Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

АВГУСТ БАЙКАЛ 2015

SkiFucker

Рекомендуемые сообщения

xakep, По расстояниям немного понятно... я буду заезжать через Кяхты наверно... (мот в Красноярске, по Алтаю ЧУТОК проехал в 2014... годе) потом Улан-Батор, а вот ПОТОМ___НЕ ЗАПАД, до куда --- пока не совсем понимаю, возможно до Чуйского...  ии именно по северной дороге хочется... И с картами (простыми) напряг пока...
Может есть у кого???
  • Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Pavel_NK,
А где такие балончики от мишек продаются? В охотничных магазинах? И сколько по деньгам и какой он по размерам?
Цитата ss1 ()
А где такие балончики от мишек продаются? В охотничных магазинах? И сколько по деньгам и какой он по размерам?
Болончик не поможет , я бы на твоем месте купил сигнальный пистолет .В брюхо мишке лупанешь и от него и след простынет. Забыл совсем , питарды хорошо отпугивают . Короче то что свистит , взрывается , горит , и зжот smile
sakha,
Про питарды тоже подумал))) А вы встречались с мишкой? Мне тут коготь его показали с Камчатки привезли. Так я ещё больше задумался))))
Цитата ss1 ()
А вы встречались с мишкой? Мне тут коготь его показали с Камчатки привезли. Так я ещё больше задумался)))
Встречались smile они у нас в город переодически заглядывают.Медведь просто так не на падет , он с начало предупредит тебя , услышишь как дерево или куст шатается ,это говорит о том что он предупреждает тебя что ты на его территории. Есле так будет то лучше уйти , но а есле ты на ночлеге то придется ему пояснить что ты будешь обороняться .Самое опасное будет есле ты увидишь медвежат smile тогда вали что есть силы . Значит медведица рядом . задерет тебя махом.Ну а есле уже произошло то ведро металлическое на голову одевай потому как он первым делом скальп снимает smile
Могу дать координаты одного деда на байкале . Можешь заехать к нему и отдохнуть в баньку попариться в байкале покупаться.Я к нему постоянно заезжаю когда на дальнобой иду. Но он выпить любит с ним весело , его дом в 10 метрах от берега байкала . Он сам рыбак и рисует здорово. Короче там можно стрес снять после пути и переночивать . По пробуешь струганину из омуля , вообщем то класс!!!Дет суперский звать его Борис.Есле бы к нему заезжали мото-дальнобои было бы супер ... он много не просит в основном только забухать . Рыбой без платно угостит даже в дорогу пакет сунет.Пенсия у него маленькая правдо всего 6 тр. Есле бы к нему заезжали комрады и отдыхали и просто что не жалко давали хотя бы за гостеприимство было бы здорово !!!
Цитата ss1 ()
Про медведей много смотрел, но по телеку одно, но коготь говорит о другом, и ведро вместе с головой оторвёт))) А дед где на Байкале живёт, на Западном или Восточном берегу? Я планирую на Ольхон заехать. И смогу ли вообще до него доехать? Ведь я на паркетнике))
Про голову то ты правельно сказал оторвет smile он автомобильный метал как консервную банку разрывает. Но у грибников это последний шанс . Живет Дед не далеко от "Бабушкин" деревня "Мишиха" это юго-восточный берег байкала. В наше время дороги уже везде построили и асфальтом покрыли только вот где асфальт страрый годов 70-х где свежий , но они ни чем не отличаются везде выбоины и ямы. В целом не слушай ни кого кто здесь пишет что дороги плохие , дорогие подходят и для эндуро и для паркетника и для чепера , это я говорю про головную магистраль связывающюю запад с ДВ. Доедешь не проблема . Просто время надо расчитать с запасом.И есле ехать то серьезно ехать по 800-1000 км за раз.А так в осоновном на трассе все тихо и спокойно.Люди добрее ближе к ДВ всегда помогут , выручат.Тут главное не боятся а рискнуть , тогда для тебя то что находиться на растоянии в 2000 км потом покажеться поездкой на задний двор smile
Хочешь моего мнения ? Ехать Ехать и Ехать!!!! Я в свое время ни кого не спрашивал взял и поехал и не пожалел. Еще совет : поставь 40-уст в церкви тогда даже колеса не проколишь
На прямой контакт с медведем шансы мизерные,сам охочусь потому знаю что говорю.Медведь осторожный и умный зверь опасающийся человека,исключение медвежата они любопытны,но если мать учует вас то она их уведёт.Опасность может исходить от животных стронутых с мест обитания нынешними пожарами в тех краях.
Цитата мегра35 ()
исключение медвежата они любопытны,но если мать учует вас то она их уведёт
Был у нас трагический случай . Выбежали медвежата в черте города . не помню сколько было подростков но они решили поиграться с ними . В итоге маманя раздербанила одного в мясо.Даже есле вы будете находиться не далеко от медвежат то это грозит смертью.Мать воспринимает прямую видимость вас и отрока как опастность и перым делом она направиться к вам
Цитата мегра35 ()
Медведь осторожный и умный зверь опасающийся человека
ну у вас там под питером он может и такой а у нас все иначе smile https://www.youtube.com/watch?v....uXMRzXg и https://www.youtube.com/watch?v....index=2     https://www.youtube.com/watch?v....uXMRzXg
Цитата ss1 ()
Спасибо! Про свечи не понял, не очень в этом шарю.
Какие свечи? А понятно ты про 40 уст ... вообщем в церкве есть такая услуга называется 40 -уст .Ты заказываешь чтобы молились за тебя на определенное время. Поверь очень помогает , все траблы в пути тебя стороной обойдут , доедешь до байкала живым и здоровым , проверенно не однократно . Главное не греши в пути и все будет нормально.
Цитата ss1 ()
Спасибо! Про свечи не понял, не очень в этом шарю.
Вообщем то все норм я летом собираюсь с Якутии двинуть в Батуми .Можем и пересечься в районе байкала .
Цитата vedun ()
где такие балончики от мишек продаются?

Стас , что ты паникуешь! Что мы с тобой вдвоём медведя не заломаем! tongue
Всё по плану!!!! Главное не забыть Василия (vedun) по пути из Красноярска забрать! И уламать его что бы он с нами поехал! А то он в Монголию намылился! smile
Цитата OlegShipa ()
А то он в Монголию намылился!

Есть такие мысли.... по числам вроде определился на 80 процентов: в Красноярске буду с 17 по 20 ИЮНЯ, потом в сторону Иркутска... хочу через Братск-Северобайкальск-Ольхон... 
Озадачил ребят с Иркутска по маршруту, и народ с "Беспечного" по Монголии... Если всё получается---от УланБатора по северной дороге на запад... а там куда кривая вывезет!

Ногами сильно не пинайте пока... может ещё и переменится что то!
Цитата vedun ()
в Красноярске буду с 17 по 20 ИЮНЯ

А мы дней 12 попозже! Жаль! Я надеялся что мы пересечёмся! sad Лови рыбу на Ольхоне, жди нас! smile
Цитата OlegShipa ()
Лови рыбу на Ольхоне, жди нас!
Смех смехом, а возможно, пока я буду ковыряться через Братск-Северобайкальск, ВЫ  И НАГОНИТЕ меня...
Короче быть надо на связи в любом случае! wacko

PS А в гости к "TOUR-MAN" не собираетесь??? Вот очень хочется ихние лапы пожать...
Цитата vedun ()
Короче быть надо на связи в любом случае!
Это само сабой! Ближе к дате обязательно созвонимся! Тем более первый мой "отрезок" Белгород-Саратов!
На счёт гостей есть пару задумок!
Цитата ss1 ()
А там вообще дорога то есть?
Как раз это я сейчас и пытаюсь выяснить... wacko теоретически должна быть.!!! 
Конечно совсем уж по зимникам в одного не поеду однозначно... короче, пока в разработке, как будет что то уверенное---сообщу обязательно!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх