Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Сумбурно о BMW F650GS

Himik

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

ну не, какие там 20-30мин) и вообще, я обычно только центральную снимаю) так тоже можно) ну а чтобы посмотреть, да, надо его вытаскивать...я с этими подзарядками уже привыкла)
Ну да. Надо открутить 6 винтов, чтобы добраться до АКБ.
Я тоже привык их крутить с прикуриванием от машины.

Добавлено (06.06.2011, 15:20)
---------------------------------------------
а вот кто ставил led поворотники? У меня левый передний достался сломанным от предыдущего владельца, думаю надо заменить.
Что посоветуете? Хочу на луисе заказать.

Очень неудобная капча.

Quote (Lira)
ой. я тормоз, да, что-то и не подумала погуглить))) спасиб!)
честно говоря, образование не у меня, а у "мужа")) для меня представляет интерес в качестве "как это все работает" и относительно гуся)

Во, а то мне каждый день на просторах интернета попадаются дамы, правильно пишущие сокращение от "миллиампер" и так, невзначай спрашивающие схему электрическую принципиальную smile Потому и спросил :)))))
Еще есть мегаресурс faq.f650.com

Quote (Вир)
Я тоже привык их крутить с прикуриванием от машины.

А, спрашивается, нахуа? (Пардон за прононс)
Открываешь седло, справа по ходу перед пластиком фальшбака есть болт М6, закрытый крышкой - это плюс. На масляном фильтре болт с большой шляпкой - это минус. Прикуривай - не хочу, без нетрадиционного секса с пластиком.

Quote (Вир)
а вот кто ставил led поворотники? У меня левый передний достался сломанным от предыдущего владельца, думаю надо заменить.
Что посоветуете? Хочу на луисе заказать.

Можно ставить что подойдет, но необходимо будет либо заменить/допилить реле поворотов, либо поставить в параллель поворотам по резистору. "Что тут советовать, делать надо smile
Quote (Вир)
Как проверять уровень электролита? И как доливать туда дист. воду? Там 6 или 7 отдельных ячеек?

Розетку для зарядки АКБ на мотоцикле не нашел smile

Новая АКБ будет сухозаряженная....заливаешь электролит в каждую банку...сначала до половины.... начнется реакция с газовыделением...когда устаканится...дольешь до уровня...не переливай....удобно пользоваться большим шприцом .....после этого батарея должна постоять ....что бы пластины намокли и пропитались..дальше подключаешь внешний источник зарядки...лучше автомат или если ручной то на малый ток....и заряжаешь до конца...после этого АКБ готова.....в дальнейшем при пользовании выкипает только ВОДА из электролита...поэтому ее нужно периодически доливать...уровень хорошо виден если поставить лампу с другой стороны АКБ....и не забудь подсоединить при установке АКБ на мот газоотводную трубку....иначе останутся хорошие подтеки на краске)))

Розетка является допоборудованием..но на всех мотиках которые я видел она была))) ее возможно установить самостоятельно как оригинальную, так и другую (например из ассортимента Луиса). Здорово облегчает жизнь при зарядке АКБ.
)))) Да-да, про мега-ресурс давно знаю, периодически захожу) Но мне пока кажется, что там совсем много информации, иногда путаюсь) Так что, там либо что-то совсем по делу конкретное копать, либо на досуге почитать/посмотреть, как там что вообще)
Аааа.

Открываешь седло, справа по ходу перед пластиком фальшбака есть болт М6, закрытый крышкой - это плюс. На масляном фильтре болт с большой шляпкой - это минус. Прикуривай - не хочу, без нетрадиционного секса с пластиком.

Нету этого в инструкции. sad

Всем спасибо за инструкции по АКБ. Сдам в сервис, там пускай мучаются.

Кто-нибудь перекрашивал пластик мотоцикла? Он целый, просто пообтерся весь. Хочу после сезона его заново покрасить.

Добавлено (07.06.2011, 11:36)
А можете сфотаграфировать розетку и место ее установки? Пытался найти на faq.f650.com, но там слишком много информации.

Можно вопрос? Когда стою в пробке загорается на панели лампочка -масло. Было дважды, проверяла уровень, он в норме, лампочка тухнет после того как мот постоит минут 10.
Анюта, Какое масло (вязкость)?
Загорается на холостых, газ дашь - тухнет? Или просто - внезапно загорелась, потом также потухла?

Гусь желтый и я вас знаю? wacko
когда неторопясь переключаю передачу(в повороте или перед светофором ) на холостых глохнет. поменял воздушный фильтр . заправлял на разных азс разным бензином но иногда всеровно глохнет. на холодный или горячий двигатель всегда держит 1500 оборотов. что может быть? да и еще хочу поменять антфриз где на двигателе сливной болт?
11 июня в Пермской обл. будет байк фест я поеду. из форумчан кто-нибудь там будет?
Тыщщупиццот оборотов - норма. Обороты в районе 2000 при запуске и прогреве только когда на улице конкретный ноль. У меня тоже глох пару раз, потом видать выработался само собой алгоритм переключения, не глохнет. Хотя я со впрыском химичил.

Сливной болт - смотришь на крышку помпы (куда шланги подходят), нижний болт - сливной.
Quote (андрей1974)
когда неторопясь переключаю передачу(в повороте или перед светофором ) на холостых глохнет. поменял воздушный фильтр . заправлял на разных азс разным бензином но иногда всеровно глохнет.

Так же глохнуть может из за топливного фильтра и почти умерших свечей...а также из за конченной АКБ)
Himik, гусь у меня красный, на желтом Надя с Бердска. Масло загорается на холостых оборотах, когда на скорости тухнет, владею гусем всего два месяца, еще разбираюсь, очень помог этот форум,спасибо.

Добавлено (08.06.2011, 18:11)
Забыла, масло у мены мотыль 5100 10W40

Пробег?
Возможно вы попали на замену маслонасосов. Окончательно можно сказать только после проверки редукционного клапана и давления манометром.

Quote (Анюта)

Фу, какая гадость.... smile

Ушел курить мануал.
Quote (Himik)
Анюта писал(а):

Фу, какая гадость.... smile

Абсолютно согласен, особенно если сравнить его физико-химические параметры например с Шеллом или ЛМ
Анюта,
14000 км? Не должно быть износа, если ранее не просохатили масло.
По логике нужно сделать следующее -

1 - вкрутить манометр вместо датчика аварийного давления масла, измерить давление (по мануалу не менее 0,5 кГс/кв.см на прогретом до 80 градусов моторе, но я бы начал кипеш если меньше 0,7-0,8, так как коленвал и распредвалы у нас на подшипниках скольжения)
2 - Если давление в норме - забиваем, катаемся, ждем заказанный глючащий датчик.
Если не в норме
Снимаем маслофильтр, проверяем состояние редукционного клапана. Меряем пружинко согласно мануала, пробуем поджать. Меряем давление опять.
Помогло - катаемся.
Не помогло - проверяем состояние распредвалов и их постелей - если НЕ в норме, заказываем, меняем, катаемся.
Если в норме - заливаем масло 20-60 и катаемся до прихода заказанных маслонасосов, далее меняем (меняются при частичной разборке, несложно).
Помогло - катаемся
Не помогло - мотор на вскрытие - кроме подшипников коленвала маслу деваться некуда (маловероятно - гидронатяжитель)

Если есть мужик - данную инструкцию ему в зубыруки, пусть крутит гайки если мужик-гуманитариймужика нет - в сервис. Если есть желание сделать самой - курить маны и вопросы - сюда.
Если вышеперечисленное не приемлемо/невозможно - стучаться в личку.

Мотыль 5100 - слить и брезгливо выбросить, залить Кастрол, Шелл, ЛМ, Эльф, Моторекс

на желтом Надя с Бердска
Я таки ее знаю.
Товарищи!) у вас какие сальники стоят? на wemoto в списке подходящих я нашла одни какие-то... там, кроме того, что они на 41мм вилку, ничего не сказано, ни фирмы, ни размеров. Вообще, какие размеры у них? (гусь '00). А то у меня из-за пока не замененного пера потек один... Надеюсь, перья скоро буду заказывать, заодно к ним сальники можно. И мне тут сказали, что лучше искать оригинальные...или все-таки все равно, какие?
Himik
Спасибо огромное, для начала пошла менять масло на Кастрол, затем попробую все перечисленное, о результатах обязательно напишу. Еще раз спасибо smile
Quote (Lira)
Товарищи!) у вас какие сальники стоят?

Щас в мануал загляну. Я заказывал на bmwcats, пришли фирмы NOK (ф каропках БМВ smile ), в самом первом посте писал во что обошлись. Можно заказывать любые нормальные, у нас обычная вилка Шова (у владельцев Дакаров вроде как WP smile ) Лежат в гараже новые про запас, завтра посмотрю размеры.

Ток померить еще актуально? Хотел поменять заодно воздухофильтр, но было дико влом снимать пластик :)))
Quote (Himik)
Ток померить еще актуально? Хотел поменять заодно воздухофильтр, но было дико влом снимать пластик :)))

Давай, померяй =) заодно фильтр поменяешь))) у меня странности какие-то прям: вчера смотрела, всё ок, 11.7 (когда оставила, 12.2 было), завелся, вполне адекватен)) ещё в сб или вс зайду, посмотрю. наверно что-то периодически коротит, будем разбираться...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх