Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

ИНСТРУМЕНТ гаражный

Recommended Posts

Мы обсуждали про тему ИНСТРУМЕНТ В ДОРОГУ, это общеизвестно. А вот стал вопрос у меня про выбор инструмента в гараж, инструмента СТАЦИОНАРНОГО. Со своего опыта на слуху марка TOPTUL - это лучшее из ПРОФ инструмента который я видел и слышал. Но исходя из своих потребностей, мне такое качество за такую цену выйдет до неприличия затратно. Мой друг ЖЕНЬКА пользуется kingtony чему безмерно рад.

Вот я и встал пред выбором. Что купить в гараж? Помимо этого хотелось бы услышать советы бывалых про всякие "приспособы" (цены, марку, источник покупки и своё мнение о проспособе) для облегчения каких-либо спецопераций, которые может делать любой у себя в гараже. Понятно (опережая вопросы и аргументы в пользу ремонта у МАСТЕРОВ на СТО), что специалисты сделают это И лучше И быстрее. Но иногда и самому в охотку гаечку с резьбы сорвать и затем метчиком заново нарезать biggrin

Раньше в журнале "ЗА РУЛЁМ" была колонка, где все делились своими хитростями в изобретении своих приспособ-инструментов. Так пусть и здесь это будет...
В общем прошу говорить.

• 2 years later...
Выбрал всё же КингРой инструмент. Пусть Это не "топтул" и не "кингрой", но всё же и мне не на сервисе их применять. Со своими задачами ПО МОТОЦИКЛУ он справляется на все 100%.

Выбор пал на 94-штучный ящик:

Комплектация набора в спойлере

В нём нет только накидно-рожкового набора и наборов шестигранников. Это я докупил отдельно. Но цена за все три набора была меньше чем за один набор в котором всё это включено. За всё про всё менее 90$. Так что можно считать, что при гаражном использовании этого набора будет достаточно, что бы сказать НУЖНЫЙ МИНИМУМ за НЕДОРОГО.
Долгое время обходился только набором инструмента. Потом стало не хватать))
Сейчас в гараже есть почти все и под любые цели/задачи:
- набор метчиков и плашек
- удараная отвертка
- наждак стационарный
- дрель
- съемники под подшипники (внутр/внешний)
- и тд и тп))

Мечтаю о сварке tongue
КРЫНЯ,
Это единственно "черевато" друзьями у которых нет своего гаража)))))

Вообще у меня лично так происходит: надо что-то сделать - нужен спец инструмент - еду в магазин.
А сразу все купить очень не бюджетно)
Цитата (КРЫНЯ)
Понятно (опережая вопросы и аргументы в пользу ремонта у МАСТЕРОВ на СТО), что специалисты сделают это И лучше И быстрее.

Осмелюсь предположить, что все таки, если речь не идет о гарантийном ремонте(обслуживании) на специализированной станции, лучше делать все самому. Пусть это будет дольше, и может быть не всегда лучше, зато будешь ЗНАТЬ. Конечно есть добросовестные люди(специалисты), но к ним как правило очень трудно попасть. Я тоже хочу укомплектовать свой гараж хорошим инструментом и оборудованием, и потихоньку этим занимаюсь. Верстак придется, как я понял делать самому, все что продается какое-то хлипкое и дорогое. А пока я купил только динамометрический ключ biggrin .
Цитата (Schmied)
верстак надо поискать старый, советский, ГОСТ-овский, он тяжеленный, с плитой

Да, раньше все делалось на века, надежно. Решил, таки, сам смастерить, так сказать по месту. Уж больно хочется сделать компактно и красиво, гараж-то не большой, 6 на 6м. cry . Ключики ( опять же в целях сохранения максимально-свободного пространства) решил разместить исключительно на стене. Отпадает необходимость покупки набора в чемоданчике.
  • 1 year later...
Когда все есть под рукой работать конечно приятно, но накладно.Я обхожусь в гараже в основном:
Тайваньский набор Apelas - недорогой ,крепкий и самое главное удобный (биты на 1/4 без переходников можно быстро менять ). Набор накидных ключей King Tony- большие гайки можно срывать хоть с ноги-крепкий. Комбинированные ключи "Дело техники"-фуфло,пользоваться не понравилось,заменю King Tony.Инвертор на 150Вт-больше и не надо,сеть не тянет.Варю приспособы по месту,так что-то подварить здорово выручает.Болгарка, дрель,шуруповерт (интерскол-ремонтировал зарядное, умрет еще раз куплю Makita) само собой.Наждак на два камня, тиски, компрессор 24л.Fubac (обдуть,покрасить,поршни с суппортов извлечь,если вилка с подкачкой сальник поменять-минута). Метчики, плашки,стяжка для пружин, краскопульты реже, но тоже бывают нужны. Если агрегатный ремонт- динамометрический ключ ОБЯЗАТЕЛЬНО!(20-200нм оптимально иногда не хватает от 10нм). Про память рук и опыт даже слушать не хочу-полно таких деятелей. Мультитестер , паяльники ,стопоросъемники , домкраты с подставками,съемники.Классная вещь бормашина SKIL и отдельно набор зуботехнических буров.Стоила тысячи две с копейками.Когда высверливаешь болт в алюминии часто сверло уходит.Можно буром центр точно задать-берет титан и каленку. Можно диском (с 5-рублевую монету)  пилить болты где болгаркой не подлезть, канавки проточить под стопор. Из домкрата сделал трубогиб - делов на вечер,иногда нужен. Лучшие емкости для слива масла-из канистр:-), тазик с соляркой для чистки деталей обязательно нужен (щеточками почистил-компрессором обдул). Над верстаками во всю стену повесил ДСП-аналог перфорированной панели :-). Если надо что-то повесить-загоняю шуруповертом саморез нужной длинны и все. Незаменим бывает набор комбинированных трещеточных ключей King Tony- мне нравятся с флажковыми переключателями-ВЕЩЬ!
Freel, это не гараж! Это мастерская. Это за один-два года ну никак не насобираешь!!! Фото есть гаража?

КингТони ДА, очень хороший инструмент: качество как у Топтула, а цена ниже. Хотя у нас после скачка доллара всё одно, цены начинаются с тысяч....
Цитата КРЫНЯ ()
Freel, это не гараж! Это мастерская. Это за один-два года ну никак не насобираешь!!! Фото есть гаража?
Не, это как раз и есть гараж. Правильный гараж.
У самого после 6 лет собирательства и мечтаний теперь тоже все нужное есть: токарный станочек ТВ-6, компрессор, трубогиб, инвертор на полуавтомат и дуговую, болгарки\дрели\шурики, все ключи и головы. Я блин весь при счастье smile
Из распространенных ключей и головок вполне уверенно рулит Форс кстати (только Фит не берите), надежный вполне. КингТони тоже хорошо. 
Вот плазморез еще когда-нибудь с пива мороженного надо наэкономить, ну очень хорошая штука, почти домашняя лазерная резка.  biggrin
  • 3 months later...
О плазморезе сам мечтаю...Фотки сделаю как-нибудь, хотя интересного вроде нет -сутенер и Варя только разобранные :-) 
А так,если кто поломается, не дай Бог , под Яриком -всегда вэлкам! Чем смогу-помогу.
  • 2 weeks later...
Цитата Schmied ()
верстак надо поискать старый, советский, ГОСТ-овский, он тяжеленный, с плитой

В свое время дедушка в гараже такой установил.. Лично у меня ощущение, что он рассчитан на прямое попадание ядерной боеголовки. Но раз уж был упомянут такой верстак, то на нем должны быть соответствующие тиски! smile
  • 3 months later...
Саня, сделай полки в верстаке и положи туда всякую хрень, верстак будет намного устойчивее. Хотя ты и сам так думаешь скорее всего :-)
Во - резину от машины засунь внутрь - и греметь не будет при работе...
Привет. Да. Внутреннее пространство делал как раз для размещения резины. Тем самым целый угол освобожу.
Так то он и так устойчивый, очень тяжелый, плита - из десятки, 2,035*0,75. В одного не транспортабельный.
Цитата Walazar ()
рассчитан на прямое попадание ядерной боеголовки.
smile . Есть у меня разукомплектованный вертолетный набор инструмента(вроде от ми-8),такое же ощущение возникает.

.
вот так тоже хорошо.
Сегодня дядю послал к "бабушке" когда он бублики привёз переодевать. Как раз из-за лежачего схлопывания. Пролежала то всего 8 месяцев, но из-за возраста (3 года) утратила форму.
  • 2 years later...