Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Сумбурно о BMW F650GS

Himik

Рекомендуемые сообщения

Вопрос уважаемому топикстартеру.Обеспокоен ростом уровня масла.Отчетливый запах бензина.Заливал по мануалу 2.2 л..Масло не мутное,антифриза в нем нет.Проблему заметил в том году в поездке в Карелию,думал бухнул лишнего,сливал шприцом в дороге мл.100.После зимы запах бензина из маслобака был,но едва уловимый,мот зимовал в тепле.На прогретом моторе в первую поездку показал уровень,буквально после двух дней езды опять полное окошко и опять отчетливый запах бенза.Мот перед фото холодный,не выезжал ни вчера не ни сегодня.Уровень смотрите сами.Что может быть?ну не кольца же топливо так пропускают.Наверное компрессии уже не было бы при таком прибавлении бензина в маслобаке.Очень жду ваших советов.
  • Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А че фотка не добавилась?
Для пользователей вк тот же самый вопрос в группе.Мот ф650гс инжектор 2001
https://vk.com/bmw_f650_series?w=wall-51922793_20300%2Fall
уровень масла с сухим картером замерить достаточно трудно - проверяется только на горячем мотоцикле, как пишет мануал - после длительной поездки. После сработки вентилятора, дай поработать ещё минуту, затем заглуши и межу 30 секундами и минутой после остановки двигателя, на ровной площадке проверь уровень. Всё!!! В других ситуациях его точно не измеришь - не "парься" этим... Убей дракона )))
Если масло мотик не ест, то после правильной и точной заливки при замене, ничего и не должно случиться!
При замене, залей 2 литра, затем на 30 секунд заведи мотор, затем заглуши и долей ещё 0,3 литра. ВСЁ! Дальше наслаждайся поездками а не лицезрением на "иллюминатор".
Я бы тоже был обеспокоен запахом бензина
По идее, оно в масло никак попасть не может
Проверь патрубки и крышку по сидушкой - видел что у некоторых есть проблемы с трещинами на баке
Проверь все хомуты от бензонасоса и до инжектора, в основномпатрубок на инжектор от фильтра и под фильтром 2 хомута. У меня недавно течь была после замены, воняло сильно
Сними еще воздушный фильтр - посмотри что твориттся в эйрбоксе, понюхай там. Если есть масло- слей его, протри
А вообще - уровень масла только на хорошо прогретом движке смотри. Но дай маслу отстоятся послы выключения мотора, минут 5
И, как вариант, это то, что при выключенном зажигании форсунка не держит
В гусях топливная магистраль всегда под давлением и на выключенную тоже
Это разве что, набирается в камеру сгорания, а там кольца пропускают к коленвалу и тд
В принципе, такое возможно
Как проверить: просто вытяни форсунку, но не откручивай от подачи. И включи питание, но не заводи
Чтобы дало давление. Потом выключи питание и сиди наблюдай на форсунку. Либо вкрути где то перед форсункой манометр и следи за падением давления оставив на ночь
Удачи
Цитата ges4a ()
Как проверить: просто вытяни форсунку, но не откручивай от подачи.

Такие же манипуляции посоветовали в ВК в группе.Спасибо,скоро придут резинки в вилку и маятник,мот уже готовлю к этому ремонту.Заодно буду менять все жидкости и посмотрю форсунку
Дикий-1974,
Цитата pantikapey ()
уровень масла с сухим картером замерить достаточно трудно - проверяется только на горячем мотоцикле, как пишет мануал - после длительной поездки.

Не понял к чему это,уважаемый.Думаете я масло менять не умею?Я совсем о другой проблеме
у всех мотоциклов с сухим картером проверить уровень масла действительно трудно - оно разнесено по 2-3 ёмкостям и масляной системе, так же его уровень сильно зависит от температуры, поэтому нужно придерживаться мануала - только производитель знает, как правильно проверять! Повторюсь - это проблема всех марок.
И причём здесь Ваше умение менять масло? Мысль была о том, что если при смене объём масла соответствует мануалу, то какой смысл его проверять, например, до первой тысячи пробега... Считаю, что проблемы нет - просто некорректный замер уровня.
Кстати, при замене масла его объём 2,3 литра, а не 2,2.
Возможно я не прав, но в мануале нигде не видел такую схему замера масла
Там просто все написано: залил 2 литра, хорошо прогрел, залил еще до середины окошка - это и есть метка. Это по сути будет соответствовать 2,3 литрам
А про 5 минут отстояться - это моя отсебятина biggrin так на машинах делают
Здесь сразу на горячую видно уровень
В общем на данный момент проблему маленького роста решил смягчением амморта + подрезал седло. Очень удобно ездить. Ноги теепрь дотягиваются до земли хоть и носочками, но с двух сторон. Думаю зимой может и займусь косточками прогрессии.

Теперь другой вопрос. Как бы это не звучало смешно, НО какой бенз лить в моего гусенка?

у меня Дакар 2002 года. Посмотрел на клапан, на нем маркировка: 155788 Первый 4 цифры не запомнил, но что-то типа 0285, вобщем не из этой таблицы.

PS: залил 92 пока 5 литров. По городу пока катаюсь немного навыки вождения подвспоминаю. На небольших оборотах до 2,5 тыщ движок стучит. Я так понимаю это связано либо в принципе с малыми оборотами. либо с раздолбанными подушками двигателя, либо всетаки из-за бензина на той степени детонации.
Гизмо, на двигателе нет подушек. На мотах нет такого. Лично видел на каком-то одном древнем моте подушки. На всем остальном нет.
А по делу, этот двигатель вроде бы по мануалу расчитан на 95-ый. Но гуси должны и 92 жрать без проблем. Говорят мозги расчитаны так, чтобы и мочой ослиной питаться. Т.е. для хороших путешествий с разным качеством бензина
Всем привет. GS 2003 года, пробег 57 тыс. Перестал валить((( Раньше (когда купил) мог ехать 160 с пассажиркой без особых напрягов, а теперь еле 120 один. На 4тыс оборотов и 100км\час бешеная вибрация, такое ощущение, что если дальше откручивать все болты по выкручиваются))) В маслобаке мелкая пена и при добавлении газа появляется дымок. Эмульсии нет. Может такое быть из-за того, что ушил зазоры в клапанах? Еще заметил, что при разгоне двигатель звучит то мягко "бум бум бум" (так было при покупке), то колотит "тын тын тын" (звук не такой мягких, более грохочущий) и чаще всего такое происходит на жаре.
Ребята, с правой стороны есть крутилка заднего аммортизатора. Она должна легко крутиться? Пробовал в обе стороны - не крутиться...
Цитата Азимут ()
Ребята, с правой стороны есть крутилка заднего аммортизатора. Она должна легко крутиться? Пробовал в обе стороны - не крутиться...

Да, она должна легко рукой крутиться. сейчас в какую сторону выкручено?
Цитата TheDevil ()
Гизмо, на двигателе нет подушек. На мотах нет такого. Лично видел на каком-то одном древнем моте подушки. На всем остальном нет.
А по делу, этот двигатель вроде бы по мануалу расчитан на 95-ый. Но гуси должны и 92 жрать без проблем. Говорят мозги расчитаны так, чтобы и мочой ослиной питаться. Т.е. для хороших путешествий с разным качеством бензина

Я же картинку из мануала приложил. Они по разному настроены видимо, поэтому и спросил. Думал по модели клапана определить, но нет.
Вот что на крышке бака:
Цитата Азимут ()

У меня крутится легко против часовой стрелки (ослаблять), а по часовой стрелке (закручивается, "увеличить прелоад") туже. Но все одной рукой делается без особых проблем
И всетаки не покидает меня вопрос касаемо масла двигателя. Как раз скоро фильтр должен подойти новый и надо закупать масло. Советуют кастрол Акт Эво 4Т, но это полусинтетика в то время как в оригинале синтетика литься должна: масло оригинальное
Почему характеристики всместо 15W-50 советуют 10W-40 я в целом понял потому что температурный диапазон работы у нас реально не такой высокий для масла пятидесятого.
Что лить?
Если поближе, то нашел мотюль и ликви моли. Но найти в продаже можно что угодно, что посоветуете таки?
Цитата GizmoPerm ()
Что лить?

Во всех ТО лил Кастрол, очень понравилось как работет. Про мотюль слышал плохие отзывы на этом мотоцикле.
я четвёртый год на TEXACO 10W-40 езжу - всё устраивает, угара нет, зимой заводится хорошо, правда у нас зимы такие))) Прошлой осенью по 270 рублей брал.
https://chevron.tiu.ru/p5094301-texaco-havoline-motorcycle.html
Цитата GizmoPerm ()
Они по разному настроены видимо, поэтому и спросил. Думал по модели клапана определить, но нет.

Расскажу свои наблюдения.
Загорелась лампочка с опустевающим баком, заехал на заправку сегодня. Залил 95 5 литров. Стуки как таковые более не слышаться.
Значит ли это, что мотоциклу не очень подходит чистый 92 бенз, а хочется чего-то более близкого к 95?
Цитата GizmoPerm ()
Значит ли это, что мотоциклу не очень подходит чистый 92 бенз, а хочется чего-то более близкого к 95?

Нет. Нужны более длительные наблюдения и исследования.

Производитель говорит не ниже 91 лить. У нас такого нет, поэтому заливаю 92. Проехал где-то 25 тыщ. Полагаю, что если бы детонация присутствовала в виде отчётливых стуков, то двигатель давно развалился бы.
Цитата fanfar ()
Производитель говорит не ниже 91 лить. У нас такого нет, поэтому заливаю 92. Проехал где-то 25 тыщ. Полагаю, что если бы детонация присутствовала в виде отчётливых стуков, то двигатель давно развалился бы.

Если мне память не изменяет, то в Германии метод измерения октанового числа другой, у них 91 как у нас 95.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх