Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Весна. мысли. задолбало.

MornFC

Рекомендуемые сообщения

Новое будет надежнее старого? Вот не согласен нифига, сейчас такое барахло делают, причем все производители.
В прошлом году взял новый Триумф (Тайгер 800ХС) - за первую неделю три раза у дилера был по гарантии, продал. Осенью почти новый БМВ Ф650ГС Твин купил - за время зимнего простоя бензонасос навернулся сам собой, осенью работал, а весной фиг. Кроме того, 6 лет у официального дилера Ямахи работал - про хваленое японское качество новой техники я даже рассказывать не буду.
И одновременно FZX750 аж 94 года выпуска, на котором только лично мой пробег перевалил за 57 000 км (причем по самым разным дорогам и в самых разных условиях smile на сайте отчеты есть) - я ни разу не чистил там карбюраторы, не лазил в двигатель (за исключением замены сцепления, т.е. расходника). Все вмешательства - замена масла (каждые 7-10 тысяч, как получится), фильтров, резины, колодок, свечей, жидкостей. Еще менял сцепление, аккумулятор, крышку термостата (стоял пластик, ее выгибает от времени, поставил металлическую от более старого), прогоревшие глушаки замотал.
Вот честно, не знаю ни одного надежного мотоцикла из ныне выпускаемых. Все стараются скроить на материалах, и сделать технику яркой/броской, чтобы в буклете красиво смотрелась, а реальные качества и надежность побоку.
Все это сугубо личное мнение и жизненный опыт, никого не переубеждаю.
недавно говорили про этот мот,на тревелсе тоже обсуждался.
не туда действительно маркетологи смотрят,натуральное настоящее железо.
chestar, туда-туда... Нафиг ты им, производителям, нужОн, купивший один раз мот и катающийся на нем 30 лет без ремонта и замены з/ч?
Им нужно, что бы ты каждые три года менял мотик. И даже не задумывался чего-то там чинить!
Так - прибыли у них будет гораздо больше...
В целом могу добавить еще моментик,....новое, да, очень круто, но надо сделать правильный выбор, первое....надо брать известную проверенную модель, которая выпускается хотя бы пару лет, и то возможны выходы некоторых блоков из строя, но...есть гарантия, которая должна работать, возможно что производитель проведет в таком случае акцию замены, пока в нашей стране адекватно работает гарантия только на bmw, возможно что пройдет время и подтянутся к такому и другие производители,...
Насчет б\у...гарантии нет, запчасти??? их цена, доступность...плюс естественный износ, мотор на вкладышах имеет большой ресурс, мотор на подшипниках вполовину меньше,...это надо понимать,...
Скажем на xr250, всеми любимом-30к пробега уже первый большой рейстайлинг, замена грм, возможно замена клапанов, возможно колец, немногие это знают, и верят в чюдо...юдо...надежность!!! гы, можно только посочуствовать, и не более того, 60-80 к пробега уже потребуется замена подшипников, коленвала, возможно части шестерен,...все устает, все рано или поздно отрабатывает свой ресурс....
Цитата (di_mot)
Так это и называется СТОИМОСТЬЮ ВЛАДЕНИЯ.

именно, написал длиннее, чтоб читающие больше внимания обратили.
Цитата (Поршнев)
Новое будет надежнее старого? Вот не согласен нифига, сейчас такое барахло делают, причем все производители.

Согласен, но у нового нет части выработанного ресурса, что есть у б\у, который к сожалению часто оценить сложно.
А так да старый коструктив и материалы более надежны.
Цитата (di_mot)
Дело тут "фифти на фифти": в нашей нищите и задранных ценах NEW технику.

Про цены согласен на все 100, "спасибо" людям возглавляющим страну. Но так или иначе, выбор между новым и б\у никуда не денется при любых ценах.

А вообще, мировая тенденция делать все более говенные вещи прослеживается во всех сферах, не только техники. В будущем будем есть из пластиковой тарелки с пластиковой вилкой за бешеные бабки, а нам будут втирать что это круто и хорошо.
Мне радостно от мысли, что ДУМАЮЩИХ, ПОНИМАЮЩИХ людей становится всё больше!!!

smile
Цитата (kuzmich)
нашей стране адекватно работает гарантия только на bmw

А если по совокупности ТТХ меня этот производитель не устроил, то выходит выбора не много. Лотерея похожая как у б\у техники. Новое дорогое ломучее без гарантии с меньшим ресурсом без использования=старое с большем ресурсом и использованием и также без гарантии.
chestar, мне за ДЕРЖАВУ обидно.....

Цитата (MornFC)
между новым мерсом и рено логаном особой разницы не вижу

Просто ты не ездил в них. На правом заднем сидении.
Цитата (di_mot)
Просто ты не ездил в них. На правом заднем сидении.

Только там и располагаюсь cool

Поскольку сам машину водить не обучен.
Жесткий 0FFF
Цитата (MornFC)
Только там и располагаюсь

Тогда понятно... Но не понятно как ты там с Баджей помещаешься...
- Ща мну будут бить... biggrin
  • 3 недели спустя...
Цитата (Sergey)
А если по совокупности ТТХ меня этот производитель не устроил

Мне нравица bmw, но пока моего мотоцикла они не сделали, но работает система поддержки очень хорошо,...
После того как на своем гарантийном моте столкнулся с проблемой, реально понял насколько криво работают дилеры других марок,... cool

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх