Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Да, немного разбирался. По сути принципиальные разницы между 62 и Орегоном с Дакотой - две:
1. У 62 чуть чуть чувствительность получше (но для девайсов такого уровня это не принципиально - они все ловят просто великолепно) за счет антены. Правда эта антена - торчит, и есть риск ее обломать.
2. У Дакоты и Орегона сенсорные панели (у 62-кнопки, экран 2,6 дюйма- то же есть свой плюс: меньше риск его разбить), больше экраны (у Дакоты он вообще 4 дюйма) и выше разрешающая способность (что есть гут при рассматривании мелких картинок). Но сенсор не очень здорово в оффере (не все его любят), зато антену не сломаешь- не торчит. Еще, некоторые считают, что яркости экрана Орегона и Дакоты не всегда хватает на ярком солнце. К слову сказать Дакота по стоимости почти как ЗУМО. Орегон и 62 по стоимости примерно одинаковы, можно найти в пределах 12,5-13 т.р.
Все остальное у них примерно одинаково - память, загрузка растровых карт, космоснимки, пыле-влагозащита - по высшему порядку и т.п. Все эти девайсы считаются очень надежными и практически не убиваемыми. Их главный минус - цена (по сравнению с Дигмой), но выше надежность, дольше держат заряд батарей. По сути - по функционалу эти аппараты практически одинаковы. Да, еще у некоторых их модификаций есть камеры (до 5 Мпик), которые позволяют делать привязку к трекам.
Вот, как то так (кстати Дигму можно найти за 7 т.р., но с ней - танцы с бубнами, ну и возможно надежность чуть хуже, аккумулятора на меньше хватает).
лука, вот тут продавали недорого http://offroadpeople.forum24.ru/?1-7-0-00000753-000-0-0-1320560333

Можно покупать "серый". С русификацией проблем нет. С картами меня serg проконсультировал, спасибо ему!
Отличная вещь, очень удобен в применении на мотоцикле. Я закрепил у левой рукоятки, так левая рука сама ложится в движении на кнопки, которые очень грамотно расположены. И картинка очень хорошо читаема на ходу. Это факт. На 120 упал на грейдере. С навигатором ничего не случилось. Он провернулся на кредле и не пострадал. На экран, все же стоит наклеить пленочку. Дополнительная защита от царапин. Мне ОЧЕНЬ нравится.
Из минусов Дакоты, Орегона, 62, Дигмы - питание через миниюэсби, говорят это не очень хорошо. Кто пользуется, что скажете по поводу этого ньюанса?
да нет, с питанием все нормально, у меня дакота 2 года, никаких проблем не было, конечно тачскрин грязными лапами быстро залапывается, но и моется несложно.
Quote (miror13)
с питанием все нормально

На Дюбеле по кочкам быстро умрёт. Ни разъём ни тем более гнездо в приборе не предусматривают зарядку на ходу, для этого всегда есть отдельный вход питания или кредл.
Если не лень, разберите любой прибор и поразитесь ажурности шлейфов и нежной конструкции разъёмов, иногда даже нет возможности припаять отдельный выход для питания.
Quote (юрий)
Дигмы - питание через миниюэсби, говорят это не очень хорошо

Прошедший сезон разъем выдержал, почти всегда езжу с подключенной зарядкой, что бы когда пойдет дождь отключить зарядку и пользоваться аккумулятором.
Есть несколько примеров , причем не только у меня, безвременной кончины посадочного гнезда юсб при "нормальном" дальняке при движении по дорогам разного типа покрытия и ровности.

Если ездить в пределах "Московской области" и не съезжать при этом с асфальта, то есть вероятность, что посадочное гнездо прослужит какое-то время без нареканий.

При подготовке на дальняк, если нужен навигатор, то настоятельно рекомендую вывести питание отдельным проводом.
Привет!

У меня вопрос по использованию телефонов на базе Android с GPS в качестве навигатора на моцах.

В частности интересует:
Какие проблемы (по отношении с обычными мото-навигаторами) существуют?
Бликование на солнце? Энергопотребление? Полнота карт? Хватает ли размера экрана (3.5") для использования в дороге? Оперирование с картами в дороге пальцем, стилусом, под дождем? Тряскоустойчивость?

Задумалась о такой покупке, поскольку он дешевле и быстрее, чем обычный навигатор.
КПК пользоваться неудобно в дороге.
Пальцем в перчатке попасть на ходу в маАААленькую кнопку, да еще на сенсорном экране?? Та еще потеха..
Опять же , если ездить далеко, то гарантированы (рано или поздно) проблемы с питанием.
Как альтернативный вариант, пользоваться, безусловно, можно.
Но специализированный навигатор конечно лучше.
Quote (willka)
У меня вопрос по использованию телефонов на базе Android с GPS в качестве навигатора на моцах.

с точки зрения наличия требуемого софта - ноль проблем. и софта там нужного даже больше.

Quote (willka)

у тебя будет проблема найти хороший бокс для телефона, чтобы он защищал телефон, но при этом можно было удобно(быстро) отстёгивать аппарат, чтобы, например, зайти в магазин. Боксы делает ram-momunt.com - всё неплохо, но чтобы сходить в магазин, нужно: снять замок/фиксатор крышки, открыть крышку, выдернуть штур питания, забрать телефон, закрыть крышку.

Идеальный (лучше по-крайней мере не видел), это был бокс OtterBox 1900, но их перестали выпускать.
Но, впрочем, на ebay они пока есть.
Это сам бокс, а крепление на руль к нему докупишь на ram-mount.com. Это точно не проблема. Причём от момента заказа до звонка курьера проходит 3 дня!!!:)
Сам пользую такой три года в страхе, что когда мой сдохнет, не смогу купить что-та подобное.

Хинт1: если будешь покупать такой, от обклей защитной плёнкой стекло. А то оно херится, а запчастей ты не купишь...

Хинт2: точно будут проблемы с самим телефоном. От тряски будут отваливаться батарея и т.д. Решается просто -батарею обворачиваешь онкой туалетной бумагой и вставляешь. А если едешь зеведомо далеко, то лучше крышку телефона примотать изолентой.

Хинт3: будет полезно обклеить корпус телефона плёнкой (продаются, сделанные специально для каждой модели). С нею он меньше скользит в руке/боксе и не коцается.

Единственный минус у сего комплекта - современные телефоны с гигерцовыми прочессорами в нём летом при +25 греются.
но, в итоге, тоже не проблема. Они греются и телефон отключает зарядку батареи, но работает.

Quote (willka)

описанные выше.

Quote (willka)
Бликование на солнце?

Это да. Всегда ставишь на максимальную подсветку, но всёравно не помогает, если солнце тебе в спину тебе светит. Я привык, не так это часто бывает. В городе этого не бывает долго, а в дальнобое тебе не нужно ЧАСТО смотреть в gps.

Quote (willka)
Полнота карт?

Карты теже самые - навител, igo(Motonav для Android), карты ози. Больше ничего и не трубуется:) Жаль - tomtom'а нет под андроид.

Quote (willka)
Хватает ли размера экрана (3.5") для использования в дороге?

Какой телефон купишь... Я три года езжу с HTC Desire.

Quote (willka)
Оперирование с картами в дороге пальцем, стилусом, под дождем?

Стилус на ходу - это нереально. Его откуда-то можно достать, попользоваться, положить назад и при этом не пролюбить:)
Пальцем - нормально! Я даже смски умудрялся набивать короткие на ходу:)
amuled дисплеи в теории не должны реагировать на палец в перчатке, но в действительности это не проблема - летом один хрен перчатка хоть чуть-чуть влажная (пот, дождь) и поэтому оно работает нормально. Была проблемы только когда одел совершенно новые перчатки:)

Quote (willka)
Тряскоустойчивость?

написал выше. решаемо. А телефону в боксе моему доставалось весьма несладко иногда.
Например..... я когда с Зуевскими забрался на пешеходный мост по ступенькам, я забыл отпустить газ, моц поймал держак и дико дёрнулся, я впечатался (без последствий) в перилы моста, а телефон в боксе очень быстро крытясь, ГОРИЗОНТАЛЬНО пролетел 4 метра и ударился в другую перилу. Если бы не она, он метров 10 пролетел:) Телефоном пользуюсь до сих пор:)

Quote (willka)
Задумалась о такой покупке, поскольку он дешевле и быстрее, чем обычный навигатор.

Не думаю, что это получится дешевле. Пролеч тебе обойдётся в 5тыщ вместе с креплением.
А бокс с креплением обойдётся грубо в $150. А это почти стоимость пролеча.

Для себя я так решил: телефон в боксе я пользую в городе: ибо полезна инфа о пробках (чего в пролече и дигме нет и не будет).
А на дальняки я одеваю ещё и пролеч. его хорошо видно, а пробки не нужны.

Дополнительно на телефоне пользую gps tracker'ы, показывающие моё положение в тырнете.

Так что вот - каждому своё:)
Quote (Savl)

Не подходит. У меня HTC Wildfire загружен Ози и Иго8, батарея проседает почти сразу после включения ЖПС. Использую, как вспомогательный дублёр.

С сего дня в моём GoClever350 установлены Ози, Гармин и Иго8. Для поездок выходного дня на моте по лесам-горам - более чем.
Quote (Sevast)
У меня HTC Wildfire загружен Ози и Иго8, батарея проседает почти сразу после включения ЖПС.

а питалово то провести не вариант чтоле?
Sevast, вопрос не по теме - а как ты закрепил на траверсе светодиодный прожектор? козырек то же необходимость? чтоб не слепить встречку?
О сколько раз....
Читая длинные рассказы....
О новых веяньях...открытий...
Сколько читаю эту тему, постоянно видна проблема у всех практически владельцев не полноценных навигаторов...
Что то программа не идет, то обновлений, ну ни как, то у кого то наставленно куча программ, на один маломощный процессор, кто то использует телефон с тем же эффектом....просто грустно....
Тем настоящий навигатор и отличается от неформального извините за выражение гуано,....что владельцы полноценных приборов, не испытывают ваших трудностей, и бубнов с танцами при свете догорающей спички.....гы,гы, на все это игоу, и подобное гавно, идти конечно можно, если очень хочется убить кусок своего времени, ибо больше заняться видимо нечем..... smile
Quote (dmy)
Sevast, вопрос не по теме - а как ты закрепил на траверсе светодиодный прожектор? козырек то же необходимость? чтоб не слепить встречку?

Г-образный кронштейн от алюминиевой гардины подсверливается под два болта верхней муфты пера. Козырек, да, чтоб вверх не светил и меньше слепил, делов на 20 мин + время на проводку. Фонарь 2000 люмен, 25 ватт, 55$ у нас, можно поднять повыше, т.к. крыло чуток перекрывает, если поставить второй, тогда ваще ксенон... cool

kuzmich, завязывай с пивом... biggrin
Quote (kuzmich)
владельцы полноценных приборов, не испытывают ваших трудностей

Моё личное мнение, извините за повтор - нет и не предвидится "полноценный прибор", слишком мал и потому неинтересен рынок для продвинутых производителей.
Для бытовых авто хватает существующих убогих экранов и прог., защищённость им пофиг.
Вот люди и "танцуют с бубном", выбирая между плохо и очень плохо biggrin
ПС - имеется в виду жёсткий эндуротуризм.

ещё добавка - например у пресловутого Тибо после третьего падения вырвало пластиковое крепление кредла; успешно заменено на металл.
Quote (ЧИП)
ещё добавка - например у пресловутого Тибо после третьего падения вырвало пластиковое крепление кредла; успешно заменено на металл.

Что значит пресловутого Тибо? Смотря как упасть, можно улететь что вилку вырвет, а навик останется на своём месте на китайском пластиковом крепеже.
Интересно читать наш народ. Ты для краш тестов навигатор чтоли ставишь? Аккуратней надо быть, а не пенять на крепёж, он не для этого предназначен.
Quote (Gesser)
он не для этого предназначен

А для чего?
Банальное падение на бок в повороте на сыпухе, тяжеленный как кирпич навик по инерции улетает с крепления метров за 10, но остался жив и трудоспособен.
Насчёт аккуратности - отдельное спасибо за совет.
Следовать не собираюсь.
Quote (ЧИП)
тяжеленный как кирпич навик по инерции улетает с крепления метров за 10

В последних недорогих мотомоделях этот вопрос решен поворотом специального ключа, запирающего по центру девайс на замок, в GoClever есть, в пролеч ( так и не понял этого названия ) тоже теоретически должен быть, т.к. крепления с виду идентичны.

КРЕПЛЕНИЕ

МЕНЮ ( пять из 23 )

ОЗИ

IGO8

GARMIN

Хрен его знает, но гармин мне меньше всего подходит... В Ози легко грузится кэш из Гугля, проц у меня довольно мощный ARM9, так что езжу по фоткам... Ну а с бубном пляшут дилетанты и любители, нормальному юзеру пол дня всё установить, крякнуть и юзать в своё удовольствие. cool
Quote (ЧИП)
Насчёт аккуратности - отдельное спасибо за совет.
Следовать не собираюсь.

ну да)
Jedem das Seine

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх