осмотр не выявил откуда КЗ(его и днем не смогли найти, ни я, ни знакомые, пришлось на эвакуаторе везти в мастерскую). Вот тут я был рад что у меня есть палатка, консерва, и теплый спальник.
Второй случай был под Стамбулом в горах, прошел 800 км, не дошел до Стамбула каких то 140 км, но не могу, глаза слипаются и все тут. Палатку кинул на заправке в елочках и красота, утром со свежими силами заехал в Стамбул, заселился в отель, помылся, оделся в цивильное и пошел гулять.
Kali,
Там в горах есть места, где можно заночевать и ехать легче на легке. Но я хочу в палатке, звезды и все такое, может Млечный путь увидеть ближе biggrin
VoFFkA, я даже больше скажу, что при следующей поездке на Памир, я вообще не буду останавливаться ни в каких гестхаузах- только в палатке! Я тоже за романтику и за звездное небо и Млечный Путь smile

Совет же не брать палатку давался исключительно!!! только одному человеку - это Стасу. Он собирался ехать туда со вторым номером... К тому же, маршрут будет проходить не только по Памиру, следовательно , вещей будет много и есть вероятность перегрузить мотоцикл... На моей памяти, из тех нескольких человек, которых мы там встретили - у двоих потек амортизатор, у третьего все время обрывало болт крепления. Я никогда раньше не видела, чтобы мотоцикл мог СТОЛЬКО вещей увезти smile

Пысы: не исключаю, что сейчас зайдут сто человек и напишут, что вот они ездили нагружённые по самое небалуйся и промчали Памир не сбавляя газа- я вас поздравляю! Но вас я не встречала, поэтому пишу только то, что наблюдала сама. smile
Цитата Ксантия ()
я даже больше скажу, что при следующей поездке на Памир, я вообще не буду останавливаться ни в каких гестхаузах- только в палатке!

Наташ, а я наоборот, ради общения с местными жителями, нафиг эту палатку, в холод и ветер ночью. Если еще раз поеду буду тупо в каждом кишлаке ночевать, только ради общения с местными и попутчиками. А звезды и млечный уверен будут такими же как и из палатки, если она конечно не в километре в горы будет поставлена.

Ну и интересно в каком месте здесь палатку можно поставить на 4 тыс. метрах и жутком ветру, что бы звезды лучше рассмотеть)
Цитата Ксантия ()
Совет же не брать палатку давался исключительно!!! только одному человеку - это Стасу.

biggrin Ну мы уже порешали, Памир в одно лицо tongue
Коль, место у тебя неудачное для палатки))
Nikolos, Коль, не ну а что, камни в сторонку растащил и вуаля, место под палатку готово, да и согреешься заодно smile

А если серьёзно, что-то я на фото не вижу гестхаузов тоже?! Или ты следы путаешь и хочешь направить Стаса по третьему, какому-то совсем неизведанному пути smile
Хотя согласна, в Мургабе меня бы не заставили палатку поставить и тем более туда лечь, даже под дулом автомата smile

Kali, не хватает только маленького ведёрка на номер smile

От этого водоема на фото так и веет романтикой: сразу представляются двое влюблённых ,в ботах на шерстяной носок, в полном экипе, застегнутом на все молнии, в шлеме с закрытым забралом и в зимнем подшлемнике, а ну и в крагах примерно по локоть, сидящие плотно прижавшись к друг другу и смотрящие на воду smile
Anton-123, я думаю, если эту штуку разогнать до 140, да по Памирскому тракту, то к финишу придёт только велосипед smile

Пысы: а вообще, парни, вы сделали мой день smile спасибо большое! smile
Цитата Ксантия ()
Или ты следы путаешь и хочешь направить Стаса по третьему, какому-то совсем неизведанному пути smile

У него теперь путь один- пешком, т.к. его мопед мы всей чаткой новорожденному сыну Азика подарили)))
Хотя нет, еще на велосипеде есть вариант промчать))

Цитата VoFFkA ()
Не доехали 60 километров до Мургаба, встали справа от дороги за бугром

Думаю это больше от необходимости было, а не от желания.
Т.е. если суммировать все что здесь про Памир сказано, то его можно проехать со сникерсом в кармане из всех вещей, ну и бумажником.)))))
Кстати, в какое время лучше ехать? Как я понимаю начало мая это рано еще.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх