Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Сумбурно о BMW F650GS

Himik

Рекомендуемые сообщения

михаил, ну это не мой рецепт, а рецепт бмв =))
а вообще окошко должно быть на маслобаке. надо снять левую боковину пластика, там увидишь этот маслобак. на передней его стороне (та, что смотрит на вилку) должно быть окошко. оно должно быть заполнено наполовину на прогретом работающем двигателе (это когда масло залито правильно).
советовал бы просто слить граммов 100 для начала с самого маслобака. потом прогреть и проверить. потом слить ещё если надо.
кстати процесс слива масла тоже особенный. для справки: прогреваем двигатель до рабочей температуры. это надо для того, чтобы масло легче лилось =). далее снимаем левую боковину пластика, смотрим на маслобак. в нижней правой часто (если я правильно помню) есть сливной болт. его откручиваем и сливаем масло. можно его (маслобак) ещё снять с направляющих, чтобы вылилось всё до конца. направляющие находятся в передней части маслобака, там бак закреплён клипсами (или как и правильно назвать).
когда всё слито с маслобака переходим к болту на картере. нужно снять защиту картера и открутить сливной болт (если память не изменяет, то это тот, что держит маслозаборную трубку). сливаем оттуда масло (его будет немного). заворачиваем болт и переходим к фильтру. снимаем защиту ведущей звезды. откручиваем крышку фильтра (можно подставить что-нибудь типа обрезанной пластиковой бутылки, чтобы не заляпать всё вокруг). вынимаем фильтр и сливаем остатки масла из посадочного места под фильтр.
далее всё собираем и заливаем масло во уже описанной технологии =)))

дайте знать если есть неточности =)) я этот метод вычитал в сервис мануале. =)
  • Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

рецепт бмв понял и чо-то подумал, а не проще будеть, если я "отсосу" ( ха-ха) медицинским шприцом масло прямо из маслобака на горячую,,

и таким образом поэтапно "отсасывая" ( сам ржу) достигну нужного уровня в маслобаке, Я ведь катался по горам на сверхмаксимальном уровне масмла с неделю, а сейчас достал воздушный фильтр- а он как новенький, Вот и думаю, а может не стоит затевать канитель всю со сливом всего масла? Чо скажете мужики?
вообщем у меня полный писец...

отвёз в автодом на мкад. там нашли что проблема в бензонасосе. предыдущий владелец там чтото паял-крутил...

в итоге они "какбы" сделали... мотик работает... но сказали что надо менять... а это временно....

в итоге доехал до дома - бензин из-под седла течёт... "ниша" где бензонасос вся в бензине.. гдето там трещина-дыра видно sad

неужели никак это нельзя сделать?... ибо 20 тыщ отдавать както совсем не хочется :(((

может есть тут кулибины умеющие дыры бензостойко заделывать?...
Цитата (menand)
вообщем у меня полный писец...

отвёз в автодом на мкад. там нашли что проблема в бензонасосе. предыдущий владелец там чтото паял-крутил...

в итоге они "какбы" сделали... мотик работает... но сказали что надо менять... а это временно....

в итоге доехал до дома - бензин из-под седла течёт... "ниша" где бензонасос вся в бензине.. гдето там трещина-дыра видно

неужели никак это нельзя сделать?... ибо 20 тыщ отдавать както совсем не хочется :(((

может есть тут кулибины умеющие дыры бензостойко заделывать?...

Посмотри тут, может у тебя то же самое? FAQ F650GS
С чего ты взял, что насос стоит 20 тысяч, Экзист выдает 13
На авито бензобак всборе всю зиму провалялся.
Тыщ 5 если не ошибаюсь.
Точно.
http://www.avito.ru/moskva....4557457

Пузырь за наводку biggrin
Цитата (Александр73)
На авито бензобак всборе всю зиму провалялся.
Тыщ 5 если не ошибаюсь.

видел... всёж бу... вдруг там тоже что сломается... боязно...

Цитата (Сосед)
Посмотри тут, может у тебя то же самое?

чтото схожее.. но там как я понял сказано про модели 2000-2001 годов выпуска, а у меня 2004, кроме того там всё сводится к "гарантийный ремонт" а у нас в РФ это миф и его не будет.
ЗЫ в СЦ сказали что "попробуй заливать не полный бак - может прокатить"... насколько реально?....

ЗЗЫ там бензинчик вытекат из-под сидения слева... а рядом глушитель... не взорвётся\загорится это всё?..... глушак же нагревается дико при работе двигателя....
zoldaten rulik. Спасибо за подсказку- теперь почаще буду проверять шланчиг с эйбэга, Вот хочу спросить тебя о резине - на зубастой ты по гороам летаешь или на шоссейной? и какую надо? Я вот на днях с жесткими эндуриками гонялся по горам, так они меня делают как хотят, всетаки гс 650 тяжеловат для гор, Как ты думаешь? Да и резина у меня стоит 50 х 50, валялся раз 5 и все поворотки отломал,
Конструкция довольно проста - на лючке бака смонтирован бензонасос и прочая пое$ень. И этот лючок притягивает большая пластиковая гайка. Иногда лопается либо гайка, либо лючок (дефект описан на буржуйских сайтах). Кроме того, сам бак - полиэтиленовый, то есть варится-паяется. Аффтар, сними подрамник (открути нижние уши, заверни его наверх), вытащи бак. Делов на час с перекурами.
Цитата (Сосед)
После покупки, разочаровался в "свете" - он, просто никакой . Поэтому вот, что я сделал:

Цитата (hobbit_Mak)
Народ, а кто и как решал проблему никакущего света на Гусе???

Ксенон 35ватт и все как днем...
Друзья. Вот достался мне оригинальный топкейс, но цилиндрики с ключами шли отдельно.
Бился и так и эдак, немогу понять как он должен закрывать чтоб защелка неоткрывалась, по каталогу смотрел, вроде все части наместе. Может кто сфотать замок в раскрытом виде-может какой детали у меня нехватает. Когда замок из гнезда вынимаю то вижу там железный штырек на той части которая на самом кофре. Сдается мне там еще деталь должена быть?
Цилиндрик у меня такой как под номером 13 в сборе, вот с противоположной стороны от скважины ключа, должна еще быть какая то деталь?
Кстати, что касаемо вот этого поста http://www.moto-travels.ru/forum/62-2181-71354-16-1359017921
И сомнений насчет, выдержит ли оргстекло нагрузки, сегодня прокатился около 150км из них половину прошел на скорости 120-150км/ч . Пока все хорошо, нагрузки держит, правда у меня с двух сторон стекла в местах крепления, шайбы резиновые для демфера стоят.
По поводу бензофильтра - у амиго стоит фильтр от октавии , давление 4 бар. все ок.
Вопрос по тросику газа - сломалось пластиковое крепление, в раене регулировки(там, где шаебочка) заказывать ноавый не хочетсо, ибо та же пластмаска снова прикажет долго жить, может кто то как то решал сей трабл ?
народ! всё ещё нужна помощь кого-нить рукастого из москвы-области, надо закрутить\запаять\заделать течь в безонбаке\бензонасосе.

деньги-пиво-закуска-сок имеются wink
Цитата (zoldaten-rulik)
Парни всем привет. Подскажите лампочка света в ф650гс Н1 или Н4? да и есть ли смысл ставить 75ватную для улучшения света?

H4
если ничем доп. не париться, то можно для улучшения CoolBlue или NightBreaker поставить. улучшения есть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх