Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Опыт эксплуатации BMW F 800 GS

SEGUR

Рекомендуемые сообщения

Цитата
Вот кстати магазин, где Туратеч без налога вроде купить можно: http://www.motorrad-koffer-shop.de/Motorradmarke.html сегодня заказал, как придет - отпишусь

Странно, еще летом все покупал у них напрямую, хотя русский сайт у них уже был ((
  • Ответов 513
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата (SawaSPb)
А нет ли у кого ссылки, онлайн магазинов европейских, чтоб купить вот такой комплектик: http://shop.sw-motech.com/cgi-bin....9804691
А то СВшники отправляют к нашему дилеру, а тот за неделю даже не почесался, не говоря уже о возможной дилерской цене

на ибэе вопросить и возможности отправить в рашку и вычесть ндс http://www.ebay.de/sch....sacat=0
отправляют куда в кинетик-аьбатрос? http://www.alba-tros.ru/product/?id=5292 http://www.alba-tros.ru/search/?subcategory=723&keyword=trax
  • 4 недели спустя...
Не прошло и полгода, как моя посылочка с Туратеховскими шолобушками пришла. ЕМС конечно в этом году жжет напалмом!
В Туратехе я разочаровался :( все инструкции - хреново сделанные черно белые ксероксы, картинки не разобрать (перед этим пришла посылка с Вундерличевскими фонариками и защитой картера... день и ночь!). До кучи в комплекте Desierto F лежало два крепежа стекла на одну сторону :)))) Когда его собирал, было полное ощущение, что не на БМВ вешаю хрень за 450 евро, а Урал тюню - тиски, молоток, краска. Для полного кайфа не хватило болгарки и сварочника :)
По СВ-шным ящикам - нашел дилеров в Финке, ближайший магазин в Лахти, списался с ними, и прокатился туда на машине, все купил. Вот их сайт: http://www.rmheino.fi/pages.php?pages_id=130
Цитата (SawaSPb)
В Туратехе я разочаровался sad все инструкции - хреново сделанные черно белые ксероксы, картинки не разобрать (перед этим пришла посылка с Вундерличевскими фонариками и защитой картера... день и ночь!).

+1
Цитата (SawaSPb)
До кучи в комплекте Desierto F лежало два крепежа стекла на одну сторону :))))

а мне ответную часть крепежа не положили.....

Если бы не сумка на бак - вообще не делал бы у них заказ ... dry
Сумку на бак я тоже СВ-шную у фиников купил, на 7 литров smile
Потеплее станет, на моте прокачусь в их главный магазин, в каталоге СВ нашел для гуся приспособу http://shop.sw-motech.com/cgi-bin....3263303 хочу ее в живую посмотреть, выбор сумок под этот крепеж большой, да и пластик тереть не должно по идее.
Сервис СВ-мотеха меня изумил кстати smile кофры, в картонных коробках, и положены в специальные тканевые сумки с ручками :))
  • 2 недели спустя...
А вот может быть знает кто - можно ли (в смыле безопасно) с толкача заводить 800-й? Просто про К1200 слышал неоднократно, что при такой заводке может ломать распред и клапана гнуть, на бмв форуме аж несколько подобных случаев.
У 800-го подобной засады нет?
Предстоит выкатывать данный аппарат из салона с пробегом 1 км.
Встал сразу вопрос о обкатке ибо на майские уже есть планы этому мотоциклу катИть в КРЫМ уже на майские празники.

ВОПРОС: темп обкатки должен быть рваным или ровным? Мне нужно просто поехать 500 в одну и 500 в обратку километров или просто метаться по второстепенным пригородным асфальтовым дорогам с постоянным газ-тормоз на 1/3 ручки газа?
Цитата (КРЫНЯ)
Предстоит выкатывать данный аппарат из салона с пробегом 1 км.
Встал сразу вопрос о обкатке ибо на майские уже есть планы этому мотоциклу катИть в КРЫМ уже на майские празники.

ВОПРОС: темп обкатки должен быть рваным или ровным? Мне нужно просто поехать 500 в одну и 500 в обратку километров или просто метаться по второстепенным пригородным асфальтовым дорогам с постоянным газ-тормоз на 1/3 ручки газа?

а что мешает ехать ровненько в крым со скоростью 90-110 кмч и потом по приезду масло поменять?
пс заправляйся только хорошим бензом(сдох новый двигатель на 9 тысяче километров из-за некачественного пойла), сделай прошивку под 92 бензин
Цитата (floMaster)
а что мешает ехать ровненько в крым со скоростью 90-110 кмч и потом по приезду масло поменять?

Ничего не мешает кроме отсутствия знания о правильной обкатке. Есть два подхода. Первый я знаю. Второй более логичен, но не доказан. Вот я и спросил.

floMaster, Спасибо за совет про 92 бензин. СПРОШУ обязательно. А прошивка влияет на скоростные показатели мотоцикла? Потери есть?
Цитата (КРЫНЯ)
floMaster, Спасибо за совет про 92 бензин. СПРОШУ обязательно. А прошивка влияет на скоростные показатели мотоцикла? Потери есть?

правильная обкатка это просто не давть механизмам больших нагрузок в первые 1000км пробега. то есть не крутить желательно больше тысяч 5. просто ровно ускоряешься, переключаешься на следующую передачу не рано не поздно, в районе 4-5 тысяч. тк если маленькие обороты а ты на след передачу щелкаешь это нагрузка на двигатель, а если сильно крутишь, то ему тоже в процессе обкатки это несколько нехорошо. хотя степень этого "нехорошо" не особо критична.двиги вроди как и на заводе запускают и тестируют, так что некоторую наработку они уже и приработку имеют. в общем езди себе спокойненько и все будет окей. я обычно 90-110 тошню и все норм.быстрее подолгу ехать все равно надоедает)
Прошу совета или подсказки. Ситуация следующая: мотоцикл Ф650ГС Твин (т.е. 800-ка на самом деле), осенью поставил на зимовку в полностью рабочем состоянии. Весна пришла, а завести не могу.
Аккум новый, крутит хорошо. Пару раз схватывал, т.е. как бы заводился на секунду, и все. Сегодня взял балон эфирчика и сняв воздушный фильтр попрыскал. Заводится на пару секунд и глохнет. Повторил так раз пять - каждый раз глохнет, как выгорает эфир. Но патрубки выпускные за это время нагрелись, работают оба цилиндра.
Мне думается, проблема в бензонасосе или его реле, может быть датчике каком. Подскажите, если кто знает, где они там точно расположены, можно ли их самому проверить или может была аналогичная ситуация у кого-нить? А то даже в сервис не отгонишь, только на эвакуаторе везти...
Цитата (Поршнев)
Пару раз схватывал, т.е. как бы заводился на секунду, и все.

ты хоть один "объем" аккумулятора засадил на это дело? бывает подолгу не заводится, на свечах влага и тд.как заведется и запыхтит докидывай газ и подержи на повышенных оборотах, максимально низких, чтоб только не глох.как только захлебывается и глохнет-газку. нагреется будет лучше, пото пропердится и все долнжо быть окей.
При прибавлении газа глохнет моментально, он в принципе дольше пары секунд не работает, и то на эфире только. Но заводится после эфира с пол тыка.
Полное ощущение, что проблема с подачей топлива.
Бензин попробуй заменить. Такое бывает, когда он расслаивается. Ну и просто конденсат может стечь вниз. А что бензонасос не гудит совсем, что на него грешишь.?
Как он гудеть должен, я даже не знаю - только осенью поздней мот купил, ездил дня два-три буквально (около тысячи накатал всего). А гудит там при повороте ключа много всего, я пока не распознал "правильный" шум smile
Бензин заливал осенью на проверенной заправке. Ямаха завелась на нем же. Да и вообще за все годы (а езжу уже более 20 лет) ни разу бенз не менял весной, выкатываю пол бака, заливаю свежий и все.
Грешу на бензонасос, т.к. на эфире заводится, работает, даже выпуск нагрелся за время попыток завести. Очень похоже, что гореть нечему. Да и бывали у других проблемы с блоком насоса/реле, вот и думаю на него.
Сегодня надеюсь забрать старое реле, рабочее, хоть и не полностью, у хорошего человека, и попробовать поменять.

П.С. другое реле ничего не изменило. Завтра буду думать, как бензин слить, ну и потом только везти на диагностику остается. Или еще балон эфира купить smile
Господа, если кто уже катается на 800-ке (или 650 Твин) на Юго-Западе Москвы, заезжайте в гости, сравним как жужжать должен исправный мот и какие звуки мой издает. С меня чай с пряником прямо у гаража, или какая-нибудь мелочевка мотоциклетная приятная, типа брелка/крепежа под противоугонный замок/и т.п. smile
Я во Внуково живу, мот здесь же.
Цитата (Поршнев)
Сегодня взял балон эфирчика и сняв воздушный фильтр попрыскал.

1. Воздушный фильтр снимать не нужно. Можно прямо в воздухозаборник брызгать.
2. Старый бензин действительно может быть причиной подобной хрени.
Перед тем, как везти в сервис, я бы сначала попробовал поменять бензин.
А я бы глянул все предохранители wink Или схему насоса, отзвонил + сы и минусы. Пошевелил фишки, мож что закисло за зиму. Проверил сигналку и иммобилайзер если есть. Кстати можно посмотреть подачу если с форсунки снять трубку, только аккуратно что бы не пыхнуть. Эфир не рекомендую. Зачем портить мотик. Смотри клеммы, предохранители и разьемы.
Итак, зуд в руках не унять, поэтому разобрал все. Предохранителей там нет вообще, они отсутствуют как класс, все через комп. Разъемы влагоизолированные и настолько плотные, что фиг их пошевелишь. Взял тестер, открутил электронный блок управления насосом, на который грешил, на выходе из него банальные 2 провода, и напряжение там появляется при включении зажигания и работе стартера. Он значит исправен.
Полез дальше. Бензонасос не работает!
Вынул его, подключил напрямую с аккума - не работает, провода при прикосновении к клемам искрят, будто короткое замыкание.
Постучал по насосу хорошенько ручкой отвертки, и стал его подключать меняя полярность. Через минуту такого баловства заработал!

Теперь вопрос умным и знающим: ставить ли насос на место, или он снова может зачудить? Т.е. в нем явно залипло что-то, и какова вероятность повторения такого горя?
Варианты: оставить насос; заказать такой же новый (около десятки вроде стоит. Уточнил - идет только в сборе с датчиком уровня топлива, всеми кронштейнами и т.п., цена за 20-ть!); поехать в Русь с образцом и купить похожий от авто.
Просьба высказаться умным и знающим за один из трех вариантов smile Я не электрик (мягко говоря), поэтому что там может барахлить представляю с трудом. Осенью все работало.

П.С. на стареньком FZX 94 года только мой личный пробег перевалил за 57 тыс км, и в карбы я не лазил ни разу, не чистил их, топливного фильтра там тоже нет. В общем не радуют как-то новые мотоциклы.
Попробуй подобрать сам насос. На больших гусях так делали, отчеты видел. Да и сам на иномарках пару раз насосы ставил совсем не родные и все работало, причем не один год.
Тут помимо габаритов и формы еще с давлением не ошибиться бы... Попробую найти, какое давление штатно выдает насос, и сгонять поискать что-нить похожее.
Поршнев, так всё же 100% насос? eek

Я вот что думаю. А проверь как ты, братец, бензин в баке. Может там схематически так установлено, что холодный бензин охлаждал контакты, а попавшая в него вода замкнула их.... Может это и бред, но проверить не помешает....

з.ы. сегодня целый день навешивал ГуСю-800 кучу всяких полезностей от ТУРАТЕКА и ВУНДЕРЛИХА. Блин, всё так подходит, ШО аж БЕСИТ teehee Такое сейчас направление в прагматичном германском представлении о мото-тюнинге, что не нужно ДУМАТЬ, всё уже придумано и нужно только встать в очередь за добычей денег....
Точно насос, 100%! Я его вынул, отключил все приходящие провода, и подавал напряжение напрямую, на клемы - не крутит, только искры летят как если аккум перемкнуть. Постучал, поменял полярность раз 10 - заработал, теперь крутит и все ок. При этом ни грязинки, ни ржавчинки какой нет и впомине - идеально чисто все было, блястит. С чего такой косяк, не пойму.
Воды в баке нет, чистый 95-й. Во всяком случае пузырьков или еще чего я не увидел. Да и не может вода перемкнуть насос, думается мне.

Теперь вопрос по найденной информации: Топливная система работает без обратного потока и дает только то количество топлива, которое необходимо двигателю. Благодаря этому экономящему энергию, защищенному патентом управлению подаваемым количеством топлива его давление может изменяться в широком диапазоне, в результате чего образуется оптимальная смесь. Для определения поступившего топлива наряду с уже такими известными параметрами как нагрузка, число оборотов и температура служит и остаточное содержание кислорода в выхлопных газах.

Может ли в таком случае подойти автонасос? Я в этом деле почти полный чайник.
Цитата (Поршнев)
Теперь вопрос по найденной информации: Топливная система работает без обратного потока и дает только то количество топлива, которое необходимо двигателю. Благодаря этому экономящему энергию, защищенному патентом управлению подаваемым количеством топлива его давление может изменяться в широком диапазоне, в результате чего образуется оптимальная смесь. Для определения поступившего топлива наряду с уже такими известными параметрами как нагрузка, число оборотов и температура служит и остаточное содержание кислорода в выхлопных газах.

Может ли в таком случае подойти автонасос? Я в этом деле почти полный чайник.

это, судя по всему, означает, что мозги регулируют напряжение на насосе, тем самым меняя его производительность (литров\за един времени). впринципе скорее всего насос просто закис слегка, тк стоял и его слегка прихватило (в бензинах все равно ведь есть всякие тяжелые фракции). я бы лично купил промывайку для топливной системы, да поплюхал в ней насос, чтобы он этужидкость с бензином либо погонял через себя лиьбо просто поплавал в ней денек другой и потом забил бы и поставил все на место) либо вообще бы поставил все на место и знал бы, что если не заводится и не едет-вытаскивать насос придется)
Это да, главное, чтобы такое (вытаскивать насос) где-нибудь под Мурманском не случилось smile
Насос кстати внешне, по габаритам, разъемам и т.д. один в один с насосом от десятки, оба бошевские! Но производительность и мощность отличаются, на бмв почти вдвое мощнее, лютый насосище smile Вот думаю, если поставить с десятки, он 60 л/ч и 5 ампер, бмв-шный 115 л/ч и 7 ампер, будет ли счатье или нет? Да, еще отличия шланг на десятке, и текалан (гофрированный пластиковый шланг) на бмв, носики насоса чуть разные могут быть, но хомут думаю выручит.

Пока поищу оригинал (новый или на разборках), но как вариант про насос с десятки всем говорю. Цена его 1500 руб в руси.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх