Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Сумбурно о BMW F650GS

Himik

Рекомендуемые сообщения

Добрый день уважаемые. У меня возникла проблема. Мой мот вчера не завелся. И раньше с первого раза заводился и глох только со 2 или 3 попытки осторожно действуя "газом" удавалось прогреть и все было норма. Горячий заводился на раз. Весной у официалов, после покупки, озвучивал проблему но они сказали что все в норме. Но вот вчера пришел попытался и ничего. Вспышки в цилиндре проскакивают даже один раз завел но на секунд 5 и все. Гонял пока не разрядил АКБ. Зарядил, поставил, пробовал как здесь советовали при включеном зажигании отворачиваь до упора "газ" - не помогло, вспышки есть, опять схватил. и все. Понимаю что на улице +3 но ведь люди ездят как то заводят и прошлый опыт на отечественных позволял и при минусовых а здесь облом.
И еще проблема чтото не уразумел как снять "подсвечник" кручу его по часовой до выхода из крепления а приподнять не дает розетка с проводами а как она отстегивается не допер а уж как снять 2-ю свечу вообще встал в ступор. Извити за много написаного но попытался более подробно описать проблему.
  • Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Похожие симптомы и у меня - прогреть нормально можно только либо на ходу, либо немного добавив газу на холостых. Делал компьютерную диагностику, но проблем не нашли. Следующее, что планирую смотреть - канал холостого хода. он вроде как забиваться имеет обыкновение :-)
Сегодня "танцевал с бубном". Допер как снять катушку "подсвечник" .Сверху разьема есть пластинка "замок" акуратно приподнял отверткой и разьем вышел потом проворачиваем "подсвечник" по часовой до выхода из язычка крепления катушки и кое как с неимоверными извертами вытаскиваем вверх, до конца не получается мешает рама и кожух воздухана с проводкой поэтому резиновую юбку прийдется стягивать не чисто. Снял первую свечу по опыту эксплуатации отечественных мотов почистил (зачистил нулевкой). Вторую решил не заморачиватся. Поставил, и...... с певого раза ( по методике "при включеном зажигании "газ" до упора на 8-9 сек и отустить а потом пуск) схватил 3-5 сек. и заглох. 2-й раз тоже самое. На 3 после запуска акуратно "газом" держу обороты более 2. После около одной мин. все здорово.
Проехался до заправки, замэрз (+2), визор запотевает. Но рад. Незнаю как Химик умудряется менять свечи за малое время, я пока с одной возился столько "приветов" инженерам бмв "передал". Может мои потуги с заводкой кому нибудь пригодятся. Весной при ТО буду менять свечи. И посьба есть у кого мануал по ТО на Дакар на русском а то с буржуинским не дружу.
Цитата (Tuu)
Да неет,, когда нажимаешь на кнопку старта двигателе происходит не прокручивание стартера а щечек ( тсык ) и тишина, отпускаешь, нажимаешь и крутит. Вот беда какая

у меня так же. Мне казалось что это норма. Со следующего раза срабатывает автоматический декомпрессор
  • 2 недели спустя...
Столкнулся с такой проблемой! Катал чуток по грязи, начал греться, так как был глубоко в дебрях решил кинуть вентилятор на прямую к аккуму, пока делал скрутку, все было хорошо! Все собрал сделал, и потухла приборка! Передергал все клемы, контакты и предохранители! Не помогает! В итоге горит только свет ближний и дальний, и габарит,часы и подогрев родной ручек! Все остальное не работает, ни шкалы ни лампы, ни стоп ни поворот!
Что может быть?
Цитата nepg ()
Столкнулся с такой проблемой!

Наверное, надо написать, что не столкнулся с проблемой, а создал проблему?
Цитата nepg ()
Передергал все клемы, контакты и предохранители!

Видимо не все еще контакты проверил.
Цитата nepg ()
... решил кинуть вентилятор на прямую к аккуму, пока делал скрутку, все было хорошо!

Твоя скрутка случайно на массу не коротнула? Подобным колхозом надо заниматься с полным пониманием. Отдельным проводом вести т.к. в случае К.З. родная проводка плавится и много секеса потом обеспечено.
Всем привет, я к вам за советом:
Сижу вот, планирую бюджет на зимние апдейты. Если точнее, обдумываю апдейт подножек.

В данный ммоент используюовал вот такие:
http://shop.touratech.com/height-....er.html

Плюсы:
- комфорт сидя
- комфорт стоя
- управление - мот намного легче валиться и держится в поворотах давлением на подножки.
- забыл что такое боль в коленях после долгих прохватов
- тяжелее сделать вилли (я не стантер, поэтому отнес в плюсы)
- легче стоять (с ростом 173 см и подставками под руль, выходит практичеки прямая спина)
- комфорт (да еще раз, потому что первый раз я его почувствовал когда их поставил, и второй раз когда пришлось вернуть стоковые подножки)

Минусы:
- уронил мот, погнул подножку. Не на скорости, вот рпосто положил мот на асфальт, она и погнулась. Ладно выровняли.
- уронил опять, погнулась еще сильнее. Да так, что не могу придумать как ее выровнять в дормашних условиях. Что делать в такой ситуации в дороге вообще непонятно.
Ехать то можно, но на задний тормоз давить уже не так удобно. А это безопасность.
Подножки как бы подгибаются, но при ударе об асфальт, они видимо, из-за острых углов не могут проскользить по асфальту и тупо гнуться массой мотоцикла.
Вот такая вот Туратековская поделка (да да, еще один все понял)

Вижу следующие пункты, как решить эту проблему:
- вернуться к стоковым - нет, колени все же жалко
- выровнять эти (или купить новые) + возить с собой стоковые на замену.
- купить что другое, например :
Вариант 1
или
Вариант 2
они ниже стоковых, и цельной конструкции. Вдруг они надежнее?

Сам Туратек предлагает еще комплект подножек и лапок для ралли, обещая, что они более крепкие, но они выше стоковых на два сантиметра. Мне, больше туристу чем эндуристу, это вообще не вариант.

Если есть, что посоветовать, с удовольствием выслушаю smile
  • 2 недели спустя...
Цитата YurikKl ()
уронил мот, погнул подножку

Если уж они такие комфортные, может их усилить? Приварить пластины стальные, например... Или ребра жесткости. Вид, конечно, потеряют.
Стоковые у меня при падениях гнутся, но не сильно, и вполне себе нормально рихтуются.

Наблюдаю тоже боль в коленях на дальняке, не думал, что это может быть из-за подножек. Есть идеи, каким именно образом подножки избавляют от боли?
Цитата YurikKl ()
Сижу вот, планирую бюджет на зимние апдейты. Если точнее, обдумываю апдейт подножек.

Ты на нем всю жизнь ездить собираешься?
Я как понял в него лучше много не вкладывать -при продаже хрен окупится.
Да и не продается Гусь уже месяца два весит. Звонков ноль.
У меня такие же подножки на 1100-м гусе. И тоже погнул и тоже на месте, когда груженый мот завалился через боковую подножку, только погнул левую. Не особо парит, даже заметил не сразу. Выпрями да езди дальше. Подножки реально очень удобные.
Цитата Alsturm ()
Наблюдаю тоже боль в коленях на дальняке, не думал, что это может быть из-за подножек. Есть идеи, каким именно образом подножки избавляют от боли?

Стопа смещается чуть вперед и ниже, соответственно нога больше распрямлена. Это более удобное, комфортное, и менее нагруженое на коленный сустав положение.
Мне тоже по картинках, казалось, что разница не должна быть большой. Но по факту оказалось, что она существенная.

Цитата Александр73 ()
Ты на нем всю жизнь ездить собираешься?
Я как понял в него лучше много не вкладывать -при продаже хрен окупится.

Да для своих коленей не сильно жалко smile

Цитата Александр73 ()
Да и не продается Гусь уже месяца два весит. Звонков ноль.

А диски тормозные поменять? (шутка, если что)

Цитата Woevoda ()
Выпрями да езди дальше.

Да так и сделал, два раза smile В крайний раз пришлось искать тиски. В дороге с этим играться не всегда удобно. Думал, вдруг уже кто сталкивался и есть решение.
Ну если нету, то роняем-ровняем дальше. Чего уж там smile
Цитата YurikKl ()
А диски тормозные поменять? (шутка, если что)

))) Ты тоже из этих.
Я как понял чтоб продать надо пробег тыщ до 15 отмотать. С таким пробегом даже хлам улетает.
Но как вот пойти на такое в 40 лет. Не смогу. biggrin
Всем Привет! Проблемка с мотом. в сентябре поехал в турцию из казахстана и на обратном пути в Белгороде застучал двигатель. пришлось мот отправить в ящике домой транспортной компанией. дома вскрыв крышку головки обнаружил куски резины от патрубка который соединяет инжектор и головку их засосало в головку цилиндра . еще обнаружил не рабочий натяжитель цепи. открутил болт натяжителя в головке и вынул втулку пружины не обнаружил. теперь вопросы:1 где найти метки коленвала?(снял крышку зажигания ни чего не увидел только стрелку по часовой вращение) 2 как работает натяжитель? дальше хочу снять голову и сделать дефектовку . мож кто сталкивался с ремонтом двигателя?
Цитата Александр73 ()
Я как понял чтоб продать надо пробег тыщ до 15 отмотать. С таким пробегом даже хлам улетает.
Но как вот пойти на такое в 40 лет. Не смогу.

так это...там одометр до 100к, откатай до нового круга и типа бабушка за хлебом каталась biggrin
  • 2 недели спустя...
Доброго дня, друзья, в путешествии, уронил (стояший) и не сложенная задняя подножка на раз окололась, подножки поставил пассажирские подходяшие от мопеда за 100р. Прижились, и вторую поменял, доволен. Насчет продажи Гусей, как гороячие пироги с капустой летят, вот недавно был один на Авто.ру думал прикупить, второй мот в гараж, так за 3 дня забрали, не успел до Ростова доехать. без пробега по РФ с Италии то ли Испании... цена 110тр. по чем же их там берут... что б растоможкой здесь в 110т.р. цена была...?
Сам перебрался в ПМЖ на Краснодарщину, продлил сезон, и такое ошушение что до круглогодичного...-)) , рядом есть мото единомошленники?
выходите на связь http://vk.com/kod12 8938-414-9908 здесь еше добрая погода для покатушек. Теплым, солнечным- ноябьским деньком сьездим в предгорья.
Кстати черное круглое пластмассовое зеркало за 200р пара, на более тонком чем родное, металлическом крепеже, (резьба подходит) лучше оказалось - не дрожит на ходу на скорости, видимо из за того что легче дрожь мелкая и все видно, родное тяжелое- дрожь крупная - размазывает.
Цитата kod12 ()
по чем же их там берут... что б растоможкой здесь в 110т.р. цена была...?

В Италии они около 2к евро стоят. Вот тут можно посмотреть.
Зарабатывающие на этом могут найти ещё чуточку дешевле. Но ведь их надо ещё растаможить. И доставка тоже денег стоит... Поэтому 110тыр это как-то стрёмно IMHO.
Недавно приобрёл f650gs 2004. Моцик из Англий, переднюю фару нашол в эбае, ещё остался вопрос о спидометре - скорость показывает в mph и kph, но проеденную дорогу показывает в милях.
Так вот вопрос - можно ли изменить чтобы показывал в км?
В интернете нашол толька про Японцав и там это сделать очень просто...
Сасибо!
Цитата Henks ()
Так вот вопрос - можно ли изменить чтобы показывал в км?

не знаю где просто это можно сделать, но я узнавал в БМВ центре и сказали, что лечится заменой приборки и прошивкой под новую приборку. спросил у "кулибиных", говорят примерно то же самое.
Цитата MAURIZZIO ()
ЦИТАТА GRUMBLER ()
это сделать очень просто...

не подскажешь как?)

Не подскажу. Цитата сфабрикована и поэтому не понятно в чём суть вопроса. unsure

UPD: Блин, это из сообщения Henks взято, а подписано будто меня цитировали wacko ...Так что проехали cool

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх