Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Флуд про КТМ и т.д..

Кинч

Recommended Posts

Quote (windsurfer)
починить можно все.

очень трудно с этим НЕ согласится....
У меня щас своя практика с КТМ-450, насилуем вхлам ВЧЕТВЕРОМ!!!! РЕгламентный ресурс по замене масла в 15 часов выкатываем за 4-7 дней. Он как девушка лёгкого поведения на субботнике щас...
Стружки на фильтрах заметно меньше (может уже нечему осыпаться со стенок трущихся деталей? biggrin ). Пробовал КТМ-690 именно тот, который Москвич Геннадий продаёт здесь ссылкой ниже.
Он его привозил к нам на слёт Африканцев.

Но вот парадокс, оба приехали и очень хвалили аппараты, И оба продают их... Вот они
Тык и Тюк Я понимаю, что продажа не есть ОТКАЗ от марки, просто пришло время обновить или ещё что.... Но аппараты классные по характеру. Очень мне близкие стали. Задумчивость ХОНДЫ уже я перерос. Уже пришёл к взрывности характера движка КТМ. Но это так же не означает, что ХОНДА стала докучать, просто я и мои рефлексы, мысли стали обгонять возможность быстроты этого мотоцикла. В итоге слюна выделяется от характера 690го.
Было очень в диковинку ехать поварачивая руль, а КОКпит "ехал" прямо. Я всегда его старался повернуть рулём, то есть я подруливал рулём БОЛЬШЕ чем того требовала траектория маршрута. Чуть деревья не посносил smile

И Это... конечно всё лечится, но как сказал человек ПАРОМ ПИСАЮЩИЙ от КТМ-950 и поездивши на нём год: "Я устал проводить время в гараже и превращаться в механика. Я хочу ездить и ездить и поэтому куплю себе ХТ-660Z". Отгадайте, как его зовут? Почему нет смайликов ПОЗИТИВА и РАДОСТИ в теме КТМ-950 от завсегдатыя, а?

з.ы. третий или тридцать третий раз повторяю. Я не против КТМ, он мне симпатичен. Я его не могу позволить содержать за НЕДОРОГО. Когда смогу позволить ЗА ДОРОГО, то я усы покрашу в рыжий цвет на слёте или налысо подстригусь и напишу на лысине "КТМ the best". Можете ловить на слове smile вот и поржём тады от моих детских мыслей 2012 года....
  • Replies 951
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

КРЫНЯ, извиняй, если мои слова выглядели нападением. Меня, как свежего владельца и старого адепта марки, малость задевают вещи типа "кати толкай мучайся", "клуб трудолюбивых механиков", "кикай тридцать минут" и прочее)))) Мне как-то повезло, не видел ломучих катумов у своих знакомых. Да, переборку двига LC4 за день сделали с товарищем. Да, где-то протянуть крепеж. Да, уже оценил замену масла и антифриза на эдвенчуре сам - это просто праздник полового секса какой-то)))) Таких извратов на японцах нет.

Кстати, когда предметно размышлял на тему именно эдвенчеров. Столкнулся с отзывами за 2003-2006 годы, народ у нас поголовно плевался. В европе - меньше, но плевались. В нынешние годы - уже лучше. И вот еще: на ktm950.info в разделе болячек английским по белому писано, например, про вал помпы - да, болячка. Но проявляется не у всех. У кого-то не проявляется вообще. Тоесть, как бы к некоторому попадалову пришлось готовиться.

Quote (КРЫНЯ)
содержать за НЕДОРОГО

Таки ловите на слово - проеду десять тыщ (думаю, до конца сезона как раз), попробую подбить баланс по обслуживанию и не дай б-г, ремонту.
Quote (windsurfer)
проеду десять тыщ

Некоторые в одну поездку по 14 проходили без проблем biggrin , мот только немного другой.
Мотогон YK в одиночку гонял Монголию, с подругой Марокко:

http://www.motogon.ru/f4/kak-ja-provel-leto/mongolija/
Quote (КРЫНЯ)
Но вот парадокс, оба приехали и очень хвалили аппараты, И оба продают их... Вот они
Тык и Тюк Я понимаю, что продажа не есть ОТКАЗ от марки, просто пришло время обновить или ещё что...

Коллегам судя по обвесу нужен асфальтовый мотик с возможностью съехать иногда с дороги.
Терпеть жесткость 690 при длительной езде по асфальту не перемежая его офроудом - бессмысленно, полностью согласен, что тогда лучше взять стрем\тдм\трансальп\гс\варадеру, для длительной езды по дорогам они правильнее.

KTM 950\990 - похоже лотерея, у кого не сыпется или морально были готовы лечить болячки за свой счет- те уже его и не меняют.
Кто хотел ездить, а у них на новом мотике косяк на косяке вылязят - писец как обидно, если мотик ещё и на гарантии, то сервис быкленда убивает желание обладать КТМ на корню. Ждать по гарантии деталюшку 3 месяца летом, я б тоже не выдержал...
Quote (windsurfer)
В нынешние годы - уже лучше.

это радует smile

Quote (windsurfer)
Таки ловите на слово - проеду десять тыщ (думаю, до конца сезона как раз), попробую подбить баланс по обслуживанию и не дай б-г, ремонту.

Я когда то предлагал сделать баланс затрат по честному. Никто не откликнулся. Иван, было бы очень поучительно, познавательно и наглядно!!!
Я первый кто поддержу эту идею.

sed, этот Гена и Сергей очень хорошо отзывались об этих мотоциклах. Я знаю почему Гена хочет поменять, просто хочет НОВЫЙ АБСОЛЮТНО. Гена, что бы Мы понимали, имеет около ДО 180см и килограмм так 120 веса. Он завсегдатый сайта ОФФроудпиплов. Гоняет по-взрослому не смотря на такие параметры. НА вид такой полный, но с физухой и выносливостью там полный порядок, у него икра как у меня голова biggrin в общем невысокий богатырь русский, про которых говорят ПОШЁЛ В КОРЕНЬ. Его аппарат один из первых был в продаже и там есть какие-то отличия в двигателе. Точно не помню, но вроде там задекларировано в первых моделях 690 кубов, но в действительности 655. Да, они ехали асфальтом - ТАК БЫСТРЕЕ, но он очень часто ездит с такими монстрами ОФФРОУДПИПЛОВ как тот же Миша Pate, Мишутка, Черепаха и другие, причем ездит не в обузу.
Почему Сергей продаёт? Не ведаю. Но думаю, что они не собираются менять область применения этого мотоцикла. Хотя повторюсь, истинных причин я не знаю.

Quote (sed)
Кто хотел ездить, а у них на новом мотике косяк на косяке вылязят - писец как обидно, если мотик ещё и на гарантии, то сервис быкленда убивает желание обладать КТМ на корню. Ждать по гарантии деталюшку 3 месяца летом, я б тоже не выдержал...

Кстати, ты абсолютно прав, что сама МАРКА это может стать ВТОРИЧНЫМ или третичным фактором при рождении чувства и убеждения ОТТОРЖЕНИЯ от обладания данным мотоциклом! Зачастую это удел наших продавцов с их мерзким, искаженным понятием ГАРАНТИЯ.

История покупки мотоцикла в сжатой форме моими старшими товарищами. ПОУЧИТЕЛЬНО и поэтому советую прочесть
Флудить так флудить))

Купив КТМ я стал задвигать на работу в пользу локальных покатушек. Чего раньше никогда не случалось.
В качестве генератора положительных эмоций мотоцикл подходит как нельзя лучше.
Quote (windsurfer)
стант на CBR в компании с ребятами на EXC
Quote (windsurfer)
Вареные крышки движка, регулярные обрывы клипонов, мятый радиатор, ломаные подножки. EXC как максимум гнули рули
Quote (windsurfer)
отказа дополнительной подачи масла (забился колхозный заборник

Quote (КРЫНЯ!!)
Иван, было бы очень поучительно, познавательно и наглядно!!!

Если вопрос ко мне, то ничего интересного; у меня расходы только на бензин - резина и т.п., поломок вообще никаких. Лучше спрашивать Мукалтина, у него вроде самые большие пробеги, плюс прогар поршня из-за плохого бензина.
Quote (ЧИП)
по 14 проходили без проблем

На шадовке 14к км в одиночном дальнобое проехал с одной проблемой - вылетел замок зажигания)) А товарищ на такой же шаде в москву не доехал - подшипники ступичные полетели. Вопрос, как следить за аппаратом, КМК. Мне просто не успеть накатать больше до полного привета с погодой - после начала дубаков слезаю на XR, а так уже 33 тысячи на CB600 прошло...
Quote (sed)
сервис быкленда убивает желание обладать КТМ на корню

Вот тут таки не могу не согласиться. Подъехал к ним за какой-то мелочевкой, в наличии не оказалось. На заказ - месяц и больше. Плюс, поленился менять масло сам - при установке дуг на место рванули резьбу на гайке крепления бака (нижней). Осталась именно досада какая-то...
Quote (windsurfer)
поленился менять масло сам

Олигархи, понимаешь ли... biggrin

Хорошо у нас в провинциях БЛ нет; правда на 690 замена масла, равно как и проверка зазоров - простейшие операции.
А за запчастям - на поклон к Мишутке или Богине biggrin
Quote (КРЫНЯ)
sed, этот Гена и Сергей очень хорошо отзывались об этих мотоциклах. Я знаю почему Гена хочет поменять, просто хочет НОВЫЙ АБСОЛЮТНО. Гена, что бы Мы понимали, имеет около ДО 180см и килограмм так 120 веса. Он завсегдатый сайта ОФФроудпиплов. Гоняет по-взрослому не смотря на такие параметры. НА вид такой полный, но с физухой и выносливостью там полный порядок, у него икра как у меня голова в общем невысокий богатырь русский, про которых говорят ПОШЁЛ В КОРЕНЬ. Его аппарат один из первых был в продаже и там есть какие-то отличия в двигателе. Точно не помню, но вроде там задекларировано в первых моделях 690 кубов, но в действительности 655. Да, они ехали асфальтом - ТАК БЫСТРЕЕ, но он очень часто ездит с такими монстрами ОФФРОУДПИПЛОВ как тот же Миша Pate, Мишутка, Черепаха и другие, причем ездит не в обузу.
Почему Сергей продаёт? Не ведаю. Но думаю, что они не собираются менять область применения этого мотоцикла. Хотя повторюсь, истинных причин я не знаю.

Не знаю как там с весом у Гены, не замерял при встрече ;] но за защиту радиатора, которую он мне отдал - мегаблагодароность. Встречу с бампером ниссан кашкай выдержала на этих выходных.
Остальные домыслы ОБС немножко улыбнули :]

ЗЫ
если не ошибаюсь - таки Стрём http://www.moto-travels.ru/forum/41-2860-1
Quote (katz)
ktm-parts.spb.ru - работает просто отлично

Нам провинциалам пофиг - все далеко и небыстро.
У Богини есть важный нюанс - она прямой дилер; покупала мне дорогие запчасти по заводской цене, значительно дешевле интернета.
Quote (ЧИП)
Лучше спрашивать Мукалтина, у него вроде самые большие пробеги, плюс прогар поршня из-за плохого бензина.

Я не слышал о поршне на КТМ,
знаю что у него на корейском скутере поршень прогорел.

Только что вернулся из Сибири,
у меня на 690ом уже за 20000км,
еще ничего не ломалось,
пробег, в основном, оффроудный.

выяснил, что в режиме 0 потребление на горных гредерах 4.0-4.2 литра на 100км.
практически как у Ротакса!
Это почти 500 км от заправки.
Quote (ЧИП)
Есть отказ! - от вибрации отвалилась жк-панель приборки
Теперь и у меня всё как у людей

Самый известный отказ,
давно описано как его предотвратить.
Эту панель уже на 690 не ставят.
Quote (Pate)
Я не слышал о поршне на КТМ,
знаю что у него на корейском скутере поршень прогорел.

Парни вы как-то по серъёзней ,а то я другу уже об этом случае рассказал ,он говорит на ктм в Россию не за что! Вот так! biggrin
ЧИП, да ВАНЬ, дал ты маху smile из-за "мухи в салате" уже пятерых потенциальных покупателей КТМ потерял lol

Pate, Миша, ХАААЧУ фото по СИБИРИ!!! Делай отчёт быстрее, пожалуйста.
Quote (Pate)
Самый известный отказ,
давно описано как его предотвратить.

Очевидно известный в узких кругах; быстрый просмотр обнаружил свежие сообщения супостатов об отказах.
Вот образец ремонта:

у нас цена вопроса 1500руб.

Как говорилось у классика "страшно далеки они от народа"... biggrin в смысле КТМ
Quote (КРЫНЯ)
Pate, Миша, ХАААЧУ фото по СИБИРИ!!! Делай отчёт быстрее, пожалуйста.

Не я с боку,
я при Лемми и Олеге Максимове свой фотик даже не вынимал.
biggrin