Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Хард эндуро для горных покатушек

igorenya

Рекомендуемые сообщения

Цитата (igorenya)
Не хватает ABS. Переднее колесо при спуске с горы, при торможении, вырывает траву с грунтом и становиться лыжей. Я как-то так приехал куда не хотел

не правильно работаешь тормозом и тушкой на спуске
  • 4 недели спустя...
  • Ответов 271
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Для дальняка смотрю в сторону Suzuki DL1000 V-Strom. Очень нравиться smile

Цитата (Major)
не правильно работаешь тормозом и тушкой на спуске

А я-то голову ломаю чего это я не туда приехал? lol
Цитата (igorenya)
А я-то голову ломаю чего это я не туда приехал?

))) не знаю куда ты приехал но если у тебя переднее колесо замыливается на склоне значит ты не правильно работаешь тушкой и тормозом, и абс тут ни при чем.
  • 2 месяца спустя...
Несколько слов хочу сказать про DRZ400S. Гор в нашей местности нет, но очень много глубоких карьеров как заброшенных и заросших так и свежих песчаных. Мотик прет отлично, для одного с рюкзаком мощности хватает карабкаться куда угодно. Но главное не сбавлять обороты и валить быстро-быстро !!!! на штатных звездах тяги на низах нет совсем! если сменить звезды на тяговые то по асфальту крейсерская уменьшится значительно, а она и так небольшая и едва хватает чтобы двигаться наравне с потоком на трассе! Мотик наверно конечно не для новичков и весьма борзенький! Подвеска как по мне так очень отличная и имеет много регулировок под себя.

Для двоих да еще по горам мотик точно не подходит, хотя может кому то и нормально! одному - вполне себе отличный аппарат! в целом на мой взгляд этот мотик больше подходит на роль горно-холмистого путешественника, чем болотно-грязевого лазальщика! ДА, еще важно! Сиденье просто ужас, и если ехать по асфальту то булкам хана.. нужно постоянно ерзать, переносить точку опоры, привставать, вобщем никакого расслабленного комфорта!
  • 5 недель спустя...
  • 1 месяц спустя...
Немного о местах покатушек в картинках, т.к. лучше один раз увидеть...

Самые засадные места не сфотографированы ввиду того, что в "засаде" о фото как-то не думается smile

Мой ДРЗ немного оброс тюненгом с момента покупки. Что-то уже было, что-то было доставлено, итак:

Кит для карба
Нулевик KN
Пластик Асербис
Бак IMS на 12,5 литров (точно про литры не помню)
Защита двигателя
Защита ручек
Широкие подножки с поворотом на 15 градусов
Подогрев ручек
Мотоциклетный GPS с софтом SAS (позволяет с собой возить кэш от снимков из космоса)

Планирую докупить/доделать:
Багажник
Фару переделать/купить
Седло сделать комфортнее

В таком виде мотоцикл меня польностью устраивает. Если в дольняки буду чаще ездить, докуплю бак на 16-18л.
Красивая природа у вас!
Зачем понадобились широкие подножки? Чем не устроили обычные по ширине? В ботах по-моему всё равно какая ширина под стопой. Насчёт pivot pegs сам подумываю, но пока это не самое необходимое лично для меня. Фару можно не переделывать, а добавить пару LED прожекторов ватт по 20. Сам такими пользуюсь.
Цитата (SID)
вполне себе отличный аппарат! в целом на мой взгляд этот мотик больше подходит на роль горно-холмистого путешественника, чем болотно-грязевого лазальщика! ДА, еще важно! Сиденье просто ужас, и если ехать по асфальту то булкам хана..

Цитата (Normann)
Фару можно не переделывать, а добавить пару LED прожекторов ватт по 20. Сам такими пользуюсь.

Цитата (igorenya)
Планирую докупить/доделать:
Багажник
Фару переделать/купить
Седло сделать комфортнее

Поскольку купил свой ДРЗ400 во многом именно благодаря этой ветке, то добавлю "пять копеек" от себя за пару сезонов эксплуатации Сузуки,как бы отвечая на приведенные выше цитаты + добавлю фото для наглядности

Седло переделал еще в начале прошлого сезона,помог Вадим Крыня,дал наводку на хорошего мастера в Харькове.На фото видно,что седло расширено,добавлена подушка с геля 20*20см. В этом году ехал с Приэльбрусья до Новочеркасска =750км за 12 часов,проехал вполне комфортно.Пятая точка "сказала спасибо" за тюнинговое сиденье biggrin
Небольшой багажник с боковыми поддержками вполне справляется с таким багажом.Больших сумок наверняка возить не буду.
Бак на 17л,вместо резерва поделал метки 2-4-6-8 литров.Расход в горах в пределах 4л на 100км,по асфальту при 120км/час --около 5л .

Фото по пути на Кавказ,проехав 500км пришел к выводу,что сумки лучше закрепить таким образом. Байк еще образцово чист smile

При езде по грязи на скорости определенную проблему вызывает высоко поднятый передний щиток,особенно в ночное время.Брызги грязи полностью забрасывают стекло фары.
В фару поставил лампу "Филипс-Кристалл" (+100Вт),после такой простой замены свет улучшился кардинально--вопрос замены фары отпал сам-собою!

У моего старшего попутчика,Чипа, на КТМ690 та же проблема--стекло фары все в грязи sad

По-поводу грязи.Более легкий и маневренный ДРЗ сумел "продраться" по этим лесовозным колеям вверх. КТМ690 просто беспомощно сел на боковых сумках в этой колеи...

Где-то среди этой растительности проходит тропа Пхия--Архыз, увы мы по ней не проехали... в этот раз wacko ,задача на сезон 2014г ... cool

Именно за такими видами ехал на Кавказ этим летом...

Но пришлось целую неделю катать среди облаков.Эльбрус скрыт за облаками,фото практически с того же места,что и снимок вверху

Впереди вершина Западного Эльбруса,до которого по прямой 5-6км,высота 2700м по навигатору

Кавказ,август 2013,впереди по курсу снова дожди...
LOTOS,

Красивые места. Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал...

ЗЫ: Фотки бы лучше под спойлер спрятать...
Цитата (Normann)
Зачем понадобились широкие подножки? Чем не устроили обычные по ширине? В ботах по-моему всё равно какая ширина под стопой.

Широкие удобнее даже в ботах, а поворотные меньше кушают подошву бот.
Забыл про еще одну часть тюненха - демпфер Scott. Очень помогает держать колесо прямо даже на камнях и в промоинах.
  • 1 год спустя...
Для тех кому интересна длительная эксплуатация DRZ400S могу сказать следующее. С момента покупки мотоцикла так и не пожалел о его приобретении. С тех пор добавил тюненга немного, как то подножки с регулируемым углом наклона, ручки Оксфорд с обогревом поставил, поставил, а потом снял защиту для рук, т.к. сильно повышается шанс при падении сломать кисть или предплечье.

Из минусов все то же врезающееся в задницу за 100+ км бездора седло и текущий на руки бензин при падении мотоцикла на склоне, когда руль получается ниже уровня колес.

Итогом покатушек пока являются пара травм и море удовольствия  cool
igorenya, чтобы кисти не ломать при кульбитах, нужно нормальную защиту на руль ставить, например Cycra Probend, и не задирать дуги высоко. Там в конструкции боковой изгиб предусмотрен - защита от залома кисти.

• 4 года спустя...
А не осталось ещё кого на XR650R путешествующих?
Мото с ПТС, увеличенный бак, шмотки в мотоштанах + пара канистр.
У меня цель - карельские грейдеры от Питера до Рыбачьего со съездами во всякие жопы, и немного асфальта в Норвегии.
Мой рост 192, вес 75.

Чем такой сетап хуже DRZ400S для меня (ну кроме отсутствия заветной кнопки)?
Чем хуже? НИЧЕМ акромя кнопки, что ты и написАл.
Не пугает? Езжай смело. Путешествуют на нём, Тут есть такие.
Цитата Demeter ()
А не осталось ещё кого на XR650R путешествующих?
У меня XR-600R. Принципиально тоже самое, только постарше. Также, как и у тебя, ПТС, бак на 22 литра, багажник ещё я стёклышко небольшое поставил, стекло и зеркала снимаются за 5 минут. Очень доволен. Лет 15 назад встретил под Вытегрой швейцарца на ТТ-600R. Он ехал из Сибири домой, с заездами в разные интересные места. Увязался с нами на "Поющие пески" (на "Песках" в Муромский монастырь смотался), потом несколько дней прожил у меня, посмотрел город и поехал дальше.
Цитата eli ()
Лет 15 назад встретил под Вытегрой швейцарца на ТТ-600R. Он ехал из Сибири домой, с заездами в разные интересные места.

Случайно его звали не Бруно?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх