Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Опытные мототуристы, "великие и ужасные", сознавайтесь!)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Quote (Арктика)
Но, напрягает боль в мышцах ног, от паха до колена. Появляеться через первые 200- 300 км после 500 ноги болят просто узасно. Может кто посоветует как с этим можно бороться?

Ничего нового в таких коликах нет. Ноги, если нет явных причин болезни, у всех функионируют одинаково. ТАк вот, Твоя беда может быть по одной, или другой или совокупности обоих причин. Это уже сказали выше.
1 - неправильное сидение, которое своими краями передавливает кровеносные сосуды. Из-за того, что ноги в асфальтовых поездках не нагружены, сосуды не расширяются, то они под весом тела и толчков снизу стремятся СХЛОПЫВАТЬСЯ. Происходит так называемое кислородное голодание. Начинаются колики, затем онемение и прочие гадости.
2. - неправильные, вернее будет сказать НЕ ПОДХОДЯЩИЙ подколенный угол. В зависимости от роста человека, одинаковые мотоциклы будут или давать комфорт или наоборот, вызывать дискомфорт. Подколенный сустав это целый туннель кровеносных сосудов. И чем больший угол изгиба (за 180 градусный угол берём РОВНУЮ ногу, а затем при приседании сводим теоретически к НУЛЮ, то есть ягодицами достаём до пятки) в сторону НУЛЯ, тем АФФЕКТ более болезненный.
3- это совокупность первых двух в той или иной степени.

Все китайские и старые инженерные мотоциклы (это я так их называю, они были до конца 2000 годов выпуска примерно, когда маркетинг ещё не рулил процессом создания мотоциклов) рассчитывались на средне-статистического азиата ростом 155-165см (ну или около того). Поэтому любой викинг будет клясть последними словами очень хорошую технику только по вышеприведённым причинам. У тебя может быть именно самое то. Я так думаю....
Quote (Арктика)
Появляеться через первые 200- 300 км после 500 ноги болят просто узасно. Может кто посоветует как с этим можно бороться?

У подруги так бывало,когда колени использовала,тож 150-200 км и алес(((! когда перешли на штаны с защитными вставками проблема отпала)), естессно до какого то определенного момента....потом все как описано выше с затеканием ног), нужно походить.
А ещё может быть проблема с позвоночником, крестцовый отдел. Одним словом не в ногах дело, а в перегруженности спины ,по разным причинам и соответственно защемление , которое и даёт эффект уставших ног. ( Со слов врача)
Quote (ЧеГевара)
А ещё может быть проблема с позвоночником, крестцовый отдел

Позвоночник это вообще отдельная тема. Смещение позвонка, защимление нерва, межпозвоночная грыжа, другие "штуки" и их начальные стадии которые ещё не обнаружены в организме.....так это всё и так разумееется. Позвоночный столб - главная нагрузочная магистраль, и первоначально и АПРИОРИ подразумевает его сохранение.

з.ы. при всей своей живучести мы всё же очень уязвимы. Берегите себя.
Благадарю за помощь в моем вопросе. Посадку я менял, выносил подножки вперед и за щет этого увиличил угол сгиба ноги < 90° проблема осталась. Ну вот теперь новый моцик покатаю там посмотрю. Если прлблема останется буду бороться с ней кординально!
Арктика, не бойся экспериментировать с ездой на своей сидушке и сидени второго номера. Это может помочь в определении момента неудобства: угол, изгиб, нагрузка на ....
В общем искать надо, открещиваться от этого это себе будет дороже!
  • 7 месяцев спустя...
Уважаемые мототуристы, какой более менее эффективный и бюджетный способ улучшить условия для задницы можно на DRZ-400. Покупать Дорогие сиденья пока финансово не готов, может есть варианты попроще и подешевле. Ковырять штатную сидушку тоже жалко. Поделитесь опытом кто знает эффективный способ!
Цитата (Sidor0ff)
Уважаемые мототуристы, какой более менее эффективный и бюджетный способ улучшить условия для задницы можно на DRZ-400. Покупать Дорогие сиденья пока финансово не готов, может есть варианты попроще и подешевле. Ковырять штатную сидушку тоже жалко. Поделитесь опытом кто знает эффективный способ!

основная идея - сделать заднюю часть седла ШИРЕ (на которую будешь смещатся при спокойной езде) при этом оставив переднюю часть узкой для помпасов.
Бюджетный и простой способ - чуток срезать верхний слой задней части и нарастить её ширину, оставив таким образом родной чехол без изменений.

Если жалко времени и денег на эксперименты - здесь можно заказать правильный наполнитель и чехол, за относительно вменяемые деньги:
http://seatconcepts.com/
Добавлю пять копеек…
Ширину каркаса седла я увеличил двумя деревяшками

Мягкую набивку я как-то резал, клеил и потом все это еще клеил сверху цельным, не толстым куском вспененного полиэтилена.
По обивке... На фотке выше видно два шва на обивке в задней части, на фото ниже – черный материал под надписью добавлен. Все швы проклеены.

Получилось не плохо, но недостаточно)
тело адаптируется быстрее. Седло жестче=лучше на расстоянии. Жесткое сиденье будет работать дальше. чем купленное по глупости. Вспомни свою машину.
Я вставил ГЕЛЕВУЮ подстилку в сидушку свою....

Цитата (боты)
Жесткое сиденье будет работать дальше. чем купленное по глупости. Вспомни свою машину.

Сидение может пережить пятерых хозяев мотоциклов, но ведь дело в том, что бы ХОЗЯИН пережил одно сидение!!!

Попробовал в применении AIRHAWK 2 Comfort Seating на пробеге более чем 500 км за день. Мотоцикл достаточно комфортный K1300GT, но всё одно было после долгих километров чувство дискомфорта. Затем устновил ЭЙРХОУК и прозрел, за день пройдено было около 1000км и хоть бы хны!!!

НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую!!!! Но лишь для асфальтовых дальнобоев потому, что уж очень нежно сделано и в режиме ОФФроудного режима, я опасаюсь, что не выдержит нагрузок....
  • 2 недели спустя...
Жесткое сиденье? Только жесткое сиденье взял бы я сам. Если слишком жесткое. то бери еще жесче. Если нет жестче. то протестуй и заказывай самое-самое дешевое с самым плотным паролоном. который тебе урежут в любой мастерской или справочной.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх