Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Наболело, решил высказаться. По итогам сезона 2015г.

Kali

Рекомендуемые сообщения

Цитата Kali ()
Давай, но не сейчас. На очередном слете МТ, я сала и цимлянских лещей привезу, водочки или вискарика, и будем обсуждать.
вот это речь не мальчика, но мужа. держи краба, братан!
  • Ответов 140
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата Nikolos ()
Ну х/з, я в Москве служил и у нас Москвичей в части не было, тогда все по другому было, рядом с домом не служили, сам я Белгородский если что.
ну, давно это было, в 79-м. хотя, был один москвич, такой положительный раздолбай, алкоголик и бабник, классный парень. именно коренной москвич.
Цитата stas467 ()
Сломаюсь под Ростовом - на себе попру, а звонить никому не буду!
А, я к же сало, цимлянская рыба, раки донские, горилка? )
Цитата Ксантия ()
пысы: я не пользовалась, не пользуюсь и надеюсь не буду пользоваться телефонами из хелплиста, я даже не в курсе, где этот хелплист находится
+1

Работаю в Москве, в конторе Москвичей, хотя бы прописанных в ней не встречал, хотя вру двое нас...
Живу в Москве, соседи ВСЕ приезжие.
Знакомые, прописанные в Москве, приезжие из всех уголков СССР 90-2000 года... Кстати здесь внутри Москвы нарожали Москвичей и тоже хают Москву...
Родился сам в Иркутской области отслужил В Монголии, Забайкалье, Средней Азии, плеваться во круг себя не приучен:(
Да блин...
Я вот москвичей (тех что в третьем поколении , т.е у кого бабка с дедом родились в Москве) если и встречал то уже этого не помню.
Короче это не к москвичам претензии.
Это "лимита" искавшая лучшей жизни в свое время, предъявы к вашим землякам предъявляйте что они панаехаф становятся такими.

cool
Парни, что вы здесь обсуждаете? Год назад был в столице у брата, так вот при беглом взгляде в метро, сразу становится видно, что если из десятка - хоть один, два.... москвичи коренные... А нагадить за собой на месте стоянки - так это без проблем! Лишь бы внутренняя культура позволяла... Мне лично стыдно, даже бумажку в окно выбросить, потому как в свое время плац подметал в учебке, а нынешние... им море по колено! Бежишь утром по песку, особенно летом, так сразу видна культура.... - везде мусор валяется, бутылки и пр...  Если раньше при совке на пляже, каждые десять минут объявляли: уважайте труд уборщиц!(и хорошее прививали) То сейчас сри как хочешь... И вот попадает такое вот чадо - которому родители ни чего постарались объяснить в этой жизни, куда нибудь на природу, и вот уже - культура на лицо! А человеки, они везде, всякие разные попадаются - от национальности и регионов проживания не зависит... Ну а насчет того, чтобы поехать на необслуженной "телеге", так это вообще пипец, но для некоторых - норма!
блин..... Летом под ростовом колесо порезал, ночевал три дня на холяву у хороших людей, пока ждал покрышку, как то теперь не по себе
Все москвичи козлы и всякие другие нехорошие животные, однозначно. Говорю вам это, как Скунс в четвёртом поколении. И вообще, тема офигенная. Сколько говна, сколько грязи... есть где изваляться.
Лично я, как коренной москво-скунс никому не помогаю, в хелп лист себя не пишу, видя на дороге нуждающегося притормаживаю, спрашиваю, что случилось? Если говорят, что кончился бензин, с умным видом советую ехать на заправку, и еду дальше. С дыркой в колесе - посылаю в шиномонтаж. И так далее.
В дороге всегда и повсеместно испытываю к себе, как к москвичу, жуткую ненависть со стороны аборигенов. Меня обижают, оскорбляют, бьют ногами и обсчитывают в магазинах. На заправках стараются налить диз-топлива вместо бензина. Если стою в палатке где-то, если есть соседи палаточники из других городов, то они ходят срать и ссать в мою палатку, открывают пиво о мой мотоцикл, а когда нажрутся, кидают бутылки в него или меня.
Пытался избежать всего этого и стал ездить туда, где нет людей. Но и там всё равно испытываю к себе неприязнь, ведь я же Москвич. Птицы гадят на палатку, комары и гнус больно кусают, грибы не растут рядом, крупно-рогатые-парнокопытные-медведи грязно домогаются............
Ох как тяжела жизнь коренного москвича. Ведь он рождён быть козлом (скунсом) по жизни.
А ко мне по хелп-листу обратились один раз. Договорились что заедет за мной, прождал час начал узнавать, что случилось, а он проспал и пытался убедить меня, что машина сломалась... объявил ему что может не приезжать.
Листом сам не пользовался, тьфу,тьфу,тьфу, но всегда предупреждал очень хороших людей, что еду еду в их сторону и если что можно ли к ним обратиться за помощь, не разу не было отказа. Спасибо за это: Дмитрию-Белорусу, Гоше-FZX, Nick с Петрозаводска, Вовчику и Андрею с Бреста!!!
ЦИТАТА STAS467 ()Сломаюсь под Ростовом - на себе попру, а звонить никому не буду!А, я к же сало, цимлянская рыба, раки донские, горилка? ) 

В сторону Ростова Штоль махнуть!?
Навеяло рассказом Скунса smile были как-то проездом в чите, приехали поздно, пока нашли гостиницу, естественно, столовка при ней уже закрылась.. Решили по городу поездить и поискать что-нибудь, мимо проезжал мотоциклист, ну слово за слово, он говорит, что едет в ту сторону, где есть работающее кафе и типа езжайте за мной, ну мы и поехали, короче, это кафе было занято свадьбой или чем-то ещё, а дальше, он даёт нам свою визитку и говорит следующее: вот будете в Чите, заезжайте в гости - коньяку выпьем! smile  нет, я все понимаю, с чего бы это ему звать нас - незнакомых людей сразу в гости,  сейчас, когда мы уже в чите и не факт, что мы поехали бы, вопрос в другом - зачем нас звать в гости в следующий наш приезд, к слову сказать, в который мы и не собирались вовсе, ведь более знакомыми мы ему все равно не станем -

это я к тому, что нафига нужны эти все хелплисты, если незнакомые раздражают своими неожиданными звонками, ведь ясное дело, что неподготовленными выезжают только новички и они чаще всего звонят по хелплистам, а бывалые путешественники знают все контакты наизусть и им уж точно не нужны никакие хелплисты...

и ещё, в моем понимание хелплист - это когда срочно нужна помощь, странно было бы звонить заранее.. Это типа при выезде из москвы позвонить и сообщить, что скорее всего, именно под ростовом, кончится цепь, звезды или колесо
И кстати, а чем отличается подготовка мотоцикла для обычной езды по городу от дальнобойной езды?! Вот допустим по вашему мнению цепи хватит на 10 000 тысяч, а по факту оказалось на пять - с опытом конечно придёт понимание, но его надо ещё наработать - бывает ещё так: поставили мне тормозные колодки, какие были на тот момент в магазине, заверили, что на десять тысяч мне хватит, но увы, хватило только на полпути... но и в тот момент, сначала некуда было обратиться, чтобы их заменить, а когда попала на родину, твёрдо решила не прибегать к помощи своих так сказать собратьев мотоциклистов - вернулась домой и поменяла и колодки и диски заодно, покрайне мере не трепала себе нервы бестолковыми звонками непонятно кому.. Ничего лично :)

пысы: у меня ничего не наболело, ко всему давно отношусь с юмором smile
Ксантия, А как стереть грань новичок-бывалый? А как еще обзавестись знакомством в другом городе? 
Предупреждать... чтоб не звонить и не объяснять кто я, откуда знаю, а просто попросить совета или помощи если ОЧЕНЬ нужно.
Понторез читинский порадовал).
Цитата KAM705 ()
А как стереть грань новичок-бывалый?
Для одних цепь, резина, клодки и тп - заканчиваются внезапно. smile
Знаете, а ведь таких масквичей в любом городе полно, не тех, кто ПАНАЕХАЛИ, а тех, кто по своей сути есть безкультурный быдло набор потребительских инстинктов... Я таких встречал во многих городах РФ, Украины и даже Европы. Это не принадлежность к местности, это принадлежность к МАССЕ отупевших, не читавших хороших книг (или читавших но забывших их), это те, кто ДАЙ сказали раньше чем МАМА...

Это воспитание в определённых условиях: от семьи - АЛЬФА и ОМЕГА всего, до последнего места работы - места, где среда быта формирует сознание индивидуума, не способного проявить свои лучшие качества в противовес этим плохим правилам, где индивидуум прогибается под прессом внешних факторов и у которого внутренний морально-нравственный скелет хрящеподобный, не сформированный или уже атрофированный.

Но свою память заполняю Вами - людьми теми, которых нравится вспоминать и хочется ставить в пример детям. Даже когда Вы этого не знаете! Так что оставайтесь такими же хорошими примерами, но научившимися защищаться от плохого воздействия.

И я рад, что среди моих знакомых очно, заочно и единомышленников есть такие люди!
Цитата KAM705 ()
не страдал этим когда был новичком.
Новичок со знаниями, пусть и теоретическими, не равно лох упертый.
Который тупо купил мот и больше ни чего знать не хочет. А тем более обслуживать мот. Это же лень + глупость + афигенные расходы.

Только как пример:

И чел спрашивал: - Сколько проходит еще эта цепь?

А уж до какого состояния укатывают звезды - отдельная песня или анекдот (на выбор).
Цитата КРЫНЯ ()
Это воспитание в определённых условиях: от семьи - АЛЬФА и ОМЕГА всего
- Э не-е-е...
Возьми тот же Ай-фончек.
Купил и ни чего делать самому не надо. Ни обслуживать, ни расходники менять.
И пофиг, что у родителей обычный телефон. У дитенка полюбасу будет Ай-фончег, в котором родителе ни шиша не понимают.
Ни научить, ни показать, не объяснить. И ни какими книшками - это не перешибешь. smile
Тем более, хошь или нет, прикладное(!) значение книг быстро падает. А без приложения к реальной жизни становится голой и бесполезной теорией. А такое, любые человеки, запихивают далеко за угол.
KAM705, я просто может не догоняю какие советы тебе нужны, чтобы именно у мотоциклистов спросить?! В любом случае, есть звонок другу... Помнится, мы в 2008 кажется году первый раз поехали в европу на мотоциклах и у одного из мотоциклов провисла цепь, мы типа были не в курсе, как она натягивается, как-то хитро, так вот позвонили приятелю в москву, он мне и говорит, а есть специальный инструмент у этого мотоцикла, я говорю, что да, на что он мне отвечает: там есть такой ключик с загогулинкой - вот им и нужно её подтягивать smile смешно, знаю smile  

А про помощь: вот кончили мы пять колёс из шести возможных, в пустыне, ночью,  не доезжая Бухары 40 км. smile мои встали домиком и  ехать больше не могли, первая машина, которая там проезжала, сразу остановилась - это был дальнобойщик, без лишних слов сначала принёс молоток, потом пошёл за кувалдой ( ну не было у нас с собой ни того, ни другого, так бы сами справились) - вместе с парнями, моими спутниками отстучали диски как смогли, накачали колеса, прилично провозились и после мы хотели ему заплатить, чтоб хоть как-то отблагодарить человека, он не взял - сказал самую правильную в жизни фразу: сегодня я помог вам, завтра кто-то поможет мне и это я все к тому, что помощь можно получить от кого угодно
Ксантия, ты не путай.

Одно дело когда есть возможность оценить: - Есть ли время + возможность помочь другому.
Расставит приоритеты - что нужнее и важнее для тебя.

И совсем другое - принять такое решение по телефону. То есть в слепую. Да еще когда ты занят чем-то другим.
А звенят, как всегда, не под ту лапу. (Опыт не из мотов, но тем не менее применим к ситуации.)

И третье - когда это твоя Работа. Типа службы "Спас ХХХУ".
di_mot, вот с одной стороны ты прав, с другой, ну понимаешь, ведь не все люди, которые ездят на мотоциклах в них разбираются, я бы даже сказала, что немногие и даже на глаз не смогут определить: убитая цепь или нет, и не потому что они упёртые лохи, а потому что ну не дано им это понимание, нельзя за это винить людей..если хотя бы иметь представление, что цепь ходит столько-то, кстати, вместе со звёздами это меняется, независимо от их состояние - это обязательное условие, масло через столько-то и т.д. Другой разговор это наши мотосервисы - это ж просто песня, не факт, что ты получишь обратно исправный мот, который не загнётся где-нибудь ( уж набил оскомину этот город, но пусть будет под ростовом).. Вот он замкнутый круг- получается, что путешествовать в нашей стране без проблем могут только рукасто-головастые люди, а остальным-то что делать?!

KAM705, ну как появляются друзья-знакомые, в дороге, как же ещё.. Ну на форумах ещё может быть или  на слетах...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх