Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Иран весной на малокубатурнике

Alexander

Recommended Posts

Цитата Lostin ()
для нас нигде виз вообще не надо

В этом плане россиянам могу только позавидовать,на те же Филиппины визы не надо,как и в Тайланд,в Индонезии--по прилету,за 5 мин. =25$.
Но,как говорится,Родину не выбирают sad
Еще +100 бонусов российской власти за двойное гражданство(впрочем,когда вы все это имеете,даже не думаете,что где-то может быть по другому)в отличии от наших "упырей-депутатов",которые по факту "приватизировали Украину"--весь остальной народ,как холопы,мечется от Запада до России в поисках нормальной жизни и адекватных зарплат.
Хватит о грустном cry

Цитата Lostin ()
Карнет же мне в принципе понятен, это четкая метода, как не допустить, что бы в твоей стране продавался авто-мототранспорт из-за рубежа частными лицами,

В большей степени карнет --политический "забор" стран с тоталитарными режимами и разных "банановых" государств,чтобы поменьше впускать путешественников,которые заставляют думать аборигенов о том,что где-то живут люди,которые не только зарабатывают себе на еду,но еще есть деньги на путешествия,особенно это касается мусульман--проза жизни.
Вдруг местным захочется жить,как живут "неверные"... wacko
Цитата LOTOS ()
В этом плане россиянам могу только позавидовать,на те же Филиппины визы не надо,как и в Тайланд,в Индонезии--по прилету,за 5 мин. =25$.
Но,как говорится,Родину не выбирают

Блин ссори не хотел давить на больное, не увидел что с Украины сразу(

Цитата LOTOS ()
чтобы поменьше впускать путешественников,которые заставляют думать аборигенов о том,что где-то живут люди,которые не только зарабатывают себе на еду,но еще есть деньги на путешествия,особенно это касается мусульман--проза жизни

тут не соглашусь, карнет это как раз таки для того, что я указал в посте выше и для путешественника, который собрался покорять африку или страны азии это будет капля в море в плане затрат. К то му же карнет вроде и для австралии нужен и для Индонезии, хотя там наших туристов тьма и аборигены все итак видят у кого и сколько бабла.

Карнет именно экономическая мера, направленная, на то что бы не барыжили мотаками и авто не отечественного производства иностранцы и местные. Поэтому то все мировые производители имеют сборочные предприятия в этих странах, платят там налоги и дают рабочие места местным, потому как рынок то все равно нужно чем то заполнить.
Donogh, еще вопросик... права международного образца нужны в иране или можно с обычными?
обычные у меня такие

https://www.google.ru/search?....%80%D0% B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5&newwindow=1&espv=210&es_sm=93&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=RbvoUraTBsLV4gTK3YHADQ&ved=0CDQQsAQ&biw=1309&bih=713#facrc=_&imgdii=_&imgrc=ZOD2WfZ9BoVjQM%253A%3BNXhKiy8USSkYzM%3Bhttp%253A%252F%252Fstg729.ifolder.ru%252Fpreview%252F20110921%252F4%252F25876314_3_268826.jpg%3 Bhttp%253A%252F%252Fksivi.co%252Fshowthread.php%253Ft%253D1350%3B780%3B520
Цитата LOTOS ()
в отличии от наших "упырей-депутатов",которые по факту "приватизировали Украину"--весь остальной народ,как холопы,мечется от Запада до России в поисках нормальной жизни и адекватных зарплат.

Это в любом государстве, просто более или менее. В России пока есть две трубы - чёрная и голубая, поэтому тут простому народу летят ошмётки из кормушки. В/на с этим сложнее.

Иран - ахуенен. Его нельзя сравнивать с Балканами, Турцией и тем более с гейропой. Это совсем другое.
И в этом весь кайф. Кто не готов к поездке в другой мир, к другим людям и к другой цивилизации - тому лучше туда и не ездить.
Хотя и Иран уже начинают портить туристы и блядская глобализация. Разница с тем, что было 8 лет назад и сейчас - разительная.
Еще наверное лет 5-10 и будет что-то вроде Турции или Азербайджана.
Очень хорошо, что Иран требует карнет - это отсеивает дрочеров и халявщиков.
Не можешь подготовить себе поездку - вали в гейропы, там тебя радостно разгрузят от лишнего бабла, без всяких проблем, легко и непринужденно.

З.Ы. Проблема бухла в Иране сильно преувеличена - я пил каждый день, спирт из аптеки, 600 рублей за литр.
Найти водку или вискарь тоже не проблема, дороговато, но можно.
Траву или гаш в открытую мне не предлагали, в отличии от бухла, но я и не заезжал далеко на восток, допускаю, что ближе к Афгану и это не проблема.
Цитата Al_Vas ()
Иран - ахуенен. Его нельзя сравнивать с Балканами, Турцией и тем более с гейропой. Это совсем другое.

Бессмысленно спорить о стране,в которой не был.Обычно перед поездкой в другие страны стараюсь почитать отчеты рядовых путешественников.Много таких отчетов на форуме Винского, в Live Journal--тот же Рубцов там пишет свои заметки,не заангажированным взлядом рядового путника.Главное,чтобы было с чем сравнивать.Неделю назад,Вьетнам стал "юбилейной"--пятидесятой страной где так или иначе походили мои ноги по "чужеродной почве".
Куда-то хочется возвращаться снова и снова,как например в индийский Тибет или сегодняшний остров Бали в Индонезии.В ту же самую Индию,только в центр континента--даже даром cry второй раз не поеду. Причем мысли эти созвучны на 80-90% с мыслями других обычных путешественников.Конечно маргиналы тоже есть--кто хочет поторчать от фактически бесплатной анаши,как в Индии,где ее курят практически все местные.
Цитата Al_Vas ()
З.Ы. Проблема бухла в Иране сильно преувеличена - я пил каждый день, спирт из аптеки, 600 рублей за литр.
Найти водку или вискарь тоже не проблема, дороговато, но можно.

Куда-то ехать путешествовать,особенно на мотоцикле,при этом думать о водке,это уже явный перебор.Можно из уважения к чужой культуре,не ходить по аптекам в поисках спирта smile

Кто-то едет в Тайланд путешествовать на байке по стране,кому-то надо в Тае только "секс-туризм" tongue .

Мир разнообразен,выбор за вами.Но все же лучше,когда этот МИР еще и доступен для простого человека.

Пару личных фото о "разнообразии мира",выбор за нами biggrin

Пляж Паданг на Бали в Индонезии,на переднем плане местные "иранки",т.е. мусульманки smile ,причем они в этой одежде загорают и купаются,иначе палками забьют--это не шутка! cry

Цитата Al_Vas ()
и тем более с гейропой. Это совсем другое.

Европа,Барселона--обычный городской пляж,сентябрь 2013г, местная студентка загорает,читая какую-то книгу...

Еще раз повторюсь,все познается в сравнении,только это сравнение лучше посмотреть-попробовать самому,а не по телевизору,слушая,особенно российские новости.
Цитата LOTOS ()
Пляж Паданг на Бали в Индонезии,на переднем плане местные "иранки",т.е. мусульманки ,причем они в этой одежде загорают и купаются,иначе палками забьют--это не шутка!

блииииин как же там круто былооооо, из всей ЮВАО больше всего на Бали и понравилось - как нигде душевно и сеерф блин - это самый крутой спорт на свете, не был ток в Камбодже пока и на Филиппинах, главное уехать от всяких турист мест типа Нуса-Дуа и Куты.
Цитата Al_Vas ()
Траву или гаш в открытую мне не предлагали, в отличии от бухла, но я и не заезжал далеко на восток, допускаю, что ближе к Афгану и это не проблема.

Знакомый ездил на горнолыжный курорт, доставал через таксистов.

Только ведь там за бухло/вещества великий ататат, разве нет? Понятно, что попадаться не надо, но в жизни-то всякое бывает...
Цитата Lostin ()
пока и на Филиппинах,

Были в этот раз билеты на халяву у AirAsia с Малайзии в Кларк на Филиппинах всего за 80$ туда-назад, лететь больше 2000 км .Но как узнал про мытарства с визой cry для украинцев--похерел эти долбанные Филиппины.Везу людям в страну бабки,а они требуют справку о недвижимости в Украине? Чем то все это ситуацию с Ираном напоминает--наверное своей абсурдностью sad
Зато Малайзии,тоже мусульманская страна,наши деньги только давай.Никаких виз,страховок,временных ввозов и деклараций--приезжай,отдыхай без проблем!
respect
Цитата LOTOS ()
местная студентка загорает,читая какую-то книгу...

А по-моему она смотрит, как крабик прячет в её причинном месте подтухшую молюску.... чтоб потом прийти и доесть. biggrin
  • 3 weeks later...