Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Грузия-Турция май-июнь 2018

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 299
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Спасибо за фотографии. Посмотрела карту, а как попасть в Ани? Нужно доехать до Карса и оттуда в Ани?

А дорога туда грунтовка вся?! Судя по карте smile и по фотографиям - живописная такая дорожка:)
Вчера вечером, гуляя перед сном, обнаружила посольство Дагестана, на заборе которого, красуются много больших фотографии его же... Впечатлило!
Ксантия, у нас теперь субъекты федерации имеют свои посольства?)))) Сложно к ним визу получить интересно))))
Shalashov, видишь фото или как? Никто больше не жалуется...
Уважаемый Русотуристо выложил фото без пояснений, попробую я:
ну где развалины, понятно что это Ани; дорога к ней асфальт прямо от Карс, довольно скучная, так что дальше в сторону Ван я поехал по грунтовкам из нафигатора, вполне приличные.
Потом присутствуют фото снаружи и внутри т.н. "Исхак-Паша караван сарай" в Догубаязыте, вот ещё фото:

Потом есть фото знаменитой "каменной дороги Кемалие", она так и обозначена на картах:

это очень живописная дорога в скале над красивым каньоном, у местных очень популярно катание на катерах:

Ну и напоследок ещё раз про известную гору Немрут с идолами - везде на рекламе идолы сняты в одиночестве, размер непонятен; поэтому я несколько удивился реальности:

Прокурор, тоже решил прогуляться?! Это того стоит smile

Адрес здесь: http://www.pprd.ru/contacts.html

Если тебе нужно прям точное название, то оно звучит так:
"Постоянное представительство Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации"

ЧИП, да, спасибо... Отмечу себе на карте то, что ещё не отметила
Цитата ЧИП ()
видишь фото или как?

Вижу только одну фотку с надписью над ней:
"Вот мой снимок - внизу пограничная река Арпачай, на той стороне Армения:"

В последующих сообщениях все фотки вижу!
Так что, все хорошо)
Цитата ЧИП ()
Пиначет - https://www.google.ru/url?sa=....rl=http

Или поиском Kemaliye stone road
Она вся в скале, плохо видна со спутника.

Благодарю, нашел. Забью в навигатор.
semibo, очевидно вопрос про "каменную дорогу"? Проходима на всем; полагаю это был рабочий тоннель, он низкий и узкий, джип проходит, по пути несколько балконов, очень прикольная, каньон впечатляет. В Кемалие в выходные толпы местных, есть что посмотреть, обзорные площадки и т.п.
  • 2 недели спустя...
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за инфу! Планирую поездку в начале июня. Москва-Грузия-Турция. Отмечу обязательным к посещению.
Посмотрел видео про Ушгули и Омало. Сделал вывод, что на дорожной резине проезжаемо, поскольку количество асфальтовых дорог больше по километражу существенно, планирую ехать на дорожной резине.
Как думаете? Проеду?
Ukondor,
Если ты собираешься ехать на сутенере, то на дорожной резине ладе в сухую погоду в Омало заехать шансов нет. В Шатили может быть и получится, хоть и будет непросто.
Может конечно ты мегаопытный райдер и монстр оффроада, силач, который может затащить мот весом под 400 кг в сыпучий подъем серпантина - тогда попробуй, расскажешь. В противном случае ставь резину типа митас е-10 и тебе хватит этого для поездки тысяч на 10, на асфальте конечно будет гудеть и потрясывать, но в горах не пожелеешь точно.
Планирую в Турции посетить эти места (см. на карте), кто был в Мардине, Даярбакыре, да и вообще Курдистан, подскажите насколько это безопасно?
https://drive.google.com/open?id=1a7w4JxayIv_RD1N8smwR_hDYedKAe5Xh
Al_Vas, Спасибо за инфу! У меня есть MichlelinAnakee Wild, я на ней в прошлом году Памир прошел, переобувался в Шымкенте. По асфальту шумит и плывет. А в горах огонь конечно. Тут пробеги приличные по асфальту вот и думал, что на дорожной пройду. Буду думать теперь :-)
Цитата Al_Vas ()
Если ты собираешься ехать на сутенере, то на дорожной резине ладе в сухую погоду в Омало заехать шансов нет. В Шатили может быть и получится, хоть и будет непросто.

Там реально так жестко, что на обычном Турансе или Анаки 2 не проехать даже посуху? Я где-то видел, что парень с девушкой на Гусе маленьком туда заезжали, резина точно не шашка была.
Ukondor, из России в Грузию только один въезд/выезд , это Верхний Ларс возле Владикавказа. Ни каких других законных вариантов нет.
Цитата Nikolos ()
Там реально так жестко, что на обычном Турансе или Анаки 2 не проехать даже посуху?

На Митасе Е-07 на Тигре800 посуху доехал без проблем. Туда и обратно одним днем. Неплохая резина, и на асфальте тихая.
Pinachet, ну Митас 07 далеко не шашка, т.е. в принципе если сухо то можно ехать и на чем то более дорожном?
Я так понял, ты в Омало одним днем сгонял, или в Шатили?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх