Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Кроссовые шлемы со стеклом

OSS

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответов 357
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Если кто юзал шлемы AFX, подскажите как у них с размерами? Коррекцию вводить не надо? Хочу купить как несколькими постами выше, модель FX-39.
Zмей, а где твой то, я про существование такого шлем от тебя узнал (сообщ 213) , и через неделю купил smile
визор прилегает плотно, зазора не заметил, там резиновое уплотнение , очки одеть можно, душки жмут немного
  • 4 недели спустя...
Вот, наконец пришел. Все как положено, даже фирменный чехол имеется

Снимаем

Это крайнее положение визора вверх. Вобщем все как надо.

Вентиляция очень развита. Вот передняя решетка.

Потроха все отстегиваются. И щеки и шапочка. Все полностью. В районе ушей внутри сделаны углубления куда без проблем встанут любые наушники

Застежка очень удобная, даже в перчатках застегнуть-рассегнуть: секунда. На ней отдельно пришита метка о сертификате безопасности

...как и на самом шлеме

Стекло везде прилегает к резине-уплотнителю. Очки помещаются без проблем, но это скорее проблема головы. Дужки у меня не жмут.

Вцелом пока я шлемом доволен. конечно, многое покажет сезон. Но каких-то откровенных косяков я не нашел.
Алексей, он с пинлоком или нет?
Как по мне, то простой хороший от ШОЕ может тебе запросто подойти. ШОЕ делает очень даже карасё!
Что скажешь?
Zмей, ты не понял...
Я про ПИНЛОК. У ХОРНЕТА ДиСи есть пинлок, который очень неплох. Может ты и на свой сможешь прилепить....
Quote (Zмей)
Да,на этот шлем поставлю пинлок.

А каким образом?
надо покупать стекло с возможностью установки пинлока, или можно по другому?
Да вроде можно на любое стекло поставить - аккуратно сверлятся 2 дырки, в них пластиковые "пины" и между ними ставится сам пинлок
Zмей, Pavel, про какие ДЫРКИ Вы говорите?
Насколько я видел, а я ещё не вскрывал пинлок-овский кулёчек, там в стекле нет никаких дыр, там или мини-присоски или что-то другое. Но в стекле нет никаких ДЫР, отерстий!!!
Quote (КРЫНЯ)
про какие ДЫРКИ Вы говорите?

вот про эти самые
скорее всего у тебя тоже именно так. Другого крепления ни разу не видел.
Не дырочки, но без эксцентриков wink эксцентрики это фишка, в Нолане например она портит визор sad от незнания-объяснения продавца, можно запроста поменять стекло за сезон wacko
Quote (Zмей)
Крокодил, да, както я не заметил. Как у обычного шлема. Или я тебя не совсем понял?

Вот меня интересует разница между Концептом и этим шлемом - вверх больше видно?

Почему спрашиваю.... У меня ноги больно длинные и когда встаю, чтобы держать руль (он с проставками) мне приходится не выпрямляться полностью, но т.к. шея не может принять нужный угол... biggrin смотрю как бы исподлобья..., мой С2 сидит почти на бровях и соответственно - мало чего видно в даль....
Проставки увеличивать не хочется - сидя руки вверх будут...
Quote (Крокодил)
вверх больше видно?

Нет, не больше. Даже наверно чуть меньше. Козырек всетаки
Но дискомфорта нет - если голову держать прямо видно столько сколько надо. Но я и ростом поменьше.
  • 4 недели спустя...
Отчет по шлему AFX FX-39.
Сегодня обкатывал шлем в разных условиях. Хороший обзор, хорошо сидит на голове, очень хорошая вентиляция. В дождь, даже на небольших скоростях, запотевание пропадает. Очень активно продувается воздухом, на трассе даже подмерзают уши. На скорости более 80, естественно шумит беспощадно.
Оффроуд: легко дышать, не так жарко, как в модуляре или обычном интеграле. В самую жару можно будет отстегнуть щеки, будет просто волшебная вентиляция.

Вывод: отличный шлем для тех, кто ездит в режиме: максимум пересеченки и минимум асфальта. Учитывая его низкую цену, даю 4 балла из 5.
Тоже потестил AFX FX-39 на асфальте.
Мои ощущения - шумит некритично, не больше чем любой недорогой шлем. Но и не меньше biggrin
Очень не хватает "закрывашки" снизу на вытянутой "морде" - туда задувает хороший поток воздуха иногда с пылью.
В целом шлем удобный, все сделано очень неплохо, вентиляция достойная.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх