Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 21 из 35«1219202122233435»
Модератор форума: AlexSPB, adel 
Форум Содружества Мототуристов MotoTravels » ПОГОВОРИТЬ ПО ДЕЛУ » Календарь событий » Мотофедерация России (Нормативы)
Мотофедерация России
Rich Дата: Вторник, 20.11.2012, 22:11 | Сообщение # 301
Интересующийся
Группа: пользователь
Мотоцикл: Трансальп 400
Город: Москва
Сообщений: 33
Я на vkontakte.ru

Сейчас вне сайта
Quote (Woevoda)
Кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку (С)
О да! И аватарка соответствующая)))
 
engel Дата: Вторник, 20.11.2012, 23:17 | Сообщение # 302
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: bmw 1200 gs adventure 09MY
Город: Moscow
Сообщений: 236


Сейчас вне сайта
Quote (Rich)
Woevoda писал(а):
Кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку (С)
О да! И аватарка соответствующая)))


Не удивлен реакцией. Извините если обидел, но не сказать о том что обратился к no_mad а он безвозмездно помог, подумал что будет не справедливо по отношению к нему, тем более в свете того как его тут поливают. Нравится это кому то или нет - мне монописуально. Делай как должно и будь что будет. п.с. Если бы вы встретились с ним в дороге и он бы вам помог или кто то другой в трудную минуту, уверен что вы бы сказали ему слова благодарности за это, даже если он объявлен «врагом народа». п.с. уфф, теперь и меня с ним поливайте вместе ))
 
engel Дата: Вторник, 20.11.2012, 23:18 | Сообщение # 303
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: bmw 1200 gs adventure 09MY
Город: Moscow
Сообщений: 236


Сейчас вне сайта
да, за шапочку на аватарке, действительно обидно angry
 
no_mad Дата: Среда, 21.11.2012, 00:00 | Сообщение # 304
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: XVS1100
Город: Белый свет
Сообщений: 105


Сейчас вне сайта
Здравия!
Забыл еще содействие в получении виз США)) Это маленький пример взаимодействия МФР-мототурист и такого у нас хватает. Это правильно, для этого и существуют подобные структуры.
По поводу пиаров и трендов: Мы выбрали несколько форумов и даем информацию об организации. Кто и как ее читает это уже второй вопрос. Сейчас модно негативом поливать направо и налево и всех и вся, поэтому наверное это нормально.
То, что сейчас все воспринимается в призме некоего бизнеса это понятно, но у нас нет финансовых программ каких-то. Вопрос финансирования подобных организаций достаточно объемен, если выводить это все на должный уровень, но мотоспорт не есть ключевое направление спорта, а моторалли тем более). Найдется такое - хорошо, нет - справимся как-нибудь.
По поводу каких-то взносов - не планировали такого в принципе и вообще, равно как и сборы за атрибутику или регалии. И не планируем.
Удачи и Здоровья!

Добавлено (21.11.2012, 00:00)
---------------------------------------------
Помогать я Тебе должен априори, Андрей. Потому что для этого и есть Комиссия мототуризма, а Андрей - мототурист достаточно известный и очень даже реальный и собирается он не на пьянку к тетьке на дачу, а про меж прочим в том числе и прокатится около 34-го трансконтинетального марафона международного «Ралли Дакар-2013» (прости если выдаю секреты) и два континента проехать. И там он пусть хоть немного, но Россию представляет по возможности. Что до этого дела нет никому оно нормально опять-таки,, и кроме неразрешимых таможенных и логистических задач гос-во ему никак не помогает, но та самая Комиссия хоть как-то, но помочь должна, иначе зачем она сдалась.
Тут нет заслуг, просто нас приучают так, что типа чиновник услугу оказал.


Сообщение отредактировал no_mad - Среда, 21.11.2012, 00:03
 
engel Дата: Среда, 21.11.2012, 05:57 | Сообщение # 305
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: bmw 1200 gs adventure 09MY
Город: Moscow
Сообщений: 236


Сейчас вне сайта
Женя, спасибо за теплые слова, но злоупотреблять тем, что ты сделал доброе дело не стоит. В рекламе ни я ни ребята с которыми я еду не нуждаются совершенно. И мнение свое о бестолковости комиссии мототуризма в том виде в котором она существует не изменю. Ты хороший человек, может прислушаешься к мнению. Чтобы не подкидывать много еды троллям, напишу здесь коротко о том, о чем мы с тобой в принципе говорили когда встречались.

Хорошую идею можно очернить и выставить в неприглядном свете, что в принципе вы уже сделали.

Во-первых: Не секрет, что патронтаж комиссии одним известным с разных сторон мотоклубом, уже является раздражителем для многих независимых и клубных мотоциклистов. И существуют обоснованные опасения того, что это приведет к потере независимости мототуризма в интересах определенной организации.

Во-вторых: Видимо вы сами толком не представляете что хотите создать и начали свою деятельность с самого простого и развратного пути - без контрольной раздачи ничем не подкрепленных, крайне сомнительных знаков отличия. Поверь, этим вы не добьетесь лояльности к своему проекту со стороны ездящего мотосообщества, а только подтвердите свою несостоятельность и бесполезность. Единственно жаль тех людей, которые по своему незнанию происходящего получили от комиссии знаки отличия и теперь стесняются этого. Остальные, алчные до легких наград - просто не вызывают к себе уважения.
В-третьих: Организации стоит больше внимания и усилий уделять насущным вопросам и проблемам в туризме. Стать чем то похожим на ADAC

Визовая поддержка. Спасибо за рекомендательные письма в посольства, но этого недостаточно. Не секрет что для многих мототуристов очень проблематично получить шенгенские, североамериканские, английские визы самостоятельно в посольствах. Требуется обращение к турфирмам, для подготовки документации, выписывания так называемых приглашений, бронирование никому не нужных гостиниц и тд. Этот процесс можно упростить и удешевить с помощью федерации.

Транспортные услуги. Федерация могла бы получить скидку на них у ведущих форвардинговых компаний и предоставлять ее туристам. Контролировать со своей стороны качество предоставляемых ими услуг мототуристам. Оказывать безвозмездно консультационные услуги по данной тематике.

Составление интересных маршрутов разной сложности и протяженности и публикаций их в открытых источниках. Это поможет в развитии мототуризма и привлечении начинающих мотолюбителей. Составления маршрутов «выходного дня» Не все ездят дикарем и не всем нравятся экстримальные поездки.

Создать дисконтную систему для мототуристов. Предоставлять скидки в отелях, мотелях, кемпингах. Привлечь к ней толковые мотосервисы на территории страны. Организовать систему эвакуации.

... далее сами додумайте

Но для всего этого, нужно поднять пятые точки и вкалывать, причем на самоокупаемость вряд ли можно рассчитывать в ближайшее время при условии безвозмездности предоставления услуг.
 
eli Дата: Среда, 21.11.2012, 07:15 | Сообщение # 306
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Yamaha XTZ-750; Yamaha XT-350
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 1444


Сейчас вне сайта
engel всё чётко разложил по полочкам. +1

Ба! Дорога.....
Всё меньше глупостей я делаю с годами,
но качество при этом их растёт.
 
Woevoda Дата: Среда, 21.11.2012, 09:57 | Сообщение # 307
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: DL650XA
Город: Москвa
Сообщений: 221


Сейчас вне сайта
engel плюсую полностью. После предыдущего поста, думал, что просто очередная реклама МФР. Сорри...
И еще здорово раздражает нежелание или неумение представителей МФР отвечать на форумах на поставленные вопросы. Часто возникает ощущение что вопросы просто игнорируются. И тут речь не о образовательном цензе, а именно о подходе. Причем такой подход не только на этом форуме.
 
no_mad Дата: Среда, 21.11.2012, 10:10 | Сообщение # 308
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: XVS1100
Город: Белый свет
Сообщений: 105


Сейчас вне сайта
Здравия!

Согласен со многим написанным и конечно работы много по тем пунктам, о которых ты говоришь. Очень правильно указываешь на проблемы. Я могу еще добавить массу разделов, что нужно сделать. Напомню только, что образована Комиссия совсем недавно и как я и говорил - решать надо такие вопросы вместе,комплексно и системно и добро пожаловать тем, кто может реально помочь в этом деле. К примеру - насшибал шишек Энгель, отправляя мотоциклы морем на другой континент - ну так он родил тем самым некий опыт и им можно и нужно делится. И так по крупинке.
нужно чтобы обозначенные вопросы переходили сразу в стадии решения, пусть постепенного. А то они так и останутся буквами на форуме. Обозначили - мотели-скидки - давай план решения и далее по списку.
Это же касается и "категорийных маршрутов". Если есть желание у людей, способных адекватно его вести - всегда рады трезвому уму.
Рекламы никакой Тебя и ребят нет, есть то, что есть. Не распеваю диферамбы, но констатирую факт.
Какого-то мифического "патронажа" не существует, как бы оно не хотелось). Это работа, причем совсем не простая, а не какая-то благодать. Мне лично это дело кажется нужным, да и наверное оно интересное.
Удачи и Здоровья!


Сообщение отредактировал no_mad - Среда, 21.11.2012, 10:55
 
Rich Дата: Среда, 21.11.2012, 11:34 | Сообщение # 309
Интересующийся
Группа: пользователь
Мотоцикл: Трансальп 400
Город: Москва
Сообщений: 33
Я на vkontakte.ru

Сейчас вне сайта
Quote (no_mad)
Здравия!
Комиссия мототуризма МФР проводит регистрацию дальнобойных мотоциклетных маршрутов, с последующим определением их категории и вручением сертификата и памятной медали МФР о прохождении.
Для получения сертификата МФР о прохождении Вашего маршрута необходимо оформить заявку на маршрут и по прохождению его составит отчет по форме КМТ МФР с подтверждающим фотоматериалом.
Возможно так же разрядное развитие в дисциплине Мототуризм.
Наши контакты на сайте: http://mfr.su
Удачи и Здоровья!


Вспомним с чего всё началось! И вот мне интересно а почему многоуважаемая комиссия не начала с перечисления того что она может сделать полезного для мототуристов России. Мол так и так ребята,давайте обращайтесь будем вам помогать тем мол и тем,пока можем не многое но как говорится "всё чем могу")))Ах ну да, это же "комиссия".Она должна медалек побольше раздать тем самым "отчитавшись о большой проделанной работе".Разве в этом заключается развитие и популяризация мототуризма в России?
Quote (engel)
Хорошую идею можно очернить и выставить в неприглядном свете, что в принципе вы уже сделали.
А может им именно так и нужно! А то понабегут мототуристы и начнут все просить помощи и содействия,а на это комиссия не рассчитана!Ей некогда,ей надо оценивать,оценивать и награды вручать!
Quote (engel)
Чтобы не подкидывать много еды троллям, напишу здесь коротко о том, о чем мы с тобой в принципе говорили когда встречались.
А здесь разве тролли! Не почудилось тебе!Ну есть дядьки взрослые которые за аватарками прячутся)))ну это просто они очень стеснительные)))А троллей не не встречал!
 
motoshaman Дата: Среда, 21.11.2012, 13:51 | Сообщение # 310
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Африка
Город: Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 238


Сейчас вне сайта
+1 ко всем сообщениям с 307 включительно.
здесь 21 страница, там столькоже помоему... а диалог начинает складываться только спустя полгода...
не хочу никого учить жизни... сам бы с удовольствием поучился...
 
Vitalik Дата: Среда, 21.11.2012, 22:18 | Сообщение # 311
Свой в доску!
Группа: пользователь
Мотоцикл: Урал и Vmax
Город: Белгород
Сообщений: 429


Сейчас вне сайта
Quote (no_mad)
Суть не в том сколько страниц накропать и не в параноидальных расследованиях о заговорах, все это пустое.

ранее был вопрос: почему вас называют самозванцами? я ответил. как умею так и ответил.
когда эта тема только начиналась к вам было много вопросов.ответов мало.


меняю VMX12 на XLV750
 
Vitalik Дата: Среда, 21.11.2012, 22:26 | Сообщение # 312
Свой в доску!
Группа: пользователь
Мотоцикл: Урал и Vmax
Город: Белгород
Сообщений: 429


Сейчас вне сайта
Quote (engel)
А пока хочу сказать спасибо no_mad за составление, подписи и печать на письме в таможню городе С-Петербурга, с просьбой о содействии в офрмлении таможенных процедур на наши мотики, которые вывозим временно за рубеж.

...а вот сдесь хотелось бы уточнить: другая МФР-которая имеет международную акредитацию вас отправила на тот хутор на котором много бабочек?или вы туда не обращались?


меняю VMX12 на XLV750
 
no_mad Дата: Среда, 21.11.2012, 22:29 | Сообщение # 313
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: XVS1100
Город: Белый свет
Сообщений: 105


Сейчас вне сайта
Здравия!
Не совсем понял.
Не знаю почему, Виталь, наверное так захотелось называющему, да и потом оно ни о чем и не меняет ничего.
На все вопросы старались отвечать, может что-то потерялось.
Удачи и Здоровья!
 
Vitalik Дата: Среда, 21.11.2012, 22:38 | Сообщение # 314
Свой в доску!
Группа: пользователь
Мотоцикл: Урал и Vmax
Город: Белгород
Сообщений: 429


Сейчас вне сайта
Quote (no_mad)
Здравия!
Не совсем понял.
Не знаю почему, Виталь, наверное так захотелось называющему, да и потом оно ни о чем и не меняет ничего.
На все вопросы старались отвечать, может что-то потерялось.
Удачи и Здоровья!

вообще ничего не понял. sad жаль sad


меняю VMX12 на XLV750
 
engel Дата: Среда, 21.11.2012, 22:45 | Сообщение # 315
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: bmw 1200 gs adventure 09MY
Город: Moscow
Сообщений: 236


Сейчас вне сайта
Quote (Vitalik)
engel писал(а):
А пока хочу сказать спасибо no_mad за составление, подписи и печать на письме в таможню городе С-Петербурга, с просьбой о содействии в офрмлении таможенных процедур на наши мотики, которые вывозим временно за рубеж.

...а вот сдесь хотелось бы уточнить: другая МФР-которая имеет международную акредитацию вас отправила на тот хутор на котором много бабочек?или вы туда не обращались?


Ни в какую другую федерацию не обращался, сам по интернету заявление и анкету заполнил, ребята обращались в турфирмы за подготовкой документов на визу, тк ни у кого из нас еще не было опыта по получению визы США и не хотелось рисковать. Они могут после отказа занести человека в свой "black list" на некоторое время.
Хутор на котором много бабочек, это флаг США и соответственно США как таковые ? Вопрос не понял, но меня никто ни куда пока не отправлял ))

Собственно и общение с Балтийской таможней тоже впервые случилось.


Сообщение отредактировал engel - Среда, 21.11.2012, 22:56
 
Форум Содружества Мототуристов MotoTravels » ПОГОВОРИТЬ ПО ДЕЛУ » Календарь событий » Мотофедерация России (Нормативы)
Страница 21 из 35«1219202122233435»
Поиск: