Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Опыт эксплуатации BMW F 800 GS

SEGUR

Рекомендуемые сообщения

Небольшой видео ролик проезда брода на резине Митас,а за неделю до этого на Бриджстоуне в этом же месте просто зарылся в грязь на выезде из речки.

Добавлено (10.11.2011, 17:09)
---------------------------------------------
На какой резине и как ездили по Карелии и Кольском можно посмотреть здесь -
http://moto.kiev.ua/journals/1314118009562

Sorry,пока не могу разобраться с работой на сайте.Хотел вставить ссылку,но не получилось?

• Ответов 513
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Еще немного инфы о расходе топлива.Бензин заливаю 95-й или 95+.Анализ расхода топлива сделан в большей мере после поездки на Кольский,а это в общей сложности получился прохват на 6200км.
Бак на ГС по паспорту--16л(по одним данным,а по другим -18л).У меня на моте -18л.При скорасти 100-110км/час расход 4л на 100км пути.Простая арифметика--запас хода 400км,но обычно ищу заправку после 300км пути.
Дороги по России намного хуже чем в Европе,запросто после отличного участка трассы попадали на ямы и неровности,а на скорости 150 это чревато просто улетом с трассы.Поэтому ехали сравнительно осторожно--в основном до 120км/час.И расход был в пределах 4-4.5л на сотню.
И второе--по России намного оживленнее трафик и побольше машин на дорогах чем в Украине,но дороги такие же узкие как и у нас.Поэтому приходилось и осторожничать в пути,особенно не разгонишся.
И ,наверное, третье--количество ментов с радарами на дорогах заметно больше чем у нас.К плохому то же надо привыкать.
В Карелии меня поймали на радар на скорости 140км прямо на ходу--менты ехали по встречке- навели "пушку" прямо с "девятки" и включили маячки с сиреной.Пришлось становиться и "договариваться" на 400 руб.
Вот и получается,что расход топлива зависит от скорости.А разогнаться особенно и негде было--зато экономили топливо.
По осенней поездке в Крым расход получился побольше.Товарищ Никита из Тулы ехал уже не на ХR-650,как на Рыбачий,а прикупил БМВ-R1150R.Тоже турист,но не эндуро,а асфальтовый.Катил он 120-150 и мне приходилось постоянно его догонять.Поэтому и расход составил 5л на 100км,а иногда и чуть больше.Да наверное и бензин в Украине будет похужего качества чем в России--это тоже влияет на расход.
Конечно Никите на Арабатской стрелке пришлось тяжело,но со скоростью 30-50км/час проехал.Зато я лишний раз убедился в идеальности мота F-800GS,на котором шиферная дорога Арабатки прошла почти незаметно--подвеска просто супер.

Такая вот почти 100-км дорога Арабатской стрелки.
Quote (LOTOS)
Конечно Никите на Арабатской стрелке пришлось тяжело,но со скоростью 30-50км/час проехал.Зато я лишний раз убедился в идеальности мота F-800GS,на котором шиферная дорога Арабатки прошла почти незаметно--подвеска просто супер.

На стрелке абсолютно ровная грунтовка,
иногда небольшие волны с мягкими блюдцами луж которые объезжаються с боку.
Эктрим там можно обрести только разогнавшись выше 100кмч либо в дождливую погоду с тяжелым мотоциклом.
В общем, дорога простая, без проблем.

Вот здесь ездило два F800GS:
тюк

По моему опыту, задний аморт на пределе,
передняя вилка очень слабая, постоянно пробивается.
Пробивает даже на первой скорости, с растопыренными ногами,
когда пытаешься ямку переехать.

Все пружины от ТТ, прогрессивные.
Жидкость в вилке 15W
Регулировок нет, остается только 20-ку пробывать.
Согласен для тех пяти мотов которые на снимки по Арабатке действительно ровная беспроблемная дорога,также как и для F-800.
Но только не для БМВ-1150R.
Посмотрел прикольное видео и вспомнил как объезжая по периметру полуостров Средний на Кольском третью часть бродов тягали мою груженную GS-ку в руках.А Никита на XR-650 обутую во внедорожную резину прошел все на ура --My WebPage
Делюсь впечатлениями от езды на 800-ке с точки зрения мототуриста любителя.То,что просмотрел:
Вот здесь ездило два F800GS:
тюк

Здесь на видео больше похоже на проф эндурорейд.Для таких вещей есть прекрасный XR-650 или NX-650 Доминатор с массой в 150кг,а какой смысл лезть в такие хляби на 210кг F-800?Для участия в таких поездках еще и профессиональные навыки вождения мото надо.
Пробивает даже на первой скорости, с растопыренными ногами

Может мы о разных мотоциклах говорим?
Quote (Pate)
писал(а):
Пробивает даже на первой скорости, с растопыренными ногами
когда пытаешься ямку переехать.
----------------------------------------------------------------------
LOTOS
Может мы о разных мотоциклах говорим?

Я говорю о F800GS

я ехал на нем потому что за 2 дня до поездки мой G650XC,
встал и не захотел заводиться.
поскольку в компании все равно были тяжелые моты я поехал на нем.
Естественно, всю дорогу мечтал о 600-ке.
Quote (LOTOS)
Согласен для тех пяти мотов которые на снимки по Арабатке действительно ровная беспроблемная дорога,также как и для F-800.
Но только не для БМВ-1150R.

Она ровная для любого мота.
На фото видно.

На Кольский ездило много F800GS
он хорошо под водой идет,
главное с дороги не съезжать,
туда и Варадеры ходили.

Не пойму как можно сравнивать супермотард G650X c туристом F800GS?
Покупал ГС-ку как мото для дальнобойных прохватов и естественно с возможностью в любой момент съехать с асфальта в грязи -что на нем успешно и делаю.
Одна беда--дороговат он для мотолюбителей СНГ,но это уже другая тема.
Кроме достоинств о которых писал выше есть и один существенный недостаток --явно слабый дальний свет.При скорости 150км/час просмотра ночной трассы явно не хватает.Поставил ксенон в ближний и дальний свет --стало лучше,но все равно не хватает освещения трассы на дальнем свете.Вопрос решается только установкой дополнительных фар,что и делают практически все владельцы ГС.
Кстати, всеядность F800GS подчеркивают и выше выложенные фото,а на трассе крейсерская скорость 140-150км/час,какой еще средний эндуротурист может похвастаться такими характеристиками.
Quote (LOTOS)
Не пойму как можно сравнивать супермотард G650X c туристом F800GS?

Какой супер мотард? surprised

Возможность съехать с асфальта
в большей степени зависит от резины чем от мотоцикла.
я ехал на нем потому что за 2 дня до поездки мой G650XC,
встал и не захотел заводиться

G650X на фото.Думаю об этом моте идет речь.
На этих фотах Челендж - G650XChallenge/
он эндуро,
просто у них и мотард еще есть.

Может и сравниваю,
для того и болтаем.

F800gs занимает место где то между 1200GS и Челенджом или KT690R
Тогда G650XC о котором шла речь одноцилиндровый ГС-Дакар,так я понимаю?
Перед ГС-кой у меня был В-СТРОМ-1000.Отличный турист,но асфальтовый.Как-то на нем хотел посмотреть песчаные дюны под Ригой,так еле- еле вытянул из песка волоком.После этого и стал задумываться о более легком эндуротуристе.
Наверное и характеристики ГС-ки даю в сравнении с V-STROM DL-1000.
нет не даккар, просто Челлендж,
Даккар тяжелый, это другая модель.

Уменя тоже был VStrom,
если резину типа Карро поставить то эндурит не хуже других слоников.

Quote (LOTOS)
Маяк в Вайде Губе--куда уже дальше,только на лодке в море.

Обрати внимание мы стоим у тебя за спиной, у моря.
Вот вид маяка оттуда, со стороны моря:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх