Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

V-Storm(литр) \ Varadero \ Что-то другое ?

Recommended Posts

Скоро новый сезон и опять муки выбора.
У меня сейчас Хонда Трансальп (первый мот\первый сезон) всё в ней чудесно, но мне приходится почти всегда ездить с пасажиром, поэтому мне тесно и не удобно. Для одно я бы этот мот ни на что не поменял, соло на нём можно даже не большие говна, а снег так вобще проблем не доставляет (я не закрываю сезон)
Я хочу взять что-то другое, конечно, в идеале я хотел бы иметь удобный мот на 2чел и что бы он в себе совмещал хоть какую-то возможность слегка поэндурить, но реально ли это ?
Критерии по порядку.
Удобство на 2 чел. Нормально прокатывать в день 150км в двоём, пару раз в год поездки вдвоём на 1к км.
Не ломучесть - ближайший мотосервис 200км
Максимально возможная эндурность при условии соблюдения первого пункта (эндурность в соло конечно)
Безкамерка - не критично, но уж очень меня напрягают эти камеры.
Бюджет 8-9к$
Я ещё думал о тенере старой, она вроде как побольше транса и с эндурностью у неё всё ок, но потестить и посидеть негде ((
Буду признателен за любую помощь по теме выбора между этими 2 мото, так же буду рад если предложите что-то другое.
Скоро новый сезон и опять муки выбора.
У меня сейчас Хонда Трансальп (первый мот\первый сезон) всё в ней чудесно, но мне приходится почти всегда ездить с пасажиром, поэтому мне тесно и не удобно. Для одно я бы этот мот ни на что не поменял, соло на нём можно даже не большие говна, а снег так вобще проблем не доставляет (я не закрываю сезон)
Я хочу взять что-то другое, конечно, в идеале я хотел бы иметь удобный мот на 2чел и что бы он в себе совмещал хоть какую-то возможность слегка поэндурить, но реально ли это ?
Критерии по порядку.
Удобство на 2 чел. Нормально прокатывать в день 150км в двоём, пару раз в год поездки вдвоём на 1к км.
Не ломучесть - ближайший мотосервис 200км
Максимально возможная эндурность при условии соблюдения первого пункта (эндурность в соло конечно)
Безкамерка - не критично, но уж очень меня напрягают эти камеры.
Бюджет 8-9к$
Я ещё думал о тенере старой, она вроде как побольше транса и с эндурностью у неё всё ок, но потестить и посидеть негде ((
Буду признателен за любую помощь по теме выбора между этими 2 мото, так же буду рад если предложите что-то другое.
Quote (crazz)

Нет такого,
вес и эндуро не совместимы.
Бери второй, хотябы 650сс, но лучше меньше.
А вдвоем это большие литры типа BMW 1200RT K1200 LT и многие другие слоники,
а эндуро уже нет и в ТА и Тенере и ТДМ и в Стреме.

Эндуро это 250-450сс, предел 650сс,
все остальное это паркетные джипы, одно лишь название,
с дороги лучше не съезжать.
на мотобухте человек со вторым номером до маяка доехал на стреме, медленно, потаскали в говняных говнах чуть, но проехал. это заставило переспотреть свой взгляд на стрем как на совсем паркетник. резину позлее и можно пусть не рубиться, но вполне доехать до нужного интересного места. а разумным пределом турэндуры для двоих я считаю как раз дорогу к маяку на рыбачем. поговаривают о слабых дисках стрема, которые лопаются при легком ударе, но хз, то ж разговоры только, сам не видел ни разу.
Тоже читал на местном форуме о слабых дисках, но за много страниц обсуждения так и не нашлось человека который видел бы подобное лично, зато была масса довольных хозяев стормов.
Спасибо за инфо, это радует. Дайте линк в приват, пожалуйста, если там отчёт.
Как бывший владелец стрема 650 - нормальные у него диски, гнуться конечно, как и любые другие, но не от легкой ямки конечно. А от хорошей такой ямы в полмотоцикла)) пробой вилки, все дела... как положено. А насчет эндурности на нем - он конечно тяжеловат (а литр тем более. А при заявленых параметрах, 125 кг + пассажир и шмурдяк он нужен, имхо) но тут уж все зависит от опыта и подготовки.
На сутенере (750м) сиденье полтарушка. В двоем не очень комфортно.
А на маяк вон и Волк запёрся на марадере (если я не ошибаюсь) , чем и убил мою мысль о том что я тоже немножко герой dry
crazz, а второй номер не желает ездить рядом а не сзади?

Продать ТА (потерять на продаже), затем купить что-либо большее (а ежели не новое, то возможна так же трата денег на восстановление чего-нибудь, а там так же будут какие-нибудь негоразды), тем паче изначально эти мотоциклы уже будут БОЛЬШИЕ даже в сравнении с НЕмаленьким ТА.

Вариант "ДОкупить второй", как сказал Махаил, очень неплох, но всё одно не решает вопроса УДОБСТВА перемещения Вас на одном мотоцикле. Поэтому поговори с половинкой, что бы научить её ездить самой, ведь предрасположенность уже есть....
Quote (MTS)
А при заявленых параметрах, 125 кг + пассажир и шмурдяк он нужен, имхо

Эндуро покатушки только соло, с пассажиром только асфальт.
Quote (КРЫНЯ)
а второй номер не желает ездить рядом а не сзади?

как минимум в следующем году это не реально, дальше видно будет.
Quote (КРЫНЯ)
Продать ТА (потерять на продаже), затем купить что-либо большее (а ежели не новое, то возможна так же трата денег на восстановление чего-нибудь, а там так же будут какие-нибудь негоразды), тем паче изначально эти мотоциклы уже будут БОЛЬШИЕ даже в сравнении с НЕмаленьким ТА.

Покупать буду(если буду) под заказ из ЕУ, у того же человека который привёз ТА, он привезёт мот в отличном состоянии, в ТА я за 10+к км, вложил только в масло, свечи прикупил но не менял даже, и перестал у меня спидометр фунциклировать но спидометр перестал после прыжка не слабого :), в остальном всё ок, зимой с пол тыка заводится в мороз.
Но в общем, мне кажется, что ты прав, я думал над этим, думал о том, а не вложить ли в ТА 2-2,5к поменять пружины в вилке, поменять сидушку, поставить задний кофр со спинкой и т.д.
На продаже я потеряю, безусловно, я приложил свой ТА на спуске с Ай-петри, 2 не больших трещины и треснуло до середины стекло smile
За апгрейд ТА говорит то, что я смогу продолжать эндурить, я пока и на половину потенциала ТА не раскрыл в болотцах, смотрю видео что ТА может очень даже ничего себе smile
Quote (crazz)
я думал над этим, думал о том, а не вложить ли в ТА 2-2,5к поменять пружины в вилке, поменять сидушку, поставить задний кофр со спинкой и т.д

даже более того можно сделать при ГРАМОТНОМ подходе тюнига за такие то деньги!

У тебя 650 или 700 ТА?
Quote (Дог)
На сутенере (750м) сиденье полтарушка. В двоем не очень комфортно
surprised Тогда каких размеров двойная? Намотал не одну тысячу километров на СТ с пассажиром, пассажир до сих пор вспоминает Сутенёр, как самый комфортабельный аппарат из всего, на чём ездила.
Как бывший владелец ТА600, и нынешний владелец Строма 1000. Могу сказать вот что: "Стрём" нифига не эндуро, но на "Мотобухте" я до маяка почти доехал. Почти, потому-что никого не хотел обременять тасканием "слоника" и намеренно поехал один. Когда осталось совсем немного, и маяк был уже виден, "зассал" и повернул назад. Но как зато Стрём хреначит по асфальту..., ТА и не снилось.
Меньше недели назад вернулся из поездки с женой по маршруту Липецк-Нежин-Киев-Одесса-Балаклава-Бердянск-Липецк. При том что и я и жена стройные (75 кг и 52 кг), про жену на заднем сиденье я вспоминал, только когда она начинала сильно ворочаться. Дневные пробеги были от 200км до 1000км. Когда ездили вдвоём на ТА, постоянно прижималась к спине, да ещё шлемом мне по затылку "клевала".
Динамика, ну само-собой у литра выше. ТА гружёный и с пассажиром "неедет", Стрём едет. Диск на Стрёме гнул( в той яме сложно было обойтись без потерь), молотком через деревяшку выстучал.
Варадера наверняка по комфорту-динамике-проходимости сильно похожа на Стрём, но кил на 20-30 потяжелее, и подороже.
nol, а что говорить то?
Сама история мотоцикла уже всё сказала: тяжёл; вынослив; комфортен, ломается НЕ или НЕ ломается см по себе, а только лишь с вмешательством корявых рук. Для ежедневного пользования в городе только лишь при хорошем росте, физухе и опыте, а то высокий ЦТ будет докучать, особенно тем кто часто бывает в пробках.

Классный мацацыкл для двоих, вот только надо любить такие КАРАБЛИ. Мне по душе катерки или караблики smile