Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Грузия-Турция май-июнь 2018

Рекомендуемые сообщения

Мужчины, спасибо большое! Я столько нового узнала про эндурную резину smile столько отзывов прочитала, даже поехала и посмотрела...

Камыш, если я не ошибаюсь, но у Metzeler Tourance есть разновидности: next - это обычная дорожная резина, expert - это отличная резина , как раз 50/50, ну может 40/60 smile - не суть, 20 тысяч легко проходит ( на 650 куб.) - на ней и остановилась.

И да, я за то, чтобы людям, которые ездят на мотоцикле очень долго, нужно предоставлять скидку в 50 процентов и не только на резину!!! smile
  • Ответов 299
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата vedun ()
Присмотрись к ШИНКЕ

+ за Шинку, т.к. цена/качество, в принципе, норм.
Е-705, к примеру, для твёрдых покрытий.
Shalashov, да я не против Шинки, подозреваю, что пробег у неё не большой - а мне не хочется по несколько раз за сезон менять резину...кстати, о цене, начинали то ей торговать задешево, сейчас посмотрела цену и была удивлена, с чего это она так выросла?!

Вообще, цены на резину - огонь.)))
Ксантия, а помница ты в начале хотела ставить митас. Я так понял проблемы с наличием резины?! Себе не смог найти, какие то трудности с поставкой...
В итоге взял Metzeler Tourance. Буду тестировать ее пробег)
Ксантия, я выезжаю завтра. Медленно и задумчиво еду до Стамбула огородами. Группа в вотсапе есть https://chat.whatsapp.com/GKRDftaq3dy7YMSSWy9Maa
Цитата Ксантия ()
Вообще, цены на резину - огонь.)))

Это дааа - ваще космос какой-то)))
Насчёт Шинки Е-705: зад около двадцатки пройдёт, +/-. Перед - значительно больше. А все остальные производители стоят минимум раза в два почти дороже, а насчёт того, сколько пройдут - хз.
Если есть желание и средства за одно заднее колесико отдать 7-8 рублей, то лучше, конечно, че-то другое воткнуть - ТКС или Сахару.
Flex, поделимся впечатлениями от резины, в конце сезона... Интересно будет сравнить.
Stjarna, красава! smile пусть все получится! Покатайся от души!!!
Shalashov, сейчас метзелер туранс поставила... её опробую, потом видно будет, надо ли продолжать экспериментировать или на ней уже остановиться...

Пысы: все же здОрово, народ уже начинает путешествовать!!! Теперь и правда чувствуется весна! smile

Всем отличного сезона!
Всем привет из Грузии. Вчера прошли границу. Перед нашим переходом застраховали моты 600 р.на 15 дней.нашу прошли за15 мин. На Грузинской мой юный друг спросил пограничника на счет майских праздников тот поговарил с кем то по рации,я в это время уже отдал доки в окошко и мне поставили печать.пришел полицейский и они с пограничницей о чемто громко спорили на своем языке,в итоге поставили печать другу отксерили паспорта и отпустили. После у нас забрал паспорта другй погранец и отправил в ангар на досмотр. Проверили все сумки,кофры. Хорошо что не увидели у меня грим с нашим триколором и футболку с красной площадью.. Такое со мной первый раз на грузинской таможне. Нашег друга на машине не досматривали. Всем удачи и ровных дорог.
Цитата Stjarna ()
Медленно и задумчиво еду

... поздно уже думать...уже соображать надо.

А то, что медленно-пока неоспоримый факт)))).

Забыл спросить, город посмотрела?
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Пропускают, но с собеседованием и без символики.

Вопрос - какой есть действующий паром из Грузии или Турции в РФ или Украину? Из Батуми 300 долларов с носа!
G_A, как погода в горах, снег есть или уже нормально? Где страховку для Турции оформляли? В Турции деньги меняли на местные или долларами или картой расплачивались?

А куда паром идёт... В Сочи? Крым?

Пысы: представляю сколько народа на майские в Грузию приехало smile
Все дороги в Турции, которые нам встретились, проезжаемы это как минимум. Снег на перевалах лежит, но асфальт чистый. Страховку делали прямо на границе, 125 лир, оплата лирами. Паром идёт из батуми в Одессу, а из Самсона в Новороссийск. Расписания нет, ходит по заполняемости, цену не знаю.
А ты, я думал по Грузии катаешь, не поехала?
Будете обедать в придорожных кафе, заранее узнавайте цену, желательно обзавестись ручкой и блокнотом, пару фраз на турецком типа "сколько стоит". А то мне кажется нас один раз обдурили, взяв за обед 90 лир, но тут наша вина.
G_A, smile

Закачала в переводчик Турецкий, а заодно и Грузинский языки... Пробовала повторять за ним - мда, уж...Турецкий - не мой конёк smile Ладно, переводчик сам будет узнавать цены :), тема хорошая, работает в офлайне...

Так а что с деньгами? Где менять? На границе есть обменники или менялы, рынки или что?
Думаю что фразы лучше показать на бумаге. Лиры сними в банкомате или обменяй на перед границей. Однако доллары принимают везде. Грузинскую страховку сделай через интернет и распечатай, она понадобится на границе и при общении с полицейскими. Турецкая страховка в нейтральной зоне справа в вагончике после грузинского КПП. Завтра буду дома, подробнее отпишусь.
В Турции есть Deniz Bank - партнер нашего Сбера. Соответственно снятие наличных с минимальной комиссией. Всегда так делал. Получалось даже дешевле, чем расплачиваться безналом, по крайней мере раньше так было.

Страховку на Грузию можно сделать онлайн на сайте tpl.ge

Гринкарту в России - чтобы потом не заморачиваться на границе.
DrWeiss, ну это надо ещё найти этот банк, что не всегда возможно сделать. Снимал лиры в каком-то банкомате, пришла комиссия 100 рублей, терпимо.
Вот на счёт гринкарты сказать нечего, но турецкую страховку, так называемую Сикорту (Sigortasi), требовали на турецкой границе что бы поставить штамп в паспорт. Может быть гринкарта бы и прокатила. Турецкая страховка стоила 125 лир (почти 2000 руб), минимально делается на 3 месяца.

Грузинскую страховку сделали через интернет. Лучше распечатать, что бы потом не терять время на поисках её в телефоне, т.к. понадобится она при каждой встрече с полицейскими и на границе.

В Турции желательно заранее забронировать жильё. Нам ночлег обошёлся 200 лир (на троих) в весьма приличном отеле Между Трабзоном и Ризе.
В Грузии жильё стоило 60-70 лари (1500-1700 руб). По нашему югу жильё так же 500-800 руб с человека.
  • 1 месяц спустя...
Прокатился пару недель по Грузии в 3-й раз, без оффроуда. Был в 13-м, потом 16-м. Теперь вот сейчас. Что сказать, страна начала терять свою гостеприимную харизму, и то, ради чего, мы туда мотались, как заведённые. Нет, конечно, оазисы гостеприимства ещё остались, но хлынувшее в Грузию бабло, явно начало портить людей. Особенно коммерческим городом стал Тбилиси. Я бы даже сказал алчным. Ценник растёт, как на дрожжах. От 13 года, в лари, вырос, в среднем, вдвое. Второй раз останавливался большой компанией в гостевом доме Бабилина, что в центре, рядом с театром Резо Габриадзе. Больше этого делать не буду. Хозяин совсем оскотинился и стал хамом, алчным жмотом и кидалой. Это на правах антирекламы, ибо некоторые мотопутешественники у него останавливаются, иногда. В этот раз порадовала Кахетия, гостеприимно, вкусно, и, к тому же, открылся Дворец царя Ираклия, после реконструкции и музей, при нём. Очень советую посетить.
Начал ездить в Грузию в 89-м, и очень люблю эту страну, но, поеду ли ещё? Да, но, теперь только в Тушетию, Омало и Сванетию, без заезда в большие города, ибо туда, сейчас, ринулись "даже самые отсталые слои населения"(с.), что не добавляет ни душевности, ни удовольствия...... (((((
  • 2 недели спустя...
Вернулся из Грузии. Делюсь информацией.

Во-первых: (кликабельно, качество хорошее, но форум, почему-то всё портит)
Купить ОСАГу можно через где-то 2 км в вагончиках, расположенных справа по ходу движения от границы.
P.S. ОСАГу продают еще вдоль дороги в С. Осетии, но насколько она окажется действительной - ХЗ. Я решил не покупать в С. Осетии и отложить это до того момента, как окажусь в Грузии.

Во-вторых, купить Лари можно в здании справа от вас (слева окно, в которое отдаёте документы грузинским службам). Обменник - сидящий в здании возле двери слева сотрудник.

В-третьих (может и было на форуме, но приведу, на всякий случай): контакты Гриши +995579217553. Говорит, что у него мастерская и он занимается ремонтом мототехники в Тбилиси. Что и как я не проверял. Просто я уплетал сок у придорожного магазинчика по дороге в Телави, тут подъехал паренёк на моте, разговорились. Сказал, что зовут Гриша, занимается моторемонтом, дал свои контакты на всякий случай.

В-четвёртых: в связи с тем, что участок после Ростова до границы с Краснодарским краем стал платным объезжал его следующим образом: не доезжая Батайска сворачиваем на кругу налево на Р-269 в сторону Ставрополя. В Егорлыкской поворачиваем в сторону Роговского/Новороговской. Далее Плоская-Западный-Новопокровская-Ильинская-Дмитриевская-Казанская-Гулькевичи-Комсомольский-Машевский-М29 "Кавказ".
Дорога от Егорлыкской до конца Ростовской области вполне себе приемлемая. От границы Краснодарского края до Плоской сплошная "пористая" дорога. Грейдер. Ямы разной глубины. На моте проезжаемо. Можно даже на R1. На машинах-пузотёрках тоже можно, но только оооочень осторожно. Особо глубокие ямы ближе к северной оконечности дороги (границе субъектов). От Плоской до "Кавказа" дорога приемлемая. Когда ехал в Грузию не заметил кого-либо, из таких же "объзжальщиков" как я. А вот в обратную сторону уже встречались машины с номерами Москвы, МО, СПб, т. е. этим маршрутом народ начинает пользоваться. Из "минусов" отмечу, что когда ехал обратно, на дороге Ставрополь-Ростов понаставили временных знаков с ограничением скорости в 40 км/ч, причём, естественно, намёков на проводимые дорожные работы никаких нет.

Про видеокамеры добавлю: в Дядине ближе к северному краю на разделительной полосе были установлены на треногах две камеры бьющие в зад. Так что будьте внимательны. Я, помнится, проскочил Дядин на всём ходу не сбавляя (это года 2 назад, наверное. Не заметил вовремя "белый флаг").

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх