Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Сумбурно о BMW F650GS

Himik

Рекомендуемые сообщения

До фильтра руки не дотянулись, а сальник:
54*41*11, код BR20031

12,2 - аккумулятор недозаряжен. Нужно копать почему. Его нормальное состояние 13 с копейками вольт.
  • Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Quote (Himik)
12,2 - аккумулятор недозаряжен. Нужно копать почему. Его нормальное состояние 13 с копейками вольт.

спасибо! ммм, а если я свой никогда в состоянии 13 не видела? даже когда он вроде как полностью заряжался? 12.7 максимум было...
Зарядите лабораторным блоком с контролем напряжения и тока. по достижении примерно 14 вольт (2,17 в на банку) ток должен упасть. Недорогие автоматические автомобильные зарядки нередко заряжают +/- трамвайная остановка, повесьте тестер параллельно. Если напряжение не растет, и ток не падает, аккумулятор фтопку.
Или:
На моем агрегате напряжение на клеммах на заведенном 13,90-14,05 вольт. Что укладывается в норму (13.8-14.2 для кислотных аккумуляторов) Японец, свет не отключается. Заводите, прогревайте, за это время он подзарядится, меряйте. Если напряжение равно вышеуказанному плюс-минус десятая вольта, вынимайте аккумулятор - можете дальше им, например, капусту на зиму в кадке придавливать, или Му-Му утопить, больше он ни на что не пригоден :)))) Если нет, смотрите в сторону реле-регулятора и контактов его проводов (над картером генератора (это то, что справа с двумя пластиковыми пробками) под пластиковой крышкой).

З.Ы. Лечу генераторы без перемотки, впрыск наложением рук, чищу карму форсункам, открываю чакры выхлопу, вправляю геморрой по интернету :)))
Quote (Himik)
Если напряжение равно вышеуказанному плюс-минус десятая вольта

Вышеуказанное, в смысле, 12.7 мои или 13-14 или сколько?) мой после прогрева чуть-чуть подзаряжается на 0.4-0.5в. потом спадает минут за 5-10 (как будто электролитические конденсаторы выпрямителя разряжаются) и держится примерно то напряжение, что до включения было.
Вышеуказанное в смысле мое smile (13.8-14.2). Такое чувство, что в аккумуляторе вашем замкнута одна банка.
Подсоедините в конце концов любой другой, заведомо исправный аккумулятор проводами достаточного сечения, проверьте.
Airborne, и Привет всем. хочу уточнить, по максимальной скорости и косвенному определению нужды регулировки клапонов. Должна быть скорость 180км.ч , это по спидометру? или по навигатору, а то мои почти 180на спидометре по навигатору 165-170км.ч
Спидометр всегда врет в плюс на любом мотике и авто...по навигатору меньше получается..по спидометру 180 км\ч = максимальным допустимым оборотам двигателя...(при отсуствии загрузки, сильного встречного ветра , кофров и тд.). При помехах скорость может быть ниже..
Какой у тебя пробег?При использовании хороших масел и езде пр разумных скоростях зазоры как правило не уходят...очень долго....(на одном из наших мотов 60000 км, все в норме) . На априлиях с 5 клапанным механизмом- обычно только дополнительный 5й клапан уходит))). Лей масло хорошее ...)))
Quote (Himik)
Фу, какая гадость....

Quote (Airborne)
Абсолютно согласен, особенно если сравнить его физико-химические параметры например с Шеллом или ЛМ

пардон, мотюль вообще или 5100 конкретно?
можно поподробнее и поконкретнее в чем гадость, желательно с аргументированными данными по ТТХ из которых эта "гадость" хорошо просматривается.
а то мож я что-то упустил в жидомассонском заговоре мотюля :]
Для маслосрачей и маслохоловоров есть профильные ветки, так, во избежание smile
мотюль вообще или 5100 конкретно?

Конкретно на мотуле 5100 конкретно у меня забуксовало сцепление. После замены на другое все нормализовалось.
За ТТХ и прочее не скажу.
На тех маслах, которые советовал я все было ОК.
Еще вопрос к знатокам Луиса.
- нужна розетка для зарядки АКБ. Нашел http://www.louis.de/_20d54f....0003673
- нужна розетка для ГПС-телефона. Толстый сигаретный штекер. Нашел вот такую http://www.louis.de/_20d54f....0032936

Это оно?
Вопрос по кофрам.
Кто какие использует? Оригинальные не хочу, хочу H&B Explorer.
Или может сумки? Но не понятно как их крепить к мотоциклу. Никакой жесткой системы нет, не будут ли они биться о колесо?
Quote (Вир)
Что скажете про оригинальные цепи и звезды?
Их ставить или что-то другое?

Оригинал делают чехи...мне не понравился...используем DID и JT....имеем счастье)))
Quote (Вир)
Вопрос по кофрам.
Кто какие использует? Оригинальные не хочу, хочу H&B Explorer.
Или может сумки? Но не понятно как их крепить к мотоциклу. Никакой жесткой системы нет, не будут ли они биться о колесо?

Hepco & backer супер...себе заказал такие же...но бери малые по 30 л....с ними будет мот шире чем с оригиналами на 3-4 см....с 40 л...еще шире))))
+ на них можно на крышки крепить например палатку, коврики
kod12, КлОпОна необходимо проверять согласно мануала. Они могут уйти как в плюс, так и в минус. И лишь при необходимости регулировать. Крышку сдернуть совсем недолго - снимаешь пластик, маслобак в сторону, эйрбокс и площадку аккумулятора - на все про все час. Движок шумный, косвенно стук наверное не определишь.

Вир, JT вдумчиво, RK, AFAM, DID. 2 - Оно самое. 3 - сварить рамки самому.
Quote (Вир)
- нужна розетка для ГПС-телефона. Толстый сигаретный штекер. Нашел вот такую http://www.louis.de/_20d54f....0032936

Это оно?

Да, хорошая штука...на стандартный штекер, есть такой же, но мини штекер и также сам штекер ...смотри стр 919 луиса
съездил на слет в Пермь. общий пробег получился 2080 км. масло осталось на уровне . в Ебурге поставил новую резину на зад сахара 3 отдал за нее 4500р. по ощущением с ней мот стал идти мягче. половину пути ехал под дождем для мота дождь на скоростной режим не влияет обычно 100-120. из минусов нет указателя уровня топлива мне это показалось неудобно. средний расход топлива получился 4 литра . в общем гусем я доволен.
Quote (Вир)
Himik, А что значит JT вдумчиво?

Вот тут парень маялся
На наш мотоциклег тоже надо так делать с этими звездами. По другим вопросам (закалка, износ) проблем не возникает, народ ездит. У меня встали как раз 4 полоски жести от банки с аэрозолем, шириной где-то по 20 мм.
добрый день соратники, где то тут проходило про стук рулевой колонки, и я хотел бы уточнить, для затяжки подшипников нужно крутить ту большую, около 10см в диаметре круглую гайку на рулевой колонке ?, предварительно сняв руль, открутив самую верхнюю (контр) гайку и внутренним большим шестингранником еше одну гайку расславбив?
в обшем у меня эта большая гайка не повернулась. тогда сильнее затянул ту что под шестигранник на( 11кажется) ну и законтрогаил верхней гайкой. что можно было сделать иначе?
лучше и правильнее? колонка стучит
Airborne, еше раз уточню, на Дакар в вилку лучше лить масло 7.5 по 600мл в перо? или 10 максимум. у меня залито масло 15 на сжатие дубовая стала, а на отбое все равно стучит. думаю может одно перо всего на отбой работает, при некоректной сборке после замены сальников. ну и часть подозрения причины стука, на рулевую колонку падает.
Quote (kod12)
Airborne, еше раз уточню, на Дакар в вилку лучше лить масло 7.5 по 600мл в перо? или 10 максимум. у меня залито масло 15 на сжатие дубовая стала, а на отбое все равно стучит. думаю может одно перо всего на отбой работает, при некоректной сборке после замены сальников. ну и часть подозрения причины стука, на рулевую колонку падает.

Согласно заводской документации объем масла в вилке дакара после полной разборки и промывки составляет 0,56 л. на перо......при просто замене 0,55 литра на перо....бмв рекомендует использовать BMW Telegabelol. опытным путем мы пришли к выводу что вязкозть 7,5 оптимальна вместо оригинального масла.
Quote (kod12)
Airborne, благодарю за сведения, 550 я и залил, значит стук на отбое не из за масла, таки придется вилку разбирать.

разбери..там сложного ничего нет...у тебя мануал ремонтный есть?
скачал английский мануал, плюс пару материалов в сети хороших по хондовским вилкам с фотками изучил (по хонде брос, мне кажется идеальный аппарат для переделки в эндуро мотор 600 тяговитый V твин. вес 160кг. цена 100тр.) (засевая сомнения в ряды гусеводов -))... а сначало уберу, стук рулевой колонки- затяну подшипники, Химик подсказал что тянуть., стук стал уже явно определятся при раскачке на торомозе переднем, может так громко и страшно все го лиш рулевая и стучит. купил оргстекло в 300руб кусок 40см на 50см обошелся 4мм толшиной, буду ветровичек гнуть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх