Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

ktm1190adventure

лука

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 747
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В штатное место в ряд ли получится что впихнуть. А так есть всякие гудки паравозные, типа http://www.revzilla.com/motorcy....dventur и http://www.revzilla.com/motorcycle/denali-soundbomb-compact-air-horn

А ещё можно попробовать ослабить гайку, которая держит сигнал, и он может зазвучать громче smile
  • 2 недели спустя...
Вчера закрыл сезон. Напоследок решил махнуть кружок по М11 до Солнечногорска и обратно. 
Грусть-печаль в том, что с центральным кофром начинает вобблить после 210, причём так прогрессируя с ростом. Смена режимов подвесок и пр. несильно лечат ситуацию, но субъективно показалось, что если выставить нагрузку побольше и режим спорт, становится несколько лучше. Хотя вилка всё равно разгружается. 
Без ящика ситуация становится существенно лучше, но вобблить всё равно начинает, правда в зависимости от ветра, видимо. То с 220 начинает, а то и 240 идёт нормально. Максимум вышло 255 по показометру, далее страшно стало, но запас ещё имеется. 
Штатное стекло при этом становится неудобным жутко. Либо приходится ложиться на бак, либо, наоборот приподнимать голову, чтобы смотреть над обтекателем. Удобное положение посередине, но обзор размывается изгибом стекла.

В общем, к весне поставлю Гиви Эйрфлоу и продолжу эксперименты.

Сейчас составляю список полезных плюшек и пряников, которые надо за зиму докупить и инсталлировать. Принимаю советы и ссылки.
КРЫНЯ, Не думаю. Резина почти новая, а вот вилка при такой скорости разгружается прилично, и любой порыв ветра, видимо, сразу расслабляет перья. В общем, надо попробовать со стеклом ещё поиграть - как вариант, опустить его в самый низ, чтобы парусность уменьшить. Да, это, канеш, не киса..)))
Ещё надо попробовать посадить гайку, которая шток прижимает к раме не знаю как она по-русски - head bearing stem, на локтайт и затянуть до упора - может помочь smile
Spayn, спасибо, посмотрю, что к чему.

Кстати, к тебе ещё вопрос есть - если с дорог съезжать - подвеску в какой режим ставишь? И насколько целесообразно режим оффроуд включать, или можно просто стрит оставить и АБС выключить?
  • 2 месяца спустя...
Добрый день!

Кто-нибудь пробовал ставить экран на выхлоп от 1290SA (60308053044 "AIR DEFLECTOR KIT SEAT")? Интересует насколько он помогает от перегрева фаберже. А то на advrider.com отзывы диаметрально противоположные.
  • 2 недели спустя...
Цитата Spayn
воздушный фильтр пропускает песок. После покупки его нужно сразу заменить на какой-нибудь поролоновый

Как мотор реагирует, если поставить фильтр + прокладки и носок от  UniFilter?
Цитата Murashov ()

Без изменений. Во всяком случае, я не заметил.

Цитата Single_malt ()
Резина почти новая

А какая резина? 
На стоковой CTA2 я намеков на воблинг вообще не помню до 240+ по спидометру.

На десятом митасе иногда появляется легкий воблинг на 150+, примерно вот так:

Но зависит от.
На мятом-перемятом диске, дохлой резине с камерой и кофрами заметный воблинг появлялся на 120+.
На выправленном диске, свежей резине (е-10), без кофров, но с рюкзачком на багажнике сдуру разогнался разок за 220 на очень ровном асфальте без каких-либо проблем.
Настройки подвески по умолчанию.
Цитата vmi ()
Кто-нибудь пробовал ставить экран на выхлоп от 1290SA (60308053044 "AIR DEFLECTOR KIT SEAT")? Интересует насколько он помогает от перегрева фаберже.

Это под сидушку, не на выхлоп. У меня вингсовский, помогает.
Я бы попробовал сначала "родной" поставить, если фаберже жарит. По сравнению с вингсом стоит копейки.

Но есть метода проще: ездить в отпуск на север.

p.s. Еще из "родного тюнинга" стоит поставить пластиковую защиту на радиатор. Стоит раз в пять дешевле афтермаркета, эффект тот же.
Цитата potapych
Без изменений. Во всяком случае, я не заметил.

Написал австралийцам на UniFilter - ответ идентичный "ставь, не боись"...

Ты воткнул весь набор или только воздушник? Ничего не перенастраивал?  
Цитата Murashov ()
Мощность падает где-то до 120 лс.
Цитата Spayn ()
Мощность падает где-то до 120 лс.
Ясно, значит попробую с "носками" и без них.. а фильтр с прокладкой, полюбому поставлю. Спасибо.
Цитата potapych ()
Ну да. И максималка падает с 270 до 240.
Блин, так не пойдет... как ездить то!?)

а если серьезно , то подумал - нафиг он вообще нужен этот поролон. Если очень хочется, то можно обычный чаще менять, не дожидаясь регламентных.
Цитата Murashov ()
а если серьезно , то подумал - нафиг он вообще нужен этот поролон. Если очень хочется, то можно обычный чаще менять, не дожидаясь регламентных.
нет, менять надо. Бумажный пропускает почти сразу, менять не успеешь. Просто без носков unifilter одевай и всё. Мощность будет в районе 135. Ещё есть вариант powercell pod, гораздо круче фильтр и не так воздух блокирует.
Spayn, может из под крышки тянет?  врядли современный фильтр так пропускает..

А смущает собственно следующее - на впуске поролон воздух зажмет, без перенастройки смесь будет богатить, соответственно бенз будет масло смывать и про нормальную смазку можно забыть, а как следствие значительно быстрее получим не цилиндр, а яйцо.
+ жрать должен больше.
К тому ж у меня 1050 )) тч куда мне мощ терять, мотору воздух нужен ;)

зы. а запарился этим вопросом, тк лежит у меня этот Unifilter .. смотрю на него и чего то очкую))
Цитата Murashov ()
Блин, так не пойдет... как ездить то!?)

Блин, да что ты тут слушаешь-то :)))
Ставь, не упадет у тебя ничего.

Цитата Spayn ()
Просто без носков unifilter одевай и всё. Мощность будет в районе 135.

Графики со стенда в студию, плиз.
Короче, чтобы не плодить слухов и разночтений поясню:

1. Со стандартным фильтром мощность на колесе у 1190 около 130+-.
2. С унифильтром -- 120-125 лошадей.
На практике незаметно, дури хватает.

Унифильтр, к сожалению, ставить надо обязательно. Хотелось бы надеяться, конечно, что КТМ хотя бы в этом году образумится и проведет отзывную со сменой корпуса фильтра. Но вот дойдет ли она до нас...
Цитата potapych ()
Графики со стенда в студию, плиз.

Пожалуйста. Первый сток, второй юни. Ошибся немного - 131 лс получается, запамятовал. 

Теперь жду графики от Вас, чтобы подтвердить это:

Цитата
Блин, да что ты тут слушаешь-то :))) Ставь, не упадет у тебя ничего.
Возможно попробую и так , и так ибо девайс все равно на руках и толкнуть его страждущим вряд ли удастся.. думаю, если немного понаблюдать хже е будет  :smok:
Цитата Spayn ()
Теперь жду графики от Вас, чтобы подтвердить это:

Да не вопрос.

И что мы видим? А видим мы то, что максимальная мощщща стокового ктм 1190 равна 119 лс. А у вас с юнифильтром выдает 131 лс. 
Вывод: юнифилтер прибавляет аж 12 лс!!!  lol

Камрад, я, конечно, передергиваю. Но не я первый начал.

Тебе ещё на адврайдере корректно указали, что crank power - это полная шня. Как вы её меряли-то, на коленвалу? Нет, отвечают там, это именно на движке, а не на заднем колесе.
Иду на aes-moto и шо же я вижу?

А я вижу фото тестов на заднем колесе. Как это? Говорили и писали, что на движке. А на фото - на колесе. Программная экстраполяция, типа?
И что я должен думать?
Наверное должно думать, что парни из aes-moto продают свои услуги по тюнингу 1190 как могут. Если показывать честные л.с. на колесе, то нихрена не продашь.
А так экстраполировали маленько -- глядишь и 160 л.с. нарисовалось.

В общем, посыл мой таков: нефиг дрочить на цифры, а надо поставить фильтр и ездить со спокойной душой, на практике роли не играет и на удовольствие от вождения не влияет.

p.s. Ещё я вижу что унифильтр в аес-мото "намазан", как положено, а роттвейлеровский - нет. Напрямую это к текущему спору не относится, но как-то подозрительно смотрится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх