Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Максим,

Сама прога:

Выбираем исходный формат, выбираем трек kml, дальше формат нужный - GPX, место куда сохранить. Жмем Apply.
  • Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Спасибо, но как-то с разбегу не получается. Получившиеся файлы навигатор не показывает. Чем эти файлы отличаются от треков которые уже были в навигаторе, я не вижу.
А нет, все получилось! Это я вчера мозг перетрудил себе с непривычки и недоразобрался smile

Это я на пробу нарисовал в программе Планета Земля, воспользовавшись функцией «добавить путь». Потом «сохранить местоположение как…» и сохранил на рабочий стол, выбрав тип файла kml. Потом как показал на фотках rus, и перенес в навигатор в папку где хранятся треки.
После того как файл kml переделался в GPX, я переименовал его, но в меню навигатора он показывается под именем, которое было у файла kml. Может быль по этому я не нашел его вчера. Или может он стал виден после перезагрузки навигатора.

Savl, пасибо за вопрос. rus, cпасибо за ответ. Это процедура очень полезная, теперь не сложно разместить в навигаторе дорожки, которые видно на снимках и которых никогда не будет на картах.
Quote (Максим)
еперь не сложно разместить в навигаторе дорожки, которые видно на снимках и которых никогда не будет на картах

Однажды на спутниковом снимке увидел хорошую просеку в лесу, обрисовал ее, загрузил трек в навигатор. А когда с трудом добрался до этой просеки, в надежде на хорошую грунтовку, понял, что просека на самом деле речкой является. И такое бывает biggrin
Однако, конечно, дорожка может оказаться напрочь непроходимой)
Я недавно заметил, что у Гугла появились снимки большого разрешения. Правда, их пока мало. Так вот на таких снимках, просеку с речкой иже не перепутаешь. Вот к примеру, слева от метки - речка, а справа идет дорожка http://maps.google.ru/maps.....013797 На старых снимках этого было не разобрать. Хочется думать, что скоро ВСЕ будет в таком качестве.
Вот я отметил места высокого разрешения, которые мне попались http://maps.google.ru/maps.....128418
Хочется думать, что скоро ВСЕ будет в таком качестве.
Quote (Savl)
Кто подскажет сервис, на котором можно проложить маршрут на карте Гугл и получить его в формате , допустим GPX.

Ключевое слово gmaptogpx.

Эта хрень интегрируется с браузером. Когда маршрут проложил - давишь на кнопку в браузуре и скачиваешь gpx.
  • 2 недели спустя...
Характеристики:

* Первичная функция: Портативный Навигатор GPS для Мотоциклов
* Дисплей: 3.5 дюйма 320х240 Сенсорный
* Операционная система: Windows CE 5.0
* центральный процессор: Самсунг S3C2416 400 мгц
* Flash: 128 Мb
* Sdram 64 Mb
* Карта памяти 4 Gb microSD-карта (идет в комплекте) поддерживает карты до 32 Gb
* Батарея: литий-ионный аккумулятор, 3.7V 1300mAH (BL-5J стандарт как у телефонов Nokia) 500 циклов перезарядки.
* продолжительность заряда: ~3 часа
* время работы от аккумулятора: ~3 часа (при постоянном употреблении)
* Подерживает Медиа-файлы Видео: AVI, ASF Аудио: WMA, WAV фото: JPG, PNG, TIF Текст: TXT
* Спикер: встроенный 1,5W
* USB: 2.0
* GPS: Модуль GPS: (NXP GNS7560) Антенна: встроенная Внутренняя Антенна ( Чувствительность:-157 dBm) Частота GPS: 1575.42 МГц
* Bluetooth, но в целях безопасности дорожного движения работает с гарнитурами Bluetooth
* Полные мультимедийные функции: Возможность проигрывать файлы видео, музыки, просмотр электронных книг и фотографий.
* Габариты: 105x88.7x23 мм

Эта модель совместима с большинством брендов программного обеспечения GPS разработанного для работы под Windows CE 5.0, например: Навител, IGO, Garmin TT, OZI Explorer, Автоспутник, ТОМ ТОМ. В данный навигатор возможна установка одновременно до трех навигационных программ.

Навигатор подключается через кредл к бортовой сети мотоцикла с помощью идущего в комплекте набора проводки и герметичных разъемов. То есть поставил в крепление - навигатор подключен, снял - отключен от бортовой сети. Никаких проводов при снятии установке подсоединять не нужно. Кредл подключен к сети постоянно.

Прикрепления: Картинка 1
Идеально соединяется с мотогарнитурой Bluetooth - INTERPHONE.

В комплекте прочный кронштейн на руль, кредл с зарядкой и фиксирующим винтом, комплект проводки для подключения к бортовой сети, карта памяти 4GB, USB кабель, инструкция.

Возможность установки любых навигационных программ под WinCE 5.0. - IGo, Navitel, Garmin и многое другое.

Водонепроницаемый, всепогодный противоударный GPS навигатор Prolech специально разработан для мотоциклов и удобен в управлении во время поездок. навигатор проверен в условиях поездок по далеко неидеальным дорогам, в дождь и в жару, работает отлично.
Предназначен для мотоциклов, снегоходов и квадроциклов.
C ярким и отличного качества дисплеем 3.5 дюйма с защитой от ультрафиолетовых лучей и солнцезащитным козырьком, GPS Навигатор Prolech обеспечивает высокую точность навигации в любое время года. Этот навигатор защищен от непогоды, что обеспечивает уверенное обращение с ним под солнцем, дождем и снегопадом.
Надежное крепление навигатора Prolech на руле мотоцикла обеспечивает кронштейн, сделанный из металла, с возможностью регулировки угла наклона и поворота. Помимо стандартных защелок на "стакане" навигатора, для обеспечения надежности крепления, установлен страховочный болт. С такой конструкцией на дороге с любым качеством покрытия и на любой скорости не стоит опасаться потери навигатора.

Благодаря беспроводной технологии Bluetooth®, Вы можете безопасно звонить и отвечать на звонки по мобильному телефону, не снимая перчатки и шлем. Для возможности приема и передачи вызовов в режиме hands-free подключите навигатор Prolech к Вашему мобильному телефону. Кроме того, прибор может выдавать голосовые навигационные подсказки через Вашу беспроводную головную телефонную гарнитуру установленную на шлеме.
(мотоциклетный GPS навигатор) MTNAV1
http://motoforum.clan.su/_nw/0/89647885.jpg . Привет всем! Про такой кто-нибудь что-нибудь может сказать? Да, кстати, цена-7500р.
Quote (Роман_wl)
вот мой обзор

Роман, уточни, пожалуйста, про BT?

Он подключается только к гарнитурам. Как ты смог его уговорить по BT соединяться с телефоном? Ты стек BT или как?
Кстати, какое альтернативное меню ставил?

про кнопку GPS - ты нашёл инишник, где прописывался запуск iGO и заменил на запуск алтменю?

Спасибо.
Роман_wl, Немножко не такой. У того уже можно телефон подключать,(в конце написано), наверное поэтому и подороже.
Там вроде написано, что первоначально навик видел только гарнитуру, понадобились "танцы с бубном":

"Win CE 5 на этом навике огорчила тем, что менеджер Blutooth купирован.
к навигатору можно было подключить только гарнитуру.
Установив еще и альтернативный менеджер, теперь могу использовать телефон как GPRS модем, подключив его к навику через БТ(смотреть пробки напр)"
Такс, ребят. изначально можно было по БТ передовать только звук.
после установки доп менеджера БТ стала возможна передача интернет трафика и файлов.
korkin25
отвечу на твои вопросы вечерком, сейчас голова не варит.
Роман, уточни, пожалуйста, про BT?

//Он подключается только к гарнитурам. Как ты смог его уговорить по BT соединяться с телефоном? Ты стек BT или как?
такс менеджер называется BluSoleil
к сожалению айфон так и несмог с ним подружить(
подключение есть но трафик не гонится, хотя телефон в режиме модема. с нокией все ок.

//Кстати, какое альтернативное меню ставил?
про кнопку GPS - ты нашёл инишник, где прописывался запуск iGO и заменил на запуск алтменю?
да ты прав)
альт-меню на движке System Information.
самое простейшее специально искал без лишнего говна сборку.
http://4pna.com/showthread.php?t=7443
Quote (mazai)
Что думаете о гармин орегон 450-550?

А мы не думаем, мы просто пользуемся)
Кстати, у меня после перепрошивки, при первом включении навигатор не находил спутники минут 10-15, а потом, в течении часа терял с ними связь раз 8. Это видно было по треку. Дело было на прогулке в городском парке. А еще вместе с навигатором, в том же кармане работал плеер. Может помеха от него?
Потом, вроде, все наладилось. Но недавно, в центре Москвы, приборчик опять искал спутники минут 15…
Может в сервис обратиться?.. Или для города это нормально, помехи и все такое?
Я раньше в городе его не пробовал, а в лесу он работал без замечаний.
Ты не равняй лес и застроенный высокими зданиями мегаполис.

Я один навигатор привел в негодность рассердившись на него , когда он в центре Москвы в очередной раз потерял спутники.
Теперь стараюсь сдерживать эмоции.
biggrin
Quote (rus)
Как и госгисцентр

Нельзя ли на примере?
Ни разу не видел обновлённую топокарту, хотя на сайте ggc.ru про них указано типа - 2007г. и т.п. И с дикими ошибками.
Еще раз спрошу, подводя итоги...
Если необходим влагозащищенный, виброустойчивый наигатор на WinCE для мотоцикла, то на сегодня есть две модели - Дигма и Пролеч (и его нонэйм аналоги)? Или есть еще варианты?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх