Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Вопросы по DR-Z400

Topine

Рекомендуемые сообщения

Tun_neris, нет, в лифт грузовой не войдёт. Пробовал (и с жопой эксперементировал и то и сё.. Мож не все лифты одинаковые?). Если только на дыбах его туда ввезти. Лестница рулит =)
В ракушке вместе с машиной нормально помещается. миллиметры правда, ну ничего привык =)
А ты в каком районе/улице?
  • Ответов 370
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Итак вот, что я в гаи.ру написал... Запаситесь чайком =)

-----------------------------------------------------------------------

Итак, ситуация следующая:

Мне нужно открыть категорию "А" (не для выпендронов, а потому, что этого действительно требует положение)

У меня уже есть категория "B" стаж с 2003 года.

Дело в том, что я пошёл самоподготовкой в ГИБДД (4-й Сетуньский) т.к. по телефону сказали, что по месту жительства надо идти. Поговорил, мне дали квитанции две (Госпошлина и экзамен и назначили день).

Прихожу в этот день с оплаченными квитанциями, паспорт, имеющееся ВУ, медсправка с нужными категориями свежая. Вобщем посмотрели, и сказали жди.. Непонятно, почему заявление я не писал..

Меня пригласили в экзаменационный зал. Я посидел и сдал теорию с первого раза! Меня подозвали и сказали *цитирую*:

Значит вождение будет в начале мая в Крылатском на Гребном канале. В конце месяца звони по этому номеру (8(499)795-5511) и узнавай, когда будет вождение.

Ну ладно.. В итоге пока сидел ждал, встретил не мало народу, кто УЖЕ сдал в апреле этого года и плюс ко всему, пообщавшись вчера с одним инструктором по мотовождению в Крылатском на Гребном канале как раз, узнал, что сегодня экзамен в ГИБДД у них.

Я сегодня позвонил в это ГИБДД и обрисовал ситуацию. Мол сказали позвонить и узнать. Когда же у меня экзамен, на что в ответ получил - 20(!!!) мая! Отсюда 2 вопроса:

1. ПОЧЕМУ??!! все сдают, а я нет? и у меня ведь закончится "срок действия" теории, пока я жду?
2. Позвоню я числа 18-го и мне скажут, чтоб я 20-го июня сдавал?

Что за дела? Как мне быть?

PS: Насчёт коррупции - этот инструктор на мой вопрос - какие упражнения от меня потребуют при сдаче экзамена отказался говорить. Монолог ниже:

Я: ...теорию сдал, сказали в начале мая вождение только будет.
Он: И чё?
Я: Поскольку я самоподготовкой сдаю, то я никак не знаю, какие упражнения от меня потребуют! Можете подсказать, что будет-то?
Он: Читай книжку
Я: А вы так не можете сказать?
Он: Нет
Я: Вы сами не знаете?
Он: Я знаю. Но не скажу
Я: Тоесть на словах объяснить с*аные несколько заданий - это для вас смертельно?
Он: Подготовка к практическому экзамену у нас стоит 1200 р./час.
Я: Мне ваша подготовка... Я хорошо умею ездить на мотоцикле и смогу выполнить любые задания. Я не нуждаюсь в подготовке. *это действительно так*
Он: Читай книжку...
Я: Ладно, может от тебя хоть советом пользы добьюсь - реально-ли самому сдать, если ездить хорошо умею? Или валят?
Он: Скажу по собственному опыту - не реально! Завалят.
Я: И со второго раза?
Он: Да хоть с десятого! Но есть один секрет из-за которого можно сдать! Подготовка к практическому экзамену у нас стоит 1200 р./час....

Я нехочу, чтобы меня валили специально. Хочу сдать всё по-честному без всяких взяток и нервов! И самое главное, я не могу ждать ЕЩЁ месяц. Я сам сдал на "B" честным путём! Почему я должен платить деньги за то, что я могу сделать сам? Если этого всего не избежать, то в нашей стране на одного взяткодателя станет больше. Что мне делать?

-----------------------------------------------------------------------------------

Вот жду ответа теперь..

у меня 16 этаж, так что пока по лестнице загонишь немедленно захочется продать либо квартиру либо мотоцикл.
у меня муниципальный дом П-44Т с эркерами который. вообще, во все новые дома входит т.к. там размер грузового лифта одинаковый, различается только пассажирский лифт. естественно при погрузке в грузовой надо открывать еще и маленькую дрерцу. по поводу лифта в домах более старой модификации (10лет и более) не знаю, все возможно.......!
Quote (серый-блин)
Я нехочу, чтобы меня валили специально. Хочу сдать всё по-честному без всяких взяток и нервов! И самое главное, я не могу ждать ЕЩЁ месяц. Я сам сдал на "B" честным путём!
На "В" я тож сдал с первого раза, и тож честным путем, но это было в 1992г. А на "А" просто небыло времени ездить учится, работаю я с раннего утра и до позднего вечера, почти без выходных. По этому просче было оформить на категорию "Коммерческой основе". smile
Quote (Topine)
Почему я должен платить деньги за то, что я могу сделать сам?

Дык никто и не принуждает smile в чем проблема smile У тебя есть месяц чтоб тренироваться smile
Quote (Topine)
Если этого всего не избежать, то в нашей стране на одного взяткодателя станет больше. Что мне делать?

Работать,работать и работать!!! В нашей Голодной стране, особенно голодной Москве надо приложить максимум усилий и терпения чтоб не платить взятки smile К огромному сожалению на них построено наше общество sad Посмотри на Гаишников, какое процентное отношение больших к маленьким, думаю 80 к 20, а знаешь почему.? ответ Г..дд "Не потому что мы не много едим, а потому что неправильно питаемся" smile
Иногда когда правда становится доступна как тут
начинаешь понимать что, очень долго придется все менять в нашей стране, чтоб можно было спокойно сдать на права, а не платить за то чтоб тебя не завалили и не гоняли по 20 раз на сдачу smile
Quote (Шурик)
у меня 4 раза глох тот минск, который пригнали, а заводился он только с толкача. И ничего, спервого раза сдала.

Шурик, вашинские гаишники, наверно отличаются от нашенских в положительную сторону, хоть и налоги у вас больше чем у нас smile У нас на экзамене, если заглох или не дай бог, коснулся ногой асфальта, все, пиндец не сдал. К огромному сожалению, у нас в Гаи вся система так и построена, чтоб по максимуму заработать с простых смертных. Иначе как купить это а хотца ведь. Это очень удручает sad Но и есть, приятные моменты, хоть это и не правильно smile когда нарушишь, можно договорится на месте smile
Quote (Шурик)
ИМХО: умеешь ездить - сдашь спокойно и без денег, не умеешь - нефиг иметь права, вначале научись

Осталось 24 дня тренировок smile
Может стоит, согласиться на урок за 1200, хрен бы сним, а....... Шансов больше, 1200 это не 10т.р, а то и больше за "А" сейчас wink

Добавлено (25.04.2008, 09:11)
---------------------------------------------

Quote (серый-блин)
у меня 16 этаж, так что пока по лестнице загонишь немедленно захочется продать либо квартиру либо мотоцикл.
у меня муниципальный дом П-44Т с эркерами который. вообще, во все новые дома входит т.к. там размер грузового лифта одинаковый, различается только пассажирский лифт. естественно при погрузке в грузовой надо открывать еще и маленькую дрерцу. по поводу лифта в домах более старой модификации (10лет и более) не знаю, все возможно.......!

Если есть грузовой, то помудохаесся да загонишь, но не часто smile А так советую искать стоянку, у нас 70р сутки (волчьи цены), к сожалению гаража нет, тока на работе smile
Quote (серый-блин)
естественно при погрузке в грузовой надо открывать еще и маленькую дрерцу

А, ёпть.. у меня ж тоже такая дверца в грузовом есть. только её намертво приварили всвязи с тем, что вандалы поиздевались хорошенько над ней.. А так там защёлка должна быть.

Pavel,
А в где такие цены на категорию "А" - 10 т.р.? blink

Хоть и осталось 24 дня - я бы сегодня дал 1200 (хоть 2400), покатался бы и завтра пошёл сдавать!

А я на принципы не шел smile четыре года назад сдавал ... на древнем мотоцикле как выше описано и вроде умел ездить и змейку (была только она) без ошибок прошел - но
подстраховка экономит кучу времени smile Поэтому тут есть разные варианты которые зависят от срочности получения категории и наличия свободных средств - все остальное
на счет взяток это пустые разговоры, которые к сожалению не приведут ни к каким результатам... - российский металитет....:)
Quote (Topine)
А в где такие цены на категорию "А" - 10 т.р.?

На луне smile
Да кста мож так и надо, чтоб 20 мая сдавать, спросил бы в Гаи почему нельзя раньше? Если будешь кататься с инструктором, может он подскажет чего, да и как, мож и поможет в здаче экзамена, завязки наверняка есть smile Только что советовался с авторитетными людьми в этой области, такое долгое время ожидания экзамена изза того что большое кол-во желающих, и группы переполнены и врядли без денег сможешь прорваться smile Но нет ничего невозможного, для людей целеустремленных smile Так что Удачи!!!
спасибо!

Сегодня ездил в это ГИБДД прям к начальнику подразделения. Нашли мою карточку - я там записан на 13 мая вождение... Тоесть, пока не съездишь не вставишь - хрен чего узнаешь..

Блин, нигде не могу найти диски на DR-Z.. Чисто диски зад и перед спицованные без резины. Хочу купить и обуть - для второго комплекта..
Topine, А ты разобрался с настройкой приборной панели, я чего-то всё перелазил настроить не могу. Там как вообще меню лёгкое?
У меня есть на аглицком подробный мануальчик по этой приборке. Они с Джебелом один в один. У меня как раз от DRZ-400. Пиши на ящик (в профиле), вышлю.
Tun_neris, =) меню замудрёное, но я разобрался методом тыка да и только за минут 10. Настроил часы, понял как суточный пробег A и B смотреть и сбрасывать и секундомер включать. а больше ничего мне и не надо =)

ЗЫ: Не бойся кнопки нажимать и держать.

Мануальчик смотрел такой - лень было глаза ломать =) на месте разобрался.

C колёсами-то чего?

хочешь я тебе мозг взорву?)

посмотри ради интереса где и как в ДРЗ расположена лягушка стоп-сигнала заднего тормоза и как до неё добираться smile

serg, Получается на приборке тахометра нет. В принципе не так уж он и нужен. Вот только при обкатке как быть. В салоне ничего не рассказали, мол механика сегодня нет а мы только продавцы и т.д.

Мож кто подскажет сколько и в каком режими обкатку проходить и как етот режим контролировать.

Тахометра нет. Пока необходимости в нём не обнаружил, ВСЁ biggrin отлично слышно.
По обкатке, думаю, надо выяснить по мануалу, какие скорости не нужно превышать на каких передачах и следовать этому первую тысячу км, а потом аккуратно "вкатать" мотик в предельные режимы.
Можно поискать в Гугле буржуйские сайты, где об этом упомянуто... Но для этого надо с аглицким дружить, а у меня с этим крайне плохо wacko
В мануале про это написано довольно просто - ориентироваться по положению ручки газа (ходу ручки газа) - первые 800км половина хода ручки газа, до 1600км - две трети, после 1600км можно открывать полный газ ненадолго.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх