Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Хард эндуро для горных покатушек

igorenya

Рекомендуемые сообщения

а вообще надо 3 мото ))
1) эндуро-ралли-мотопутешествие, для меня это ктм690
2) легкий эндуро для равнин гор итп, для меня это ктм ехс или фрирайд 350
3) триал - gasgas
  • Ответов 271
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Quote (igorenya)
Suzuki DRZ400S (130кг, 40-45 лс.)
Honda XR650L (147кг, 41 лс.)
Yamaha WR 400

ДРЗ-400S - 130кг и 40 сил! Нет низов, частично лечится
Xr650L - 150кг и 46 сил! ТЯЖЁЛ! но для парня весом 100-120 и хорошей физухой будет ГУД.
Но раз уж есть такая физуха(!), то лучше Катош-690
WR-400 морально устаревший и конструктивно имеющий недостатки. Уже это разжёвано на сайте и кроссовиков и КИКстартере.

Quote (Major)
Друзья вы забываете о том что человеку нужен мот скакать по горам!! ну не могу я ему посоветовать даже ктм 690 для этого )))

смотреть строкой выше smile и при отсутствии физухи подпишусь под словами Major

Quote (Normann)
Если скакать по горам, то лучше триальный мот, если летать, то спорт-эндуро, если лазать, то шерпа. Это специализированные варианты.

Quote (Normann)
Чем мотоцикл сильнее и ярче в одной из дисциплин, тем слабее в других. Это закон равновесия.

Quote (Normann)
Любой универсальный вариант - середняк во всём.

+1 ко всем трём пунктам.

По бюджетности советовал бы XR400R, но КИК и моральная старость уменьшают шанс на покупку хорошего аппарата.

Игорь, а ты мог бы показать фото своих ГОР? А то здесь представители нескольких горных племён головы ломают: УРАЛ, КРЫМ, Карпаты (но не пишет здесь, а только звонит), Алтай.... А может у тебя не горы, а горбики biggrin ? В общем покажи свои горы на фото и тогда будет ещё больше ясности...
Quote (КРЫНЯ)
Игорь, а ты мог бы показать фото своих ГОР? А то здесь представители нескольких горных племён головы ломают: УРАЛ, КРЫМ, Карпаты (но не пишет здесь, а только звонит), Алтай.... А может у тебя не горы, а горбики ? В общем покажи свои горы на фото и тогда будет ещё больше ясности...

+1 дельная мысль

Quote (Normann)
Я для путешествий хочу 660ю Тенеру.

Норман читал не самые лучшие отзывы. Но сам не трогал, не видел, не пробовал
Quote (Major)
Норман читал не самые лучшие отзывы. Но сам не трогал, не видел, не пробовал

Я пока на стадии накопления, время ещё есть на осмысленный выбор.
Quote (КРЫНЯ)
Игорь, а ты мог бы показать фото своих ГОР? А то здесь представители нескольких горных племён головы ломают: УРАЛ, КРЫМ, Карпаты (но не пишет здесь, а только звонит), Алтай.... А может у тебя не горы, а горбики biggrin ? В общем покажи свои горы на фото и тогда будет ещё больше ясности...

Да мог бы... в чем вопрос? smile

http://www.panoramio.com/photo/11441652

http://www.panoramio.com/photo/11441512

http://www.panoramio.com/photo/49338688

http://www.panoramio.com/photo/57991800

http://www.panoramio.com/photo/57991796

Кому лениво тыкать ссылки:

Как-то так...
Quote (Major)
а вообще надо 3 мото ))
1) эндуро-ралли-мотопутешествие, для меня это ктм690
2) легкий эндуро для равнин гор итп, для меня это ктм ехс или фрирайд 350

1. Transalp XL650V3 тяжелый эндуро с "диваном под задом" и V-образным твином. Ничего лучше для дальняков по "разного качества" дорогам я не видел, ну может быть кроме Африки smile
2. Ищется

Список на сегодня:
Suzuki DRZ400S (130кг, 40-45 лс.)
Honda XR650L (150кг, 46 лс.)
Yamaha WR 400 пока вычеркиваем.

+ чекушки
Наверное всё-таки ДРЗ - ВЕС! А что до низов, так звёздами поиграешь и будет в десятку. У нас человек "Ладогу Трфи" на ДРЗ ходил, а там тяга - это главное.
igorenya, всё, акромя второй фото той, что с каменюками, ДРЗ сомжет! И поддержу Илью eli, что вес мотоцикла будет играть более существенную роль чем лишние 6 лошадей на колесе.
А облегчить ДРЗ ты всегда сможешь!!! Как впрочем и увеличить и мощность, и тягу!!!
В список решил добавить еще одного героя: BMW G450 X

Список на сегодня по приоритетности:
1. BMW G450 X (111 кг, 41лс, можно проапгрейдить до 51 лс
2. Suzuki DRZ400S (130кг, 40-45 лс.)
3. Honda XR650L (150кг, 46 лс.)
Quote (igorenya)
В список решил добавить еще одного героя: BMW G450 X

Тогда надо добавить перед ним в список все спортивные эндуро
все CRF-ы WR-ы EXC И и т.д.
G450X самый не практичный из них.
Quote (igorenya)
Да мог бы... в чем вопрос?

Немного "разбавлю" тему.Казахские горы посмотрели...
А как вам Кавказ !!

Домбай,3200м,вдалике за спинами просматривается двухглавый силуэт Эльбруса --около 70км по прямой.
Красоты неописуемые!! "ЛУЧШЕ ГОР МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО ГОРЫ,НА КОТОРЫХ ЕЩЕ НЕ БЫВАЛ" --лучше Высоцкого не скажешь.
Именно на мото здесь и не бывал.Не получится с Доминатором,точно поеду этим летом на "ГС-ке".
Quote (igorenya)
Добавить только тех, что допущены к дорожной эксплуатации.

Все таки самое правильное останавливаться на ДРЗ-400,тем более,как второй мот.
Посмотрел у итальянцев на сайте можно найти по приемлемой цене.Буду рассматривать для себя тоже как вариант,если найду недорого.В сравнении с Доминатором модель более современная и явно полегче ---My WebPage
Снова к Кавказу.
С высоты 3200м все кажется таким мелким.Далеко внизу,на высоте 1500м расположен сам поселок Домбай.
Все эти картины просто обязан увидеть летом мой МОТ. smile
С такими пейзажами ПТС на кой? И разве он есть на G450X? Туда надо чо-нить легенькое, расстаможить с ПРС тогда
Quote (Pate)
Тогда надо добавить перед ним в список все спортивные эндуро
все CRF-ы WR-ы EXC И и т.д.
Quote (LOTOS)
Все эти картины просто обязан увидеть летом мой МОТ

Будучи в Домбае, пытался подняться по горнолыжному склону, дороги есть - но везде шлагбаумы, лесники, проезд запрещён, максимум можно до середины. Или договариваться с местными которые на квадрах туристов катают.

Домбай летом

первая линия канатки

Quote (Sergey)
С такими пейзажами ПТС на кой? И разве он есть на G450X?

Есть.

Пейзажи красивые, но под спойлером еще красивее были бы smile
Судя по нашему сайту обьявлений ДРЗ просто так ты не найдешь (хотя знаю человек 10 у кого ДРЗ-ки - не продают, нравится). БМВ тем более. А XR650 только мой продается. biggrin Поэтому настраивайся заказывать и ждать месяца 2 или 3. Ну а если заказывать, то можно и CRF250X или аналог из японцев привезти с доками. Номера получишь. Я вот заказал себе CRF 450Х - меня поставщик обманул и не привез его. Но прокатившись у знакомых понял что он слишком мощный и контролировать его тяжело. А потом катнулся на 250-ке и понял что в самый раз Да и наши кроссмены отговаривают от 450-ки - мол перебор с мощностью. На нем только по песку отлично ехать. А ресурс 250-ки.... раз в 1000 км слить и залить масло плевое дело. Так что я для себя решил что буду брать 250Х. Но я никого не уговариваю. smile
Quote (ЧИП)
Будучи в Домбае, пытался подняться по горнолыжному склону, дороги есть - но везде шлагбаумы, лесники, проезд запрещён, максимум можно до середины. Или договариваться с местными которые на квадрах туристов катают.

Значит будем договариваться wacko После недельного зимнего катания и любования Главным Кавказским хребтом --на горный Кавказ на мото --
наверное превратилось уже в навязчивую идею.А против ИДЕИ не попрешь cool
Еще раз перелопатил почти все мотофорумы и буду искать Домми-650 RD-02.Почитал характеристики и отзывы на ДРЗ-400 --все класс,но высота по седлу --940мм, у XR-650--910мм.И тот и другой точно по высоте для меня не катят,к сожалению sad
Главный Кавказский хребет с высоты 3000м.
Quote (Vadim-o)
.... А ресурс 250-ки.... раз в 1000 км слить и залить масло плевое дело. Так что я для себя решил что буду брать 250Х....

Не забудь еще раз в 100-150 часов поршень менять,
можно и дольше ездить но тогда еще и цилиндр под замену
Quote (LOTOS)
.И тот и другой точно по высоте для меня не катят,к сожалению

у меня ктм 690, высота по седлу 940 мм, рост мой 170. В принципе проблем нет ))) в горах конечно хочу пониже ))
Quote (Pate)
можно и дольше ездить но тогда еще и цилиндр под замену

Ну судя по тому, что человек не собирается отжигать поршневая может прожить и дольше. Если конечно сразу убитая не будет. Ну и поршень поменять не сложно. А 150 часов можно и два-три года накатывать. biggrin
Quote (Pate)

+1
Quote (Vadim-o)
А 150 часов можно и два-три года накатывать.

Главное, знать помнить и понимать. И чтоб удовольствие приносил.
P.S.
Перевод моточасов в пробег....
К примеру 1 час = от 20 до 70 км.
Quote (Vadim-o)
Ну судя по тому, что человек не собирается отжигать поршневая может прожить и дольше. Если конечно сразу убитая не будет. Ну и поршень поменять не сложно. А 150 часов можно и два-три года накатывать.

Quote (Vadim-o)
Ну судя по тому, что человек не собирается отжигать поршневая может прожить и дольше. Если конечно сразу убитая не будет. Ну и поршень поменять не сложно. А 150 часов можно и два-три года накатывать.

Я приводил периодичность замен как раз для покатушечного режима.

Например, по мануалу, для KTM530
(не самый дальнобойный не сильно форсированный вариант спорт эндуро)
замена масла после 3 часов и каждые 15 часов,
замена поршня
в компетишен использовании - 45часов
в хобби - 90 часов

Для CRF уменя данных нет, но думаю что они примерно такие же.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх