Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

АВГУСТ БАЙКАЛ 2015

SkiFucker

Recommended Posts

На осуществление мечты 16 дней.

Примерный план поездки:
1 авг Москва-Уфа
2 авг Уфа-Омск
3 авг Омск-Красноярск
4 авг Красноярск-Иркутск
5-9 авг Поездки в разные точки Байкала (Листвянка, МРС, Ольхон, Слюдянка, Байкальск, Выдрино, Улан-Удэ)
10 авг обратный маршрут до Москвы, заезжая в крупные города по пути и смотреть там что нибудь.

Проживание в палатках и гостиницах.

Основная цель поездки - встретиться с друзьями на Байкале.

Понимаю, что времени мало, поэтому ищу реактивного попутчика.

Добавлено (23.01.2015, 18:21)
---------------------------------------------
  • Replies 109
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

На осуществление мечты 16 дней.

Примерный план поездки:
1 авг Москва-Уфа
2 авг Уфа-Омск
3 авг Омск-Красноярск
4 авг Красноярск-Иркутск
5-9 авг Поездки в разные точки Байкала (Листвянка, МРС, Ольхон, Слюдянка, Байкальск, Выдрино, Улан-Удэ)
10 авг обратный маршрут до Москвы, заезжая в крупные города по пути и смотреть там что нибудь.

Добавлено (23.01.2015, 18:21)
---------------------------------------------
SkiFucker
Цитата SkiFucker ()
На осуществление мечты 16 дней.Примерный план поездки:
1 авг Москва-Уфа
2 авг Уфа-Омск
3 авг Омск-Красноярск
4 авг Красноярск-Иркутск

У меня вопрос, есть ли опыт поездок, 5 дня подряд по 1500 км в день?
Если ли подробное понимание дорог по маршруту?

Москва - Уфа 1350 км, думаю можно доехать особо не напрягаясь, но Уфа - Омск??? расстояние порядка 1400 км, 200 км из которых убитый в гавно асфальт, по которому тяжело ехать даже 80км/ч, при этом плотный поток фур и грузовиков, но это еще не все, если ехать через Ишим, там ожидает сюрприз из 30 км ооочень убитой грунтовки + 20 км жидкой глины без всякого твердого покрытия. лезть туда можно только если 2-3 дня не было дождя, иначе фуры будут ехать 3-5км/ч, которые не обогнать по причине постоянной встречки и не возможности обогнать из-за скользкой глины. Есть альтернатива проехать через Казахстан, это будет ближе на 100км ближе, но там на границах вечные очереди. Без очереди пустят, только если договоришься со всеми, кто стоит в очереди, но обычно такого не бывает всегда найдется один кто не захочет пускать. Очереди там достигают 2 км длиной, может и больше.  На въезд и выезд с границы можно потерять 2 часа даже если не будет очереди вообще, ну а с очередью я бы даже не стал планировать.

Ну а потом Омск - Красноярск 1500 км? Я думаю после прошлого дня, не важно какую дорогу выберешь, желание проезжать в следующий день 1500 км не будет желания. Дорога там хорошая и не особо загруженная.

Красноярск - Иркутск, около 1000км, но там в 2012 еще были грунтовые участки общей протяжностью порядка 100 км,  на которых можно спокойно потерять 2 часа. А также на этой трассе все кафешки отвратные, если в них питаться, есть шанс засесть на толчке на долго)))
Цитата SkiFucker ()
2 авг Уфа-Омск 3 авг Омск-Красноярск
4 авг Красноярск-Иркутск

тоже удивился, там что, супер автобан построили уже? smile
даже если и гнать на все деньги R1200RT, жалко конечно его, но теоретически возможно.  
быстро и интересно не выйдет, выбери что то одно. 
 рекомендую рассмотреть вариант закидывания мота в иркутск по ЖД и всласть покататься по байкалу. 
а там уже решишь ехать назад своим ходом или аналогично, в зависимости от времени.
Цитата xakep ()
У меня вопрос, есть ли опыт поездок, 5 дня подряд по 1500 км в день?
Если ли подробное понимание дорог по маршруту?

График скорее говорит что опыта нет,
дубасить в таком темпе не разумно.

Во первых это очень опасно,
и потом совсем не интересно целую неделю распихивать фуры на асфальте.
Бессмысленное убивание времени с риском для жизни и здоровья.

Лучше заслать мото в ближайший город и оттуда начинать.

Хотя, я конечно понимаю, что на R1200RT В Сибири ехать некуда...
Вот и получается что на нем только по М5 ездить...
Просто не тот мот, отсюда и планы такие.

Если ты решил путешествовать по России поменяй мот хотя бы на F800GS.

На жж не надо вестись, глупый фантик для сбора халявных денег с населения
провоцирующий людей на реальные риски для жизни.
К выше сказаному мной еще хотел бы добавить, что с Самары до Омска вечные ремонты дорог, грунтовые объезды, в сумме на 150км точно набирается, двигаться там быстрее 40км/ч врядли получиться, тк идет постоянный поток фур как в попутном так и в встречном направлении, обгонять на грунтовой дороге тем более зачастую с крутыми спусками и подьемами опасно.  Еще с Уфы до Челябинска большая часть это перевал с одной полосой, крутые спуски, подьемы, повороты и тп, и там забит фурами, где обгонять тоже проблематично, даже если забить на разделительную, там тупо не видно встречку. К тому же с Уфы до Омска проезжаешь часовой пояс +2 часа. Выезжая с Уфы смело можно 2 часа сразу прибавлять.

Поэтому выехав с Уфы с 6 утра, в Омск приедешь 3-4 часа утра. А потом 2-3 часа поспать и опять 1500 км? Если спать больше то будешь всю ночь ехать.
Цитата ss1 ()
Как раз по кафешкам, прям на всём от Красноярска до Иркутся гавнокафешки или Москва - Иркутск? Кто подскажет?

С Самары до Москвы не ездил не знаю, после Омска в сторону Москвы кормят хорошо и не дорого. А в Сибири можно сказать, что везде кафешки отстой дорого и не вкусно,  исключения местечковые, которые следят за репутацией, около которых всегда куча фур стоит.
Если нет времени, то проще отправить мот до Красноярска, заодно заедешь в Дивногорск, Красноярское водохранилище. В Красноярске есть гостиница Снежная долина, на берегу Енисея, 350 рублей за номер с удобствами на этаже) Отправка мота в Красноярск обойдется в 5400 рублей ПЭК, фурой.
С Красноярска до Байкала дорога более менее, не учитывая ньансов которые я писал выше. К тому же дорога свободная и не такая скучная, как весь остальной маршрут.
Считаю, что план амбициозный, но выполнимый. Может не совсем с теми ночевками, которые указаны, но за четыре дня доехать можно. Тем более, что человек мечту осуществляет и времени ограничено. А что ради мечты не сделаешь?  biggrin
Да, по пути он ничего не увидит, но и задача такая не стоит. Как я понял все веселье будет на Байкале. И потом, он же мотопутешественник. А что за мотопутешествие если у тебя мот в ящике едет? Это не спортивно!  biggrin  
Если это не пустой треп, то хочу пожелать удачи. Будет не легко, но если получится, то всегда можно будет сказать: я это сделал, я осуществил мечту! Не это ли самое важное?
xakep,
Не знал, что так всё печально с дорогой, я думал между городами можно свободно лететь, а тут получается больше пол пути это пробки(а меня от них трясёт уже), и не очень хотелось бы в пару тысяч км от Москвы влипнуть в ж...у.
Еще добалю из личного опыта, как раз для такой ситуации. Если хочешь максимально избежать пробок, то выезжать надо ночью, а на ночлег вставать по раньше, что бы не затемно.
Объясню. Многие фуры днем едут до последнего и встают на стоянки около полуночи или даже позже. И номеров в мотелях к этому времени может не оказаться (по крайней мере дешевых). Я выезжал около трех часов ночи, дороги пустые и можно валить пока дальнобои спят. На ночлег я тоже вставал рано, около 18:00 плюс-минус. Мотели пустые, можно выбрать номер, сходить в душ первым (актуально когда душ общий) и т.д. Заселяясь в пустой мотель в это время, я офигевал от количества машин на стоянке когда просыпался в три часа ночи, яблоку негде было упасть. Это позволяет реально быстро продвигаться. Минус только в том, что физически тяжело приспособиться первые два дня, потом нормально.
Цитата Jean22 ()
. А что за мотопутешествие если у тебя мот в ящике едет? Это не спортивно!

Вот ты ездил видимо по асфальту от Москвы до Барнаула.
И что ты из этого опыта вынес?

По моей оценке - убитое время, лучше по Алтаю или Байкалу покататься.
+неоправданные риски.
Pate, нет, в таком режиме не ездил. Я даже согласен с тобой на сто процентов про убитое время )) Но я знаю ребят лично, которые проходили такое расстояние. Причины для этого могут быть у всех разные. Для себя в таком пробеге я вижу только один смысл: а не слабо ли мне? Чисто проверить себя. Ну, или если очень приспичит )) И я не исключаю, что в грядущем сезоне сделаю что то подобное.
Резюмируя, я хотел сказать лишь то, что такой пробег возможен, а зачем и нужен ли он, решать каждому ))
Цитата Jean22 ()
Pate, нет, в таком режиме не ездил. Я даже согласен с тобой на сто процентов про убитое время )) Но я знаю ребят лично, которые проходили такое расстояние. Причины для этого могут быть у всех разные. Для себя в таком пробеге я вижу только один смысл: а не слабо ли мне? Чисто проверить себя. Ну, или если очень приспичит )) И я не исключаю, что в грядущем сезоне сделаю что то подобное.Резюмируя, я хотел сказать лишь то, что такой пробег возможен, а зачем и нужен ли он, решать каждому ))

Никто ж не спорит что возможен. Если бы везде был идеальный асфальт и двухполосная трасса. Но данные дорожные условия этого не позволяют. Как вы это представляете, ехать с 6 утра до 4 утра, потом опять 1500 км?
Цитата Jean22 ()
Причины для этого могут быть у всех разные. Для себя в таком пробеге я вижу только один смысл: а не слабо ли мне? Чисто проверить себя. Ну, или если очень приспичит )) И я не исключаю, что в грядущем сезоне сделаю что то подобное.

Ты живешь рядом со сказочными местами,
я свой мот в Барнаул отправляю что б путешествовать..

Не надо ехать в Москву, лучше проедь от Ташанты до Кяхты,
там сейчас любой мот проезжает.
Цитата Pate ()
Не надо ехать в Москву, лучше проедь от Ташанты до Кяхты,там сейчас любой мот проезжает.

Ну уж явно ни по 1500 в сутки) В Монголии никто асфальт ни клал и не собирался, и сомневаюсь что дорога там чем-то изменилась за последние 10 и даже 5 лет.