Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

ВилЬка, тарЭлЬка, кастрУлка, скаУваротка...вах


Recommended Posts

Не заморачивался вообще и никогда подобной темой потому, что не умею готовить. ВААЩЕ не умею... Даже при варке пельменей умудрился "отличиться" facepalm
Всегда обходился подножим кормом: сникерсы, сосиски, булочки, орешки, конфеты-леденцы, кафэшки с борщами....НО
Но со временем начинаю понимать, что надо когда то начинать ездить туда, где нет ни того, ни другого, ни третьего. То есть пищи нет покупной уже готовой для приготовления и надо готовить надо УМЕТЬ. Но для этого необходима посуда!!! Я кучу прочитал про примус, ковеа и прочих. Вся своё хвалит, но Вы, надеюсь, будете более объективны чем маркетологи фирм-производителей....

Это присказка, а сказку делать Вам.

Итак, главный вопрос для просвещения: кто на чём именно ВАРИТ, ЖАРИТ, ПАРИТ = куховарит? Свои аргументы, все за и против и ПОЧЕМУ именно Ваш вариант?

з.ы. Я не для спорт-команды спрашиваю. Расчёт на коллектив - Я и мой голодный друг, то есть на двоих.
Link to comment
  • Replies 74
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Алексей, дык у меня есть котелок, в нём кружка и всякое.... но жарить грибочки то как???
Я ведь не наемся тем, что вместится в сковородочку с армейского котелка...



"Люблю повеселиться,
Особенно пожрать
Двумя, тремя батонами
В зубах поковырять" biggrin

Я уже даже флягу для НЗ-шного коньяка уже приобрёл biggrin со стопочками.....
Link to comment
КРЫНЯ, выбор "на чем готовить" сводится к выбору либо газовой горелки, либо мультитопливной (бензин-керосин-солярка-газ). При наличии на ебэй китайской мультитопливной горелки за 2000р. с доставкой выбор по сути сводится к покупке этого шедевра китайского творчества. На костре готовить можно, но для начала надо костер разжечь, а это делать не всегда хочется.
Посуда есть в любом тур. магазине. Какую брать - дело вкуса, мне ближе тонкостенная посуда (из аллюминия, я прав?) - в ней быстрее закипает вода и т.д. Но ее нельзя поставить в костер. "На одного" можно купить небольшой набор: кастрюлька, крышка (можно использовать как сковороду) и кружка. Места занимает мало.
Вилку-ложку-нож бери на свой вкус любую smile
Link to comment
алюмас на костёр нельзя ставить???

А я вышеприведённый котелок уже спалил краской на огне и ничего, работает...
Хотя, может я и поторопился создать ветку про котелки. Просто фирменную кастрюльку + крышку (она же скороводка) на неё = в итоге и есть походный набор. А ложки и прочее я уже из титана заказал. Это как АЛЬТАРЬ для меня-обжоры!!! biggrin
Link to comment
Пользую тот же самый и родной армейский котелок. Прекрасно справляется со своими обязанностями. (Если с семьёй выезжаем- там своя посуда и к мото посуде я её не отношу).
Quote (КРЫНЯ)
не умею готовить. ВААЩЕ не умею... Даже при варке пельменей умудрился "отличиться"


Я умею, с голоду не пропадем wink
Link to comment
Quote (КРЫНЯ)
алюмас на костёр нельзя ставить???

Температура плавления аллюминия - около 600 градусов. Вода закипает при 100 (в горах при 80-100). Температура кипения масла около 200. Отсюда вывод: Если в кастрюльке чёлибо булькает или шкворчит - то ничего кастрюльке в костре не будет. А если всё уже выкипело - sad
Для жарки - ничего лучще чугуниевой сковородки не придумано, но как уже сказано выше - тяжела, зараза.
Какую-нить пережарку для супчика (лук-морковь) можно обжарить на жиру из тушёнки и в крышке армейского котелка, а вот что-нибудь полноценно пожарить - увы.
Link to comment
Quote (КРЫНЯ)
но жарить грибочки то как???

Вообще-то грибочки варятся в котелке который ты показал. В процессе варки, грибочки добавляются, ибо их много. Потом откладываются в крышку с того же котелка, а в котелке варится любая сыпучка (крупа, макароны). Потом в кашу добавляется тушенка и грибочки.
А вот жарить грибы сложнее. Сковородка желательна толстостенная и сантиметров 30 в диаметре. Масло еще. Короче, это для большой компании, или для любителей со жрачкой морочится.

Супчики, это тоже баловство. Если охота жидкого, так чаю попить, или кашу пожиже сварить.

Quote (ДеД)
Народ, а вот такой штукой кто нибудь пользовался? http://www.as76.ru/index.php?productID=401

Попробовал такую штуку бензином заправить… Поджог на балконе и чуть дом не спалил. Очень много огня было. А на спирту не пробовал, как-то это не правильно)
Link to comment
Quote (Vaikea)
мне ближе тонкостенная посуда (из аллюминия, я прав?) - в ней быстрее закипает вода и т.д. Но ее нельзя поставить в костер.

Кстати, воду можно кипятить в пивной банке. Алюминевой и очень тонкой smile
Link to comment
Есть армейский котелок. Его жгу в костре. Для гламура на горелке куплен набор нержавья от Tramp.




Блюдца (тарелкой это не назвать) и типа чашки оставлены дома. Типа сковородка используется как миска. Ничего на ней не жарю.

Как фиксируется ручка на "сковородке":



Всё в чехле:



Набор нравится уже 3 сезона. Менять не собираюсь.
Link to comment
Quote (Pavel)
http://huntingtips.ru/kipyach....butylke
и не только

Я иногда в обрезке пластиковой бутылки грею воду для бритья. И кипятить тоже пробовал для интереса. Но пить такую воду как-то стремно, может она насыщается какой-нибудь дрянью из пластика.
Link to comment
Quote (ДеД)
Народ, а вот такой штукой кто нибудь пользовался? http://www.as76.ru/index.php?productID=401
Дима, испульзую этот набор лет 7-8, очень удобно, правда саму горелку подарил, во первых готовить на ней неудобно, только разогреть, а во вторых, живём в России и спирт надо использовать по ПРЯМОМУ назначению, то есть, для сугрева ДУШИ, а не презренного супа.
Link to comment
ДеД да, есть такой в продаже..
eli, проконсультируюсь у продавцов и пощупаю, хотя круглое хочется....

serg, да, именно про такие и спрашивал. Сомнения вызывают материалы из которых они делаются: люмас, нержа, черняка или крашеный алюмас...

Мне всего-то: котелок на 2их, сковородочка на 2их, стопки - есть, стаканчики - складные уже есть 2шт + кружка 2шт, Так что вариант котелок + крышка-сковородкисамое ОНО. Ведь в моём шкафчике текстильном достаточно места
Link to comment
  • 4 weeks later...
  • 5 months later...
Quote (mars)
И по тем же причинам складные чашки Sea to summit



А вот эта фото


это просто крышка с таким отделением или вкладка в крышку?
Link to comment
  • 1 year later...
Люди, ищу уже давно кружку с двойной стенкой, но что бы складывалась ручка. Складывание ручки нужно что бы влазила в котелок или просто меньше занимала места. Смотрел титановые, понравились, но без двойных стенок...

Кто что может посоветовать и сам пользуется?
Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...
Вверх