Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Наболело, решил высказаться. По итогам сезона 2015г.

Kali

Recommended Posts

Уважаемые мототуристы и мототуристки. Вот, честно, за этот сезон вы надоели. Не обижайтесь, но это в основном касается жителей столицы. Когда вы собираетесь на юга, на Кавказ или еще куда нибудь, и ваш путь лежит по трассе М4, у каждого 3-его, на въезде в Ростовскую область, заканчиваются: резина (цепи, звезды). Да, блин, от Москвы до Ростова 1000 км, это не расстояние, но Вам надо ехать дальше, так потрудитесь посмотреть, что у вас с мотоциклом. Если сами не можете, проконсультируйтесь, у механиков, у друзей. Надоедают практически ежедневные звонки: -"Я, такой(ая) то, такой(ая) то, вот стою там то, там то, у меня закончились или вот вот закончится резина (цепь, звезды)", надо помочь. И я начинаю поиск, по Вашим запросам. Так же начинаю искать вам запчасти, сервисы, гостиницы, гаражи. Т.к. эти звонки обычно случаются вечером. Вы прекрасно знаете, что за МКАДом жизни нет, все что у нас есть в продаже, в заначках, все это привозится от Вас, и в основном все позиции заказные. Тем более что турэндур, с их колесами, у нас раз-два и обчелся. Соответственно никто не держит 140(130, 150)/70(80,90)-R17(18) на складах. А, если и бывает, то под Ваши запросы не подходит. Если Вы все проверили и решили, что или по пути, или на обратном пути, вам надо что то менять, то ПОЖАЛУЙСТА сообщайте заранее. Я Вам все найду не спеша и с сервисами договорюсь, и с жильем тоже вопрос решу. Все же мы  человеки, а путникам помогать сам бог велел.
  • Replies 140
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Kali, на твоей доброте к людям цинично пользуются, меняя нахаляву резину, звезды, цепи, экономя на стоимости работы,.
С одной стороны ты добрый самарятянин, а с их стороны прости меня, "этот лошара", который сделает всё что ему скажут.
Конечно если тебе нравится оказывать безвозмездную помощь, почнму нет, с жругой стороны, тем, кто не готов подготовить себя сам, будет приятно немного компенсировать беспокойство, или я не прав?:)
kuzmich, не, мы друг друга не поняли. Я на халяву ничего не делаю. Мне только приходится сидеть на телефоне и договариваться, узнавать, где в каком магазине, что есть, кто из механов, задержится после своего раб. дня, что бы выполнить работы. ,А кому, что надо сами покупают и сами расплачиваются. Я только могу договориться что бы придержали, или, что бы забрал, в магазине, а деньги утром привез. Вот так. Но, когда это по 3 раза не неделю, начинает доставать.
Kali, Вам огромное спасибо за Вашу роль в жизни мототуристов, если честно, до сегодняшнего дня даже и не думал, что такое есть)))
Таким людям как Вы огромное спасибо. Сам никогда не рассматривал такие варианты, и не пользовался ими так как по своей натуре не люблю напрягать людей, хотя сам часто помогаю, наверное так надо biggrin . Мот к путешествия готовлю сам, как может неожиданно кончиться резина не знаю или цепь)) wacko tongue
Цитата Rusgan ()
как может неожиданно кончиться резина не знаю или цепь))
Я так думаю, что если человек так подготовился, то он ждет приключений. а Kali, ему их обламывает. 
Не ломайте людям кайф.
Цитата Stasey ()
ЦИТАТА RUSGAN ()как может неожиданно кончиться резина не знаю или цепь))
Я так думаю, что если человек так подготовился, то он ждет приключений. а Kali, ему их обламывает. 
Не ломайте людям кайф.

ахахаха, Kali,  короче, звонит тебе кто-нибудь, говорит блин резина до корда кончилась, далее вопрос от тебя как от спасителя, откуда едешь? Он такой из Москвы, а ты ему иди ты в жопу)))) biggrin За 1000 км резина не стирается))) Ну я шучу конечно, без обид))
У меня один раз была подобная ситуация. Катался как-то, заехал к хорошему знакомому. Он спросил куда путь держишь. Туда-то туда-то. Ну приедешь позвони по такому-то номеру, там живет человек хороший. Приехал и позвонил.  У меня не кончились расходники , были деньги и не было других проблем.  После этого читаю пост : зачем вы мне звоните, мол вас много а я один. 

Да я собственно позвонил лишь потому что человек хороший порекомендовал.

Кто заставляет брать трубку?

))
Savl, я не про то, что Вас много, а я один, а про то, что если на дальняк собираешься или меняй сразу расходники, что бы голова не болела потом, или заранее сообщай, что бы у меня голова не болела, и не посылать вас, дальше. А, так, всегда милости просим.
ss1, ну где то пару раз в неделю получалось.
Умей отказывать. Мне иногда звонят абсолютно не знакомые люди и говорят. Я тут путешествую из Ростова-на-Дону (Москвы и т.д.) в Бельгию (Францию, Португалию и т.п.). Можно у тебя остановиться на день (два). Как правило, я отказываю. Объясню почему:
1. Если мы не знакомы - звонить и представляться надо заранее.
2. Мототуризм - дело затратное, учись планировать расходы.
3. Если едешь в Европу - нет проблем переночевать в гостишке в РБ.
4. Ночевка в РБ в палатке абсолютно безопасна в любом месте.
5. Если уж решил ехать от гостей и до гостей - едь туда, где тебя ждут.
Живя в Харькове - этакой звезде ветров всех направлений, так же был в подобной ситуации не раз. И так же гневался, злился, тратился..... А затем меня научил мой дорогой человек. И как сказал БЕЛОРУС, нужно уметь фильтровать тех, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нуждается в помощи и тех, кто сам обгадился а туалетную бумагу не взял с собою.

Нужно уметь говорить твёрдое НЕТ тем, кто сваливает свою ношу на горб другого.
Стоит заметить, что подобные проблемы, возникают именно с мотоциклистами из Столицы и окрестностей. У этих особей немного другое мировосприятие.
Понеслась. Давайте дальше продолжайте как все плохо и какие все гадкие. Только когда пишите строки задумайтесь сколько в Москве коренного населения и сколько приезжих с других стран и городов. Чем больше народу, тем больше среди них тех, кто вам не нравится.
На тему как внезапно заканчивается резина (даже новая), можно написать много историй, а вот колодки цепи звезды тут да другой разговор. Конечно Kali прав в том, что он один и 10 человек с разного рода нештатными ситуациями на него одного, это уже работа.
В целом по человеческим отношениям конечно заметна тенденция, что чем крупнее город, тем хуже отношение к человеку.

А если говорить о личностях, то уверяю вас и среди ваших соседей нет нет да и найдется тот, кто сделает подлянку. Очень конечно вымораживают заявления, такого рода, типо в Москве только быдло и тп.

Артем, за то что ты помогаешь путешественникам, пусть не совсем так сказать, неправильно поступающим, тебе огромное человеческое спасибо!
Ибо остаться без помощи, когда в ней нуждаешься очень не приятно.
Правда отмечу, что доля раздолбайства граждан в описанной тобой ситуации, конечно же есть, во первый трасса ни разу не на Магадан, да и вариантов для самостоятельного решения таких вопросов не мало.
Цитата банифаций ()
Стоит заметить, что подобные проблемы, возникают именно с мотоциклистами из Столицы и окрестностей. У этих особей немного другое мировосприятие.

Цитата grot777 ()
Вот такие ссучары-паскудники!

Мне кажется, не стоит быть такими категоричными, в процентном отношении плохих от хороших что в Москве, что в Краснодаре (к примеру) примерно одинаково, а т.к. в количественном "Москвичей" на порядок больше (т.к. сюда еще и область нужно добавить, потому что где то на Байкале трудно объяснить, что ты например с Куровского, поэтому такие тоже с Москвы назовутся), то и складывается  ошибочное впечатление что в основном именно Москвичи казлы. С кем знаком и ездил я, могу сказать, таких нет совсем, точнее один был, но я с ним давно уже никуда не езжу.
Мне кажется тут неправильный посыл. Некий человек просит помощи. В том что случилось возможно сам виноват. Ему кто-то помогает, а после за глаза начинает его поливать помоями, мол вот я рубаха-парень, а он такой-сякой немазанный.. Какая цена данной помощи?

Не лучше ли просто отказать или не откликнуться, чем выносить это на люди?
Цитата Savl ()
Мне кажется тут неправильный посыл.

Ну с посылом как раз все правильно, собрался в дальнюю дорогу проверь и подготовь технику,. И либо замени то в чем не уверен заранее или возьми с собой, чтобы не искать это когда оно кончится напрягая  при этом незнакомых людей.
Цитата grot777 ()
я имел ввиду именно тех москвичей

Правильнее будет сказать мАсквичей. Именно это отделяет одних от других так же, как и их поступки.

Ребята, давайте конкретнее к теме. Есть ситуация - нужно решение.
Другие, как и я, предложили: нужно уметь фильтровать тех, кто нуждается от тех, кто просто хочет. Разница ведь есть.
Не хочу разглагольствовать на эту тему, но как я согласен с автором! Случалось и самому конечно просить помощи, грешен, но когда у тебя беда случается в Томске например и ты один турист за лето с проблемами- помочь народ готов, но когда ты живешь на югах и поток ежегодно и ежедневно только растет- просто нет времени и возможности помочь всем нуждающимся. У меня в один год до того дошло , что раздал все свои запасы, запчасти, жили у меня дома без меня , а жене , маме и дочке просто стало негде приткнуться. Конечно кроме моих проблем, начались проблеммы в семье, а народ всё прибывает  и прибывает.., короче, чтоб не потерять семью дошло до того, что из доброго и безотказного пришлось превращаться в игнорирующего. Народу конечно помогаю, но только знакомым и сильно нуждаюшимся. Да и тему такую я поднимал уже. Короче понимаю автора!