Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Сумбурно о BMW F650GS

Himik

Рекомендуемые сообщения

Quote (Вир)
Стоит вот такое ветровое стекло

это отличное ВЫСОКОЕ стекло от Дакара, выше не бывает.... может тебе спойлер на него установить?
у меня такое же, проблем совсем нет.... при том, что езжу ежедневно по МКАДу как раз на таких скоростях...
шлем "Эндуро" от Увекса со стеклом.
  • Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

У меня нет загиба в обратную сторону.
Шлем- Shoei Multitec.
Что такое спойлер? Вот эта штука http://www.wunderlich.de/shopart/8110025-1-1327/Shop/Teilepool/8/Wunderlich-Spoileraufsatz-Vario-ERGO.htm

Из неприятного - стоят доп. фары. Когда их включил, за пару часов неторопливх покатушек по Москве посадил аккумулятор так, что пришлось прикуривать от машины.
Теперь боюсь их включать.

Добавлено (25.05.2011, 17:25)
---------------------------------------------
И еще вопрос.
Кто какие сумки на фальшбак использует? Нужна достаточно большая (20 л.)

Выбор большой, но что именно является he best?

Quote (Вир)
Привет.
Накатал на своем BMW F650 GS 2003 г. уже около 2000 км.

На скорости 110-130 км/ч происходит срыв потока и очень сильно мотает голову. Плюс шум в ушах (приходится ездить в берушах). Из-за этого на дальняке приходится напрягаться.
Стоит вот такое ветровое стекло http://www.wunderlich.de/shopart....kar.htm

Что делать? Покупать новое? Тогда какое? И где?

судя по размерам выше не найдешь...я использую КАРРА, примерно такое же по размерам и доп спойлер. помогает реально...в шлем уже не дует
kod12, У меня сейчас десятка залита, жестковато даже. Сейчас в мануале гляну, сколько нужно...
Епта, у тебя же Дакар! А там вилка длиннее, ход больше соотв. и жижи наверное должно быть побольше.
Самый простой способ определить количество масла - вынимаешь перо, снимаешь верхнюю пробку (пружину не вынимаешь), и начинаешь качать вилкой, как велосипедным насосом, доливая грамм по 30 масло. Как при полном разжатии хлюпать-чавкать перестало, так значит масла достаточно.
Вир, Я со своим длинным дакаровским пару раз помучился, пока не сделал самодельный кронштейн, поставив стекло под более острым к вертикали углом. Все, езжу 120 не парясь. По сумке на фальшбак лучше фирмЫ я ничего не видел. Стоит 6 килорублей, но того стоит, в том числе и удобство крепления обалденное. На моей фотке в хелплисте она есть. Она мне под подбородок, если полностью разложена. Наверное литров 20 будет, не знаю, но реально в нее влазит косметичка жены и ЕЩЕ ДОХРЕНА :))

Плятт, пятый раз редактирую и забываю добавить - идет вместе с крепежом.
Заказывал на BMWcats
Всем спасибо.
Буду заказывать оригинальную сумку (она по уродски конечно выглядит).
Надо присмотреться к спойлерам. Посмотрел на свое стекло, если использовать более длинные проставки для крепления ветрового стекла, очень ненадежная конструкция получается.
От вундерлиха спойлер стоит 3850 в Москве.
Очень смешно выходит. Ветровое стекло - 130 евро, спойлер - 80 евро.
Himik, здоровский совет, попробую так, только можно подливать и не снимая перья, под рулем откуртил Болты пробки (на 24 ключем) и лей -)). буду подливать еше, это самое простое и первое что можно сделать. Возьму на подлив масло 15, в сумме с залитой 7.5 выйдет где то 9-10 вязкость.
я когда отркучиваю эти болты пробки, сверху вилки , то пружина давит совсем слабо, держа пальцем их легко наживляю при разжатой вилке, так должно быть?. получатся нет никакого пред сжатия на дакаре, ? и еше мастер советует для жесткости сжатия добавить проставочку сантиметра 2 толшиной, над пружиной, так делал кто нибудь?
а в обшем по культуре технологий вилки, работая постоянно с японцами, масьео говорит что вилка БМВ из 60 годов, и сделана просто и допуски много больше чем у японцев. Я отчасти согласен даже на старой КЛЕ и то была на вилке подкачка воздухом, в дороге добавил, убавил - удобно.
так ставить проставки на пружину?
ну вот подлил еше по 50 и передняя вилка в норме -))), итого в каждое перо 650 мл. масла на Гусе Дакаре.
Пришло время заднюю подвеску разобрать, подобрать вставить капроновые вкладыши временно, заместо роликовых подшипников.
и идея добавить в переднию вилку в перья клапанную пружину от ваза к примеру, еше жива, сделать так сказать вилку с прогрессивной характеристикой. и еше идея пришла можно ведь болты крышки перьев просверлить нарезать резьбу и вставить ниппель что бы подкачивать можно было , регулировать жесткость- компенсировать большую зангузку мота , только вот не выдавит ли масло постоянным давлением?
Quote (Вир)
Надо присмотреться к спойлерам. Посмотрел на свое стекло, если использовать более длинные проставки для крепления ветрового стекла, очень ненадежная конструкция получается.
От вундерлиха спойлер стоит 3850 в Москве.
Очень смешно выходит. Ветровое стекло - 130 евро, спойлер - 80 евро.

вот тут про стекло, с фоткой
http://www.moto-travels.ru/forum/7-2173-2

я тоже долго мучался, подбирая стекла на мото.
Такое впечатление, что большинство тюниных стекол, не то что не продувают, но даже не обкатывают тестовый образец перед продажей в массы.
Сделал себе свой идеал сам :]
Что можно сделать со сломанным зеркалом? Сломалась вот этот зажим №2 http://www.bmwcats.com/moto/catalog/R13/51601/any+any+2003+11/graphics/51/51_3950/
Можно купить только его и заново поставить на зеркало?
Или варить аргоном?
Или надо покупать все зеркало полностью?

Еще вопрос про ТО. Каждые 10 000 надо делать ТО, в котором меняют все фильтры, жидкости и т.д. Где лучше всего сделать в Москве?

Спасибо
Quote (Вир)
Что можно сделать со сломанным зеркалом? Сломалась вот этот зажим №2 http://www.bmwcats.com/moto....51_3950
Или варить аргоном?

Еще вопрос про ТО. Каждые 10 000 надо делать ТО, в котором меняют все фильтры, жидкости и т.д. Где лучше всего сделать в Москве?

Спасибо

Зайди на bmwclubmoto.ru у ни и сервис есть и запчасти дешевле чем у официалов
Будешь смеяться, но я сейчас присматриваю себе маршрутик на выходные 500-700 км. Если ехать в Витебск, то за два дня легко можно управиться. smile
Quote (Вир)
Что можно сделать со сломанным зеркалом? Сломалась вот этот зажим №2 http://www.bmwcats.com/moto....51_3950
Или варить аргоном?

Можно купить только зажим, есть в автодоме в наличии примерно 600-700 руб. Покупали на днях.
При покупке смотри внимательно, вытаются впарить такой же зажим но с резьбой М10, наверно от нового ГС.

Сразу скажу, что залепить эпоксидкой жирным слоем не канает- зеркало отвалилось через 200 км на ходу, похоже от вибраций.
Также рекомендую слегка приотпустить крепления зеркал, чтобы при падении они проварачивались, а не отваливались от удара.
Гусеводы, вопрос. Насколько быстро у вас разряжается аккумулятор, если мот не используется? У моего постоянно потребляется 60-70 мА (просто аккум стоит, но ничего не включено). Получается, стоянки где-то на 5-6 дней хватает. Через неделю может не завестись.
Сколько потребляет, сказать смогу через завтра, но аккумулятора со включенной сигнализацией на три-четрыре недели хватает точно.
Что стоит из НЕШТАТНОГО оборудования?
Нештатного ничего. А где там, может, что могло замкнуть?
У кого-нибудь есть электрическая схема? (желательно как можно более полная)..

update: если посчитать, 3 недели это 504 часа...при ёмкости 12 А/ч в среднем должен потреблять не более 0,023 А.
Есть на впрысковые двухсвечовые... Щас поищу, бумажная копия лежит, но с чего печатал не помню.
Замыкать снаружи нечему вроде. Быстро определить можно откидыванием узлов по отдельности (Блок АБС, панель приборов, контроллер впрыска, реле-регулятор)
УПД: В сети не редкость, кушай с булочкой, первая же ссылка:
Гугл все знает :)))

УПД2: Спец. образование или хобби?
ой. я тормоз, да, что-то и не подумала погуглить))) спасиб!)
честно говоря, образование не у меня, а у "мужа")) для меня представляет интерес в качестве "как это все работает" и относительно гуся)
Quote (Lira)
Гусеводы, вопрос. Насколько быстро у вас разряжается аккумулятор, если мот не используется? У моего постоянно потребляется 60-70 мА (просто аккум стоит, но ничего не включено). Получается, стоянки где-то на 5-6 дней хватает. Через неделю может не завестись.

Если АКБ старая, то возможен достаточно сильный саморазряд. там стоит кислотная АКБ, в которой необходимо периодически (а так же после падений, езде в жару) проверять уровень электролита и доливать при необходимости дистилированную воду. А также в любом случае (особенно при установленном допоборудовании и езде на короткие поездки по городу) заряжать АКБ внешним источником питания. В вашем случае возможно закорачивание банки и соответственно уменьшение емкости АКБ и (или) отсуствие необходимой плотности электролита.
Старый АКБ - это больное место у BMW F650 GS.
У меня сейчас с ним большие проблемы. Вплоть до того, что при переключении на пониженную передачу мотоцикл глохнет. Новый АКБ уже куплен и ждет установки.
Второе слабое место - зажим зеркала. При небольшом давлении на зеркало, этот зажим ломается.

Как проверять уровень электролита? И как доливать туда дист. воду? Там 6 или 7 отдельных ячеек?

Розетку для зарядки АКБ на мотоцикле не нашел smile
Quote (Вир)
Как проверять уровень электролита? И как доливать туда дист. воду? Там 6 или 7 отдельных ячеек?

Розетку для зарядки АКБ на мотоцикле не нашел

=) сколько ячеек, не помню. вроде, это не очень большое имеет значение?) проверять по всем ячейкам: прям смотришь, где жидкости на min или уже около того, доливаешь водички (дистиллированной!). я из маленькой спринцовки подливаю, довольно удобно) над ячейками закрывашки, подцепляешь, и все открыто.
зарядник отдельный должен быть все-таки wink

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх