Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

ktm1190adventure

лука

Рекомендуемые сообщения

Цитата бубен ()
Для турынды её очень маловасто.

честно сказать такие высказывания пугают.
Маловато для чего?
тут графики можно поглазеть. У самого чахлого мотора около 80 Нм на 2500 оборотов. На вес около 200кг.
http://bikesonsky.blogspot.ru/2013/09/aprilia-caponord-1200-vs-bmw-r-1200-gs.html

Видимо я чего-то в жизни не понимаю.
  • Ответов 747
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А вот мой графичек :-)

у какой турынды есть 150 крутящего? Да, они не внизу, но это всё можно звёздами подрегулировать smile Тянет он отменно везде
Цитата бубен ()
Это отличный оборотистый мотор снятый со спортбайка,всех делов то.Для спортбайка тяги в нём то что надо.Для турынды её очень маловасто.Очень жаль,но походу тут или одно или второе. Погонять на нём в кайф,в этом ты прав,у спорта и посадка и подвески ой как мне не нравятся,поэтому никогда их не рассматривал для покупки.А это ПРАВИЛЬНЫЙ СПОРТБАЙК ДЛЯ НАШИХ ДОРОГ!!!
Да прекращай. Дури много не бывает. Особенно в дальняках, когда надо и крейсер высокий держать, и запас иметь, чтобы в случае чего, рвануть можно было. А вне асфальта? если надо, можно вполне включить режим 100 л.с. и будет тебе тихая сапа. При этом, этот мотор вполне способен двигаться на низких оборотах внатяг. 

А вот что в опытных руках при определённой безбашенности можно творить вне асфальта:
Цитата Single_malt ()
А вот что в опытных руках

Наверное сложно по прямой то ехать. smile

Цитата Single_malt ()
при определённой безбашенности можно творить вне асфальта:

Это да! :)

Цитата Spayn ()
Да, они не внизу,

Во живой график при 3200 об больше 100 Нм это разве мало?

Владельцы расскажите как вы эти ТТХ реализуете? Где, в каких условиях? Кому когда чего мало?
Цитата Sergey ()
Владельцы расскажите как вы эти ТТХ реализуете? Где, в каких условиях? Кому когда чего мало?
Мне ничего не мало, а очень даже достаточно. smile Конечно это всё в основном для дорог, когда идёшь с полной загрузкой и пассажиром остаётся огромный запас мощности для обгонов. Ну и в городе этот мотоцикл не даст скучать. По бездорожью я вообще никаких проблем не испытывал, везде с лёгкостью проезжаю с полной загрузкой и пассажиром. Я, конечно, не про лесовозные колеи говорю smile Вообщем реальный универсал, едет хорошо везде!
Цитата Sergey ()
Наверное сложно по прямой то ехать.
Думаю, что по прямой ехать не сложно, но что-то мне подсказывает, что на таком покрытии для такой скорости нужны не только стальные яйца, но и весьма неслабые навыки.
Цитата Spayn ()
По бездорожью я вообще никаких проблем не испытывал, везде с лёгкостью проезжаю с полной загрузкой и пассажиром.
Это не бездорожье даже, а просто лайт грунтовка.)
Какие нахрен графики.Не ну любите щёлкать передачами как из автомата,это Ваш мотор.Я на Эксплорере привык что могу спокойно ехать и при это очень спокойно и очень уверено обгонять на шестой с 60 до 200.На КТМе я не смог выстреливать со ста на шестой пристроясь за каким либо авто на обгонах не щёлкая до 4,а порой и третьей передаче.Ну что это и всё равно мот мне нравится.Это не паровоз ни разу каких бы графиков кто не рисовал.Меня и на Сутенёре бесило переходить на пятую(,что бы уверенно влезть в следующий карман ) для более интенсивных обгонах,но это одна вниз,а тут нужно три скидовать. wacko Шестая и даже пятая на Ктме не для наших трафиков передвижения.Всё ИМХО и в сравнении.
Spayn, и также другие обладатели/будущие\бывшие обладатели оного мотоцикла, приветствую Вас. Если не сложно рассказать о детских и, если не дай бог есть, взрослых болячках 1190го? Про фильтр слышал..., может что еще??
Кстати, если не ошибаюсь Spayn, с тобой и девушкой твоей общались в мае на АЗС перед Владикавказом на заправке?
Цитата Цепной ()
Это не бездорожье даже, а просто лайт грунтовка.)

Любая лайтгрунтовка на скорости >150 априори уже не лайт. Сыпучесть песка, его нестабильность может здорово удивить неожиданностью встречи с машинкой с красным крестиком....
Цитата Прокурор ()
Кстати, если не ошибаюсь Spayn, с тобой и девушкой твоей общались в мае на АЗС перед Владикавказом на заправке?
Да, с нами smile

Я могу только припомнить масло подтекало из под одной крышки, заменили прокладку по гарантии - больше не течёт уже 35 тыщ. 

Больше у меня ничего не было smile
Sergey, пока еще не заразился, просто праздное, а скорее прагматичное любопытство. хотя от твоего получил инъекцию с вирусом))). Мне в технике очень важна надежность, вот борюсь со стереотипами.
Саша, когда КТМ сможет сломать этот стереотип - самый сильный и живучий и очень мешающий развитию марки, тогда акценты спроса очень сместятся в классе туреров и средних Эдвенчуров
Цитата Прокурор ()
вот борюсь со стереотипами.

Честно сказать стереотипы сильно въедаются в мозг.

Цитата Прокурор ()
хотя от твоего получил инъекцию с вирусом)))

На том что тестил, надежность очень условный критерий и он далеко не на первом плане. А вот 1190 уже должен обладать хоть какой-то мере данным критерием. Самому очень любопытен 1190 R ибо на какой мот ещё смотреть ума не приложу, условные конкуренты видятся мне тяжеловатыми. :)

Цитата КРЫНЯ ()
очень сместятся в классе туреров и средних Эдвенчуров

Не уверен ибо для многих цепная передача не преодолимый барьер для приобретения. Да и потом 1190 средним как-то называть не хочется. smile
Вадим полностью с тобой согласен...но одним воздействием на мозги покупателей эту проблему не решить. Нужно подтягивать или качество или технологии. А маркетинг там и так на высоте! У меня пару знакомых катают на 1190х, надо и там мониторинг провести.
Цитата Sergey ()
Не уверен ибо для многих цепная передача не преодолимый барьер для приобретения.
По мне так это уже не принципиальный момент? Зато починить в любой деревне ее можно. Хочется вес поменьше кило на 50 чем в моем слоне. Надо еще новую африку посмотреть.... Хотя еще год не планирую ничего менять...хотя....!? Если бы не финансово-половой кризис помечтать можно было бы.
Цитата Sergey ()
Да и потом 1190 средним как-то называть не хочется

Я про 690, который запросто переделывается в Адвенчур. Он средний. И про цепь. Да, многие её не любят. Но есть те, кто выбрал другой мотоцикл не за то, что в КТМе цепь, а за то, что боятся не надёжности. Это как голосование не ЗА кардан, а ПРОТИВ не цепи, а ненадёжности.

Цитата Прокурор ()
Нужно подтягивать или качество или технологии. А маркетинг там и так на высоте!

Да всё просто. Нужно разговаривать с владельцами, а владельцы должны писать правду, не скрывая ничего. Но кросстурер то что, утратил привлекательность? Испугал поломкой?
Цитата КРЫНЯ ()
Я про 690, который запросто переделывается в Адвенчур.

690 егоистичный мот хоть и адв. 1190 видится и на двоих по пользовать можно. :)

Цитата Прокурор ()
Хочется вес поменьше кило на 50 чем в моем

Аналогичные мысли крутились в голове при последней смене мота. Ну не хотелось рулить лишними кг по грунтовым дорожкам. А приключения без грунта уже как-то не то. smile
Цитата КРЫНЯ ()
Да всё просто. Нужно разговаривать с владельцами, а владельцы должны писать правду, не скрывая ничего. Но кросстурер то что, утратил привлекательность? Испугал поломкой?
Кросстурер - это нереальный слон. Пусть он недурно рулится, и всё такое, но съезжать с дороги на 300-килограммовом монстре я бы не стал.
Что касается надёжности - так она у всех на одном уровне. Тут скорее вопрос не в ней, а в том, насколько отлажен сервис, в том числе гарантийный. Вон у Гусей 13 года то двигатель накроется, то коробка, так БМВ не чинит их, а сразу по гарантии меняет, да ещё и подменку даёт. Ясное дело, что тут на вопрос надёжности начинаешь смотреть как-то сквозь пальцы, хотя по факту цена такой поломки (будь она за пределами гарантии) - космос.
Сравнивать концерн бэнэвэ,с катумоиндусским объединение,ну как то прям....
я бы сказал не прилично,там не производят очень дорогие и популярные авто.
А вот сервис работает более-менее,только развивать это направление тут не хотят.
Все проблемы наши,отечественные,потому,что публика такая.

Пысы:да и не макают и не пинают так часто и глубоко,как катум,какой нибудь,дорогостоящий и современный драндулет.
Цитата Single_malt ()
Кросстурер - это нереальный слон. Пусть он недурно рулится, и всё такое, но съезжать с дороги на 300-килограммовом монстре я бы не стал.
А я съезжаю и съезжать буду, не пешком же идти. Хонда такойже слон как и конкуренты +-. одна фигня. Зато на нем передачи переключать не нада.

То Крыня: Но кросстурер то что, утратил привлекательность? Испугал поломкой?

- Проблема почти решена, сравнительно малой кровью. Купил новый кардан за не очень дорого. Но поломки не могут никого кроме сервисменов и противников марки радовать. У меня ладно еще за 700 км от дома произошло, а может же и у черта на куличиках произойти. Доделаем и буду дальше радоваться жизни.

По моему мопеду отпишу в отдельной теме, чтобы эту профильную неза..рать...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх