Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Сумбурно о BMW F650GS

Himik

Рекомендуемые сообщения

Цитата (oldhog)
Добрый вечер уважаемые форумчане.
Сегодня решил сменить масло и фильтр, заодно почистить воздушный фильтр и помыл на свою голову, до этого вроде мочил, и приборку и выключатели на руле. Но чтобы после километра езды, отрубилась приборка т.е. спидометр и тахометр стрелки упали вниз, нет подсветки, не горят лампы на приборке, кроме указателя дальнего света и поворотники тоже не горят.
Мотоцикл BMW F650GS 2006 год. Не смог найти удобовариваемую электрическую схему, чтобы посмотреть/сравнить не висят ли все эти приборы на одном предохранителе. Завтра буду смотреть, но сначала этот блок предохранителей найти надо... Ни кто не сталкивался с такой проблемой, чтобы в будущем на те же грабли не наступить, куда именно затекла вода? И в предохранителях ли дело?

вот тут принципиальная схема, по твоей проблеме толи 7, толи 8 страница
http://www.bmwgsclub.nl/schematics/F650GS%20schematic.pdf

блок предохранителей находится под сидушкой около блока управления чёрная пластиковая коробочка, размером где-то 3 на 3 см
  • Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Цитата (Bedouin)
Спасибо за номер))) Планируем быть во второй половине июля

а ну я к концу июля вернусь.. если не уедите еще, то может и пересечемся..
на всякий случай вот телефон 89644585535 человека зовут Ян
он в теме.. и ремонтом мотоциклов занимается.. ну вдруг если помощь нужна будет..
ну и на местном ресурсе www.auto.magadan.ru есть мотораздел, туда если что можно
за помощью обратиться.. и рекомендую, заедьте на озеро Джека Лондона..
очень живописное место..
Цитата (iskakoff)
А какой конкретно мотюль?

Motul 300V 10W-50.
Цитата (iskakoff)
вот тут принципиальная схема, по твоей проблеме толи 7, толи 8 страница
http://www.bmwgsclub.nl/schematics/F650GS%20schematic.pdf
блок предохранителей находится под сидушкой около блока управления чёрная пластиковая коробочка, размером где-то 3 на 3 см

Спасибо большое сегодня начну копать.
Цитата (Bedouin)
Парни, подскажите, где в Москве купить переднюю звезду на 14 или 15 зубьев. А то собираемся в Магадан через месяц. bmwcats не дает выбора((( Только на 16

JTF402.14 - на экзисте 561 рубль, но долго ждать, 21 рабочий день
JTF402.15, соответственно, 15-ти зубая
Цитата (oldhog)
iskakoff писал(а):
А какой конкретно мотюль?

Motul 300V 10W-50.

300v серия предназначена для гонок, рассчитана на 3-5 часов эксплуатации, после чего должно меняться, является 100 эстерным маслом - источник официальный сайт мотюля.
Цитата (cepxio)
[/b]Доброго времени суток всем. А кто как разбирает колеса в полевых условиях?

Имел такой трабл на дорогах Украины во время путешествия. потерял половину суток только из за того что в колесе была нестандартная камера от Восхода и заплатки не держались после клейки. Теперь наученный опытом вожу с собой на дальняк камеры, ремкомплект, монтажки, насос. Самая проблема была в том, чтобы отсоединить прикипевшую покрышку к ободу. Для этого нужно попрыгать каблуком ближе к месту прилегания, есть шанс что отрвется, притом что чем больше вес прыгающего, тем лучше))(моего явно не хватало, помог мужик на заправке, отошло на ура). Нужны правильные монтажки самодельные из ключа (тема обсуждалась) или заводские. А вообще лучше потренироваться перед выездом, очень помогает. Это было про заднее колесо. При снятии переднего колеса придется еще домкратить переднюю часть моцика, поможет домкрат или на крайняк подвесить руль за веревку через ветку дерева или т.п.
Цитата (dvk)
на всякий случай вот телефон 89644585535 человека зовут Ян
он в теме.. и ремонтом мотоциклов занимается.. ну вдруг если помощь нужна будет..
ну и на местном ресурсе www.auto.magadan.ru есть мотораздел, туда если что можно
за помощью обратиться.. и рекомендую, заедьте на озеро Джека Лондона..
очень живописное место..

Спасибо за контакт))))) Джек Лондон нас уже ждет;-))))
Кто-нибудь экспериментировал с передними и задними звездами?
При стандарте 16-47, для бездорожья думаю заказать 14-47 или 14-49. Есть какие-нибудь мысли?
Есть необходимость взять в запас ручку сцепления. На экзисте только в сборе 2400р ((( Крутовато. Кто-нибудь знает, где можно купить дешевле или от чего подходит?
iskakoff Разобрались сегодня оказалось, от вибрации на поворотнике соскочил провод с клеммы он то и коротил на массу. Совпало с мойкой мотоцикла оттого и запутался.

Цитата (menand)
300v серия предназначена для гонок, рассчитана на 3-5 часов эксплуатации, после чего должно меняться, является 100 эстерным маслом - источник официальный сайт мотюля.

Вот официальный сайт Мотюля: http://www.motul.com/kr/en/products/11 , где написано что масло рассчитано на 3-5 часов эксплуатации?
Вот подробное описание этого масла на официальном сайте: http://www.motul.com/system/product_descriptions/technical_data_sheets/11/original/300V%204T%20Factory%20Line%2015W50_GB.pdf?1290086770 где написано???
Цитата
Есть необходимость взять в запас ручку сцепления. На экзисте только в сборе 2400р ((( Крутовато. Кто-нибудь знает, где можно купить дешевле или от чего подходит?

В льюисе 25 евро. На ебее от 500р с доставкой из Англии.
Товарищи, подскажите, поведайте.
Думаю что клапана, но все же нужно Ваше мнение: движок работает отлично, но... когда стоишь на нейтралке, на холостых, если очень резко дать газу, слышен металлический звон, резкий в начале набора оборотов, а из трубы при этом выхлоп становится темного цвета, серый дым такой, если чуть слабее ручку дергать, то такого звука нет и выхлоп чистый. Подскажите что за напасть может быть? последствия и способы решения?

Видео, звук слышен на 4 попытке дать обороты и далее на трех последующих, сорри за кач-во, с ключа разводного снимал.
Цитата (Bedouin)
Кто-нибудь экспериментировал с передними и задними звездами? При стандарте 16-47, для бездорожья думаю заказать 14-47 или 14-49. Есть какие-нибудь мысли?

я поставил 15-47, стало чуть комфортнее на первой медленно ехать.. 14-47 будет еще лучше..
а 14-49 это уже наверно будет перебор.. тем более через всю страну пилить на таком занижении..
или планируется в дороге перед грунтовкой поставить?
кстати дэту с собой не забудьте.. у нас тут комары размером с пчел и с зубами как у собак.. crazy
Цитата (dvk)
я поставил 15-47, стало чуть комфортнее на первой медленно ехать.. 14-47 будет еще лучше..
а 14-49 это уже наверно будет перебор.. тем более через всю страну пилить на таком занижении..
или планируется в дороге перед грунтовкой поставить?
кстати дэту с собой не забудьте.. у нас тут комары размером с пчел и с зубами как у собак..

Заказал 14 и 49. при стоке 16-47 дома поставлю 14-47, а перед старой Колымой поставлю 14-49. Через всю страну не поедем. До Иркутска по трассе я почти везде был на машине - скучно пилить 5т.км по трассе, да и смотреть там откровенно нечего. Байки забрасываем до Иркутска. Потом БАМ, Старая Колыма на Магадан и обратно по новой дороге до Якутска. В Иркутск и из Якутска сами самолетом, а байки транспортной компанией. Билеты купили еще зимой. Даты поездки 29.06-21.07

Цитата (Yamamaya)
В льюисе 25 евро. На ебее от 500р с доставкой из Англии.

Спасибо! Только, может кто знает, где в Москве. С нашей Почтой России ебея может не успеть. очкую. В общем, если у кого был опыт подбора от какого другого байка или скутера - чирканите плиз)))
Здравствуйте.

Нужен совет по G650GS 2011 г (пробег 12 тыс., брал новый). Вчера закипел по Москве. На улице было не совсем жарко, наверно 22С (в 10 утра). Стоял на светофоре и увидел что горит лампочка превышения температуры (наверно заметил почти сразу). Стою на длинном красном светофоре, думаю на холостых сейчас подостынет. Вентилятор крутит. Но нет. Снизу пошел дымок (пар). Смотрю охлаждающая льется из под обтекателя - закипела жидкость. Заглушил. Откатил. Постоял. Завел. Доехал 500 м до работы - лампа больше не загоралась. Вечером после работы доехал до дома 25 км. Тоже не загоралась больше. В гараже чуть остыл, снял обтекатель проверил уровень в расширительном - чуть меньше стала, но все равно норм (середина между минимумом и максимумом). Вытекло по прикидкам грамм 50-100. Открутил крышку радиатора (может не нельзя было, чтоб не запустить воздух?). Посмотрел - жидкость в радиаторе на 4 см ниже уровня горловины - тоже вроде норм.

В чем может быть дело? Можно как то самому диагностировать проблему: воздух в системе? датчик вентилятора поздно включается? Насос плохо качает? Проблема с термостатом?

Из собственных догадок:

За 12 тыс. ни разу специально не уделял внимание мойке радиатора. На мойках просил струю на него не направлять боялся что погнутся пластины. Думаю что забился насекомыми песком и пр. На вид - непонятно. Когда еду в пробках травлю на низких оборотах сцепление, часто на второй. Может при том что забит радиатор, насосу было мало оборотов чтобы прокачивать охлаждающую нормально через радиатор. Когда ехал обратно домой держал обороты специально повыше (на более низких передачах ехал чем обычно).

И еще не понял при закипании откуда выливается охлаждающая - из под крышки радиатора или из дырочки в пипке резиновой крышки расширительного бачка?

И еще неясно. За 1000 км до этого положил мот на левый бок (откатывал мот задом сидя на моте и попал под левый уклон - не удержал, так что мот низко лег. Когда поднял - смотрю на земле немного охлаждающей. Тоже не понятно откуда она самотеком могла вытечь).

Выяснилось - двигатель вентилятора сдох: завел, крутил на холостых, загорелась лампочка перегрева, вентилятор отдыхает. Подразобрал, подсоединил напрямую - не крутит. Оформил заказ на новый.
Люди добрые помогите пожалуйста . владею мотоциклом этим пару недель. недавно произошла такая вешь. Заводишь едешь все ок. начинаешь поддавать пропуски зажигания, буквально на пол секунды. потом опять все ок едет. но уже после этого холостые не держит. глушу завожу опять все ок. что делать?) свеча новая. А фильтр топливный грешу ,но как то резко не понятно произошло. Друг загонял в гараж и положил на бок, потом он стоял я снимал смотрел воздушный фильтр. Может с этим как то связано?)) после началось)
Похожая фиговина - вчера вылилось грамм150 из под крышки расширительного бачка, грешу на дефектную крышку радиатора (сломана на три части(( ) Я так понимаю, когда помпе ппц - должно внизу из под крышки вытекать ?
Цитата (G650GS2011)
Выяснилось - двигатель вентилятора сдох: завел, крутил на холостых, загорелась лампочка перегрева, вентилятор отдыхает

Мотор не выкидывай. Я разбирал, ничего сложного там. Если обмотки не сгорели.
Всем привет. Первое - получила права. Сдала всё с первого раза. Второе - грустный опыт: от желание сделать что то хорошее для мотоцикла решила смазать замки кофров ну и зажигания.Масло хорошее немецкое, для цепей. После того как капнула масла в разъём для ключа - реле заблокировалось безнадёжно. Причина не понятная. Но до этого момента не разу не чего не заедало. Позвонив дилерам те сказали промойте жидкостью ВД 40. Не помогло, стало еще хуже даже. Вообщем до ночи прыгала вокруг мотоцикла. Вечером приехал товарищ док. по мотам . открыл верх личинки (она как крышка) залил туда свою химию и постепенно кручением верчением ключа замок зажигания ожил. Крышечку на место поставили. Если бы парень не помог налетела я бы на.....бабки короче. Не знаю причину, но факт на лицо - проблема возникла сразу при попадании масла в разьём. Знать бы причину.
От безисходности полез в бак ) открутил эту большую шайбу поднял насос, посмотрел все чисто, сетка чистая. собрал назад. и ВСЕ ЗАРАБОТАЛО))) у меня карб. и еще подскажите пожалуйста. У меня задний аморт ohlins регулировок 2 . Одно колесико Выведено наружу и второе на большой какой то растительной банке , Уже поглубже спрятано , Так что куда как регулировать ?
maxnik, какой такой карб у тебя? А проблемма твоя может быть из за про падания холостых. Лечится так: газ повернуть на всю, включить зажигание на 10 секунд ( не заводить), выключить зажигание, сбросить газ. Мне такое всегда помогает

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх