Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Quote (DReZinovod)
Но я имел ввиду когда надо ткнуть пальцем в экран чтобы выбрать точку на карте.

Это только на стоячей технике и специально выращенным ногтем). Или опять же можно попробовать какой-нибудь щуп к перчатке пришить.
Ты не пробовал смотреть и редактировать на компе треки? Вроде это возможно, но нужно скачать программу за 30 баксов. И жалко и ума не хватит понять каким макаром деньги отдать.

Quote (Липтон)
Максим , космоснимки от какого производителя накладываются и работают в Гармине ?

Накладывается любое изображение, лучше сам почитай про создание растровой карты. По-моему лучшие снимки полгода назад были здесь http://kosmosnimki.ru/ и карта, кстати, тоже лучшая. Самые старые снимки (это четко видно по вырубкам) были у гугла. Яндекс последние месяцы слал лучше.
А еще есть такая интересная программа: SASplanet. В ней удобно рассматривать одно и тоже место на всех существующих снимках в интернете. У меня, правда, эта программа косячит, не знаю почему…
  • Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Все просто, в свой GoClever гружу в Озика и космос, и даже верстовку древнюю, и все пляски отпадают... angel Синим цветом прокладываю трек, если надо, дома на компе, на большом экране. Яндекс слабоват по картам, в Турции в районе Дюдже ( дорога от Зонгулдака до Стамбула ), они не прорисовали автобан, которому уже пара лет, я им написал, ответ был, мол нарисуем, но позже , т.к. у нас это долгий процесс. Лучше гугля нет пока ничего.

Хотя, пару дней назад у напарника при падении сломалось крепление аналогичного GoClever, реонт простой, но металл не выдержал удара, так что на дальняк надо дублёра в телефоне иметь ( у меня wildfire HTC c Ozi + Igo8)

Кеш качаю тут: http://sasgis.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=1378
Quote (Sevast)

Позволю себе маленький совет - если желаешь видеть название карты, закачанной САСпланет (вместо "сделано нами"), в блокноте замени эту строку на свою в файле *.map.
Quote (Липтон)
космический Яндекс вовсю рулит

К сожалению, пока далеко не везде. Проверил пару мест своего интереса по нашим лесовозкам и Дагестану - у Яндекса разрешение 14, не видны грунтовки, у Гугла 19 - автомобили видны.

Лично мне удобнее (вне асфальта) ездить по генштабу, он гораздо нагляднее спутниковых на маленьком экране навика; отсутствующие треки переношу со спутника.
Вопрос к владельцам Орегонов - реально сколько времени он работает с батарейками/аккумуляторами в режиме непрерывной работы? 62 я так понимаю до 20 часов! И еще для них есть нормальные кредлы на руль мотоцикла, так чтоб на ходу можно было подзаряжать ? или с мини USB на оффроуде не реально? на солнце карты с экрана очень плохо читаются? или может козерек какой соорудить?
Quote (dmy)
Вопрос к владельцам Орегонов - реально сколько времени он работает с батарейками/аккумуляторами в режиме непрерывной работы?

Можно всю жизнь ходить с навигатором и не приобрести такого опыта. Слишком разные режимы и соответственно разный расход энергии. И кто будет засекать время работы и потом складывать?..
Кто бы чего не написал - я бы не делал вывода. Только собственный опыт.
Кстати, первый Орегон 450 у меня издох на следующий день после покупки. В гарантии сказали, что косячат 3% навигаторов, но все косяки в этом приборе проявляются или в первые часы работы или не проявляются никогда. Долго уговаривали меня взять другой.
Если маршрут действительно серьезный и вне дорог, то, конечно же, нужно брать еще и компас. Запасные литиевые батарейки легче аккумуляторов чуть ли не вдвое, а компас легче любой батарейки. А если еще серьезней, то еще стрелку компаса и иголку. Самая вероятная неисправность компаса – это поломка иглы. Или хотя бы просто булавку, и если, что, то стрелку из неисправного компаса добыть.
Quote (dmy)
И еще для них есть нормальные кредлы на руль мотоцикла, так чтоб на ходу можно было подзаряжать ?

Навигаторы, в которых могут использоваться батарейки, не заряжают аккумуляторы в своем корпусе. Впрочем, я не знаю, может, есть устройства, которые самостоятельно определяют, что в них батарейки или аккумуляторы.

Quote (dmy)
с мини USB на оффроуде не реально?

Разъем не герметичен и мне тоже интересно, что будет, если погрузить его в воду. Когда навигатор работает от батареек, то гнездо разъема герметично закрывается и погружение в воду проходит без последствий.
По поводу того, что мини USB от тряски придет в негодность, мне кажется, что тут важны нюансы… Сейчас фоток наделаю

Резиновая заглушка прижимается к разъему.

А там где два пальца, шнур проходит под хомутом на руле.

Слабины на шнуре нет, он не болтается. И еще резинка давит на разъем. Мне кажется, что так детали разъема не трутся друг об друга как это было бы, если бы шнур просто болтался.
Однако со шнуром я проехал не больше 1000.
Quote (dmy)
на солнце карты с экрана очень плохо читаются? или может козерек какой соорудить?

Если пешком, то обычно яркость экрана выставляю на половину, а от бортового питания монитор работает с полной яркостью. По-моему такой проблемы нет. Я не помню.
Еще если крепление к рулю сделать не жестко, то его можно повернуть и изменить угол экрана к солнцу.
Вставлю свои 5 коп. МиниЮСБ разъем на ОРЕГОНЕ герметичен,но недолговечен,на моем он оторвался от платы,вода при снятой заглушке в корпус не попадет,но разъем может превратится в купорос angry я в свой напихал защитной смазки для клемм акб,но якутский грейдер победил,отвалились дорожки от платы
Крепил на рамовский держатель,в виде кроватки, однозначно удобней,чем 60сх,до орегона была 60ка,разьем злополучный выкинул и вывел провод с большим юсб разъемом
В общем-то, я согласен, что этот разъем – слабое место. Но как-то не хочется, чтоб из корпуса навигатора что-то торчало. Он тогда будет не такой карманный…

А если только для питания провода выводить, то двух будет достаточно или все пять должны быть? Два провода еще как-то ладно, а пять – это уже не такой гибкий хвост торчать будет.

Хотя… У меня этим летом аккумулятор издох и навигатор перестал работать от бортовой сети. Проехал я после этого еще тысяч пять и по лесу много пешком лазил. Навигатор включал только тогда, когда он мне был действительно нужен и редко когда он работал помногу часов подряд. К примеру, на дороге, сориентировавшись однажды и зная, что нужная точка будет через 300км, зачем эти 300км работать навигатору? Да еще под дождем или на хреновой дороге. Далее одометра будет достаточно. В лесу навигатор гораздо нужнее, но тоже экономить можно. Короче я за два месяца потратил четыре литиевые батарейки и еще две доехали до дома и были вполне живы. Однако это мой опыт. Уверен, что кому-то этих батареек и на день не хватит.

Все же можно было бы что-то с выводом проводков для питания замутить, но что-то не придумывается как это складно сделать.
угу, в Орегоне внутри видимо места мало, надо искать и мастырить компактный надёжный разъём.
Я в Тибу в своё время параллельное питание внедрил, разъём мини-джек, но там и места внутри много. Покачто полёт нормальный.
Место в корпусе вроде есть, и есть интересные идеи, но там оказывается 8 рабочих контактов. Сперва нужно понять какие участвуют в питании…

Большая фотка http://img-fotki.yandex.ru/get/4420/30631063.25/0_a8023_387cdc79_orig

И конечно приятная неожиданность, что разъем в этом приборчике не может оторваться от платы)
Quote (Максим)
И конечно приятная неожиданность, что разъем в этом приборчике не может оторваться от платы)

вот от маленькой платки на шлейфе он и отвалился,вместе с дорожками,а работает там всего 4 контакта
MUKALTIN, а ты пытался найти этот узел? Может в мастерской продали бы. Он просто на двух винтиках держится, не на клею?
То есть для питания нужно 4 провода? Куда именно паял помнишь?
Quote (Максим)
Ты не пробовал смотреть и редактировать на компе треки? Вроде это возможно, но нужно скачать программу за 30 баксов.

У меня бесплатная программа BaseCamp. Она гарминовские треки и видит и редактирует и создает новые и что хочешь делает.

Quote (dmy)
Вопрос к владельцам Орегонов - реально сколько времени он работает с батарейками/аккумуляторами в режиме непрерывной работы? 62 я так понимаю до 20 часов! И еще для них есть нормальные кредлы на руль мотоцикла, так чтоб на ходу можно было подзаряжать ? или с мини USB на оффроуде не реально? на солнце карты с экрана очень плохо читаются? или может козерек какой соорудить?

ХЕР (именно так - большими беквами) вам 20 часов.. evil Максимум 4-6 часов непрерывной работы орегон 550 с экраном на 70% яркости..
Нормальный кредл - это рамовский комплект, на круг около 1400 рублей (там 4 составляющие). Подзаряжать пальчиковые аккумы на ходу при работе навигатора Гармин до последнего времени не разрешал по соображениям безопасности (при подзарядке идет нагрев элементов).

Миниюсб на офроуде вполне реально, его даже сильный дождь не заливает, ибо он снизу. Но если упадешь - можно разломать контакты, но можно ведь и так упасть что мотик пополам треснет, так что это не в счет.

Экран орегона на солнце читается плоховато даже при 100% яркости. Т.е. если у тебя уже есть маршрут - его нормально видно. Но если ты попытаешься прочитать название улицы или найти точку - ничего не получится, придется прикрывать ладонью и т.д...

prof Но сейчас вышла новая модель Garmin Montana, так что кому не жалко отвалить 23-26 штук, те могут получить прекрасный навик с большим дисплеем, комбинированным питанием (с подзарядкой!) и автомобильным (nuvi) режимом, который намного информативнее и удобнее того что в орегоне.
http://www.ixbt.com/mobile/montana.shtml

Плюс - контактная группа так организована что ломаться там нечему. Но это и минус - использовать монтану можно только с родными гарминовскими кредлами. Среди них есть и мотоциклетный, но эти 4 зубчика никакого доверия не вызывают. Рамовское крепление под монтану уже есть, но его можно использовать только с батарейками. cry
Quote (DReZinovod)
бесплатная программа BaseCamp.

Спасибо скачал. Попробую освоить, хорошо, что по-русски)

Открутил я два винтика и понял, что этот узел запросто не снимается. Эта маленькая платка с контактами, наклеена к белой детальке и сперва ее надо с клея снять. Там что-то типа двухстороннего скотча. Стремно, что платка может треснуть.
По-видимому, контакты 2 и 3, и 7 и 8 дублируют друг друга. Может быть потому, что по ним идет большее напряжение… А еще может быть, что разобрав навигатор я разомкнул какую-то цепь и теперь в его памяти есть факт вскрытия, и прощай гарантия.
Чтоб задублировать питание, можно попробовать припаять к контактам латунные полоски. На фото на контакте «2» лежит полоска латуни 0.07мм толщиной. Даст ли латунь такой же хороший контакт как родные контакты?... Я в электронике ничего не понимаю, но знаю, что плохой контакт это конкретный вынос мозга.

Вот хочу похвастать....
Два дня имел очень близкие отношения с навигатором ТОМТОМ Райдер....
Я им давно не пользовался и не знал что с ним делать...
Но вот выдалось время и я задумался поправить в нём неудачную прошивку - Ура! получилось!
Благодаря форуму и форумчанам 4PDA - спасибо им огромное!

Итак - ТомТом работает как настоящий нави... biggrin
Голос в гарнитуру, стрелка и метражом до поворота!

Почему решил им заняться - у него очень хороший кредл с питанием + по европе - это лучшие карты....

О картах по России - даже Териберка есть на карте, но нет той грунтовой дороги от асфальта к городу....
Т.е., если предполагать движение под дождём более 4 часов (ёмкость АКБ большенства нави) - всё это достаточно терпимо!
Quote (Крокодил)
Два дня имел очень близкие отношения с навигатором ТОМТОМ Райдер...

Можно было вместо этого потратить час на чтение шапки biggrin
На самом деле там всё проще,чем написано.
  • 3 недели спустя...
Savl, SASPlanet такое может, экспорт у нее в kml, но с помощью конвертера GPSBabel можно перегнать в любой формат. Я так делаю.

SASPlanet: http://sasgis.ru/programs/sasplanet/SASPlanet.php
GPSBabel: http://www.gpsbabel.org/download.html#downloading

Так там за деньги что ли?... Ума оплатить не хватит... А в программе не зная языка разобраться можно будет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх