Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Запрет постановки на учет ВСЕХ мото из Японии - техрегламент

FZX

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата Валера ()
слов нет(((
Прорвемся! И вообще давно надо было выбрать у купить себе идеальный мотик, чтобы на всю жизнь! ))) Я почти успел wink
сочини сам)
у тебя же японец? в япии произведен?

по аналогии с этим JH2-MD220-5-N-M-101122
JH2= идентификатор производителя страна, регион, завод - Honda Japan
MD220 = модель мотоцикла - смотри серийный номер - оттуда списывается
5 - контрольная сумма для проверки
N - год выпуска
M - расположение завода (в данном случае hamamatsu factory in japan)
101122 - серийный номер
adel, по регламенту он должен быть нанесен на раму. сочинять в осаго тоже хреново, лучше номер рамы вписывать в таких случаях.
Цитата adel ()
повторюсь - у меня в делике было на делике выбито рядом с номером кузова заводским и в птс была отмека

Сейчас это 100% запрет на регистрацию. Как и любая вклейка экспертизы в ПТС.
Цитата FZX ()
Сейчас это 100% запрет на регистрацию. Как и любая вклейка экспертизы в ПТС.

может поможет:
http://gwcr.ru/forum/archive/?topic_id=813
Ну вот для меня инцидент исчерпан. Начальник моего районного мрэо получил разъяснения в управе и пригласил меня и всех мотоциклистов ставиться на учет ))) Это конечно победа маленькая, и только в одном мрэо, но все же. Я рад, что не стал лезть на ражон с оф. отказом, иначе вместо номера сейчас бы до лета по судам бегал и снимал запрет.
Аргументом оказалась поправка http://base.garant.ru/199320/#block_1000
"7. Пункт 13 дополнить абзацем следующего содержания:

"Требования к содержанию идентификационного номера не распространяются на единичные транспортные средства, ввозимые на территорию Российской Федерации.".

Кому будут отказывать в регдействиях, берите на вооружение. А судиться или по мирному решить, решайте сами. Главное не кормите их взятками! На крайняк ехайте в другое мрэо wink
Валера, в Кировске ))) Заезжай в гости, чаю налью )
Думаю, и в Питере можно поставить. Вот Илья писал, на московском ш. поставили без вопросов. Тут видимо разночтение пошло, на местах многие не врубились.
Валера, ну так заезжай как-нибудь в гости ))) Я все выхи в гараже с мотиками ковыряюсь, телефон мой есть? А то скину, если нет )))
Про мотик на всю жизнь - это правильно )
  • 2 недели спустя...
МРЭО №5 Адмиралтейского р-на. наб. Мойки 110.

Ставила сегодня свежеввезенный мотоцикл. VIN - отсутствует. Графа 17 (из-за которой в Москве такой переполох) - тоже отсутствует. Ни одного вопроса, все вежливы и доброжелательны. Провела там полтора часа из которых 40 минут ушло на оплату квитанций в сбербанке. Чудеса-чудесатые!

Засняла все стенды с инфой по режиму работы, графиком осмотра на площадке, реквизитов куда платить и порядком действий. Если кому надо могу выложить.
Цитата Marsia ()
Порядок действий

Устаревший это порядок действий. Сейчас заявление заполнять не надо.
1. Подача доков в окно, со страховкой и квитанциями.
2. Осмотр ТС на площадке либо отказ из-за кривых документов и прочего.
3. Получите, распишитесь.
smile
А задлякуда страховка?... wacko
Я могу купить авту и... пойти учится на категорию "В". Ессено, три месяца я ездить на ней не могу. и все это время она будет пастись на стоянке (гараже или еще где смогу ее пристроить)
di_mot, доказывай там им
я мот тоже пригонял когда спрашивал, куда мне страховка если я привез его на эвакуаторе и в сервис на ремонт,
ответ прост - закон есть закон, даже если у тебя приехала рама, на одном эвакуаторе а кузов на другом и все это без мотора, страховка должна быть на день постановки
у меня была 20-дневка - вопрос был закрыт на месте
Цитата adel ()
di_mot, доказывай там им
я мот тоже пригонял когда спрашивал, куда мне страховка если я привез его на эвакуаторе и в сервис на ремонт,
ответ прост - закон есть закон, даже если у тебя приехала рама, на одном эвакуаторе а кузов на другом и все это без мотора, страховка должна быть на день постановки
у меня была 20-дневка - вопрос был закрыт на месте

Да, так и есть. Идиотская система, все слушаются приказов дураков.
Я написал заявление, что мотоцикл является сезонным ТС и в момент постановки на учет сам ездить не может, привезен на эвакуаторе. Мне отказали. Мог бы письменный отказ взять и посудиться с ними, наверно выиграл бы и возможно поломал эту систему, но мне некогда судиться - я кататься хочу )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх