Alexander Posted September 16, 2013 at 03:23 PM Share Posted September 16, 2013 at 03:23 PM Имею большое желание посетить Иран. Если и еду, то на YBR 125. Собираюсь ехать примерно в апреле. Думаю сделать кольцо вокруг Каспийского моря, на крайняк вход-выход через закавказье. Ночевать или в палатке или простенькие отели. В идеале посвятить мероприятию месяц и потратить около $2000. Буду рад, если вдруг найдутся люди на подобной технике или просто готовые ехать с крейсером ~90 Имею предварительную договорённость с Hossein-ом по поводу помощи провоза техники при въезде. Link to comment
Alexander Posted September 16, 2013 at 03:23 PM Author Share Posted September 16, 2013 at 03:23 PM Имею большое желание посетить Иран. Если и еду, то на YBR 125. Собираюсь ехать примерно в апреле. Думаю сделать кольцо вокруг Каспийского моря, на крайняк вход-выход через закавказье. Ночевать или в палатке или простенькие отели. В идеале посвятить мероприятию месяц и потратить около $2000. Буду рад, если вдруг найдутся люди на подобной технике или просто готовые ехать с крейсером ~90 Имею предварительную договорённость с Hossein-ом по поводу помощи провоза техники при въезде. Link to comment
ТВАРЬ Posted October 2, 2013 at 08:11 AM Share Posted October 2, 2013 at 08:11 AM я тоже собираюсь в апреле на персидский залив Link to comment
sagittarius Posted October 2, 2013 at 11:08 AM Share Posted October 2, 2013 at 11:08 AM Цитата (Alexander)Имею предварительную договорённость с Hossein-ом по поводу помощи провоза техники при въезде. Дружище, с этого момента поподробней если можно, а то Тварь мне уже позвонил и заинтриговал, Вашими связями с иранскими контрабандистами (шутка).Кста Виктор Романтик проехал всю Африку без самого нужного и необходимого документа - карнета ссыль. Link to comment
LOTOS Posted October 2, 2013 at 12:31 PM Share Posted October 2, 2013 at 12:31 PM Цитата (ТВАРЬ)я тоже собираюсь в апреле на персидский залив Аналогично. Хочу попробывать открыть туркменскую визу,очень сложно,но иногда дают транзитную на 5 дней,при наличии в паспорте иранской визы.Если все получиться,то хочется "закольцевать" Каспий,через Астрахань,Казахстан.Знаю есть варианты въезда в Иран без карнета =100$,но только один Иран,дальше выезд через Закавказье. У кого есть практическая инфа по иранской визе,не плохо поделиться здесь Link to comment
Alexander Posted October 3, 2013 at 07:55 AM Author Share Posted October 3, 2013 at 07:55 AM По поводу контрабандистов :-), есть человек который выступает посредником в оформлении транзитного корнета прямо на границе. Если немного поискать в гугле то найдётся по крайней мере несколько автомобильных отчётов в которых описана вся процедура. Цену обычно озвучивает 300 евриков, но можно торговаться. ЦитатаЗнаю есть варианты въезда в Иран без карнета =100$ Весьма интересно. Опишите плиз что за варианты? Link to comment
ТВАРЬ Posted October 3, 2013 at 09:46 AM Share Posted October 3, 2013 at 09:46 AM внесу ясность: я собираюсь ехать в апреле 2014, без карнета, туркменистан меня особо не интересует, но если там есть асфальт... готов прокатиться (в пески лезть мотик не позволяет) предварительно планирую мотик отправлять на юг автотранспортом. карнет в иран через хелпера... бюджет поездки 50-100 срок 1 месяц + армения, грузия обязательно! Link to comment
LOTOS Posted November 22, 2013 at 10:10 AM Share Posted November 22, 2013 at 10:10 AM Напомню в плане на майские 2014г,поездка на ГС800,может кто-что полезное подскажет. Карта по ссылке получается только с двух частей Вокруг Каспия II-часть--Закавказье--Украина Link to comment
adel Posted November 22, 2013 at 10:17 AM Share Posted November 22, 2013 at 10:17 AM неплохо получается, Александр рубцов сейчас на АТ въехал в индию, прошел Грузию, Армению, Иран, Пакистан Link to comment
ss1 Posted November 22, 2013 at 11:16 AM Share Posted November 22, 2013 at 11:16 AM adel, Что-то он не лестно отзывается об Индии! Как-то быстро сдался он! И всего по 250 км в день!? Я так и знал, опыт езды по Индии, - это Огромный опыт! Link to comment
adel Posted November 22, 2013 at 11:30 AM Share Posted November 22, 2013 at 11:30 AM ss1, я так думаю не лестно потому что человек иных взглядов на мир, плюс немного иной формат у него, многие в индию ездят туда где уже народ подготовлен к европейскому народу, а он все таки в другой индии Link to comment
ss1 Posted November 22, 2013 at 12:10 PM Share Posted November 22, 2013 at 12:10 PM Цитата adel ()а он все таки в другой индии Гоа не Индия, Индия не Гоа! Я также и ездил, где даже белых не видели. Link to comment
LOTOS Posted November 22, 2013 at 12:44 PM Share Posted November 22, 2013 at 12:44 PM Цитата adel () многие в индию ездят туда где уже народ подготовлен к европейскому народу, Им,индусам,начхать на европейский народ ,а на себя просто насрать(грубо,но точно).В январе 2011г в штате Керала,на юго-западе Индии был на местном индийском пляже,где нет европейцев.Так индусы ходят в туалет прямо там в песок,где загорают--по большой и малой нужде Когда в феврале 2010г впервые ездили на "Энфилдах" именно по континентальной Индии,то у меня были мысли созвучны Александровым(прочитал его дневник)--был просто в трансе от пофигизма местных аборигенов.Поэтому после двух недель покатух сбежал в Гоа,где хоть какое-то подобие европейских норм жизни. Кстати,кто не был в Индии,напомню, что по факту в стране нет туалетов,туалет для местных "через дорогу" где сядешь Вообще конечно перед такими масштабными путешествиями надо читать дневники уже бывалого в Индии народа,тогда хоть как-то будешь готовым к тому,что их жизнь "немного" отличается от нашей. Link to comment
ss1 Posted November 22, 2013 at 12:50 PM Share Posted November 22, 2013 at 12:50 PM Матушка Индия - хорошая проверка на прочность! Link to comment
suspended Posted January 24, 2014 at 09:08 AM Share Posted January 24, 2014 at 09:08 AM Ребят, очень прошу, внесите ясность по хелперам. Какие гарантии вообще? Жить в приграничной зоне между айзерами и Ираном я боюсь не большое удовольствие. А так же, наверняка условие выезда через тот же погран пункт? На Турцию уже не уйти? Link to comment
Donogh Posted January 25, 2014 at 02:19 PM Share Posted January 25, 2014 at 02:19 PM Погранпереход в Астаре - то ещё местечко. Там идёт большой поток грузовиков, и поэтому ошиваются эти так называемые "хелперы", которые, на самом деле просто коррупционеры (как и таможеные служащие). На тебя смотрят как на ходячий кошелёк. Мерзко. Въезжал в Иран через Армению - небо и земля. Не взяли ни копейки, открыли офис, чтобы проштамповать карнет (ночь была), потом какой-то иранский чин специально ради меня из дома приехал (печать с собой увёз, что ли). На армянской стороне тоже сплошное благолепие. Там, кстати, служат российские пограничники, а не армянские. Link to comment
ТВАРЬ Posted January 27, 2014 at 11:12 AM Share Posted January 27, 2014 at 11:12 AM Donogh, а в Армении хелперов нету? Link to comment
Al_Vas Posted January 27, 2014 at 07:48 PM Share Posted January 27, 2014 at 07:48 PM Цитата suspended ()Ребят, очень прошу, внесите ясность по хелперам. Какие гарантии вообще? Жить в приграничной зоне между айзерами и Ираном я боюсь не большое удовольствие. А так же, наверняка условие выезда через тот же погран пункт? На Турцию уже не уйти? Ясность может быть только такая, что никаких гарантий по хелперам нет. И быть не может. Это понятно любому адекватному человеку. Это нелегальная деятельность, там нет будки с вывеской "халява для мототревелс.ру-без карнета за сто баксов". Может трутся какие-то мутные азера, которые типа что-то могут как-то и через кого-то. А может их и нет - не сезон или у них выходной. И это возможно лишь на азербайджано-иранской - пусть Донох свежей инфой поделится, я только про старые времена наслышан. Была там маза с безкарнетным въездом, но все очень криво, долго, дорого и геморно. Люди заезжали через азеро-иранский переход и через него же выезжали. Спроси себя - ты хочешь на своей шкуре проверять басни интернетных болтунов, из серии "есть клевый чувак алибаба - за сотку грина в натуре все нарисует в лучшем виде" или ты хочешь гарантированно попасть в Иран и проехать свой маршрут? Хочешь гарантии - делай карнет и визу заранее. Link to comment
Lostin Posted January 28, 2014 at 08:40 AM Share Posted January 28, 2014 at 08:40 AM В сети часто бродят слухи и отчеты, как некоторым удается и в Египет заехать без карнета и хоть куда, если нечего терять в жизни, любишь приключения и ты супер обаятелен и общительный можешь и паспорт с правами оставить дома, может итак пропустят за сотку грина) Если серьезно, то карнет на мотик не так уж дорого и стоит, само оформление, да небольшой гарантийный взнос подвиснет на время, но оно того стоит... У нас РАФ делает карнеты за DR650 2005 yhlf мне насчитали 70 000 залога, вот мое письмо им: Добрый день. Карнет оформляется на один год. Срок оформления два дня. Депозит возвращается при сдаче карнета с отметками о въезде и выезде. , Тимур Анатольевич! Можете подсказать по стоимости Карнета на мотоцикл 2005 года выпуска, Suzuki DR 650 SE, 650 cc, 40 л.с. Знаю, что оформление - 8500 р. , а какова сумма залога за данную марку и год? И еще, сколько страниц будет отрывных в Карнете, то есть сколько стран я смогу проехать, где такой документ обязателен. Спасибо, буду ждать ответа! Link to comment
LOTOS Posted January 28, 2014 at 10:25 AM Share Posted January 28, 2014 at 10:25 AM Цитата Al_Vas ()Это нелегальная деятельность, там нет будки с вывеской "халява для мототревелс.ру-без карнета за сто баксов" Al_Vas,Алексей,замечательный иронический пост-ответ.Оказывается можешь,если захочешь Зачем надо было "срач" на соседней ветке устраивать пару недель назад? --написал бы тогда эти строки,народ только спасибо сказал бы. Приблизительно так мне уже написали в личку.Если одну мысль высказывают два незнакомых человека,то можно считать это закономерностью. Значит выводы для себя неутешительные.Без карнета в Иран через Туркмению не попаду на 100%.Еще есть время подумать:нужен ли мне Иран с оформлением карнета или поехать по Кавказу + озеро Ван в Турции,а потом назад или через Босфор на Балканы,Карпаты и домой. Опять же свои ребята в Крым на эндуро-рейд на майские приглашают--компания собирается серьезная,во главе с москвичами на КТМ-530. Выбор до мая еще есть.Зато теперь с инфой по Ирану все ясно! Link to comment
sagittarius Posted January 28, 2014 at 11:12 AM Share Posted January 28, 2014 at 11:12 AM Вопщем внесу немного ясности, в сети есть отчеты о поездках в Иран без карнета, не много но есть. Я связался с человеком который в прошлом году ездил из Уфы на машине Форд Рэнджер с семьей в Иран без карнета. Он обращался к часто упоминаемому, в т.ч. и Лонли Плэнет хэлперу Хоссейну. За въезд он заплатил 350 ойро, за выезд 50 долл.+ 100 посредникам которые в принципе мог не платить. Немного из переписки с ним: "...нам оформили транзитный карнет (пункты въезда и выезда должны быть разными), на сколько дней даже не знаю. Раза три на блокпостах проверяли документы, вопросов не возникло. При выезде заплатил в кассу таможни реалами по курсу около 47$ и 100$ хелперам , которые ждали меня по наводке Хоссейна. Последним можно видимо не давать и попытаться оформить выезд самостоятельно..." Флудить можно до бесконечности, решает каждый сам для себя делать ПДН или нет, соответственно осознавая все риски с этим связанные. Если все сложиться гут и мы дай Бог выкатимся, попрем без карнета. Писал Хоссейну на мыло, он ответил что хочет также - 350 ойро с носа за мотик. В журнале мото есть отчет Виктора Хвана о поездке на Серове, он отдал 100 бачей и прошел Иран без ПДН. ссылка 1, ссылка 2 Link to comment
LOTOS Posted January 28, 2014 at 01:27 PM Share Posted January 28, 2014 at 01:27 PM Цитата sagittarius ()350 ойро с носа за мотик. 350 евро за фактически нелегальный или полулегальный въезд? В чем смысла ехать в Иран,что во всех остальных странах уже побывали,куда въезд без карнета? Мне не хочется даже 300$ платить за нормальный карнет,в Украине уже тоже делают(впрочем,дело сугубо личное). Link to comment
Donogh Posted January 28, 2014 at 05:39 PM Share Posted January 28, 2014 at 05:39 PM Цитата ТВАРЬ ()Donogh, а в Армении хелперов нету? Я не видел, но я туда на закате приехал - может, они уже не работали. Цитата Al_Vas ()А может их и нет - не сезон или у них выходной. И это возможно лишь на азербайджано-иранской - пусть Донох свежей инфой поделится, я только про старые времена наслышан. Я отдал что-то порядка 200 рублей хелперу, но у меня Карнет был. На этом переходе или так, или суйся, не зная фарси и азербайджанского, в штук десять окон. Может, за более внушительную мзду хелпер способен на большее - маму убить. Или пустить без Карнета. Не спрашивал. Цитата Lostin ()У нас РАФ делает карнеты за DR650 2005 yhlf мне насчитали 70 000 залога Да, мне на Сутенёр тоже 70000 насчитали. В РАФ дешевле всего Карнет оформить, кстати. Цитата LOTOS ()нужен ли мне Иран с оформлением карнета или поехать по Кавказу + озеро Ван в Турции,а потом назад или через Босфор на Балканы,Карпаты и домой. Мне говорил Borkhes, который был до меня в Иране - я не поверил. Теперь то же самое говорю. Нечего там делать на мотоцикле. Если только как перегон в Пакистан и далее. Лучше в Турцию, действительно - Арарат, Ван, Каппадокия, Стамбул. Пиво "Эфес", ракия. Я не то, чтобы прямо колдырь какой-то гидролизный, но алкогольных напитков в Иране мне очень не хватало. Цитата sagittarius ()За въезд он заплатил 350 ойро, за выезд 50 долл А тогда в чём смысл? Поддержать местную коррупцию? Не проще за 180 Евро Карнет сделать? Цитата sagittarius ()100 посредникам которые в принципе мог не платит Это сложно, не зная местных наречий. Цитата LOTOS ()Мне не хочется даже 300$ платить за нормальный карнет,в Украине уже тоже делают(впрочем,дело сугубо личное). Вот именно. Хочет страна, чтобы туристы ехали, в том числе мототуристы - пусть отменяет Карнет, а потом отменяет визы. Как это сделали не будем говорить кто - это и так все знают. Link to comment
LOTOS Posted January 29, 2014 at 01:04 AM Share Posted January 29, 2014 at 01:04 AM Цитата Donogh ()Вот именно. Хочет страна, чтобы туристы ехали, в том числе мототуристы - пусть отменяет Карнет, а потом отменяет визы. В том-то и дело,к хорошему привыкаешь быстро Немного не по мототеме,но по теме путешествий.Когда в Малайзии тебя в аэропорту Куала Лампур впускают в страну без визы и прочих миграционных карт всего за 2-е минуты(первый раз даже был в состоянии непонятного транса,что уже ВСЕ,можно идти?!),то невольно в башке зреет вопрос,почему,например рядом в Филиппины,которые намного беднее Малайзии требуются не просто виза для посещения страны,но еще куча бумажек,как на открытие Шенгена(справка с работы,о счете в банке и т.д.)... Также с мотоциклом,есть масса непознанных стран со свободным въездом,на тех же Балканах--Черногория,Хорватия,Сербия. Впрочем о вкусах не спорят,но лично мне карнетовские заморочки пока не к чему,причем не столько в материальном плане,сколько чувствуешь себя каким-то "меченым" субъектом,вроде на тебя заранее ярлык вора или мошенника повесили Link to comment
Lostin Posted January 29, 2014 at 03:25 AM Share Posted January 29, 2014 at 03:25 AM Цитата LOTOS ()Впрочем о вкусах не спорят,но лично мне карнетовские заморочки пока не к чему,причем не столько в материальном плане,сколько чувствуешь себя каким-то "меченым" субъектом,вроде на тебя заранее ярлык вора или мошенника повесили Про визы соглашусь, это все дико напрягает, вя бумажная волокита во многом бесмысленна, выписка из банка - смех, все кладут на один два дня большую сумму потом снимают и вуаля - для посольства ты миллионер. Карнет же мне в принципе понятен, это четкая метода, как не допустить, что бы в твоей стране продавался авто-мототранспорт из-за рубежа частными лицами, без оплаты налогов и тп. Конечно мы все мечтаем о свободном перемещенеии вся и всюду, пока это возможно более менее в ЮВАО, для нас нигде виз вообще не надо. Link to comment
Recommended Posts