Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Экспедиционный кроссач

BOB4IK

Рекомендуемые сообщения

О! Нашел фотку, на джебелслете фоткал :))))
http://static.wixstatic.com/media....jpg_srz

Блин, как теперь фотки вставлять с внешних ресурсов? (((
  • Ответов 220
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата BOB4IK ()
и давать хорошее пятно
Давать пятно - как раз основной недостаток светодиодных фар,
это и есть основная техническая проблема в их применении.
Не могут они из за этого нормально дорогу освещать.
Цитата Pate ()
Давать пятно - как раз основной недостаток светодиодных фар, это и есть основная техническая проблема в их применении.
Не могут они из за этого нормально дорогу освещать
Не знаю как у вас, а у меня недешевая мощная H7 светодиодная лампочка в Hella Bi-Galogen модуле дает замечательный ближний свет, намного ярче и контрастней чем с койтовской галогеновой H7 лампой в том же модуле. Дальнего особо и нет, это факт, но ближний замечательный.
Ди-Мот: кстати я уже писал, не сравнивай то что у тебя по ссылке с нормальной ЛЕД-лампой, у тебя в лампе матрица из нескольких слабомощных кристалов, потому и потребление малое, но и светит плохо. На новых лампах стоит 2-3 шт СREE XML2 в отдельных корпусах, жрут до 2,5 Ампер и уже в общем то прилично светят. Вот с живучестью в каках из-за наличия радиатора пока непонятно как оно, будем пытать в текущем сезоне. smile
Цитата koshey- ()
На новых лампах стоит 2-3 шт СREE XML2 в отдельных корпусах, жрут до 2,5 Ампер

Если мот использовать без ДОП-ов, то хватит и "рабочего света". А может даже и лучше.
Или прикрутить какую-нить фару с пофиг каким ближним/дальним только для отмазки от ДПС.

1. Плохо жеж ты смотрел. Я крутил лампачку из 2х LED-ов.
2. Это как "в разных корпусах"? Даватый тынц в них.
3. Выкинь кАку! Что за лампа без дального? - Атцтой. Такой же как и лампа с одним дальним.

Такшта.. Кончай офф-топить.
Давай лучше сваяем тему про китайские LED-ы и устроим там мочилово. smile
Я смотрел "твою" лампочку (из теста генератора от 650-ки) и есть чем в нее кинуться. smile
Цитата BOB4IK ()
Предлагаю обсудить вариант испольщования детского (подросткового) кроссача двухтакного для совсем внедорожных путешествий!

Думаю, это тупиковое направление.
Здесь я вижу желание легко перетаскивать, а нужно чтобы было легко ехать.

отчасти, согласен с Pate
Pate, bobas а на основании чего Вы решили про то, что 400й КТМ имеет ресурсный двигатель? Есть где-то точное этому подтверждение или это знание личное, на опыте так сказать?
КРЫНЯ, я специально написал "отчасти", т.к. не имел конкретную модель. Но согласен с

Цитата
Идеальный случай для офроудного туризма - тюненый эндурик ... весом 107-117 кг

У детского кроссача маленькие колёса, невозможно поставить нормальную резину, отсутствие низов, грузить его всё равно придётся. Неподходящий выбор для внедорожного туризма.
Подготовленный полноценный лёгкий эндурик - вот мой выбор. Модель не могу пока назвать (но вполне вероятно это будет Хонда ))))
bobas, хитрый шайтан!!!
Почему маленький кроссач не сможет эт я понимаю. И хочу что бы ВОВЧИК понял.
Но вот почему может КТМ ЕХС-400, вот этого я понять не могу smile Что у него такого?

ДР-200 с улучшеной ходовой, ДИГРИ движок с ХР-овской ходовой.... Вот они могут наверняка.
Цитата skiller ()
yz450f
сначала почитай про него, потом предлагай
у него раз в 1к надо смотреть поршневую и раз в 0,5к менять масло, а если в режиме спорт то после гонки сразу
Цитата КРЫНЯ ()
ДИГРИ движок с ХР-овской ходовой.... Вот они могут наверняка.
... по ВСЕдорогам и бегать.
Но не в говнах топнуть. Потому как любая воздушка в них переходит в режим водяного охлаждения. smile
А водянка в аналогичных условиях - в режим кипятильника. biggrin
Дигря хорош именно своим компромисом, точно попавшим между хард-эндурой и дорожной классикой.
Обкатали мы кроссача в лесах лен. области. Заводится прекрасно, едет везде по любому снегу самостоятельно, ноги спокойно достают до земли, практически не устаешь. Мощи хватает чтобы ехать на второй в натяг, при этом колесо не срывает, правда мы уменьшили степень сжатия и он стал стабильно работать на низах. Бака хватило всего на 30км., но это по жесткому бездорожью, асфальта не было. Ощущение что для него нет преград, XR так не может.
- Нафига тебе кроссач? Вот стопка вотки и армейский нож ведущую звезду на 71.
/Север 2011. Спецучасток Умба (Часть 4)/
У меня товарищ творит ЭНДУРО из ЮБР-125:
- кроссовая вилка от 125 или 250 кроссового мотоцикла или ЭНДУРО (я ещё не видел, по телефону рассказал)
- кроссовое крыло
- хорошая фара с бугелем от ДЖЕБЕЛЬ-200, но фара LED
- злые колёса 21х18 или хочет сделать 19х17
- бак будет увеличем
- пластика будет минимум
- задний амортизатор улучшен и по работе и по ходу подвески
- ....

Посмотрим когда будет оконченный вариант.
КРЫНЯ, честна, зачем? Это надо? Если только занять себя? Это в конце будет эндуро? Это в конце будет у...ом с мотором, а не эндуро, хотя если нравица, почему нет...купить тошнокитайкомопед проще, и вилка от кросача его тоже не сделает мотоциклом...:)))
Парни наиграюца с своими малышами, потом на нормальные моты пересядут, уверен.
Ростик, я не знаю.
Это мой хороший друг. Он отличный эндуро-спортсмен. почти классный кроссовых дел мастер. Были разные мотоциклы. Решил пойти таким путём.
Второй человек пошёл путём Шерпы покупки и так же затюнинговать под грЯЯЯЯЯЗЬ.

Просто интересный проект, который имеет шанс осуществится от далеко не глупых людей. Так что выше я написал что ПОСМОТРИМ.....

Ты какой вариант предпочитаешь?
КРЫНЯ, и при как тут это?
Если речь в первом посте о:
Цитата
Цитата BOB4IK: Предлагаю обсудить вариант испольщования детского (подросткового) кроссача двухтакного для совсем внедорожных путешествий!
А разве ЮБР не подходит под идею?
Да, он не кроссач. Но обсуждаемый КТМ-400 так же не ДЕТСКИЙ кроссач.

Я подумал, что дискуссия уже идёт о выборе лучшего варианта.... Ежели ошибся, удалите.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх