Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Опытные мототуристы, "великие и ужасные", сознавайтесь!)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

FAQ про жопу...
Страшные люди biggrin
Представил себе в меру упитанных товарищей 100+ кг, растирающих жопы кремом утром и вечером, не носящих при этом труселя и опрыскивающих причиндалы при любом удобном случае из бутылки с распылителем biggrin
Поистине, опасно бывать на слетах мототуристов biggrin
А если серьезно, периодически привставать очень здорово помогает, ехать стоя можно на чем угодно, на YBR125 можно на полном газу так ехать, и на низеньком FZX750, про эндурики вообще молчу. Еще на заправках здорово не только пройтись до кассы, но и присесть на корточки у мотоцикла, посмотреть цепь-колеса, проверить крепеж/багаж мельком. И кровь разгонит, и какая-никакая профилактика поломок.
Да, еще штаны должны быть удобные, и ремень если есть не давить на позвоночник. Во время одной из поездок ремень так позвоночник давил (неудачное сочетание брюк и ремня), что потом месяца 3 отходил.
Ну и легкая гимнастика на ходу, если трасса пустая, или приходится "тошнить" без возможности обогнать - ноги поочередно вытянуть вперед, руками покрутить, спирну прогибать туда-сюда, поприседать, покрутить корпусом и т.д. Главное не увлечься излишне smile
Quote (Czech)
Нормализация кровотока = встать размяться.

с этим будет спорить или идиот или ещё не знающий этого.

Я же не про это. при МОНОТОННОМ движении по асфальту это панацея в случае когда сидение УДОБНОЕ! И эта разминка не от ЗАТЕКАНИЯ а от НЕПОДВИЖНОГО образа. А вот когда сидение НЕУДОБНОЕ, то хоть будешь ехать по грейдеру или активно пилотировать мотоцикл на ГРАВИЙКЕ, то тогда уже не отекание, а передавливание сосудов при любом ритме передвижения: хоть сидя, хоть лёжа smile

Можете не верить, но я и ЛАСТОЧКОЙ езжу (ну это как собаки на забор, только нога вдоль мотоцикла и на уровне шлема. А иногда просто на задний баул её закидываешь и кровоток в другую сторону начинается потому, что ботинок выше таза становится ..... ); и приседаю то на обоих ногах, то на одной по очереди и переключать передачи при этом могу; и в стойке проезжаю ВСЕ города: В.Новгород, ПИТЕР, МОСКВУ, ЛИПЕЦК, КАЛУГУ и прочие прохожу принципиально в стойке и в стойке так же переключаю передачи. Иногда это 20 минут, а иногда и более часа. Скорость могу держать от 10 до 60-80 км/час, затем сажусь ибо страшно, парусность большая. А ещё я пресс качаю на тех участках, где это наиболее безопасно: ровную ногу поднимаю выше руля внутренней косточкой голеностопа касаясь почти торцовой части руля. В кроссовом боте это ОГО-ГО какое АНТИзасыпающее "зелье". Точно говорю!

Но накапливаемая усталость всё одно ДОГОНИТ и задница это как ЗВЕЗДА ВЕТРОВ, через неё проходят ВСЕ артерии и аорты с более мелкими сосудиками. И догонит именно тогда, когда ты снова сядешь в "кресло".

Я не агитирую за такие бюджетно-расточительные затраты на покупку сидушек. Я всего лишь хочу донести до Нашего понимания, что культурное обращение в нашей 5й точкой сторицей окупится КАЙФОМ по принципу, который я услышал от какого-то бренда про обувь: "Если Вы ни разу за день не вспомнили про ноги, значит НАША ЦЕЛЬ как производителя достигнута !"
А у меня проще))) мой второй номер во время движения делает мне массаж пятой точки )) и все хорошо ))
А вторая половинка себе под пятую точку просто подкладывает надувную подушку и усе.))
Ну вы, парни, и МОНСТРЫ мототуризма! eek
Один
Quote (Czech)
на Африке я стоя и 140 ездил
,
другой
Quote (КРЫНЯ)
и ЛАСТОЧКОЙ езжу (ну это как собаки на забор, только нога вдоль мотоцикла и на уровне шлема. А иногда просто на задний баул её закидываешь
и
Quote (КРЫНЯ)
приседаю то на обоих ногах, то на одной по очереди и переключать передачи при этом могу; и в стойке проезжаю ВСЕ города:

Одним словом - ФИГАСЕ!!!
Респект и Уважуха! hands
Ну, мне до вас далеко по уровню езды, так что за праздники попытаюсь изготовить девайс по образцу DReZinovod,
Если кому интересно, по результату отпишусь.
А чего, стоя очень удобно. Вот на слет , по грунтовке, промахнулся направлением и получилось - туда 50 км,потом обратно 50 км и еще туда,куда надо 50 км и все стоя со скоростью 140))))А сидя по песку страшно, однако...
...и вообще, с завтрашнего дня начинаю учиться ездить стоя!
Слава богу, в последней поездке спидометр сломался и теперь будет не так страшно, как с ним... biggrin
Боже мой!!!! biggrin Какая благодатная тема..., про жопы. Моя любимая. lol
А мне вот почти всё пофигу. И на детскую присыпку, и на пенку, и на гель, и на крем, шампунь, мыло, бритву, репелленты. Жопа, конечно, орган ценный, но не настолько. Надо на ней натирать мозоль трудовую, как у иных обезьян. Вон всякие индейцы бегают босыми всю жизнь и ничего.... У них на ступнях кожа грубая, ни песок, ни камни, ни колючки не страшны. Так же и с пятой точкой. Долгие и упорные тренировки сего дивайса могут привести к необходимому результату. Развивается временная анемия гузла (до нескольких часов), и вы можете придаваться радостям поездки, созерцанию окружающих ландшафтов и прочее. Я так даже мелкие денежки в заднем кармане брюк не чувствую.
Quote (skuns99)
Долгие и упорные тренировки сего дивайса могут привести к необходимому результату

какие такие тренировки?

Новичек_с_Юга, стойку самое эффективное тренировать именно в песке: ЕХАТЬ СТРАШНО!!!! НО ПАДАТЬ ЕЩЁ СТРАШНЕЕ!!!! эффект обучения ПРОСТО ОШЕЛОМЛЯЮЩИЙ!!!!
Quote (КРЫНЯ)
какие такие тренировки?

А вот это вопрос интригующий, прямо, я бы сказал, классически-Фрейдовский. Тут уж кто как поймёт, тот так и тренирует. По мере сил и наклонностей. А правильность подхода в тренировке станет понятна на дороге. Те, кто ездит на мотоцикле, тренируют жопу ездой, долгой и далёкой. Ну а те, кто стоит вдоль дороги, (чаще на въезде-выезде из городов), тренируют по другому. biggrin
skuns99, ну не знаю к какому классу себя зачислить по фрейду (не так уж он силён в понимании ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ натуры.... но про это не здесь), но у меня всего по немногу присутствует: и тренировки и обочины..........
Quote (КРЫНЯ)
Можете не верить, но я и ЛАСТОЧКОЙ езжу

Вадик, езди лучше так smile А то если
Quote (skuns99)
Ну а те, кто стоит вдоль дороги, (чаще на въезде-выезде из городов), тренируют по другому.
скоро станешь cool

а у нас это не проходит smile
skuns99, ну ты и навонял!!! biggrin я то сразу не понял по обочину. Я подумал про провожающих и ротозеев.
А Pavel пояснил.
Фу, пошлятина. Я нормально отношусь к половым контактам эМ и Жо, но МэМэ dont killed

з.ы. на одном форуме есть слоган: "Если Ты не в дороге, то ты на обочине". В смысле смотрящий ротозей, я так понимаЛ. Я не так часто выезжаю как хотелось бы и мысли про обочину вполне были мирные, пока ...... А теперь открыл другую сторону, мол ты на панели wacko
Quote (kuzmich)
тема про пухлые задницы...

плюшевые попы? biggrin
ПыСы: без трусофф, в термобелье и нормуль. Хотя сча и в трусах и без крема и по тыще в день, и ничё...
ПыПыСы: вазелин тоже неплохо помогает happy
Чем некоторым труселя то мешают biggrin ? Даже на YBR125 проезжал около тыс в день, а за 6 дней 3600 км, при этом не везде по асфальту, и ночуя только в палатке (в смысле еще время нужно было лагерь ставить). А если нормальное удобное сиденье...
Видимо мне не понять этих заморочек biggrin
Ого, братцы! А сия благодатная пухло-плюшево-задничная тема быстренько распространяется и по другим моторесурсам. Вот и на трансальповодном сайте тоже ей озаботились http://transalp-club.ru/forum/7-3780-1 Видать с открытием мотосезона засвербило у многих в их ненаглядных мягко-плюшевых промеждобулиях. Видать память генетическая не даёт покоя. Помнит Нежнорозовая свои муки в прошлом сезоне, вот и шлёт в мозг импульсы о помощи да помиловании. tongue
Quote (U235)
Толямба, вот про обгон я не понял - зачем стоя ????

когда упираешься в поток и ждешь окно на встречке, чтобы обогнать, то это время не нужно терять зря. Надо проехать в стойке и размять попу smile
Quote (Sаша)
в населённых пунктах стоя, ноги на задние подножки

Один из способов,ноги вешаешь на задние подножки,а тело на сумку на баке ,если есть,или просто левую руку подкладываю под грудь.Но это если дорога позволяет, но тогда возрастает опасность заснуть. no
  • 2 недели спустя...
В продолжение, или в окончание, темы...
Сколхозил я тут на днях черновой вариант подушки по образу и подобию DReZinovod, и... ничче не понял. Т.е. в принципе, она есть, а ожидаемого эффекта нет... Или я просто слишком большие ожидания на нее возлагал...? А так... да, как-бы получше, но как-то...непринципиально лучше. Правда, я ее тестировал по городу, но особой разницы "обнаружить не представилось возможным". А может это просто для DReZinovod, в сравнении с DR-Zшной жердочкой она стала откровением? А на КЛЕхе типа и так все ок? Так что, видимо, оставлю я ее дома в ближайшей поездке... Или на НЗ оставлю, когда наступит момент, когда станет все равно, на чем ехать.
Но все равно DReZinovod, спасибо за идею!
Купил себе потестить вот такую подстилку под зад

http://www.louis.de/_207f95....0008405

Потестил пробегом Москва-Киев (900км), 2 дня отдыха и обратно (1100 км)

У меня сидение достаточно широкое, дорожник все-таки, но после пробега более 600км (с непривычки) зад начинал капризничать, после установки гелевой подстилки 900км прошли почти неощютимо. Гелевая подстилка не решает проблему на 100%, но позволит увеличить пробег на 40% тем у кого чувствительный зад smile

При цене в 2000 рублей, считаю хорошим приобретением!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх