Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Грузия-Турция май-июнь 2018

Рекомендуемые сообщения

Кто подскажет, в Омало на Анаки 2 можно сунуться, дилема, или почти доезженый Скаут К-60 (перед еще ничего, зад так себе) , или свежий Анаки 2 (товарищ на 3-й будет новой) . В Шатили я так понял ничего жуткого не будет. Июль сухо там наверное уже будет, что то нет желания новое позубастее покупать.
  • Ответов 299
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Коль, к сожалению мне пришлось вернуться домой, практически сразу после Шатили, ( да и когда я ехала, Омало было ещё непроезжабельно), но я собиралась ехать , да собственно и поехала на турансе метзеллер, не первой свежести - про Шатили так скажу, из шести баллов - уровень сложности на троечку - если будет сухо, если дождь или после - будет не очень просто, там перевал и чернозём ... Бензин заправить либо на трассе ( есть перед поворотом на Шатили), заправок не будет примерно 200 км ( туда-сюда), либо потом покупать в бутылках в обычных магазинах - их, кстати, мало .

Метзеллер мне очень понравился! smile

И ещё, не выезжая на шоссе есть поворот сразу на Ахмету примерно 40 км. - автомобилисты проезжают, хотя говорят, что дорога плохая... Я не знаю, что в их понимании плохая дорога, я бы там поехала, во всяком случае попробовала, чем давать круголя через Рустави

Пысы: под трассой (шоссе) я подразумеваю военно-грузинскую дорогу)))

Ой, самое главное - удачной дороги и хорошей погоды!
6-го июля вернулся из Грузии. Дорога на Ахмету вполне себе: грунтовка, щебенка, иногда глина. НО, ее делают, в следующем году возможно уже по асфальту будем ездить. Я шел с Телави через этот перевал домой. Ехал на мишлен пилот роад 4. Решил не ставить внедорожную, поскольку 90 процентов асфальт. Сванетию на ней проехал по кругу Зугдиди-Местиа-Ушгули-Лентехи-Зугдиди. Главное не спешить. На Шатили и Омало не було уже времени и сил, если честно.
Ukondor, смотрю на схему ты в Чиатуру ездил? Есть там что посмотреть, на вагонетках катался?
Кусочек от Батуми в сторону Хуло, это ты в парк ездил или просто к Хуло прокатиться?
И как дорога по пейзажам от Тбилисси через Ахалкалаки на Вале по пейзажам?
Nikolos, Город канатных дорог расположен практически вертикально, канатка разобрана и находится на реконструкции (говорят французы делают), на вогонетках не катался, в них руду доставляют (марганец). Детально исследовать не стали, ехали на Шаорское водохранилище, рекомендую. По дороге Ткибули, шахтерский бывший городок, вымирает к сожалению, потому, что руду больше не добывают, удручающее зрелище. В сторону Хуло поднимались к водопаду, дальше не поехали, поскольку второй мотоцикл был спорт-турист. Хуло считаю обязательно к посещению с ее канатной дорогой, и перевалом с водопадами. Оставил на следующее посещение. Дорога в Тбилиси через Ахалкалаки и Вале ничего особенного, разве плато на высоте 2000 метров и последующим серпантинами, серпантины асфальт можно позакладывать :-). Поехали через Ахалкалаки, чтобы не возвращаться.
Цитата Ukondor ()
Шаорское водохранилище, рекомендую
Тоже был там. Рекомендовать не могу, т. к. не понял, в чём особенность данного места.
Цитата Ukondor ()
Хуло считаю обязательно к посещению с ее канатной дорогой, и перевалом с водопадами.
Речь о дороге из Батуми? Ездил в Хуло через Ахалцихе/Адигени, ничего особо примечательного. Видимо, прошлогодние КБР/КЧР задают уровень.
Цитата Ukondor ()
Город канатных дорог расположен практически вертикально, канатка разобрана и находится на реконструкции (говорят французы делают), на вогонетках не катался, в них руду доставляют (марганец).

Вагонетками я кабинки канатки назвал), т.е. сейчас вся канатка на ремонте и на ней не покатаешься?
По озеру, сколько по времени туда от трассы ехать и что там есть, приехать стать с палатками или просто проехать вдоль и вернуться обратно.
В Хуло вы на канатке катались?, что там на другой стороне, в прошлый раз я так и не понял как она работает, постояли посмотрели и поехали дальше.
Каньон Окаце еще есть какой-то, Наташ, по моему ты писала что место красивое?
В Грузии много где был, в этот раз кроме гор хочется еще куда то заехать, может кто что еще черканет
Наташ, ты уж извини, что в твоей теме)
HapyIIIuTeJIb, Дорога в Хуло из Батуми.
Nikolos, Озеро в часе езды от трассы, просто красиво, вечером с одной стороны перевала туман стоял как молоко, НО, как только перевалили увидели чистое небо и солнце, контраст однако, мы там палаткой вставали. Стоит проехать дальше, там растет Хванчкара и делают одноименное вино, стоит провести ночь у местных и попить Хвнчкару, так сказать у первоисточника :-). Я в Хуло не был, видел по отчетам ребят, как они катались на канатке, щекотливое зрелищу однако, надеюсь в следующий раз...
Каньон Окаце прикольный, особенно дорога к нему (нанимали джип) вот уж сафари. Рядом Мартвильский каньон и пещера Зевса
Николас biggrin , в Шатили я познакомилась с семьёй - муж, жена и дочка лет шести.. Он фотограф и блогер и путешественник : они из Воронежа, меня очень заинтересовали рекламные столбы по дороге м4 - Дивногорье ( Воронежская область) , интересные места - ну вдруг у тебя будет время по дороге заскочить...

А, ну вот про Грузию - они были впечатлены Панкисским ущельем (Дуиси, Джоколо,Биркиани)оно расположено недалеко от Ахметы ( все равно туда поедешь). Там живут в основном чеченцы староверцы - если я правильно поняла. По дороге в Ахмету в Сабуе будет гестхауз - он рекомендовал там остановиться. Место необычное, да и местной кухней они были несколько удивлены ( она тоже была эдакая smile )...

Знаешь, из меня рассказчица, точнее пересказчица не очень. Он дал мне свою визитку - почитай, может что-то и возьмёшь на заметку: http://muph.livejournal.com
  • 2 недели спустя...
Цитата HapyIIIuTeJIb ()
Дорога из Зугдиди в Местию что из себя представляет?

Нормальная дорога. Сначале асфальта, а потом бетонка. Внедорожие нет. Никакие проблеми. Заправка в Местию есть. smile
Цитата ВладиЧ ()
Нормальная дорога. Сначале асфальта, а потом бетонка. Внедорожие нет. Никакие проблеми. Заправка в Местию есть.
Спасибо!
  • 6 месяцев спустя...
Всем здрасте!
Ксантия, а маршрут с прошлого года сохранился? 20 страниц - не перечитаешь, только для того что бы маршрут найти...
Собираемся в этом году в Турцию, хотелось бы посмотреть ваш пройденный и, может, какие нить предупреждения по нему получить...
Кронштейн, а ты на гтр поедешь? У меня маршрут ориентирован на гуся, не на бусу..
Но впрочем, в Турцию я не попала, это кстати и к лучшему, сейчас у меня в голове картинка сложилась, поэтому, попробуем в этом году проехать его smile
Цитата Ксантия ()
У меня маршрут ориентирован на гуся,

Ему можно и на гуся, он на ГТР как на гусе, по пашне катается!) Есть интересный маршрут?))

Цитата Ксантия ()
сейчас у меня в голове картинка сложилась, поэтому, попробуем в этом году проехать его

Собираешся в этом году в Турцию?
Краткое содержание 20 страниц:
Маршрут классический smile Нора-Артвин-вдоль русла реки по 08-05 ( или сразу на Арданхан- Gole-Карс- Ani-Ыгдыр-Арарат-Догубаязит- Ван- Татван-Муш-Элязыг-(Keban)- в стороне Kemalye)-Малатья-Кайсери-Гереме-Невшехир-Конья ( или Мерсин)- Аланья-Анталья-Демре-Каш-Мугла -( в стороне Мармарис)- Бодрум-Измире-Чанаккале-Бурса-Стамбул-Анкара-Йиозгат -Чорум-(в стороне Samsun)- Сивас-Байбурт - в сторону -(Of - по трассе D915 - здесь надо подумать сто раз, ехать ли там) - Ispir-Yusufeli-Артвин -Нора - вот и весь маршрут... Точнее вся Турция smile есть время катайте везде, нет времени в любой момент развернулись и домой...
Ну и так для сведения: есть еще погранпереход в Вале - сюда можно попасть напрямую из Боржоми , через перевал- дорога дрянь, виды красивые, либо вокруг по асфальту через Кутаиси ( в него необязательно заезжать) , вдоль моря до границы ...

Турецкую страховку делала в Москве
Грузинскую - сразу после погранперехода на стороне Грузии

Парни, ну не знаю, что ещё сказать...:)

Езжайте, смотрите, получайте удовольствие smile

Пысы: здесь столько отчетов, любой бери, все красивые smile

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх