Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Сумбурно о BMW F650GS

Himik

Рекомендуемые сообщения

• 4 недели спустя...
  • Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Приветствую всех!
Осилил все страницы данной темы!
Три недели назад стал обладателем bmw f650gs dakar 2001 года, ранее он был у пользователя http://www.moto-travels.ru/index/8-12379 Стрелок (не уверен, правильно ли добавил ссылку на него, тут я впервые, Drive2 мне ближе )
Пока положительные эмоции от мопеда, заменил тех жидкости, фильтра. Жду, когда привезут подшипники рулевой, надо менять.
Ранее владел bmw x5 e53 и остался ноут для диагностики с прогами, рейнголд, инпа, бмв сканер, ну и шнур само собой Dcan вроде называется, под OBD-II, надо заняться подключением к мопеду ради интереса.
В теме поднимался вопрос о защите от грязи заднего амортизатора, но ответа так и не нашел...
На Али есть щитки, но они для 07 года и свежее, у меня мот 2001 года, для них нету щитков закрывающих задний аморт. Думаю замерять рулеткой место в своём моте и брать близкое по размерам с другой модели, потом греть и гнуть пластик под свой мот
у меня мот 2001 года, для них нету щитков закрывающих задний аморт

Я сегодня видел на авито контору. Блин...забыл название... кетчерская ул в москве. Делают пластик. Есть подкрылок задний на нашего гусенка. О! Поиском в яндексе можно найти. Контора Gash plastic. Я искал защиту рук левую оригинал и нарвался. Кстати может есть у кого?
Посетила мысль в штатную защиту рук самому выгнуть полосу из металла и поставить через удлинненный болт, если понадобится. Должно получиться дешево и сердито...
  • 4 недели спустя...
Прошу помощи коллектива.
трабл - эмульсия в маслобаке
подробнее дело было так: сдох термостат, (загорелась лампа перегрева, а радиатор холодный) поставил автомобильный TH627487J Vernet у испанца одного в ютубе подсмотрел.
заменил, лампа перегрева больше не загорается, радиатор горячий все ок, дальше (километров через 100) в покатушках по пескам загорелась лампа давления масла, кое как добрался домой, нашел течь из под датчика давления масла, и течь помпы. Купил по БМВ каталогу датчик который не подошел из за того что у меня адаптера Г-образного нету , с резьбой 12х1,5. почитал инет и купил от японцев датчик TAMA PS131, заменил, из под него ничего теперь не гонит.

Осталась проблема с помпой, на заглушенном моторе течет из под помпы, на заведенном не течет, но идет эмульсия в маслобак, вроде все логично нужно помпу поменять, но боюсь не пробил ли я прокладку в гбц или еще где.
тут в любом случае надо сначала менять помпу. и масло. и промыть систему немного. а дальше смотреть появится ли эмульсия опять. пробитая прокладка это не так уж и страшно. хотя можно заранее её купить и снять сразу голову. :)))
Alexbrat, верным путем идете, товарищ!!!
Покажет только вскрытие, кто ж Вам точнее диагноз поставит?
Помпу менять, смотреть результат, а дальше по факту. Голову могло от перегрева повести, но смешение жидкостей от этого не такое быстрое
Спасибо товарищи,
хотел просто понять бывало ли у кого что масло в эмульсии и уровень в бачке поднялся в маслобаке под завязку из-за помпы.
думал глянуть пробило ли прокладку при помощи осмотра свечи, свеча вроде нормальная, и выхлоп не парил и антифризом не пахнул.
Alexbrat, раз антифриз прет, значит помпа крутит, но все равно вал проверять. Чтоб не паниковать заранее, я бы просто сальники копеечные поменял без снятия крышки мотора. Разберешь посмотришь выработку на валу помпы, как вал в шестеренках, не проворачивается ли, поменяешь сальники. Если грустно все, сальники все равно копейки стоят, не жалко, прокладку опять же не надо покупать под крышку. за то соберешь, можешь завести и посмотреть, лезть дальше куда или не надо.
Зазор между сальниками главное соблюсти, чтоб дренажное отверстие работало. Я так понял это своеобразный индикатор приближающегося цугундера и предохранитель попадания антифриза в масло на начальном этапе разрушения сальника.
Tima888aa, что-то я туплю, не понял а как купить сальники? в оригинале отднльно не продаются а в неоригинале как их подобрать? может артикулы есть
https://youtu.be/yA8I6xM0fTY
Тут видео замены. Есть один нюанс не показанный на видео- забивать надо очень нежно, особенно внешний. Чтоб между ними оставался зазор как на заводском. То есть при снятии надо бы замерить глубину посадки. Ну и лучше недобить чем перебить))))
Alexbrat, нэма за шо!!!
На здоровье!
Все на видео делает правильно и аккуратно.
В крышке двигла есть дренажное отверстие. Его наличие и прочистка в видео не освечены. При сборке нельзя вплотную сильно забивать второй сальник к первому, контролируя глубину посадки внешнего сальника по кромке на крышке. На видео это видно, но если не вникать, можно решить что бьет до упора. Ну и саморезами не повредить ни вал, ни корпус...
Имхо вообще, если шестеренки приводные целые и вал не прокручивается, крыльчатка не треснута, можно не менять все в сборе. выработка на валу нивелируется новыми сальниками. Вал 10мм. Даже на сильно изношенный вал при отсутствии запчасти/денег, можно иметь сальники 9х26х7!!! Понимаю, что на выработанном валу канавки не ровные, новый сальник может долго не проходить и тд......долго недолго тысяч на 10 хватит полюбэ. А для некоторых это больше сезона.
Будешь знать хотя бы, что вал на подходе. А может он и в порядке, а ремкомплект недешево стоит!!!
А не дай бог еще и прокладка гбц! Потом зараз тогда и поковыряешь.
Короче желаю чтоб на сальниках невзгоды завершились!!!!!
спасибо еще раз, все снял и правда не сложно, выработка некоторая есть на валу, но вроде бы не критичная.
сальники заказал, цена на них конечно смешная biggrin
Всем Привет, я писал в том году что есть проблема с заводом мотора на горячую. Так вот после настройки клапанов, замены свечи и промывки форсунки она не ушла. А еще глохнуть начинает на ходу, когда сцепу выжимаешь. Есть ли варианты куда еще можно посмотреть? я так понимаю что остается електрика?
Видел что писали про то что есть датчик выжатого сцепления. Он на все мотоциклы ставился? У меня заводится (когда заводится) и без сцепы.
Привет всем! У меня проблема--не могу на заведенном моторе включить нейтраль! Заглушишь--совсем легко. Кто знает куда смотреть? Что крутить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх