Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

ВилЬка, тарЭлЬка, кастрУлка, скаУваротка...вах

Рекомендуемые сообщения

Цитата КРЫНЯ ()
Кто что может посоветовать

Берешь большую кружку со съемной ручкой из нержавки. Подбираешь кружку из таго же материалу что и дуло пулемету, отрезаешь от нее ручку. Вставляешь, пропаиваешь верхний край. Делов-то.

//0FFF Размерчики 1,5 и 1,25 литра. Ачётакова? Ну... Тогда пусть на донышко немного набулькают из бутылька. biggrin

если идея не глянулась, то можно сварганить из имеющейся в продаже по такому принципу (тынц) "поворачивающуюся" ручку...
  • Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата КРЫНЯ ()
Люди, ищу уже давно кружку с двойной стенкой, но что бы складывалась ручка. Складывание ручки нужно что бы влазила в котелок или просто меньше занимала места. Смотрел титановые, понравились, но без двойных стенок...

Кто что может посоветовать

http://www.aliexpress.com/item....93.html
Сам именно ее не покупал, но судя по цене думаю нормальная чашка будет.
Так на али часто покупаю, все приезжает пока без проблем.
Мои 5 копеек.
Горелку использую мультитопливную Primus OmniFuel. По причине конструктивных особенностей. В частности отсутствия испарительной трубки (которая засоряется нагаром) и достаточно длинной металлической трубки подвода топлива (чтобы не поджарить протёкшим бензином резиновый шланг). Выбор топлива продиктован наличием в некоторых походах низких температур и больших высот. Плюс у бензина удельная калорийность больше чем у газа. Ценник конечно заставит жабу сильно морщиться. Но за бескомпромиссность горелка своих денег стоит имхо.
Кажется примерно такая же конструкция есть у Optimus. Это кстати оч интересный производитель. Есть годные горелки.
Также для горелки таскаю экран. Сильно экономит топливо и время.
Нагляделся на китай и ковею. Однажды пожалел что свою горелку не взял. В одну велоавтономку (Укок и окрестности) взяли 2 бензогорелки: китаец (нонэйм) и южнокоеец (ковея). Китаец скопытился напрочь. Кореец горел не оч хорошо. Приходилось колдовать постоянно. В конце концов он поломался (полопался шланг) - еле отремонтировали. Но гореть стал ещё хуже. Чуть сырой крупой не пришлось питаться, даже кизяков вокруг не было. Светильник у меня есть ковея газовый - тоже не ахти.
Посуда у меня самая обычная марки "Канадиан Кемпер" из тонкой нержавейки. Кастрюля, сковородка и чайник. Нареканий нет. Сковородку использую в качестве тарелки smile
Вожу только котелок из нержавейки Татонковский. Хотя там крышка как сковородка может использоваться, не пользовал ни разу. Зачем? В походе/путешествии не до гастрономических изысков обычно, во всяком случае у меня так выходит smile Готовлю на костре (простенькую спиртовку стал возить с какого-то момента для подстраховки, с момента когда в Заполярье дождь шел несколько дней без перерыва и +4 было, кушать хотелось, и желательно горячего, а есть только сухарики/орешки/шоколадки). Поллитра спирта кстати тоже очень кстати, и не только для горелки smile
Цитата КРЫНЯ ()
Люди, ищу уже давно кружку с двойной стенкой, но что бы складывалась ручка. Складывание ручки нужно что бы влазила в котелок или просто меньше занимала места.

Есть у меня друг, у которого есть такая термокружка. И есть у него привычка не просто пить из нее на стоянке, а забираться с ней на скалу, дерево, или идти берегом до какого-нибудь другого места подходящего для созерцания. Я с уважением отношусь к такой привычке, но, по-моему, больше не для чего такая кружка не нужна.
Лично моя кружка, одновременно является котелком и такие термосвойства были бы ей вредны.

И обычная, не складная ручка всегда находит себе место в багаже. И в котелок ее и что-либо еще твердое, класть не нужно, это повредит внутреннюю поверхность. Кстати, у моей кружки ручка не отломалась, прогорела. Но это после тонны вскипяченной воды, наверное smile
Опять же чинится в полевых условиях)

А что это цветное непонятное :-) :-) :-) ?

Я сколько каши или еще что не беру с собой никогда не пользую.
Но у меня 3-4 дня поход.
На один вечер хватает 1,5 кг бедро бройлера.
Перед заходом в горы 3 кг беру и на два дня хватает.
Пеку картошку , вино и жарю шашлык, без маринования, просто солью натер и на шампура.
Зато очеь сытно, днем только наскоряк банку ткушенки хряпнуть с чаем и печеньем и до вечера сил полно.
Пара котелков армейских всегда.
В них чая наделываю и в термос и в поход.
Котелки грею на газовой горелке.
Да в походе сахара нет.
Беру халву, очень удобно, вкусно и полезно.
Но у меня поход забраться в лагерь и из него радиусные.
А если долго то тут конечно и крупу надо, и нужно.
Да и сало обязательно, ведь холодно и энергии много надо.
Но в горах можно и даже так и пью когда из горы течет. Там чистейшая ледниковая вода, ее кипятить не надо.

В ФИнляндии очень популярно держать музеи военной истории и при них магазин военных товаров. Мы в такой заехали в послек Сякуля (под Турку), хозяин финн, жена русская. Разговорились - они распродают весь товар со скидками, закрывают свой бизнес - пенсия smile Вот купили у них по случаю военные фляги с кружками по 5 евро:

Объем фляг литр, кружки из люминьки, сами флягт пластик - очень прочный и легкий. Одно удобно вставляется в другое, ручки складные. Если не ошибаюсь, они шведские.

И котелок тоже шведский купили, за 8 евро. Он похож на наш, только качество получше:

• 7 месяцев спустя...
Да. Это Шведский армейский котелок. Вот только к нему причитается таганок и горелка спиртовая с флягой. Считаю очень удобно. Плюсы: компактная вещь. Всё вмещается в котелок - спиртовка, фляжка со спиртом и ещё специи и даже складной половник. Я прикупил к нему чехол подсумок какой то . Правда в основном пользуюсь горелкой "таблетка" от Ковеа. Но спиртовку вожу всегда. Еще ни разу она не приезжала полной. Правда несколько тяжеловат мой котелок он у меня из нержавейки-есть и аллюминиевые как на картинке. Мой например 56 года выпуска.
  • 6 месяцев спустя...
Уважаемые коллеги. может кто подскажет из своего опыта, какой котелок наиболее удобен в небольшой поездке выходного дня?  С целью минимализировать перечень вещей и объем поклажи.

так вот из личного опыта что удобней обычный армейский или котелок ВДВ?

i0lega, тут где-то терли этот вопрос.
Армейский котелок - не годен. Так как это просто клубокая и мелкая тарелка, а так же коробка для их траспортировки вместе с ложкой и кружкой.
Причина - узкое, для горелки, дно.
Посмотри на тур. чайники. Не просто так у них широкое плоское дно, но маленькая высота.
А тут с точностью до наоборот.
Имха, ессено. smile
Я за Вдв smile

Во фляжечку можно сразу налить воды, в большом котелке вскипятить, в маленьком заварить макароны smile , а в большом на остатках чай smile
Сам никогда не пользовался, только представил. Всегда пользовался армейским, не очень удобно. Да и используется он для полевой кухни, а не для готовки. Мне так кажется.
Армейский поудобнее , ибо больше, в него помещаю горелку ложку,чай сахар. Нормально все кипит. На двоих котелка хватает.
Армейские и подобной формы котелки не люблю. Они узкие и высокие. При готовки на костре не удобны. По периметру дна еда пригорает. Предпочитаю посуду с круглой формой дна. Мне так удобнее.
Пользовался такой (Kovea escape), отличная вещь. После увидел Alpinepot Kovea перешел на него. В нем классная горелка, которая не тухнет на ветру и благодаря продуманному донышку кружки вода закипает почти мгновенно.
Пару лет использую комплект посуды чешской армии. Стоит копейки, укладывается один в один, ручкой защелкивается и внутрь что-нибудь (контейнер с чаем в моем случае) можно положить. Для одного-двоих объема вполне хватает.  
Максимилиан, а она у тебя 1 литр, или 1,6? Я давно татонку смотрел и облизывался, но так и не купил....
ДеД, это ведь алюминий?
  • 2 недели спустя...
2КРЫНЯ
да, Татонка 1.6 кастрюля и литровый чайник
а вот я и ковею прикупил желанную ))

высокопрочный анодированный алюминий

внутрь помещается горелка и баллон + приборы
  • 3 года спустя...
Немного оживлю тему...
Вот мой наборчик для чревоугодия: кастрюлька -2,2л, чайник- 1,4л, сковородка. Материал - анодированный алюминий. В прошлом сезоне успел попользоваться, в походе успешно готовил на четверых .
Ну а это, источники живительного огня: легендарный примус ПТ-1, незаслуженно названный "песец туристу". Данный экземпляр 1987 года выпуска, немного модернизирован и до сих пор работает как часы. И мультитопливная китайская горелка BRS-8, тоже немного доработанная. На мой взгляд, для мото походов, ПТ-1 - вне конкуренции!
Цитата Максим ()
Кстати, у моей кружки ручка не отломалась, прогорела. Но это после тонны вскипяченной воды, наверное
Опять же чинится в полевых условиях)

И, очередной ремонт той же кружки в полевых условиях)

И, как из армейского котелка сделать очень удобный

Два таких котелка оптимальны для двоих. Мисок, сковородок и вилок не нужно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх