Kali Posted November 18, 2015 at 08:37 AM Share Posted November 18, 2015 at 08:37 AM Уважаемые мототуристы и мототуристки. Вот, честно, за этот сезон вы надоели. Не обижайтесь, но это в основном касается жителей столицы. Когда вы собираетесь на юга, на Кавказ или еще куда нибудь, и ваш путь лежит по трассе М4, у каждого 3-его, на въезде в Ростовскую область, заканчиваются: резина (цепи, звезды). Да, блин, от Москвы до Ростова 1000 км, это не расстояние, но Вам надо ехать дальше, так потрудитесь посмотреть, что у вас с мотоциклом. Если сами не можете, проконсультируйтесь, у механиков, у друзей. Надоедают практически ежедневные звонки: -"Я, такой(ая) то, такой(ая) то, вот стою там то, там то, у меня закончились или вот вот закончится резина (цепь, звезды)", надо помочь. И я начинаю поиск, по Вашим запросам. Так же начинаю искать вам запчасти, сервисы, гостиницы, гаражи. Т.к. эти звонки обычно случаются вечером. Вы прекрасно знаете, что за МКАДом жизни нет, все что у нас есть в продаже, в заначках, все это привозится от Вас, и в основном все позиции заказные. Тем более что турэндур, с их колесами, у нас раз-два и обчелся. Соответственно никто не держит 140(130, 150)/70(80,90)-R17(18) на складах. А, если и бывает, то под Ваши запросы не подходит. Если Вы все проверили и решили, что или по пути, или на обратном пути, вам надо что то менять, то ПОЖАЛУЙСТА сообщайте заранее. Я Вам все найду не спеша и с сервисами договорюсь, и с жильем тоже вопрос решу. Все же мы человеки, а путникам помогать сам бог велел. Link to comment
МаксМосква Posted November 18, 2015 at 08:47 AM Share Posted November 18, 2015 at 08:47 AM Тёмыч, стоит задуматься о сезонной продаже резины, цепей , звёзд и всякой мелочи. Или сделать что-то типа байк-поста. Link to comment
kuzmich Posted November 18, 2015 at 08:52 AM Share Posted November 18, 2015 at 08:52 AM Kali, просто продавай по номальной цене, раз люди не хотят купить по разумной.:) Link to comment
Kali Posted November 18, 2015 at 08:54 AM Author Share Posted November 18, 2015 at 08:54 AM МаксМосква, , я уже подумываю, за зиму гараж забить расходниками и торговать.kuzmich, ну я не барыга.))) Просит человек помощи ,не могу отказать. Добрый я.)))) Link to comment
kuzmich Posted November 18, 2015 at 09:08 AM Share Posted November 18, 2015 at 09:08 AM Kali, на твоей доброте к людям цинично пользуются, меняя нахаляву резину, звезды, цепи, экономя на стоимости работы,.С одной стороны ты добрый самарятянин, а с их стороны прости меня, "этот лошара", который сделает всё что ему скажут.Конечно если тебе нравится оказывать безвозмездную помощь, почнму нет, с жругой стороны, тем, кто не готов подготовить себя сам, будет приятно немного компенсировать беспокойство, или я не прав?:) Link to comment
Kali Posted November 18, 2015 at 09:16 AM Author Share Posted November 18, 2015 at 09:16 AM kuzmich, не, мы друг друга не поняли. Я на халяву ничего не делаю. Мне только приходится сидеть на телефоне и договариваться, узнавать, где в каком магазине, что есть, кто из механов, задержится после своего раб. дня, что бы выполнить работы. ,А кому, что надо сами покупают и сами расплачиваются. Я только могу договориться что бы придержали, или, что бы забрал, в магазине, а деньги утром привез. Вот так. Но, когда это по 3 раза не неделю, начинает доставать. Link to comment
Rusgan Posted November 18, 2015 at 09:25 AM Share Posted November 18, 2015 at 09:25 AM Kali, Вам огромное спасибо за Вашу роль в жизни мототуристов, если честно, до сегодняшнего дня даже и не думал, что такое есть)))Таким людям как Вы огромное спасибо. Сам никогда не рассматривал такие варианты, и не пользовался ими так как по своей натуре не люблю напрягать людей, хотя сам часто помогаю, наверное так надо . Мот к путешествия готовлю сам, как может неожиданно кончиться резина не знаю или цепь)) Link to comment
Stasey Posted November 18, 2015 at 09:52 AM Share Posted November 18, 2015 at 09:52 AM Цитата Rusgan ()как может неожиданно кончиться резина не знаю или цепь)) Я так думаю, что если человек так подготовился, то он ждет приключений. а Kali, ему их обламывает. Не ломайте людям кайф. Link to comment
Rusgan Posted November 18, 2015 at 10:09 AM Share Posted November 18, 2015 at 10:09 AM Цитата Stasey ()ЦИТАТА RUSGAN ()как может неожиданно кончиться резина не знаю или цепь))Я так думаю, что если человек так подготовился, то он ждет приключений. а Kali, ему их обламывает. Не ломайте людям кайф. ахахаха, Kali, короче, звонит тебе кто-нибудь, говорит блин резина до корда кончилась, далее вопрос от тебя как от спасителя, откуда едешь? Он такой из Москвы, а ты ему иди ты в жопу)))) За 1000 км резина не стирается))) Ну я шучу конечно, без обид)) Link to comment
Savl Posted November 18, 2015 at 10:14 AM Share Posted November 18, 2015 at 10:14 AM У меня один раз была подобная ситуация. Катался как-то, заехал к хорошему знакомому. Он спросил куда путь держишь. Туда-то туда-то. Ну приедешь позвони по такому-то номеру, там живет человек хороший. Приехал и позвонил. У меня не кончились расходники , были деньги и не было других проблем. После этого читаю пост : зачем вы мне звоните, мол вас много а я один. Да я собственно позвонил лишь потому что человек хороший порекомендовал. Кто заставляет брать трубку? )) Link to comment
ss1 Posted November 18, 2015 at 10:15 AM Share Posted November 18, 2015 at 10:15 AM Kali, Прям много раз звонили? Link to comment
Kali Posted November 18, 2015 at 11:00 AM Author Share Posted November 18, 2015 at 11:00 AM Savl, я не про то, что Вас много, а я один, а про то, что если на дальняк собираешься или меняй сразу расходники, что бы голова не болела потом, или заранее сообщай, что бы у меня голова не болела, и не посылать вас, дальше. А, так, всегда милости просим.ss1, ну где то пару раз в неделю получалось. Link to comment
BELARUS Posted November 18, 2015 at 01:44 PM Share Posted November 18, 2015 at 01:44 PM Умей отказывать. Мне иногда звонят абсолютно не знакомые люди и говорят. Я тут путешествую из Ростова-на-Дону (Москвы и т.д.) в Бельгию (Францию, Португалию и т.п.). Можно у тебя остановиться на день (два). Как правило, я отказываю. Объясню почему:1. Если мы не знакомы - звонить и представляться надо заранее.2. Мототуризм - дело затратное, учись планировать расходы.3. Если едешь в Европу - нет проблем переночевать в гостишке в РБ.4. Ночевка в РБ в палатке абсолютно безопасна в любом месте.5. Если уж решил ехать от гостей и до гостей - едь туда, где тебя ждут. Link to comment
BELARUS Posted November 18, 2015 at 01:45 PM Share Posted November 18, 2015 at 01:45 PM Ну а так у меня летом и так проходной двор Link to comment
КРЫНЯ Posted November 18, 2015 at 01:52 PM Share Posted November 18, 2015 at 01:52 PM Живя в Харькове - этакой звезде ветров всех направлений, так же был в подобной ситуации не раз. И так же гневался, злился, тратился..... А затем меня научил мой дорогой человек. И как сказал БЕЛОРУС, нужно уметь фильтровать тех, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нуждается в помощи и тех, кто сам обгадился а туалетную бумагу не взял с собою.Нужно уметь говорить твёрдое НЕТ тем, кто сваливает свою ношу на горб другого. Link to comment
банифаций Posted November 18, 2015 at 02:53 PM Share Posted November 18, 2015 at 02:53 PM Стоит заметить, что подобные проблемы, возникают именно с мотоциклистами из Столицы и окрестностей. У этих особей немного другое мировосприятие. Link to comment
КРЫНЯ Posted November 18, 2015 at 03:21 PM Share Posted November 18, 2015 at 03:21 PM Особи.... слово то какое.....Не все там такие. Link to comment
Sergey Posted November 18, 2015 at 04:24 PM Share Posted November 18, 2015 at 04:24 PM Понеслась. Давайте дальше продолжайте как все плохо и какие все гадкие. Только когда пишите строки задумайтесь сколько в Москве коренного населения и сколько приезжих с других стран и городов. Чем больше народу, тем больше среди них тех, кто вам не нравится. На тему как внезапно заканчивается резина (даже новая), можно написать много историй, а вот колодки цепи звезды тут да другой разговор. Конечно Kali прав в том, что он один и 10 человек с разного рода нештатными ситуациями на него одного, это уже работа. В целом по человеческим отношениям конечно заметна тенденция, что чем крупнее город, тем хуже отношение к человеку.А если говорить о личностях, то уверяю вас и среди ваших соседей нет нет да и найдется тот, кто сделает подлянку. Очень конечно вымораживают заявления, такого рода, типо в Москве только быдло и тп.Артем, за то что ты помогаешь путешественникам, пусть не совсем так сказать, неправильно поступающим, тебе огромное человеческое спасибо! Ибо остаться без помощи, когда в ней нуждаешься очень не приятно. Правда отмечу, что доля раздолбайства граждан в описанной тобой ситуации, конечно же есть, во первый трасса ни разу не на Магадан, да и вариантов для самостоятельного решения таких вопросов не мало. Link to comment
Nikolos Posted November 18, 2015 at 04:25 PM Share Posted November 18, 2015 at 04:25 PM Цитата банифаций ()Стоит заметить, что подобные проблемы, возникают именно с мотоциклистами из Столицы и окрестностей. У этих особей немного другое мировосприятие. Цитата grot777 ()Вот такие ссучары-паскудники!Мне кажется, не стоит быть такими категоричными, в процентном отношении плохих от хороших что в Москве, что в Краснодаре (к примеру) примерно одинаково, а т.к. в количественном "Москвичей" на порядок больше (т.к. сюда еще и область нужно добавить, потому что где то на Байкале трудно объяснить, что ты например с Куровского, поэтому такие тоже с Москвы назовутся), то и складывается ошибочное впечатление что в основном именно Москвичи казлы. С кем знаком и ездил я, могу сказать, таких нет совсем, точнее один был, но я с ним давно уже никуда не езжу. Link to comment
ss1 Posted November 18, 2015 at 05:40 PM Share Posted November 18, 2015 at 05:40 PM Понеслась Link to comment
Savl Posted November 18, 2015 at 06:10 PM Share Posted November 18, 2015 at 06:10 PM Мне кажется тут неправильный посыл. Некий человек просит помощи. В том что случилось возможно сам виноват. Ему кто-то помогает, а после за глаза начинает его поливать помоями, мол вот я рубаха-парень, а он такой-сякой немазанный.. Какая цена данной помощи? Не лучше ли просто отказать или не откликнуться, чем выносить это на люди? Link to comment
Savl Posted November 18, 2015 at 06:12 PM Share Posted November 18, 2015 at 06:12 PM Без претензий к тс. Так, условная ситуация. Link to comment
Nikolos Posted November 18, 2015 at 07:05 PM Share Posted November 18, 2015 at 07:05 PM Цитата Savl ()Мне кажется тут неправильный посыл. Ну с посылом как раз все правильно, собрался в дальнюю дорогу проверь и подготовь технику,. И либо замени то в чем не уверен заранее или возьми с собой, чтобы не искать это когда оно кончится напрягая при этом незнакомых людей. Link to comment
КРЫНЯ Posted November 18, 2015 at 07:10 PM Share Posted November 18, 2015 at 07:10 PM Цитата grot777 () я имел ввиду именно тех москвичейПравильнее будет сказать мАсквичей. Именно это отделяет одних от других так же, как и их поступки.Ребята, давайте конкретнее к теме. Есть ситуация - нужно решение.Другие, как и я, предложили: нужно уметь фильтровать тех, кто нуждается от тех, кто просто хочет. Разница ведь есть. Link to comment
Дог Posted November 18, 2015 at 08:15 PM Share Posted November 18, 2015 at 08:15 PM Не хочу разглагольствовать на эту тему, но как я согласен с автором! Случалось и самому конечно просить помощи, грешен, но когда у тебя беда случается в Томске например и ты один турист за лето с проблемами- помочь народ готов, но когда ты живешь на югах и поток ежегодно и ежедневно только растет- просто нет времени и возможности помочь всем нуждающимся. У меня в один год до того дошло , что раздал все свои запасы, запчасти, жили у меня дома без меня , а жене , маме и дочке просто стало негде приткнуться. Конечно кроме моих проблем, начались проблеммы в семье, а народ всё прибывает и прибывает.., короче, чтоб не потерять семью дошло до того, что из доброго и безотказного пришлось превращаться в игнорирующего. Народу конечно помогаю, но только знакомым и сильно нуждаюшимся. Да и тему такую я поднимал уже. Короче понимаю автора! Link to comment
Recommended Posts