Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Планы на лето '12. Золотое кольцо. Ладога.

Recommended Posts

Есть острое желание рвануть куда-нибудь летом. И не так, чтобы «туда и обратно», аки Хоббит, а что-то более грандиозное. Пока в мыслях есть только одно: накрутить вокруг СПб-МСК этакий кружок на три с гаком тыщи километров, захватив в него все более-менее интересные мне городки.
Ехать планирую не спеша, с многочисленными ночевками в окрестных лесах. Ночевать в гостиницах особо не планирую, так что по большей части багаж будет состоять из походного снаряжения. В первую очередь хотелось бы понять как там обстоит с дорогами, а так же плотностью движения. Реально ли ехать с достаточной скоростью, без боязни отбить себе пятую точку или совокупиться с фурой во акте взаимной любви. Если кто ездил там — отзовитесь. Буду премного благодарна. smile Так же интересует частота заправок в этой части России и качество бензина. Ну и вообще, если у кого-нибудь есть ценные замечания и предложения по этому поводу, а так же желание присоединиться — велкам. smile
На счет техники пока не определилась. Возможно поеду на своей Нирване (скутер 150сс) или, если удастся заработать достаточно бабла, на какой-нить не шибко жрущей бензин эндурке.

Маршрут планирую примерно таким:
СПб - Псков - Великие-Луки - Смоленск - Калуга - Тула - Рязань - (по возможности с заездом в Муром, Гусь-Хрустальный и Владимир) - Нижний Новгород - Иваново - Ярославль - Вологда - СПб.

В качестве разогрева планирую навернуть кружок вокруг Ладоги. Если конечно там реально будет проехать на наличиствующей у меня технике. Предполагаемые сроки:
- Ладога - начало Июня.
- Золотое кольцо - Июнь-Июль.

Более точные сроки указать пока не могу. т.к. это будет зависеть от наличия у меня времени и денег.
рядом со Псковом есть чудесные места: Изборск, Печоры - красота не реальная: http://foto.mail.ru/mail/natali-246/4696/4876.html#

и по дороге в Великие Луки НЕОБХОДИМО biggrin заехать в Пушкинские горы: http://foto.mail.ru/mail/natali-246/4499/4581.html#

вот что касается Пушкинских гор, то я влюбилась в эти места окончательно и бесповоротно biggrin

Суздаль можно посетить, он недалеко от Владимира...

в Муроме не нашла ничего интересного для себя sad

рядом с Калугой, есть очень интересные места: женский монастырь в Шамордино: http://foto.mail.ru/mail/natali-246/2998/3016.html# ну и конечно, Оптина пустынь
Кружок вокруг Ладоги проезжается на чём угодно.Просто асфальт не везде есть.Заправки присутствуют,но лучше брать с собой небольшой запас бензина,если захочется отклоняться дорог.
Quote (grot777)
Обязательно заедь на Рускеальский мраморный карьер.

Спасибо за наводку. smile

Quote (Ксантия)
и еще место, где снимался эпизод из фильма "А зори здесь тихие"

smile Там кроме пейзажа что-нибудь наличествует? smile

Quote (Saharov)
Кружок вокруг Ладоги проезжается на чём угодно.

Помнится мне попытка нарезать кружок на Жигулях окончилось оторванными брызговиками и одним переворотом на крышу. smile

Quote (Ксантия)
и по дороге в Великие Луки НЕОБХОДИМО biggrin заехать в Пушкинские горы

Если так во все интересные места заезжать, то мне недели не хватит все объехать. smile
Quote (LazyLynx)
Помнится мне попытка нарезать кружок на Жигулях окончилось оторванными брызговиками и одним переворотом на крышу.

Наверное я то то делал не так:-)Может дело в том что у моего мотоцикла нет ни крыши ни брызговиков. cool
Дорога вполне нормальный грейдер,только он местами сильно раскисает во время дождя.
LazyLynx, Добрый день.

В позапрошлом году проехал по маршруту Мск-Владимир-Суздаль-Иваново-Кострома-Ярославль-Ростов-Углич-Переславль-Сергиев Посад-Мск

Дороги везде асфальтированы и приемлемого качества, бывают конечно участки с явно выраженной колейностью или наличием ям, но не критично.
Что касается загруженности, то мне кажется, что все дороги что ближе 200км от Москвы подзагружены.
Заправки присутствуют, расстояние между ними точно не скажу, но уверен, что не более 100 км.
Привет, это вполне цивильные места если держатся основных дорог.
В пределах 50 км всегда можно найти заправку.
В тульской области дорги подраздолбаны, но проезжабельны.

также очень рекомендую заехать в Судаль (только не в выходной день -много туристов), интересный маленький городок с обилием церквей и монастырями.

вот кусок твоего маршрута
http://www.moto.ru/ubbthre....&sb=&o=
sed, А у вас, фича такая фотографироваться сзади? Или вы скрываетесь от кого то? cool Ничего личного, просто интересно wink
Quote (LazyLynx)
СПб - Псков - Великие-Луки - Смоленск - Калуга - Тула - Рязань - (по возможности с заездом в Муром, Гусь-Хрустальный и Владимир) - Нижний Новгород - Иваново - Ярославль - Вологда - СПб.

Это довольно таки большой круг, большинство дорог окружные+ перегонные с фурами и прочим транзитным транспортом, конечно не так забиты как А107 и А108 Московские, но забиты и разбиты довольно сильно. Могу судить по Рязани, там ямы по весне, да и летом со скутерное колесо, а то и поболее попадаются.
Quote (LazyLynx)
Там кроме пейзажа что-нибудь наличествует?

ну домик, река, в которой девушки купались, отвлекая немцев...так я туда, например, за пейзажем ездила...красиво дюже в Карелии biggrin там, кстати, все рядом и водопад на заброшенной ГЭС (мы близко не смогли к нему подъехать, шли пешком) http://www.all-karelia.ru/sights/sight_4541.html и мраморный карьер и домик из фильма (его видно с дороги, там стоянка есть)...можно карту купить, а можно у местных поспрашивать...да там такой поток туристов, что будет понятно и так, что и где находится

на Валааме не была, про него ничего сказать не могу)))
  • 1 month later...
Вокруг Ладоги дороги хорошие, ехал там в выходные. Остался один кусок грейдера на перегоне между Приозерском и Сортавалой, но он не длинный.
Quote (LazyLynx)

Только что вернулась из Нижнего, обратно шла через Ярик.
http://www.moto-travels.ru/forum/11-3442-1
из запрошенного маршрута кроме куска под Иваново все остальное нормально.
От Ярика есть большая удобная АЗС Лукойл под самой Вологдой (перед этим не помню). Вологодка от Череповца как была — не хуже и не лучше, Самый длинный кусок без АЗС — от Устюжны в сторону Питера (75 км), но в Устюжну придется заезжать, это 15 км от трассы и дорога плохого качества, перед этим есть заправка Авро рядом с постом (он действует, обрати внимание на ограничение — меня вчера остановили на 67 км/ч после знака 50, выписали 100 р, причем сами при этом посмеялись, и я тоже. Просто солнце в лицо было, я не разглядела цифру на знаке).
Под Псковом мы были на мотосаммите — дорога нормальная, в начале июня под Подборовьем было несколько зон ремонта (гребенка).