Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Запрет постановки на учет ВСЕХ мото из Японии - техрегламент

FZX

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата FZX ()
Устаревший это порядок действий.

Возможно, для каких-то мрэо да, но конкретно в 5-ом все происходит именно так как на стенде написано, и не цеплялись они к документам, хотя у меня тоже кривее некуда были.

Цитата FZX ()
Сейчас заявление заполнять не надо.

Вчера надо было.

Но думаю, что если выбирать между мрэо где не надо заполнять или мрэо где к VINу и прочему не цепляются, то выбор очевиден.
Да молодёжь ну (у вас) пардон уже и у нас, и веселуха с оформлением мотиков surprised . Хорошо что всё обошлось, лиж бы у нас с этим бардаком не замутили подобное, не знаешь что от них ожидать. dry
Dimasik26, я уже вспоминал вас, тоже думал как они это сделают. По идее это вообще таможенная амнистия будет, в РФ то техника дороже из-за пошлин. Думаю максимум неприятностей - сделают особую отметку без права отчуждения за пределы региона, т.е. не продать будет дальше Крыма. Но это только мои фантазии, время покажет как будет, по идее власти должны расстараться для населения местного, не обижать его.
Цитата Marsia ()
Вчера надо было.

Но думаю, что если выбирать между мрэо где не надо заполнять или мрэо где к VINу и прочему не цепляются, то выбор очевиден.

Конечно очевиден, но удивительно просто ) Получается, что одно МРЭО живет по старым инструкциям, заявление сейчас нигде не заполняют сами. Чудеса )))
AleksHardy, я думаю это был маленький всплеск непонимания в некоторых МРЭО Питера, так что будем надеется, что больше никто не пострадает. Но если что, инструмент для борьбы с подобным явлением есть.
В начале марта ставил на учёт в Москве. Никаких проблем/вопросов не возникло.
А вообще, при возникновении проблем регистрации, выдачи/возврата прав и т.п. если вы точно знаете, что "всё должно случиться", а доблестные сотрудники начинают вам выклёвывать мозг, то проблема, обычно очень быстро, решается "через начальство". Идёте на приём к начальнику МРЭО, демонстративно выкладываете перед ним диктофон/видеорегистратор/камеру и излагаете суть постигшего вас недоразумения. В итоге получаете быстрое!!! решение своей проблемы, ну, или если вы всё же не правы, чёткие указания, как это исправить, если это возможно.
Как-то так...
чужими словами скажу
-Съездил в ГИБДД Истры, инспектор сказал следующее: "Наличие VIN-номера ОБЯЗАТЕЛЬНО для НОВЫХ мотоциклов, для БУ-шных, в т.ч. ввезенных из-за границы не обязателен".
А так же порадовала фраза: "Если кто-то из сотрудников ГИБДД в других отделениях не умеет читать документы, могу им только посочувствовать"-
Меня в 17 МРЭО завернули. Дали писменный отказ сославшись на приказ 605 п.3 типа в ПТС вин отсутствует а на раме набит
dica, раз на раме есть, то исправить, имхо, ПТС проще.
В конце концов ПТС можно и просто "потерять"...
Ну денех больше возьмут, ну проваландаешься дольше.
Гражданский паспорт восстанавливают при утере.
dica, сочувствую. Зачем отказ то брал? Теперь в другое МРЭО не вариант, мотик этот в базе под запретом повис на всю страну. Старые номера есть, или он на транзитах?
По идее любой авто/мото выпуска СССР так же завернут, там тоже в графе ВИН нет ничего, а номер кузова/рамы есть. Я приводил выше в этой теме обоснование, надо внимательно почитать, вникнуть и искать правду.

Думаю варианты такие:
1. Вернуть мотик продавцу, забрать деньги.
2. Подать в суд на МРЭО 17.
3. Можно попробовать писать жалобы в вышестоящие подразделения сначала, попасть на прием к вышестоящему в иерархии руководителю.
4. Если есть старые номера, железные - договориться с продавцом, что платить налог будет он, а деньги ему отдавать ты, и ездить на этих номерах.
5. Попробовать внимательно почитать техрегламент в части требования к наличию ВИНномера, поехать на прием к начальнику МРЭО 17 и попросить аргументированно объяснить причину отказа.
п.3 приказа очень расплывчат, пусть сошлется на конкретное требование по твоему случаю. Напирать надо на то, что ВИНномера у тебя нет, есть номер рамы, мотик не новый, ты не юр. лицо. Диалог я бы строил без негатива, постараться вызвать у него понимание и желание разобраться в проблеме. Но я думаю, что даже если он поймет, что не прав, исправить уже ничего не сможет. Мне говорили, что запрет они снять так просто не могут.

Сочувствую.
Уточнял у гайцов пригрозив судом и помахав ссылкой на поправки. В базу запрет не вносят на регистрацию. Да и как, если ВИНа нет) Сказали что с радостью бы поставили, но приказ руководства МРЭО. Я так понял, что это не закон, о том что без вина нельзя, а что-то типа предписания на усмотрения руководства МРЭО. Так что на заметку. В МРЭО-17 не стоит ехать

Добавлено (15.04.2014, 19:19)
---------------------------------------------
А, да. Мот новый, ПТС выдан 02.03.2014 на таможне. Они сами себе противоречат походу. ПТС выдают, а на учет не ставят biggrin
Позвонил в салон, за 5 рублей ,сказали, без проблем поставим, привози

Цитата di_mot ()
Главное нашел способ решения заморочки!

Уже еще лучше нашел предложение. На рупь дороже и привезут домой biggrin
А так обидно конечно/ Влеталово от 3500 до 4500
Вин на самая страшная беда, есть зараза посерьезней: 17 пункт ПТС: http://www.motoforum.ru/forum/topic66377.html Только Шерпу брать собрался, теперь решил обождать немного.
rus, ага, это вообще песня http://www.gibdd.ru/r/77/news/624407/
До Питера кажись еще не добралось.
Если так дальше будет, то точно все япономотики, ввезеные ранее, поз запрет регистрации попадут, т.е. не продать и не купить будет такую технику. Сейчас продавцы начали заполнять эту графу при растаможке.
dica, приезжай в Кировск ставить, я их там воспитал, от КАДА по мурманке 35 км всего проехать ))) Но это если уверен, что отказ не подвешен в базе. Работают они с 9 утра, в окошко подавать в порядке живой очереди доки на мотик, осагу, квитки (в местном сбере можно оплатить). Обычно в СБ в 10-11 часов очереди на подачу уже нет, все едут в банк квитки оплачивать ))) Т.е. если заранее все подготовить и приехать к этому времени, то часам к 3 будут номера.
Мне тоже предлагали за взятку в другом мрэо сделать, но я добился законными методами всего. Не надо кормить уродов этих.
Спасибо конечно, но у меня с временем туго сейчас. Сезон и нет возможности пол дня терять. Да я и зарегистрировал уже.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх