MornFC Posted April 18, 2013 at 11:41 AM Share Posted April 18, 2013 at 11:41 AM Задолбало! Даже так ЗАДОЛБАЛО!!! Может я просто несчастливый? Или криворукий... Мы привыкли к сочетанию "Японское Качество" именно так. С большой буквы. Некоторые произносят с придыханием и почти религиозным экстазом. Но где оно?! Где это чертово "Японское Качество"?! Почему меня оно стороной обходит?! За свою недолгую, лет пять, мотожизнь был обладателем нескольких китайских малокубатурников, корейца и пары Японцев. Так проблем не имел только с Китайцами! Работают как энерджайзеры. Все пофиг. только бензин в бак лей. Но решил расти. Купил Японца. serow 225. Перебрал по износу. Отдал кучу денег, в процессе. Но чувствую, не доверяю. НУ не могу я ездить на моте когда не уверен что довезет. Да и не так он удобен оказался как по началу виделось. Отдал товарищу. Говорит батек его летает на нем и проблем нет. Теперь XR baja. после второй покатушки умерла приборка. Коробка ватная, говорят так и должно быть, но напрягает. Ладно. Обслужил, поставил кик. -30к деревянных. конец сезона. Гараж. поставил вапора еще -5к и затраты по времени на установку. Весна. выезд. Какого ж хрена ты... япона-мама, никак не заведешься?! Почему заброшенный в угол осенью китаец, заброшенный as is, как был в грязи и прочем, после леса, как игод, и два, и три назад, завелся с третьего пинка киком (аккум все же разряжается) а ты, "Японское Качество" и "хонда не ломается" до сих пор просраться не можешь?!!! Какого хрена у тебя плывут холостые и ты глохнешь хз по какой причине?! Что за зиму ты себе отморозил? Я НИ с одним китайце НИЧЕГО не делал. Все просто работало. И стоили они копейки. Какого же хрена мот в четыре раза дороже ведет себя как ведро с гайками? И постоянно что-то приходится ремонтировать? Как оно выглядит это Японское Качество? А? Господа-товарищи! Задолбало. Куплю Китайца... Link to comment
MornFC Posted April 18, 2013 at 11:41 AM Author Share Posted April 18, 2013 at 11:41 AM Задолбало! Даже так ЗАДОЛБАЛО!!! Может я просто несчастливый? Или криворукий... Мы привыкли к сочетанию "Японское Качество" именно так. С большой буквы. Некоторые произносят с придыханием и почти религиозным экстазом. Но где оно?! Где это чертово "Японское Качество"?! Почему меня оно стороной обходит?! За свою недолгую, лет пять, мотожизнь был обладателем нескольких китайских малокубатурников, корейца и пары Японцев. Так проблем не имел только с Китайцами! Работают как энерджайзеры. Все пофиг. только бензин в бак лей. Но решил расти. Купил Японца. serow 225. Перебрал по износу. Отдал кучу денег, в процессе. Но чувствую, не доверяю. НУ не могу я ездить на моте когда не уверен что довезет. Да и не так он удобен оказался как по началу виделось. Отдал товарищу. Говорит батек его летает на нем и проблем нет. Теперь XR baja. после второй покатушки умерла приборка. Коробка ватная, говорят так и должно быть, но напрягает. Ладно. Обслужил, поставил кик. -30к деревянных. конец сезона. Гараж. поставил вапора еще -5к и затраты по времени на установку. Весна. выезд. Какого ж хрена ты... япона-мама, никак не заведешься?! Почему заброшенный в угол осенью китаец, заброшенный as is, как был в грязи и прочем, после леса, как игод, и два, и три назад, завелся с третьего пинка киком (аккум все же разряжается) а ты, "Японское Качество" и "хонда не ломается" до сих пор просраться не можешь?!!! Какого хрена у тебя плывут холостые и ты глохнешь хз по какой причине?! Что за зиму ты себе отморозил? Я НИ с одним китайце НИЧЕГО не делал. Все просто работало. И стоили они копейки. Какого же хрена мот в четыре раза дороже ведет себя как ведро с гайками? И постоянно что-то приходится ремонтировать? Как оно выглядит это Японское Качество? А? Господа-товарищи! Задолбало. Куплю Китайца... Link to comment
vetinary Posted April 18, 2013 at 11:44 AM Share Posted April 18, 2013 at 11:44 AM Не для поспорить, а полноты картины и любопытства ради: сколько лет тем и тем было? Link to comment
KAM705 Posted April 18, 2013 at 11:45 AM Share Posted April 18, 2013 at 11:45 AM Даа и правда говорят весной - обострение Link to comment
MornFC Posted April 18, 2013 at 11:46 AM Author Share Posted April 18, 2013 at 11:46 AM китайцы новые. Кореец новый, но я с его ам6 намучался. Япы десятилетние. На момент покупки. Link to comment
MornFC Posted April 18, 2013 at 11:49 AM Author Share Posted April 18, 2013 at 11:49 AM Я просто не понимаю. Осенью все ездило. Так почему весной один с пол пинка выкатывается. а второго надо реанимировать. Хотя условия для обоих одинаковые были. И ладно бы дешевка какая. НО "Японское Качество" Link to comment
vetinary Posted April 18, 2013 at 11:50 AM Share Posted April 18, 2013 at 11:50 AM Цитата (MornFC)китайцы новые. И названием тогда уж поделись, раз не подводили - пусть будет заслуженная реклама Цитата (MornFC)Япы десятилетние. На момент покупки. Предыдущим хозяевам, видимо, горячий привет. Link to comment
MornFC Posted April 18, 2013 at 11:54 AM Author Share Posted April 18, 2013 at 11:54 AM Цитата (vetinary)И названием тогда уж поделись, раз не подводили - пусть будет заслуженная реклама Легко. ABM Raptor (не производится уже) и YAmasaki (leader2{дорожник} и fmx{эндуро} ) Link to comment
КРЫНЯ Posted April 18, 2013 at 11:58 AM Share Posted April 18, 2013 at 11:58 AM MornFC, сначала я подумал, что это сценка под именем ЗАДОБЛАЛО, ВЕСНУ ХОЧУ.... анннет.Т Во-первых, не кипятись. Конечно, новое намного лучше старого, но именно критерий ВРЕМЯ расставляет всё на свои места. Через год-три Ты будешь отказываться от китайца/ Но раз уже доведён до состояния КИПЯТОК, то найди единомышленников понимающих японскую технику и шаг за шагом, ОДИН РАЗ доведя до ТОП-состояния, получишь от японца несравненный кайф в сравнении с китайцами. Отдаю должное, Китайское качество очень сильно подтянулось, вижу своими глазами.... Link to comment
MornFC Posted April 18, 2013 at 12:10 PM Author Share Posted April 18, 2013 at 12:10 PM Цитата (КРЫНЯ)но именно критерий ВРЕМЯ расставляет всё на свои места. Через год-три Ты будешь отказываться от китайца/ При их цене я просто куплю другого. Цитата (КРЫНЯ)Но раз уже доведён до состояния КИПЯТОК, то найди единомышленников понимающих японскую технику и шаг за шагом, ОДИН РАЗ доведя до ТОП-состояния, получишь от японца несравненный кайф в сравнении с китайцами. КРЫНЯ, у меня проф-деятельность обслуживание, эксплуатация и ремонт, да и дома я сам себе самоделкин. Устал ремонтировать все и вся. Хочется просто пользоваться. Надеялся что Япы это позволят. А оказалось... В общем разочарован страшно. А о кайфе... ну вот не вижу я убойной разницы, да, немного лучше, но не настолько насколько дороже. Справедливости ради скажу что я и между новым мерсом и рено логаном особой разницы не вижу, ну во всяком случае не в 10 раз эта разница. Ладно. Выплакался, полегчало чуток Link to comment
di_mot Posted April 18, 2013 at 12:18 PM Share Posted April 18, 2013 at 12:18 PM О-о-о! Чина vs Джипан. Религиозный конфликт, вылетевший наружу, из одной, отдельно взятой в мотодуши... Сочувствую: Душа просит Джипан, а кошелек с разумом настойчиво толкают в бок: - Чина... Цитата (КРЫНЯ)Через год-три Ты будешь отказываться от китайца/ За его изначальную цену через этот срок... его можно со спокойной совестью успокоить навечно самом глубоком болоте. Заменив на новомодельного нулевку. Цитата (КРЫНЯ)получишь от японца несравненный кайф в сравнении с китайцами Желательно в денежном и временном исчислениях, ДО момента наступления этого кайфа. Ну что бы потом можно было оглянуться и точно подсчитать: - Ох, нифтия се цена на круг владения этим джИпАном?!! Link to comment
КРЫНЯ Posted April 18, 2013 at 12:20 PM Share Posted April 18, 2013 at 12:20 PM MornFC, ну блин даже не знаю что и сказать. Руки есть, голова в порядке, временем не обделён..... Все мы понемногу сапожники без сапог...Такова сегодняшняя суета. Хотя, раз китайцы пользуются вторичным спросом, то покупай новый - пользуй - продавай - покупай новый.... и так до старости Но все мы здесь знаем или ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ, что в механике чудес не бывает. Они, чудеса, у нас в голове.... Стишок из детства помнишь: Дело было не в бабине, ....... а ? Без обид, у тебя ума хватит найти причину, поменять сломанное, подготовить БАХУ и радоваться.... Link to comment
MornFC Posted April 18, 2013 at 12:21 PM Author Share Posted April 18, 2013 at 12:21 PM Цитата (di_mot)Религиозный конфликт, вылетевший наружу, из одной, отдельно взятой в мотодуши... Скорее мировоззренческий, с полным когнитивным диссонансом, и крахом всей картины мира. У одного отдельно взятого мотоциклиста Link to comment
MornFC Posted April 18, 2013 at 12:24 PM Author Share Posted April 18, 2013 at 12:24 PM Цитата (КРЫНЯ) подготовить БАХУ и радоваться.... Эх. Дам ему сезон на реабилитацию. Не сможет в профпригодности за лето убедить. Ему же хуже Болгарку я ему уже показал Link to comment
buzi Posted April 18, 2013 at 12:30 PM Share Posted April 18, 2013 at 12:30 PM как владелец китайца уроню скупую мужскую... и пожму руку при встрече.. спасибо.. Link to comment
Himik Posted April 18, 2013 at 01:11 PM Share Posted April 18, 2013 at 01:11 PM MornFC, Перефразирую одну известную песню: "Потому что ты слушаешь говно..." Ядреное, аж десятилетней выдержки. Рецепт прост - старую технику нужно разобрать, отдефектовать, заменить умирающее и собрать обратно. Тогда она из говна превратится в технику. Ты еще на "Беспечный ездок" зайди, подкинь на вентилятор в треды типа "25-летний крузак VS новый УАЗик", там будут рады Link to comment
MornFC Posted April 18, 2013 at 01:17 PM Author Share Posted April 18, 2013 at 01:17 PM Цитата (Himik)Рецепт прост - старую технику нужно разобрать, отдефектовать, заменить умирающее и собрать обратно. Тогда она из говна превратится в технику. Ага. Прост. Только вот осенью все было разобрано, отдефектовано, заменено и собрано обратно. И все было на ходу. И что мы по весне имеем? Link to comment
Himik Posted April 18, 2013 at 01:34 PM Share Posted April 18, 2013 at 01:34 PM Имеем предположительно херовое хранение Слей старую жЫжу из карба и поменяй свечку. Link to comment
kuzmich Posted April 19, 2013 at 05:19 PM Share Posted April 19, 2013 at 05:19 PM Цитата (MornFC)Какого же хрена мот в четыре раза дороже ведет себя как ведро с гайками? И постоянно что-то приходится ремонтировать? Как оно выглядит это Японское Качество? А? Господа-товарищи! Немного история свою тебе расскажу.... Когда то, в начале двухтысячных годов, стал я работать в лыжном спортивном магазине, а весной этот магазин продавал б\у японские жужики, и естественно появился у меня чудо япоский скутер Honda tackt.... радовал меня мопед, все лето, не ломался, возил, жрал только бензин, и масло, и колесо заднее попросил, очень удобный был, и фильтр помыть, и свечку махнуть, полюбил я короче на фоне ломких сепий, и джогов, хонду,...лучшее, потом были разные еще мопеды, и 90 кубовые lead, аж три штуки было, так вот у всех маслонасос навернулся практически сразу, не проникся я тогда сигналу свыше о надежности,....потом был 101 lead, тоже хонда, вроде не ломался, получше себя вел, может свежий был,...потом было аж два ах-1, так вот на обоих коммутаторы дали просраться по полной программе, надежность электрики и электроники хонды я тоже оценил, ух, вот оно качество....на втором ахе коробка разлетелась, и случился сталинград у узкоглазого мотора, сверхнадежного,....появился у меня доминатор, я же любил надежную хонду, хонда лучшее, и стал он дониматором, донимал меня плотно, жрал мои зарплаты ненасытно,...и был у меня лучший? эндуро баджа, та что в штанах, через немного умерла приборка, потом моторная цепь с натяжителем, но поставил я новое и больше мне голову не ибла....вроде... Короче продал я все лучшее японское, влез в долги и купил новый современный европейский мотоцикл, катаюсь и радуюсь, и горя с ним не знаю, и скажу я одно про все это... НОВОЕ!!!! ВСЕГДА!!! БУДЕТ!!! ХОРОШИМ!!! Любой б\у мотопед, сколько ты его не перебирай, сколько в него денег не вколачивай, НИКОГДА НЕ СТАНЕТ НОВЫМ И НАДЕЖНЫМ!!!! Забудь слово надежность, при сочетании б\у оно не работает... Link to comment
Bolid Posted April 19, 2013 at 05:57 PM Share Posted April 19, 2013 at 05:57 PM Да, Кузьмич, доняла тебя плотно Хонда) Видать, последние соки из техники выжимал)) Уж я тебя знаю) Link to comment
лука Posted April 19, 2013 at 06:24 PM Share Posted April 19, 2013 at 06:24 PM MornFC, Вы батенька на других не смотрите, нравится китай, вот и наслаждайтесь. Link to comment
ephu Posted April 19, 2013 at 07:28 PM Share Posted April 19, 2013 at 07:28 PM Смотрю на своего японца и чего-то не понимаю. Дурак наверное. А какой китаец даст подобную же свободу передвижения, кайф и беспроблемность?! Мне просто интересно, буду советовать людям как альтернативу своему старому япу. Link to comment
MornFC Posted April 20, 2013 at 04:48 AM Author Share Posted April 20, 2013 at 04:48 AM Цитата (kuzmich)Немного история свою тебе расскажу... Фууух. Я уж думал это только мне "везет". Цитата (лука)MornFC, Вы батенька на других не смотрите, нравится китай, Лука, мне нравится беспроблемность. На страну производителя как правило и не смотрю. К тому же в современном мире глобализации всего и вся, уже нельзя точно сказать кто, что и где произвел. Просто есть ряд устоявшихся стереотипов. И по ним как по маячкам в океане глобализации пытаешься получить хоть какие то ориентиры. Цитата (ephu)Смотрю на своего японца и чего-то не понимаю. Дурак наверное. А какой китаец даст подобную же свободу передвижения, кайф и беспроблемность?! Про беспроблемность написал выше, рад что у тебя не так. Честно. А свободу передвижения, (ща очередную крамолу выдам) мне всегда давал велосипед, он не привязан к дороге (еще больше чем эндуро), не связан регистрациями, номерами, налогами. Народ, тема не про япы VS китай, я бы европейцев сюда докинул, но не владел ни одним, тема вообще не холиварная. И доказывать тут превосходство кого либо, над кем либо, не надо. Это просто был крик души. Ну... вот... не сдержался. Но в любом случае спасибо за ответы. Link to comment
Sergey Posted April 20, 2013 at 05:49 AM Share Posted April 20, 2013 at 05:49 AM 2MornFC, kuzmich. С таким подходом господа вам одна дорога, к новой технике. В общем-то kuzmich, как я понял так и сделал. Вообще покупка б\у техники всегда лотерея, и это надо понимать, и тут громаднейшее влияние играет как её эксплуатировали до тебя! Нет техники абсолютно надежной, это надо понимать. Ломается ВСЕ. Есть более или менее удачные модели у ВСЕХ производителей. Не надо подходить к выбору техники типо, вот это надежное все беру, нет. Есть устройство, есть его характеристики набор плюсов и минусов, отрицательных и положительных моментов. Если плюсы ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ПРИОБРЕТАЮЩЕГО технику превышают минусы, то надо брать. Да в плюсы и минусы не забываем добавлять цену, условия бывшей (если б\у) и предполагаемой эксплуатации, регион эксплуатации, наличие возможности обслуживания, доступность запчастей, эргономика техники. Эти пункты многие забывают добавить, смотрят только на ТТХ. Не надо думать, что якобы надежная техника (ещё не понятно почему она надежная) или НОВАЯ не будет требовать денег на содержание. Есть опыт эксплуатации, пусть не такой громадный как в сервисах обслуживающих её. И новой, старой, и европейской, и японской, и китайской. Link to comment
di_mot Posted April 20, 2013 at 06:35 AM Share Posted April 20, 2013 at 06:35 AM Цитата (Sergey)Не надо думать, что якобы надежная техника (ещё не понятно почему она надежная) или НОВАЯ не будет требовать денег на содержание. Так это и называется СТОИМОСТЬЮ ВЛАДЕНИЯ. Когда-то, давным давно, то есть в веке еще прошлом, когда компы были агромадными, а внчестеры (HDD) маленькими, но дюже дорогущими, было мног контор и фирмочек, занимающихся их ремонтом. Ну и где они сейчас? А нету таких. Потому, что сейчас чинить HDD - дороже (на круг), чем купить новый. Я это к тому, что аналогия полная просматривается. Ведь, как ни крути, но ни кто бы не стал покупать б/у в случае доступности (по финансам) нового мота. Значит... Дело тут "фифти на фифти": в нашей нищите и задранных ценах NEW технику. 0,5% любителей "поковыряться" в технике - вынес за скобки. Да еще в условиях, когда цены на мотоцикл равны цене на авту... Тут, волей - неволей, задумаешься... Link to comment
Recommended Posts