Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Опыт эксплуатации BMW F 800 GS

SEGUR

Рекомендуемые сообщения

опытные владельцы F800GS, а юзал ли кто резину Dunlop D603 или 605?
Отзывы, мнения? а то передняя 21 лежит, думаю заднюю к ней брать или нет?
Выглядят так: http://magazin.unipol.ru/mmototire/18398/
http://www.nakolesah.ru/motoshiny/order/dunlop/d603_enduro2.aspx

что то рылся-рылся в нете..... так понял что Данлоп только 18 размер выпускает? а 17?
  • Ответов 513
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Quote (Неместный)
опытные владельцы F800GS, а юзал ли кто резину Dunlop D603 или 605?
Отзывы, мнения? а то передняя 21 лежит, думаю заднюю к ней брать или нет?
Выглядят так: http://magazin.unipol.ru/mmototire/18398/
http://www.nakolesah.ru/motoshiny/order/dunlop/d603_enduro2.aspx

что то рылся-рылся в нете..... так понял что Данлоп только 18 размер выпускает? а 17?

Я конечно юн и неопытен,да и баварцем не владею увы,но:
-резина годится для 250к чахлых не более,хотя видел как джебел за несколько тысяч её съедает.
-на зад гусю её не существует
-передок если и оставлять у себя,то имхо только для внедорожных и не шибко скоростных продубасов(обрати внимание на индекс P,макс.скорость 150)
-я бы рекомендовал Metzeler Karoo T или немного отступится по размеру и поставить Sahara 3 (зад максимум 140 бывает) ну или недешевый вариант Continental TKC80
  • 4 недели спустя...
В своих отчетах о путешествиях народ делится прикладным опытом административных, бытовых, культурных особенностей тех мест где бывают, но мало и не часто или вовсе не делятся опытом об эксплуатации своих или чужих мотоциклов! Как моты комлектуются для конкретного путешествия, какое подготавливается снаряжение, как проявляют себя с нагрузкой, насколько комфортно, устойчиво, какая резина использовалась, как влияет высота, влажность на тягу двигателя, какие были поломки, сбои, в результате чего, как ремонтировалось, исправлялось? Вот, например: путешественники-эндуристы и не только! Может поделитесь опытом как и при каких обстоятельствах у вас, у друзей ломался, сдавал Гусенок?! biggrin
Я слышал, что Гусенок под водой хорошо плавает, то значит ли это, что электрика хорошо защищена и все вентиляционные патрубки выведены в правильные места...А куда выведены, кто знает?
Quote (LOTOS)
В сравнении с ГС-1200 у ГС-800 есть один недостаток.На 140-160км/час начинается еле уловимая вибрация руля,передающаяся толи от вилки или от двигателя.Думал только у меня.Пообщался с ребятами,кто ездит на ГС-800, у них та же картина.
Так что если ехать по асфальту в Норвегию на Норд Кап то лучше ГС-1200 мота не найти.
С другой стороны здесь уже есть снимок той же ГС-1200,которую целой толпой волоком тянут вверх.

Это от 21-ого размера колеса,
Quote (Pate)
Это от 21-ого размера колеса,

Возможно, но, я думаю, что от типа резины на колесе, поскольку отбалансировать внедорожную резину да на спицованных колесах, говорят, сложно ....Например на внедорожной (Карру Т) я ездил по случаю и 210, но, реально после 170 и колесо гулять начинает и вибрации могут появляються, но не обязательно...а на отбалансированной Турансе или Бридже стоковом, то вибрации только от двигателя и после 7000 оборотов....Вывод простой - надо балансировать колеса, если надо ездить быстро!
  • 1 месяц спустя...
Quote (fater)
Возможно, но, я думаю, что от типа резины на колесе, поскольку отбалансировать внедорожную резину да на спицованных колесах, говорят, сложно

Все же склонен согласиться с размером колеса 21 и как следствие вибрации.На "ГС-ке" стояла новая стоковая Бриджстоун BW-501 отбалансированная на сервисе БМВ и при долгой езде на 160-180км/час ощущалась вибрация на руле.
На такой же резине на В-Строме догонял до 210км/час и никаких неприятных ощущений на руле.
Quote (LOTOS)
задняя резина точь в точь как Митас С02,после 100км-час заднее колесо виляло за счет крупного протектора так ,что мне было видно невооруженным глазом когда ехал за ним.

На перекаченной виляет! На приспущенной до 1,5 атм - уже всё нормуль. С-02 Обувка хорошая, вот только тяжелая и по асфальту быстро запиливается. sad
  • 1 месяц спустя...
Всем добрый день!
Ни у кого нет ссылки на серсис мануал на ГС 800-й? в и-нете поисковиком только на платные ссылки отправляет..

Поделитесь biggrin

Добавлено (16.04.2012, 11:10)
---------------------------------------------
отвечаю сам на свой запрос.
Нашёл на просторах интернета.

Бдует досутпна в течение 3-я месяцев, нужно будедь кому позже - обращайтесь!

Руководство по ремонту BMW серии F на английском.

http://narod.ru/disk/46209896001.53be4b9476125d28d429e56b327f3546/RepROM_K7x.iso.html

• 2 недели спустя...
Quote (Lead)
Ни у кого нет ссылки на серсис мануал на ГС 800-й? в и-нете поисковиком только на платные ссылки отправляет..

Поделитесь

Вот здесь тема проходила относительно недавно (Motorrad Repair Manuals F Models K7x multilingual.. ):
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=590755&highlight=

А сам файл по ссылке:
http://narod.ru/disk/45998948001.1b3ef8e1f545376ac8a7cbaeeb7ae5e6/RepROM_K7x.dmg.html
наконец-то пришло время для самого главного - выбора и заказа Ништяков для Гуся ;))
Поделитесь соображениями, кто что думает по поводу двух этих стёкол:

http://shop.touratech.com/windscreen-bmw-f-800-650-twin-gs-smoke-colored.html
оно нравится внешне

http://www.moto24.org/givi-bmw-f650-800-gs-08-10-spoiler.html
это повыше, пошире и вдабавок подешевле немного.

Мот планирую использовать по шоссе, плохому шоссе, грунтовкам, полевым дорожкам и лёгкому офф-роуду. Для серьёзного говнолина пока не созрел, да и стоковое стекло смогу переставить, если надумаю.
Quote (Mixer|MsK|)
За эти два не скажу, но мне очень понравилось Touratech Desierto - http://shop.touratech.com/desiert....in.html .

ну за это - спору нет. Про это стекло где-то хорошие отзывы уже читал, но и денежку за него просят в 4! раза большую...
Сиденьеце лучше прикуплю удобное вдагонку к кокому-ить другому стеклу cool
  • 4 недели спустя...
Знаешь, мне понравилась комбинация туринговое стекло БМВушное + доп спойлер на прищепке.
Просто громадные стекла ломаюцца хорошо, а выглядят чудно.
Со стеклом ясно, зимой такую комбинацию и буду заказывать.

Еще вопрос о звуках то ли из передней подвески, то ли от колеса: у всех бренчит при езде даже по небольшим неровностям? Люфт тормозных дисков на своих втулках даёт такой звук? Звук такой силы, что слышен при езде не только мне, но и окружающим...
Подвеску перебрал, масло новое залил, рулевая вроде не люфтит..
  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Quote (Stalker)
Парни, подскажите, кто знает-на 800gs масло меняется как на всех?до этого были только японцы.. (открутил сливную-слил, закрутил-залил масло?) скоро придёт мот, хочу сам ТО сделать

Просто меняется, прогрел мотор до включения вентилятора, взял тазик, отвернул сливную пробку шестигранником на восемь, помыл бензином теплообменник, и вокруг фильтра, отвинтил ленточным съемником фильтр, помыл посадочное место, помыл сливную пробку, положил на нее новое колечко, закрутил, обжал, смазал пальцем обмакнутым в моторное масло, кольцо фильтра, прикрутил на свое место, обжал после остановки на 15 минут, залил ровно три литра моторного масла, вязкостью 10W-40, спецификации МА, и катайся....:)
  • 2 недели спустя...
Stalker, это так и есть - ПРОБКА.
При сливе делал уравновешивающую дыру? В смысле открывал горловину или что другое? Без этого даже вода не вытечет.
А пробка всегда будет там, где самая высокая точка системы охлаждения на двигателе. Там ищи.
Дык я же говорю, что может и болта нет! Просто шланг ближайший к верхней точке..... Через него.
А давление насосом пробовал сделать через горловину??

И ещё. На машине было такое, что очень тонкая трубочка от расширительного бачка к системе ОТ НЕКАЧЕСТВЕННОГО АНТИФРИЗА-ТОСОЛА покрывалась изнутри на стенках налётом таким, что почти делала закупорку. Свежий тосол то?
Всем привет, вот понравился очень BMW F 800 GS ,хочу весной приобрести, владельцы насколько надежный мот? у кого какой пробег и что ломалось? всегда были японцы , а как прокатился влюбился в F 800 GS , только очень интересует надежность ,а то кто что говорит, люблю путешествовать, ездил на XT660, в этом году ездил на yamaha fz6+s2 на юг России и сразу решил сменить, понравился Баварец smile Заранее всем спасибо.
Quote (Stalker)
, но,блин не могу сливной болт обнаружить!

Я сервис-мануал выкидывал тут, там всё описано, как антифриз менять. Нижний тонкий шланг с левой стороны - он и есть сливная пробка) Откручиваешь болт, вытаскиваешь трубку из движка и сливаешь всё без проблем. Там уплотнительное колечко резиновое, с ним нужно быть поаккуратнее, когда обратно собирать будешь.

Quote (Tiimon)
владельцы насколько надежный мот? у кого какой пробег и что ломалось?

пробег 26 тыс. покупал не новым, предыдущий владелец масло менял 2 раза и всё. Я оменял сальники вилки, проверил зазоры клапанов, оказались в норме, заменил жидкости и заменил аккум. Больше никаких проблем и подозрений, всё отлично, заливай бенз, да катайся, радуясь цифрам расхода на приборке, таих показателей у японцев вряд ли увидишь - 4,4 - 4,6 литра на сотню по городу)
с запчастями проблем нет, всё в наличии, цены, конечно, выше, чем на японцев (это я про сальники вилки, с ничем другим не сталкивался).
тюнинга море, на любой вкус и потребности,
вообще много всего в сети про этот мотоцикл написано, но отрицательных отзывов не встречал. cool
Quote (Sensey-Al)
Надо бы заводу подлинее шланг сделать.

Ну я думаю шланг найти будет не проблема подлинее ! smile кстати у парня тут разговориля такой как у тебя, вкладыши провернуло на днях. без масла гонял, не следил походу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх