Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Сумбурно о BMW F650GS

Himik

Рекомендуемые сообщения

Про датчик тоже никогда не слышал и в эл.схеме его не видел.

Цитата TheDevil ()
я, конечно, не претендую на звание знатока, но другой причины заглохнуть я не вижу.

есть мнение, что ЭБУ может вычислять падение по разнице в угловых скоростях колес. Это легко проверить: двигатель должен заводиться в лежачем положении до калибровки АБС и глохнуть если прилечь после калибровки.

По своим нескольким падениям не могу сказать глохнет он или нет - всегда первым делом щёлкал клавишей и на двигатель не обращал внимание:)
  • Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Цитата fanfar ()
есть мнение, что ЭБУ может вычислять падение по разнице в угловых скоростях колес. Это легко проверить: двигатель должен заводиться в лежачем положении до калибровки АБС и глохнуть если прилечь после калибровки.

Но тогда блокировка любого колеса приводила бы тоже к глушению двигателя? Но этого же не происходит smile
Здравствуйте уважаемые.
Вдумчиво осилил всю ветку, но имею вопрос.
При умирании помпы у всех из дренажки антифриз начинает капать, у меня масло. Это нормально? Масло авто кастрол 10х40 п/с очень свежее.
Спасибо.
P.S. Африка проданная снится до сих пор, но Гусенок для моих условий просто супер.
Цитата Gapon51 ()
Но тогда блокировка любого колеса приводила бы тоже к глушению двигателя? Но этого же не происходит smile

При блокировке колеса при торможении абс видит работающий тормоз по соответствуюущему датчику.

UPD: но это не сработает при пробуксовке заднего колеса wacko
Цитата fabrikant ()
При умирании помпы у всех из дренажки антифриз начинает капать, у меня масло. Это нормально? Масло авто кастрол 10х40 п/с очень свежее.

Ну это смотря какой сальник начал первым умирать...
Кстати не факт, что помпа кончается. Незначительные сопли могут быть нормой. Но если не знаешь когда поменяли помпу, то лучше поменять для собственного спокойствия
Цитата fanfar ()
Ну это смотря какой сальник начал первым умирать...Кстати не факт, что помпа кончается. Незначительные сопли могут быть нормой. Но если не знаешь когда поменяли помпу, то лучше поменять для собственного спокойствия

Тут важно сказать что необходимо не просто помпу поменять, а осмотреть пластиковые шестерни и, при необходимости, поменять их в паре. Самое простое - можно просто купить необходимого размера манжеты и их заменить. Однако манжеты лучше заказать коричневые, они из фторкаучука, лучше работают в условиях высоких температур, дольше прослужат. Там стандартный ГОСТовский размер, поэтому найти будет не сложно в магазинах РТИ и подшипников.
Цитата Fedr ()
Подскажите, пожалуйста, размер уплотнительных колец в маятнике (номер bmw 33177650203) или чем можно заменить. Ни где не могу найти инфо. Мои рассыпались в труху.

Можно сальники поставить или из МБС резины вырезать.
Размер вроде 28х22х4, но лучше померяй.
Заказывал сальники, когда обслуживал заднюю подвеску, тут https://oilseal.ru/
Цитата G_A ()
Тут важно сказать что необходимо не просто помпу поменять

Тогда уж важнее сказать, что пластиковую шестерню надо заказать отдельно от ремкомплекта. Причём одну. Т.к. в ремкомплекте будет ещё одна)

Цитата G_A ()
Самое простое - можно просто купить необходимого размера манжеты и их заменить.

Добавлю, что то ли здесь на форуме, то ли где-то ещё мелькал занятный способ извлечь сальники - с помощью шурупа. Без необходимости разбирать пол-мотоцикла. Я по этому принципу менял сальник вала в крышке сцепления:
Цитата fanfar ()
Добавлю, что то ли здесь на форуме, то ли где-то ещё мелькал занятный способ извлечь сальники - с помощью шурупа. Без необходимости разбирать пол-мотоцикла.
- только в случае, если вал без выработки.
Цитата fanfar ()
Добавлю, что то ли здесь на форуме, то ли где-то ещё мелькал занятный способ извлечь сальники - с помощью шурупа. Без необходимости разбирать пол-мотоцикла. Я по этому принципу менял сальник вала в крышке сцепления:

Да, весьма распространённый способ, позволяет быстро и без лишних проблем заменить манжету, особенно в пути.

Так можно не снимая крышки двигателя заменить манжеты на помпе, причём обе. Крыльчатка тоже снимается, после чего саморезами извлекаются манженты и ставятся новые. Даже если выработка на валу есть, то новые манжеты можно посадить чуть со смещением относительно старых. Да или на те же места, новые манжеты с эластичными и невыработанными кромками должны уплотнить соединение.
Спасибо за советы по уплотнительным кольцам маятника. Купил резиновые, типа o-ring.
Возник вопрос по дефектовке втулок задней подвески, ранее никогда не сталкивался. Дело в том, что присутствуют видимые следы от подшипников с одной стороны втулок, а ощутимой выработки нет.
Цитата Fedr ()
Спасибо за советы по уплотнительным кольцам маятника. Купил резиновые, типа o-ring.Возник вопрос по дефектовке втулок задней подвески, ранее никогда не сталкивался. Дело в том, что присутствуют видимые следы от подшипников с одной стороны втулок, а ощутимой выработки нет.

Втулки менять нет нужды. Можно поменять в маятнике левую с правой местами, если помнишь как стояли. Однако я рекомендую ставить игольчатые подшипники не импортные серии HK, а отечественные по ГОСТ 4060-78. У импортных иглы разделены сепаратором, а у отечественных сепаратора нет, игл больше и площадь контакта со втулкой больше. Причём в маятник можно вставить подшипники шире штатных. Это позволит снизить нагрузки в узле и сделает его практически вечным.
Смазку рекомендую заложить водостойкую, либо ЦИАТИМ водостойкий (он на силиконовой основе), либо смазка РУБИН от ВМПАВТО, использую её на производстве в местах где в подшипники может попадать вода - стоит прекрасно.
Цитата G_A ()
Однако я рекомендую ставить игольчатые подшипники не импортные серии HK, а отечественные по ГОСТ 4060-78.

Заказал уже импортные, к сожалению. Более конкретно напишите какие подшипники отечественного производства соответствуют этому ГОСТу (производители, маркировка), думаю не только мне пригодится. Сейчас под видом отечественных много китая продается, не смотря на антидемпинговые пошлины при ввозе в РФ.
Цитата Fedr ()
Заказал уже импортные, к сожалению. Более конкретно напишите какие подшипники отечественного производства соответствуют этому ГОСТу (производители, маркировка), думаю не только мне пригодится. Сейчас под видом отечественных много китая продается, не смотря на антидемпинговые пошлины при ввозе в РФ.

В зависимости от размера, это серии 941, 942 или 942.
Ссылка на ГОСТ таблица 1В http://www.kirelis.ru/gosty/4060-78/
Смотришь размеры подшипника - диаметр наружний, диаметр втулки и ширина и звонишь в организацию которая их продаёт и говоришь размеры и тип подшипника, или его номер, если можешь по ГОСТу подобрать.
Например 941/20 - диаметр пальца 20мм, диаметр наружный 26мм, ширина 14 мм.
Цитата G_A ()
Что за комплект? И по чём?

Новые перья вилки.
Брал в мотостарсе в Калининграде. Ценник на каждую конкретную модель надо уточнять, как и ТТХ. В целом они подходят, потребуются только новые крышки т.к. шаг резьбы у этих перьев другой.
PS: забегая вперед скажу, что со старых перьев хром начал сползать пластами большими. Причина неизвестна, но покупал я его зная о этом недостатке.
Может видел кто в продаже. Штатный ветровик гусевый хочу поменять на MRA Vario-Touringscreen.
На люисе мне казалось, что была модель совместимая с моим мотом 2002г.в., но сейчас нет в списке ничего совместимого. Это пока товар распродали и не завезли или их более и продавать не собираются, как узнать?
Было тут: https://www.louis.eu/artikel....c75df58
Цитата GizmoPerm ()
Новые перья вилки.Брал в мотостарсе в Калининграде. Ценник на каждую конкретную модель надо уточнять, как и ТТХ. В целом они подходят, потребуются только новые крышки т.к. шаг резьбы у этих перьев другой.PS: забегая вперед скажу, что со старых перьев хром начал сползать пластами большими. Причина неизвестна, но покупал я его зная о этом недостатке.

По ветровику не подскажу, но по перьям спрошу.

Брал с комплектом манжет и направляющих? Так сколько вышло? Я тоже подумываю. На сайте 4200 за штуку.
G_A, Сайт не рабочий давно, поэтому и цены неактуальные.
На дакар 2002 года 7300 одно перо. Пара 14600 + доставка.
Пыльников подходящих не нашлось, взял докучи пару сальников на будущее, хотя родные пока не сопливят.
Цитата G_A ()
Брал с комплектом манжет и направляющих?

Нет, только сальники. Направляющие у меня имеют какое-то нанесенное покрытие и оно в порядке, поэтому не искал и не спрашивал где оные можно взять.
Цитата GizmoPerm ()
Может видел кто в продаже. Штатный ветровик гусевый хочу поменять на MRA Vario-Touringscreen.
На люисе мне казалось, что была модель совместимая с моим мотом 2002г.в., но сейчас нет в списке ничего совместимого. Это пока товар распродали и не завезли или их более и продавать не собираются, как узнать?

Когда товар планируется к поставке, они пишут на какой неделе он будет доступен. В твоем случае указывается, что данный ветровик не совместим с моделью мотоцикла. Только от 2004 г.в.
Цитата Fedr ()
Когда товар планируется к поставке, они пишут на какой неделе он будет доступен

у меня на люисе модель мотоцикла вбита и еще в ноябре я себе эту страничку в закладки положил, потому, что то, что подходило было в наличии, но не было денех.
Сейчас не нашел ничего совместимого из всего ассортимента MRA на люисе ((
Цитата GizmoPerm ()
Сейчас не нашел ничего совместимого из всего ассортимента MRA на люисе ((

У меня вот такой ветровик установлен https://www.wunderlich.de/shop/en/ergo-windshield-25460-121-1.html
Только еще не испытал его в деле. Мой рост 183 см, когда сижу на мотоцикле, верхний край стекла на уровне глаз.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх