BOB4IK Posted December 22, 2014 at 10:49 AM Share Posted December 22, 2014 at 10:49 AM Предлагаю обсудить вариант испольщования детского (подросткового) кроссача двухтакного для совсем внедорожных путешествий! Плюсы на лицо: малый вес (70кг), маленькие габариты, что позволяет и засунуть в любой багажник автомобиля, дешево запихать в поезд или самолет/вертолет, ну и само собой тащить по болоту! Простота конструкции - надежность, но тут надо подумать как его не убить на больших перегонах. Все остальное вроде как и так понятно У нас в наличии уже имеется Honda CR80, вторая едет с дальнего востока, да еще и юзетка 80-тая (ямаха) до кучи оттуда же едет Link to comment
КРЫНЯ Posted December 22, 2014 at 12:12 PM Share Posted December 22, 2014 at 12:12 PM Володя, идея неплохая при условии, что это будет НЕ дальнобой. То есть максимум поездка на два-три дня без сопровождения джипом. Не сможешь Ты им усилить хвостовую часть. Но есть выход! Перемётные сумки на сидушку. Вот это спасение. Касаемо конкретной ХОНДЫ. Знаешь, ежели правда то, что тяга там больше чем у ЮБР с его 10ю лошадями, то это здорово, хоть это и 2Т. У твоей Хонда: - Степерь сжатия: 8.4, - Мощность, л.с./об мин: 26.9/12500, - Крутящий момент, Нм/об мин: 15.4/11000 И это меня очень обнадёживает. Колёса 17х14 вполне приличны и брать их можно из детского кросса, где зубастые покрышки очень популярны. Ход подвески под 300 это так же здорово. Что с баком делать в угоду увеличения и где купить принудительный вентилятор, как сделать свет? Вот вопросы на котоорые следует ответ найти. Я как альтернативу ещё ПОДсматривал 125 кубовые модели 4Т, которые после выложу. Но +5-10кг обеспечено. Link to comment
BOB4IK Posted December 22, 2014 at 12:34 PM Author Share Posted December 22, 2014 at 12:34 PM Спасибо, Роман Мы когда 80-ку в гараж закатили и поставили рядом с 400-кой, я задался только одним немым вопросом: "как мы все это время ездили на этих бегемотах?" Однако, как-то ездили и ездим, но их даже сравнивать нельзя никак, потому что Иксер - это все же полноценный мотоцикл. причем тяжелый, а ЦРка - практически велосипед в прямом смысле (по массе и габаритам), только дури как у той же 400-ки! Вон, Серега уже "блог" пишет в свободное время: http://4motofriends.ru/index.p....id=114 Link to comment
FZX Posted December 22, 2014 at 12:37 PM Share Posted December 22, 2014 at 12:37 PM Тема очень интересна, опыта такого нет, могу только пофантазировать про кросс для детей: 1. Усилить хвостовой подрамник при наличии сварки и рук реально. 2. Писал уже в другой ветке - при убивании мотора 2т можно попробовать воткнуть 4т китай, по ресурсу они очень даже неплохи. Можно отиграть большим объемом потерю мощности при переходе на 4т. 3. Бак - Роман правильно написал, надо колхозить бак от другого мотика. Думаю надо брать бу недорогой ацербис (или аналог) от любого мотика и колхозить его, сидушка тоже изменится. В общем желаю удачи в проекте и буду с интересом наблюдать ))) Link to comment
КРЫНЯ Posted December 22, 2014 at 12:47 PM Share Posted December 22, 2014 at 12:47 PM Да, ДВС от китайского ПИТ 140-200 кубов 4Т будет самое то! Как альтернатива китаю от ЮБР можно. Хоть и тот же Китай, зато идея японская. Link to comment
BOB4IK Posted December 22, 2014 at 12:53 PM Author Share Posted December 22, 2014 at 12:53 PM КРЫНЯ, колеса у меня 19/16. Большинство малокубатурных кроссачей имеют две версии: детскую с колесами 17/14 и подростковую с колесами 19/16. Вторая более редкая на рынке, но мне, к счастью, досталась именно она. По посадке, комфорту при езде сидя и стоя, ощущения, что ты едешь на полноценном мотоцикле, нет ни малейшего намека, что он какой-то детский! Возможно, только что проставки под руль поставить для более комфортной езды на подножках. Я пока еще мало на нем прокатился, Сега на даче гораздо больше поотжигал, но лично у меня практически не появлялось желания встать на подножки, практически все делается сидя на сидении, разве что по "стиральной доске" лучше дубасить стоя, чтобы копчик не отбить Ну это мне так показалось, может быть только первые ощущения... Серега придет, поправит! Link to comment
ZZIL Posted December 22, 2014 at 01:09 PM Share Posted December 22, 2014 at 01:09 PM Давно вынашиваю идею по походу на питбайках. Протащить можно где угодно и цена приятная. Большой минус запас топлива невелик. Япоша по любому веселей! Link to comment
BOB4IK Posted December 22, 2014 at 02:02 PM Author Share Posted December 22, 2014 at 02:02 PM Штатный бак там 5 с копейками литров, его хватает, вроде как на 100км. Канистра на 5 литров не вопрос, получим запас на 200км, это, конечно, мало для серьезной автономки! Из личного опыта, каждые 250-300км всегда есть возможность заправиться! Только на БАМе разок был прогон около 400км, все остальное укладывалось смело до 300км. Поэтому пластикового бака на 8-10л от любой легкой эндуры будет достаточно! У Иксера 400-го, как раз, пластик на 10 литров, у меня в гараже лежит две железяки на 10-11 литров от Хонд, можно примерить Link to comment
FZX Posted December 22, 2014 at 02:11 PM Share Posted December 22, 2014 at 02:11 PM BOB4IK, у меня по трассе оба мотика жрут в два раза меньше, чем в грязи. Ты это учитываешь? Link to comment
BOB4IK Posted December 22, 2014 at 02:21 PM Author Share Posted December 22, 2014 at 02:21 PM FZX, неа)))) Надо пробовать, но у нас как-то одинаково жрут что по трассе, что по говнам Ну, конечно, в говнах больше, но не в два раза точно! Link to comment
kuzmich Posted December 22, 2014 at 02:42 PM Share Posted December 22, 2014 at 02:42 PM Честна, не очень понимаю смысл,...если бы хотел бы что то, то полноценный хард-эндурик, привез, и там погонял,... Link to comment
FZX Posted December 22, 2014 at 02:59 PM Share Posted December 22, 2014 at 02:59 PM kuzmich, значит тебе такое и не нужно, ты просто не катаешься в такие каки длительно. То что ты этот формат поездок не понимаешь и не одобряешь, я помню Цитата BOB4IK ()Ну, конечно, в говнах больше, но не в два раза точно!Везет же! pm, похоже ты построил идеальный мотик для экстримальных походов, что и подтвердилось в твоей одиночной поездке за Варзугу. Link to comment
kuzmich Posted December 22, 2014 at 03:26 PM Share Posted December 22, 2014 at 03:26 PM Цитата FZX ()не катаешься в такие каки длительно. Может тогда сесть сразу на велосипеды, фигли, бенза не надо, пронесешь везде, ломаца нечему, гы... У меня знакомые устраивают поездки на подготовленных квадриках, лезет по любому болоту, везет кучу шмотья и топлива, может на таком формате будет интересней, кстати как ты пролезешь на детском кросаче через такое? Link to comment
koshey- Posted December 22, 2014 at 03:53 PM Share Posted December 22, 2014 at 03:53 PM Цитата КРЫНЯ ()Да, ДВС от китайского ПИТ 140-200 кубов 4Т будет самое то! Как альтернатива китаю от ЮБР можно. Хоть и тот же Китай, зато идея японская.Не влезет в раму. У 2Т мотор намного меньше по ВСЕМ размерениям. Цитата BOB4IK ()Штатный бак там 5 с копейками литров, его хватает, вроде как на 100км. Надо пробовать. А то CR125 например по лайтовым гОвнам жрал 10 литров на сотню, т.к. все время на гашетке, иначе глохнет. Цитата FZX ()Тема очень интересна, опыта такого нет, могу только пофантазировать про кросс для детей: 1. Усилить хвостовой подрамник при наличии сварки и рук реально. Помнится в свое время несильно усиливали хвосты 2Т эндуркам навроде DT200 - так начинало ломать раму. Металл рамы на таких мопедах очень тонкостенный, рассчитанный с минимальным запасом. Пока ездишь как есть, трубки "играют", но не лопаются, а как усилишь жопу начинает лопаться везде, даже на передних креплениях мотора. В общем надо пробовать, только эксперимент покажет. Кстати вариант который точно можно заточить на туризм - Honda CR 125\250R в дюральке, там рама полный аналог CRF-ошной, а последний уже не раз обвешивали багажниками и прочим. З.Ы. Вовка, ты это, про 400-ку не забывай, я с вами на своем непроеду, если вы на 2Т мопеды перейдете Link to comment
Pate Posted December 22, 2014 at 04:04 PM Share Posted December 22, 2014 at 04:04 PM Цитата BOB4IK ()Предлагаю обсудить вариант испольщования детского (подросткового) кроссача двухтакного для совсем внедорожных путешествий! Плюсы на лицо: малый вес (70кг), маленькие габариты, что позволяет и засунуть в любой багажник автомобиля,...ерунда, он развалится.. даже Баха на пределе, подрамник трещит, а уж детский даже тушку не увезет. В нашем климате основное препятствие глубокое говнище с намоткой на колеса и т.д. мелкие колеса и клиренс только осложняют задачу. Идеальный случай для офроудного туризма - тюненый эндурик типа 250-350-500 EXC весом 107-117 кг, увеличен бак, добавлен масло бачек и дефорсирован двигатель. Фрирайд казалось бы то что надо но очень слаб в подвесках и бак микроскопический "без права замены" Под мужиком он без груза пробивается. Вот эта модель, по факту имеет очень ресурсный двигатель, ее и большой бак и запчасти можно не дорого купить, его хрен сломаешь: 2Т обычно легче но слишком много жрет и масло надо возить с собой. Link to comment
muki Posted December 22, 2014 at 04:07 PM Share Posted December 22, 2014 at 04:07 PM Вовка съемник нужен 27х1L, а то на новый год без света останемся) Link to comment
koshey- Posted December 22, 2014 at 04:28 PM Share Posted December 22, 2014 at 04:28 PM Цитата kuzmich ()кстати как ты пролезешь на детском кросаче через такое? По этому тогда проще на подготовленом джипе путешествовать - хоть действительно вещи остануться сухими и чистыми Link to comment
di_mot Posted December 22, 2014 at 04:33 PM Share Posted December 22, 2014 at 04:33 PM BOB4IK, к сидушке по 2 лямки не забудь пришить. Что б взаместо рюкзака на горб и по шлепал... Ну и в 2-х, как "акупационную сумку", носить. С расходом в 2-3 раза больше - по снаряженной массе не сравняется ли с 4-х тактником?... Link to comment
di_mot Posted December 22, 2014 at 04:36 PM Share Posted December 22, 2014 at 04:36 PM Цитата koshey- ()проще на подготовленом джипе путешествоватьА ценик? Пресноводное утопит тебя рядом с жипом если он "утопнет нафех". Да и здоровье подорвешь за столько верст за трактором бегать... Link to comment
koshey- Posted December 22, 2014 at 04:39 PM Share Posted December 22, 2014 at 04:39 PM Цитата di_mot ()А ценик? Пресноводное утопит тебя рядом с жипом если он "утопнет нафех". Да и здоровье подорвешь за столько верст за трактором бегать...Ты в курсе сколько стоит подготовленный квадр? А джип? И там и там суммы на порядок несравнимы с мотоциклом. ЦитатаА я чего сказал? Утопит владельца жаба, как пить дать утопит... рядом с 4-х колесом. Это точно. ЦитатаВовка съемник нужен 27х1L, а то на новый год без света останемся) Cерега, пока не поздно, попроси токаря нарезать на трубе данную резьбу - копейки будет стоИть, а путем приварки гайки ты всегда превратишь трубу в сьемник. Я б нарезал, но левую резцом я на своем токаре не нарежу (подача подьубита), а плашки нет. Link to comment
di_mot Posted December 22, 2014 at 04:44 PM Share Posted December 22, 2014 at 04:44 PM Цитата koshey- ()И там и там суммы на порядок несравнимы с мотоциклом.А я чего сказал? Утопит владельца жаба, как пить дать утопит... рядом с 4-х колесом. Link to comment
Normann Posted December 22, 2014 at 06:34 PM Share Posted December 22, 2014 at 06:34 PM pm, откуда у 80сс 2Т взялся ресурс 10тык.??? Link to comment
Ben Posted December 22, 2014 at 07:06 PM Share Posted December 22, 2014 at 07:06 PM Цитата Цитата BOB4IK ()Предлагаю обсудить вариант испольщования детского (подросткового) кроссача двухтакного для совсем внедорожных путешествий! Плюсы на лицо: малый вес (70кг), маленькие габариты, что позволяет и засунуть в любой багажник автомобиля, дешево запихать в поезд или самолет/вертолет, ну и само собой тащить по болоту! Простота конструкции - надежность, но тут надо подумать как его не убить на больших перегонах. Все остальное вроде как и так понятно Такой вариант пойдёт? http://rusurvival.ru/text/Motocikl-dlya-vyizhivaniya.html Link to comment
muki Posted December 22, 2014 at 10:58 PM Share Posted December 22, 2014 at 10:58 PM Цитата pm ()Правда есть у меня идея "своего" переднего привода. Суть проста на переднюю вилку бросить ещё один мотор, есть сейчас такие без коробки передач весом 1кг, 125 грамм, и стоят до 200 долларов у нас и 50 долларов в китае. есть наработки могу поделиться...Я тоже могу поделится. Link to comment
di_mot Posted December 22, 2014 at 10:59 PM Share Posted December 22, 2014 at 10:59 PM Цитата Ben ()Такой вариант пойдёт? http://rusurvival.ru/text/Motocikl-dlya-vyizhivaniya.html Опять этот ПедоНедоЛисапет... Хоть бы сам прочитал внимательно весь текст, а не тащился от фоток. Из той статейки: ЦитатаНадо сказать, что к мотоциклу для выживальщика такой аппарат не имеет ни малейшего отношения..(скип).. Так что это статусный мопедик для мажоров, что бы понтоваться в обычное время, особое удовольствие им доставит крепление под айфончик – ведь как без хорошей музыки во время зомби апокалипсиса? Link to comment
Recommended Posts