Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Вопросы по DR-Z400

Topine

Рекомендуемые сообщения

Ой, забыл..
Насчёт прикуривания от машины.. Мне на мозги капали, что мол проводка там может не выдержать... блоки электронные от автомобильного аккума могут погореть... Вобщем "чё-то я очкую..." fear
  • Ответов 370
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Quote (Topine)
не очень далеко по первое время... км эдак за 200-300 мож.. Вы такого не практикуете?

Мы практикуем ВСЁ smile А начинать надо как раз с небольших поездок, примериться к мотику, понять, как он едет, его норов... Потом уже можно и ко мне в гости smile Научу плохому biggrin Как по грязи ездить и остальные гадости wink Впрочем, этому тебя и москвичи научат smile
Quote (Topine)
Насчёт прикуривания от машины.. Мне на мозги капали, что мол проводка там может не выдержать... блоки электронные от автомобильного аккума могут погореть... Вобщем "чё-то я очкую..."

Если ты нормально зарядил родной аккум, необходимости прикуривать от автомобильного не появится. А вообще, это ни к чему плохому не приведёт, главное подсоединять параллельно своему. Сначала плюс к плюсу, потом минус к минусу. Можно минус на раму, но лучше непосредственно к аккуму.
blahblah
Quote (serg)
Сначала плюс к плюсу, потом минус к минусу. Можно минус на раму smile но лучше непосредственно к аккуму cranky
Иногда полезно пользоваться поиском в интернете и читать если не знаешь biggrin
deal читать тут deal
Quote (Pavel)
читать тут

вопщемто, все правильно, но слишком нагружено. Простая процедура, но выведена в рязряд научно-практического трактата. До конца ниасилил.

при прикуривании, есть еще одно условие - качественные провода!!!
Провод должен быть многожильным, медным, немаленького сечения. Провод желательно облудить и к зажимам припаять. Только тогда прикуривание будет успешным.
Те китайские красивенькие провода, что массово продаются, в большинстве своем никуда не годятся.

Года три назад на море у меня на мотыке аккум сдох, прикуривали проводами, которые у меня нашлись под седлом, с мизерным сечением в 1,5 квадрата. Володя bobas все правильно говорит, это я к тому, что нечего меньжеваться и безвыходных ситуаций не бывает. Topine, смело езжай куда запланировал, а потом сам решишь, что крутить, а что в покое оставить.
Quote (Pavel)
Иногда полезно пользоваться поиском в интернете и читать если не знаешь

Может, и не знаю. Но с точки зрения электрики без разницы, куда подключать, на массу или на массовую клемму аккумулятора. Если от аккума плохой провод на массу, то, конечно, лучше на раму крепить минус от автомобильного аккума. Это ИМХО и не претендует на истину.
Quote (veyngold)
Года три назад на море у меня на мотыке аккум сдох, прикуривали проводами, которые у меня нашлись под седлом, с мизерным сечением в 1,5 квадрата.
Прикуривать мотик без электростартера можно любым проводом (в разумных пределах), стартер же потребляет ток приличный и требует провода потолще, а клеммы/крокодилы покачественней.
Quote (bobas)
Те китайские красивенькие провода, что массово продаются, в большинстве своем никуда не годятся.
Полностью согласен. Имел неприятное общение с такими.
на счет прикурки: прикуривала всем и от всего. Бывают правда провода из разряда "не пропускающие ток", но легко проверить (если стартер бодро не крутит при качественном присоединении - значит провода не того разлива). А на счет толщины - штатно, конечно, лучше провод с хорошим сечением, но я обычно прикуриваю тем проводочком, которым номер страхуется. И себя им прикуриваю, и большие моты (Супер Тенера). Мотоциклетный стартер не автомобильный и хоть ток и большой идет, но провода не горят.
В итоге, объездив пол Москвы, купил таки куртку, которая мне и понравилась и в ней УДОБНО, что с подстёжкой, что без и защита там (плечи, локти, спина).. вобщем купил, что хотел. Фирма M-Tech VIGGEN (не кожа. Нижняя фотка - точ в точ моя. Написано Италия). Денег 6000. Как будто во всей Москве только ОДНА куртка для меня была. До этого мерял - ничего не нравилось... перемерял ВСЁ!

Что скажете? Насчёт материала "Cordura" не знаю, но мне больше ничего не понравилось. Ещё какой-то BERIK за 10 тыс. понравился, но только БЕЗ подстёжки.. да и то там белого столько, что я бы каждый день чистил бы...

• 2 недели спустя...
Ребята! Срочно вопрос!

Заказал себе шину на зад
http://www.koleso70.ru/katalog....18-k771

размеры 120/100-18
а в мануале написано:

Tire size rear 120/90-18

Это что теперь? Не подойдёт что-ли?

100 и 90 - в данном случае - высота профиля. Скорее всего несущественно, но, при неудачном стечении обстоятельств может не влезть в маятник. Хотя, если Петрошиновская пятёрка влезает, то и эта влезет, ИМХО.
А при чем тут маятник? Как было совершенно справедливо написано:
Quote (serg)
100 и 90 - в данном случае - высота профиля.
, т.е. колесо будет больше по диаметру на 24 мм или, если расчитывать по радиусу, на 12 мм, а ширина не изменится (120мм).
Единственное к чему это может привести - это к задеванию заднего крыла при полном сжатии заднего амортизатора.
Quote (Topine)
Заказал себе шину на задhttp://www.koleso70.ru/katalog....18-k771

боюсь на асфальте на ней совсем скучно будет

Таак.. там между колесом и амортизатором, где сходится маятник стоит пластиковое крылышко/брызговик.. так вот, сейчас (90) между колесом и брызговиком этим 2 пальца пролезают. А при 100 совсем впритык?

А при полном сжатии.. блин.. у меня под крылом провода идут к фонарю и поворотам. ограничения у аморта нет или маятник по-любому при сильном сжатии до крыла сожмётся? Стоит провода перекладывать?

Quote (Topine)
Таак.. там между колесом и амортизатором, где сходится маятник стоит пластиковое крылышко/брызговик.. так вот, сейчас (90) между колесом и брызговиком этим 2 пальца пролезают. А при 100 совсем впритык?

Дык, прибавляй 12 мм и меряй.

Quote (Topine)
А при полном сжатии.. блин.. у меня под крылом провода идут к фонарю и поворотам. ограничения у аморта нет или маятник по-любому при сильном сжатии до крыла сожмётся? Стоит провода перекладывать?

Тож меряй, правда как сжать полностью амортизатор в спокойном состоянии - это вопрос. Может мешков с песком на сидуху положить... biggrin :D

Quote (Gesser)
В ПРОЦЕНТАХ от ширины

Именно так, забыл добавить.
Действительно, мерять надо. Скорее всего, встанет спокойно. Если будет задевать за крыло при полном сжатии, можно поджать пружину немного, как вариант. Но это при получении резины, заранее волноваться нет смысла wink
Спасибо. Успокоился =) Хорошая резина-то хоть?

Вопросик:
Помогите найти плиз перчатки IXS MOLINA L или XL чёрные в Москве! То, что выдаёт ***ндекс, гугел, срамблер и аборт не предлагать т.к. реальных позиций всего 2-3 (1. байклэнд у которых их нет, только на сайте висяком висят, 2. В конторе сказали, что есть и размер и цвет, я туда хрен знает как по пробкам добирался и мне сказали, что не фига.. мол мы тебе сказали синие есть... уроды (скутермаркет - отношение хамское) и 3. Они говорят, что пока перестали работать с экипом).

Вот блин теперь не могу найти нигде!
Вот какие:

2. Не могу определиться со штанами для эндуро. Я не спортсмен.. мне так, покататься.. НО! 1. Либо я в них прею и мне пох на всякую влагу, грязь и т.д., либо 2. Я проветриваюсь, наслаждаюсь, но при попадании грязи - пол дня выстирываю...

Нет ли чего-нибудь золотого-серединного (со встроенными наколенниками)?

Посмотри куда и как ездят ребята и попробуй ещё раз прочесть свои высказывания.
Quote (Topine)
Либо я в них прею и мне пох на всякую влагу, грязь и т.д., либо 2. Я проветриваюсь, наслаждаюсь, но при попадании грязи - пол дня выстирываю...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх