Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Сумбурно о BMW F650GS

Himik

Рекомендуемые сообщения

ОВАКОЛУ, где-то читал про это в форуме БМВ. Но там очень сильные были пляски, вывод был, что лучше насобирать на тюнинговый. Кстати, есть корейцы. Точно знаю, что сделали даже на старичка 955i Тигра. Они бюджетные вообще.
  • 2 месяца спустя...
  • Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А подскажите пожалуйста, люди добрые, может был у кого опыт замены пластика на рестайлинге на дорестайлинговый? Или просто сравнивали разные версии? Насколько они отличаются? Смотрю я на фото и не вижу других отличий, кроме креплений решетки с логотипом. Или может у кого-то снятый пластик с дорестайла под рукой окажется? Буду очень благодарен, если измерите расстояние между точками ABCD
  • 1 месяц спустя...
Привет всем! Недавно сталь обладателем F650GS 2005г. от дяди Хироши:) Озаботился покупкой и установкой дуг. Ранее в ветке рекомендовали дуги HEED. В связи с чем несколько вопросов:

1) На сколько есть в них необходимость. т.к. по отзывам при падении страдают в основном ручки сцепления или тормоза, но есть же еще ноги:), их тоже хочется защитить. Нужно ли ставить еще и нижние?

2) На просторах интернета нашел несколько вариантов для приобретения

Ценники везде примерно одинаковые оригинал или неоригинал, кроме последнего варианта за 80 $. Поэтому вопрос, покупал ли кто в этом магазине https://mexaldshop.com , если да, то как обстоят дела с доставкой, да и продают ли они вообще в РФ?? Либо кто-то из местных может посодействовать в приобретении и отправке в РФ(не безвозмездно)?

3) Посоветуйте моторазборки в Москве или в МО, где возможно приобрести б.у. дуги, а то за неделю поисков в интернете нашел всего пару вариантов:(
Заранее спасибо!
  • 4 недели спустя...
У меня стоят от HEED. Когда в этом году в степях Калмыкии я на околонулевой скорости аккуратно прилег в песочке – ногу зажало и дуги не помогли совершенно. А вот ботинки сиди адвенчер – те помогли =) С другой стороны, когда несколькими часами позже, в тех же степях, я на скорости словил боком колеса ступеньку на тропе и ушел в хайсайд, а мот сделал уши – подозреваю, что дуги сохранили целостность большей части пластика. Больше всего повреждений нанес торчащий передний поворотник. А вот ручки сцепления и газа остались абсолютно целыми. В целом считаю установку дуг оправданной для сохранения пластика, удобства подъема мота и возможности крепления багажа и допсвета.

Кроме ваших вариантов есть еще Hepco & Becker Но ценник там космический, да.

Если все же возьмете HEED – имейте в виду, что при повороте руля в крайнее положение клюв будет задевать их и царапаться. Стоит заранее наклеить на трубы какие-нибудь мягкие нашлепки.

Удачных вам поездок и что бы дуги никогда не пригодились =)
Видел такие дуги на разных поколениях полугусей. Выглядят интересно как раз с точки зрения защиты ног, да. Но производителя мне найти так и не удалось. Как вариант - сделать на заказ. Думаю в любом более-менее крупном городе можно найти мастера. Например в Воронеже рекомендовали вот этого товарища https://vk.com/motomas От Оскола Воронеж недалеко, как раз прокатиться =)
espo, Дуги, что на фото производства Hepco & Becker. У меня такие стоят. Спасли ногу от бокового удара газели. Правда после аварии правая немного помялась, пришлось ремонтировать.
Kasper, Спасибо, нашел их на буржуйских сайтах, стоят не кошерно конечно...

Возможно придется делать под заказ. По возможности, можешь померить диаметр, примерную длину трубы, толщину пластин и ширину дуг?
Доброго времени суток!
Стал счастливым обладателем гуся, сейчас где-то кружит в районе японского моря, по пути в РФ.
Сразу знаю, что нужно будет поменять прокладку клапанной крышки и сальники вилки.
И тут появилось два вопроса:
1. Прокладка стоит от 500 рублей, домашнего производства и до 8к оригинальная. Подскажите какие, ставите вы и критично ли будет купить не оригинал?
2. Сальники вилки менять лучше сразу рем комплектом или докупить отельно все части?

Заранее извиняюсь за глупые вопросы, это первый мотоцикл и первое сообщение на форуме.
Цитата fqa ()
1. Прокладка стоит от 500 рублей, домашнего производства и до 8к оригинальная. Подскажите какие, ставите вы и критично ли будет купить не оригинал?

Что значит "домашнего производства"? Она резиновая, вырезать её из-чего то подручного вряд ли получится. Оригинальная 2-2,5к стоит, никак не 8к.

Цитата fqa ()
2. Сальники вилки менять лучше сразу рем комплектом или докупить отельно все части?

Сальники меняются комплектом с пыльниками и маслом. Ничто не мешает покупать отдельно, но поменять надо разом всё. При установке не перепутай направление сальника.
настоятельно рекомендую НЕ экономить. потому как жизнь всегда показывает, что "скупой платит дважды". =)

Цитата fqa ()

здесь рекомендую получить мотоцикл в руки и смотреть. ибо текущий сальник может означать кроме всего прочего еще и поврежденную поверхность штока или изношенные направляющие втулки. смысла от новых сальников/пыльников не будет если проблема в вышеописанном.
Ребята, спасибо за ответы, что-то я затупил с клапанной прокладкой, действительно 2-2,5к, а не 8.

Подскажите, кто-нибудь смог найти артикул или место, где полный ремкомплект для передней вилки продается.
Пока мне удалась найти только отдельные части, а они прям в разы дороже ремкомплекта.
Нашел ремкомплект на f800gs арт: 31 42 8 534 232 - 4к +-200 рублей.

Вопрос, не знаете он идентичный будет или нет? Просто отдельно все в 2 раза дороже получилось.
fqa, Комплект сальники вилки + пыльники
MCI TM FSD-009 41x54x11
Ремкомплект на одну ногу вилки
MCI TM FRK-910 41x54x11
Комплект сальники вилки + направляющие
MCI TM FSB-010 41x54x11
Сцепление стало буксовать, посоветуйте производителя какого купить и в какой комплектности, мне другие мотоциклисты говорили что у меня тугое сцепление, трос при этом новый, хоть и самодельный.
пружины могут быть причиной тугой сцепы?

параллельно хочу заменить вал помпы, имеет выработку, посоветуйте если есть афтермаркет
Цитата Alexbrat ()
вал помпы, имеет выработку, посоветуйте если есть афтермаркет

насколько я знаю, валы есть только оригинал. афтермаркет только если токарь какой выточит из износостойкого материала =)

по сцеплению: убедись, что используешь правильное масло, ибо если какое-то автомобильное лить, то шансы проскальзывания сцепления повышаются геометрически, нет нужных присадок просто.
а так, у TRW достойные комплекты были, или у NewFren
спасибо, нашел TRW сцепление, диски - MCC610-8
валы знаю что есть оригинал, и на али видел, но хз как там с качеством

подскажите еще по тугой сцепе, могут быть уставшие пружины?
  • 1 месяц спустя...
Доброго времени суток) Помогите советом и принимайте в круги минигусей)
Стал обладателем BMW F650gs 2005 года.
На скорости при резком открытии газа начинает буксовать сцепление.
Недавно заменил масло, залил Repsol 15w50 Rider. Может проблема заключаться в масле или диски сцепления подходят к концу?
Цитата Andy65gs ()
На скорости при резком открытии газа начинает буксовать сцепление.
Недавно заменил масло, залил Repsol 15w50 Rider. Может проблема заключаться в масле или диски сцепления подходят к концу?
Причин может быть много, для начала посмотри не перетянут ли тросик сцепления. Если нормально, открывай крышку и уже смотри, что там.
  • 2 недели спустя...
Привет! И как оно на электропомпе? Не перегревалось? ОЖ не выбрасывало? У газелевской производительность в 2 раза выше бошевской.... А то есть мысли по модернизации мотоцикла) Родная помпа ходит очень по разному.... когда 10тыс, когда 50...
Цитата Himik ()
как я на электропомпе от Газели до дому добираться
  • 2 месяца спустя...
Всем здрасьте!
Прочитал все страницы с пометкой "масло", но ответа на свой вопрос так и не нашел. Вопрос такой же задавался, но никто так и не ответил.
В общем, проблема в увеличении уровня масла. Эмульсии нет, нигде ничего не бежит, масло не шибко темное, но и не совсем светлое, коричневое. Как мне кажется, присутствует запах бензина. Уровень на холодную выше окошка. Пробег на нем 2000 км.
С эйрбокса ничего не побежало, когда я через отверстие хотел слить. Сегодня сниму полностью и посмотрю наличие масла, плюс проверю состояние воздушного фильтра.
Изначально с уровнем масла было все в порядке.
Мотоцикл куплен весной, активный пробег последние 2 недели, после получения прав.
Куда смотреть, ума не приложу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх