Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Грузия-Турция май-июнь 2018

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 299
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата semibo ()
кто был в Мардине, Даярбакыре, да и вообще Курдистан, подскажите насколько это безопасно?

Я был. Не один раз, в этих городах в том числе. Никаких проблем не было, наоборот, курды более гостеприимны и дружелюбны, чем турки. Но время от времени там может возникнуть ситуация, что-то взорвут, сожгут или кого-нить грохнут. В замес попасть конечно маловероятно, но начинаются спецоперации, кардоны, шмоны - и тут турист еще какой-то. Могут проверить, помурыжить. Обычное дело.
Так что проблем нет особых, если вести себя правильно.
А, еще в районе Вана детишки любят забрасывать камнями проезжающих мототуристов-иностранцев. Из окна автобуса кинуть могут огрызком, дети как дети, не пугайся, если что
Al_Vas, А, еще в районе Вана детишки любят забрасывать камнями проезжающих мототуристов-иностранцев. Из окна автобуса кинуть могут огрызком, дети как дети, не пугайся, если что

Прикольно: на Памире дети тоже иногда практикуют с камнями, столкнулся в прошлом году.
Цитата Ксантия ()
Ой, хотела спросить, а из Ушгули можно попасть в Местиа и оттуда сразу вниз к Поти? Чтобы не возвращаться в Кутаиси. Там есть какая-то дорога, только у меня уверенности нет, что там можно проехать.

Дорога Местия - Поти: отличная. Асфальт почти 100%.
Дорога Ушгули - Местия. Норм. Но когда дождь или скользко, то скользко)))) Прилегли с женой на ручье, которые тек по колее.
Дорога Ушгули - Лентехи. Норм, но лезть стоит только уверенным ездокам. Местами глубокие колеи с камнями, все это бывает еще и в шпильках.
Проехал по данному маршруту в августе 2107 с приятелем, я на 800ГС, он на 1200ГС. Оба груженые, с женами и на Анаки 3. Жены были спокойны, мы не всегда, но виду не подавали.

Дорога на Омало абсолютно норм на Анаки 3, когда сухо. Обратно спустился за 1.5 часа (наваливал немного), но был один, остальные параметры те же.

В мае уверен, что не проехать ни по одной из этих дорог на больших турэндурах, если не ввязываться в серьезное приключение.
Цитата Al_Vas ()
А если еще ремонт какой-нить внеплановый - то все это отвязывай-привязывай, как и на досмотре сумок при пересечении границ, когда на Х-рей посылают вредные погранцы.
Тоже хочу люминий, но останавливает, что с ним при падении тоже напляшешься, если погнуть по-хозяйски. И еще, ногу под кофр затянет, придавит и жди, пока кто-нить проедет и тебя поднимет. Хорошо, если ничего не сломаешь при этом.
В общем, плюсов много, если ездить не в одного и без залезаний глубоко в оффроад - кофры конечно удобнее значительно.

Кроме возможности память и оторвать, а также придавить ногу, кофры от тряски ломают рамки, либо ломается крепление к раме, либо подрамник. У меня есть и кофры, и сумки. Для Карелии беру сумки, для Грузии и подобных выездов - кофры.
На Алтай взял бы сумки.
Ксантия, Привет у меня мот (африка 750 1996г) стоит вО Владикавказе... там мелкий ремонт т.к. разложился в том году на обратном пути (Грузия Армения) и затем готов ехать без проблем по Грузии и Турции- предпочтительно выход через Айзербайджан и Дагестан - мне в Самару))) а вам м5 и ветер в ....
Цитата Zorin ()
о лезть стоит только уверенным ездокам

Ну да ну да, а откуда возьмётся эта уверенность, если только не от таких вот поездок smile

Про дорогу на Ушгули поняла, спасибо.

Пару слов о сумках - нашла идеальный для себя вариант, поэтому с кофрами больше ездить не буду)))
Цитата Реквием ()
затем готов ехать без проблем по Грузии и Турции-

Привет! ( извиняюсь очень, ну и ник у тебя smile ) даты определены, но еду не одна, надо с товарищем посоветоваться... Я потом в личку напишу.

Кстати, а как ты так решаешься ехать с незнакомым человеком: я же могу оказаться кем угодно - ну не знаю, к примеру - нудной и затяжной капушей или наоборот, веселухой и без тормозов smile
Antek, я решила митас 07 поставить- отзывы о ней не плохие, да и ресурс побольше...

VladChel, привет! мы гораздо позже выезжаем, хочется нормальную погоду застать...
Ксантия, Наталия привет из Турции. Тут сейчас отличная погода днём +25 и больше, ещё ни разу не видел облачка на небе за 5дней. Капподокию осматриваю, весчь, и еду дальше, жаль не на МОТО, тут есть где по эндуристов по рельефу.
Александр, и тебе приветы)
Привези мне цветочек аленький smile ( шутка)

Напиши потом, что там с гринкартами, особенно, с грузинской, границами...

Пысы: Хорошего отдыха, легкой дороги, побольше приятных эмоций.... и да, чин чин smile
Цитата Ксантия ()
я решила митас 07 поставить- отзывы о ней не плохие, да и ресурс побольше...

Катал на такой по Монголии... очень достойная резинка! Да и по цене нормальная... сейчас не просто найти её...
Цитата Ксантия ()
какая интересная дорога

Это стандартный туратракцион, есть во всех путеводителях; построена русскими войсками в I мировую. Наполовину заасфальтирована, по ней ходят автобусы.
vedun,
Цитата vedun ()
ОТВЕТ

Это правда, я в шоке... Как в таком большом городе, как Москва, невозможно купить какую-то резину...:(

Может посоветуете ещё что-то, кроме митаса е-07...50/50

ЧИП, тебя послушать, так каждый уже там проехал, включая тебя.. Ну пусть будет стандартный, что это меняет?! Поедем по стандартному маршруту и не будем изобретать велосипед. Мне думается, что надо уже сменить менторский тон, а то выглядит так, будто я школьница, а ты мой учитель- но поверь мне, это совсем не так)))
Мне очень понравилась кару3 от метзелера. Себе на этот сезон поставлю туранс от того же метзелера. 10000 т.км в основном асфальт, думаю 150 км.грейдера Турецкого проеду.
Цитата vedun ()
Да и по цене нормальная... сейчас не просто найти её...

Резина, как резина. Дешевая альтернатива хайденау к60, стоит дешевле, но и ходит поменьше. А почему ее найти не просто? Я таких проблем чего-то не замечаю, все есть в наличии. Если каких-то размеров нет на сегодня, значит подвезут в ближайший завоз через неделю-две.
Цитата Ксантия ()

ТКС80 - кроме цены, всё оч. хорошо, легко бортируется, изнашивается к 12000 км.
Цитата Ксантия ()

Присмотрись к ШИНКЕ, есть не плохие варианты, второй сезон на ней катаю, но в основном по "хорошим" дорогам и твёрдым грунтам... грязь глинистую НЕ держит, сильный ливень --- тоже. Песок---так себе, если умеешь и если не закладывать---вполне предсказуемо... ну и цена, для меня, как пенсионера, была решающим доводом!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх